Куриные крылышки в томатном маринаде с чесночным соусом.


Куриные крылышки в томатном маринаде с чесночным соусом.
Куриные крылышки 2-2,7 кг.
Соус соевый 50-70 гр.
Томатная паста ст. ложка, томатный сок 100 гр., кетчуп 2 ч. ложки.
Лимон 1 шт.
Чеснок 5 зубков
Соль по вкусу.
Перец черный молотый
Паприка (молотый красный перец) 1 ст. ложка.
Крылья моем, маринуем. Лучше это сделать заранее, например за сутки, если времени нет и хочется есть, можно, чтобы крылышки куриные постояли минут 30.
Крылья солим по вкусу, немного перчим, выдавливаем лимон, выливаем соевый соус, томатный сок, кладем томатную пасту, немного кетчупа, добавляем паприку.
Крылышки перемешиваем с маринадом.
Пока крылышки маринуются, готовим чесночный соус. Чистим чеснок.
Выдавливаем чеснок чеснокодавкой в емкость, добавляем соль по вкусу.
Заливаем чеснок кипятком, вода должна быть только что вскипевшей.
Накрываем соус чесночный для крылышек крышкой, отставляем в сторону. Укладываем крылышки на противень. Здесь есть маленький секрет, для того чтобы крылышки занимали немного места и равномерно приготовились, их нужно по особому завернуть. Крылышки нужно загнуть в треугольничек так, как показано ниже.
Укладываем таким образом все крылышки, остатки маринада для крылышек можно слить в баночку и поставить в холодильник — пригодиться при мариновании курицы.
Крылышки ставим в духовку разогретую до 180 гр. на 35 минут. Если хотите корочку на куриных крылышках, можно включить на 3-5 минут гриль или конвекцию, только следите чтобы куриные крылышки не подгорели.Достаем крылышки из духовки.Макаем в соус или просто поливаем с верху


Мария Прошлякова
Мария Прошлякова
Юлия
7 лет
Быково
032578
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Иванцовская
Татьяна Иванцовская
Михаил
9 лет
Дарья
7 лет
Новозыбков
Вот ещё рецепт крылышек:

Пожаловаться
Кристина Лаврова
Кристина Лаврова
Даниил
11 лет
Яромир
8 лет
Радомир
6 лет
Марьяна
2 года
Щербинка

Прикольно. А я окорочка смазываю специями для курицы и в духовку. За 10 минут до готовности смазываю майонезом с чесноком. Одновременно с окорочками ставлю картофель. Нарезаю ломтиками «по-деревенски», посыпаю специями для картофеля и поливаю оливковым маслом. Готовится одновременно и очень вкусно) к картофелю соус из майонеза с чесноком. Жирно, но жуууутко вкусно.

Пожаловаться
Мария Прошлякова
Мария Прошлякова
Юлия
7 лет
Быково
супер надо попробовать