Засолка рыбы в домашних условиях в маринаде и сухим посолом. Специальные и ускоренные методики засолки красной рыбы дома

Под названием «Красная рыба», обычно понимают рыбу семейства лососёвых.

Относится она к деликатесным сортам и не удивительно, крупные рыбины с большим содержанием жира в мякоти действительно очень вкусны.

Рыбу этих пород используют в различных блюдах, но одной из наиболее популярных считается в нашей стране подача красной рыбы в виде различных солений.

Впрочем, не только лососями богата Россия, а искусность наших рыбаков не уступает изобретательности наших поварих.

Можно засолить практически любую океаническую рыбу так, что не разберёшь, что лучше - мойва, или горбуша.

Засолка рыбы в домашних условиях - основные принципы приготовления

• Для самостоятельной засолки рыбы в домашних условиях прекрасно подходит как свежая, так и замороженная, желательно выбрать рыбу с неповреждённой кожей.

• Замороженные тушки размораживают, используя длительную разморозку - в «тёплой» камере холодильника, или в миске, опущенной в таз с холодной водой.

• Со свежей, или размороженной тушки удаляют чешую, срезают плавники, надрезают брюшко и аккуратно выпотрашивают. После тщательно вымывают и приступают к разделке.

• Соль для посола берут максимально крупную, выварочная, сорта «Экстра», не подойдёт. Также не стоит использовать йодированную соль, в морской рыбе достаточно йода и без добавок.

• Рыбу солят «сухим» методом, в маринадах и даже при помощи маринаторов.

• Самые «любимые» рыбой специи - тмин, кориандр, белый перец и лаврушка. Остальные уже относятся к изыскам и использовать их лучше аккуратно, на своё усмотрение.

Засолка рыбы в домашних условиях - сёмга сухого посола

Ингредиенты:

• сёмга, филе или потрошёная тушка;

• соль крупная садочная;

• сахар-песок;

• пряные специи - тмин и кориандр, семена сухие.

Способ приготовления:

1. Если в наличии филе без костей, то сразу нарезаем его крупными ломтями. Тушку необходимо аккуратно разделать - разрезать тонким, узким, очень острым ножом со стороны брюшины, вдоль хребта. На своё усмотрение также срезают и брюшинные кости - «рёбрышки», либо оставляют их для поклонников собственноручной «разборки». Половинки рыбы нарезают крупными ломтями, предварительно срезав кожу с чешуёй. Можно оставить, но тогда придётся повозиться, счищая и смывая чешуйки в конце засолки.

2. Специи растолочь в фарфоровой ступке, или быстро, не в муку, размолоть кофемолкой. Подойдёт и мельница для специй, если она не превращает их в пудру.

3. Соль и сахар смешивают в пропорции 2:1, на кило рыбы берётся три полных, «с горкой», столовых ложки такой смеси.

4. Специй достаточно 1 чайной ложки. Злоупотреблять ими не стоит, красная рыба и так вкусна, перебивать специфический привкус, как в случаях с мойвой, или сельдью, нет нужды.

5. Ломти рыбы посыпаем смесью соли, специй и сахара и раскладываем по чистой хлопчатой, или льняной тряпице. Размеры её должны позволять туго обернуть филешки как минимум дважды.

6. Оборачиваем куски рыбы тканью настолько туго, насколько это возможно, не повреждая мясо. Складываем заготовочки в объёмистую кастрюлю под крышку и убираем в холодильник.

7. Не реже двух, а лучше 3-4 раза в сутки вынимайте куски рыбы из кастрюльки и перекладывайте их в случайном порядке, выделяющаяся влага в смеси с солью будет пропитывать различные куски более интенсивно.

8. На третьи сутки поставьте небольшой «гнёт» - банку с водой, в зависимости от количества рыбы, 1 или 3 литровую. Выдержите рыбу так ещё около 12 часов для полного просола. Сёмга готова, можно поочерёдно выбирать куски по необходимости. Если быстро всю не употребите, понизьте температуру в холодильной камере.

Засолка красной рыбы в домашних условиях - «Рыбацкий запас»

Ингредиенты:

• тушка горбуши, или другой красной рыбы, лучше потрошённая, без головы;

• соль крупная, не выварочная;

• сахар-песок;

• душистый перец, свежая крупная петрушка.

Способ приготовления:

1. Если тушка цельная, отделяем голову, через отверстие тщательно, не торопясь, извлекаем содержимое брюшины и промываем холодной водой. Отрезаем хвост по уровень анального отверстия.

2. Вдоль спинки, стараясь пройти как можно ближе к хребту, разрезаем до брюшка, удаляем хребет, помогая, если необходимо, ножом.

3. Вытираем салфеткой насухо и засыпаем со стороны мякоти толстым, около 5 мм, слоем крупную соль. Придавливаем плоским грузом, например разделочной доской, или жаровней и ставим сверху что-либо увесистое, банку или кастрюлю с водой.

4. Выдерживаем минут 40 и тщательно счищаем соль ножом, обтираем сухой тряпицей. Соль придётся выбросить.

5. Готовим смесь сахара и соли в пропорции 2:0,8. Раздавливаем на крупные куски душистый перец. Петрушку промываем и разбираем, удаляя все стебли и оставляя лишь листья.

6. Солим одну половинку «развёрнутой» тушки с внутренней стороны, из расчёта 3 столовых ложки смеси к одному килограмму филе. Прокладываем поверх соли слоем петрушку и укрываем второй половинкой брюшины. Получится как бы целая рыбёшка.

7. На дно широкой посудины для засолки рассыпаем ароматный перец и на него кладём рыбинки, «верхними» боками. Имеется в виду сторона, к которой прикасается изнутри слой петрушки, а не слой соли. В таком виде рыба должна полежать от 5 до 8 часов, чем крупнее тушки - тем дольше.

8. Переворачиваем рыбинки обратной стороной кверху и убираем в холодильник на сутки.

9. По прошествии суток извлекаем из брюшек петрушку и заменяем её свежей. Далее вся хитрость засолки в том, чтобы не реже раза в 12 часов переворачивать рыбку с боку на бок.

10. Солится такая рыба с небольшим запасом солёности

Засолка рыбы в домашних условиях - «Икра и шампанское»

Нет, икры в рецепте не будет, а шампанское - обязательно!

Ингредиенты:

• тушки мороженой сельди - 5 шт. крупных;

• соль крупная - половина стакана;

• кориандр, тмин, чёрный и белый перец - по столовой ложке толчёных семян;

• 3 больших лавровых листа коричневатого оттенка;

• сахар - столовая ложка;

• шампанское, или любое белое игристое вино - стакан;

• растительное (вымороженное, рафинированное) масло - половина стакана.

Способ приготовления:

1. Рыбу медленно размораживаем, потрошим, срезаем голову и хвост по анальное отверстие. Срезаем полоской около 1,5 см брюшко, не оставляя специфических, похожих на рыболовецкие крючки косточек. Моем холодной водой рыбинки и оставляем окончательно согреться.

2. Головы освобождаем от жабр, промываем и вместе с брюшками и хвостами заливаем литром кипятка. Вывариваем 25 минут и всыпаем все специи, даём прокипеть 5 минут. Снимаем с нагрева и немного остужаем, сливаем с осадка и в отвар высыпаем соль, перемешиваем до растворения и остужаем.

3. Тушки сельди опускаем в трёхлитровую банку передней частью вниз и заливаем рассолом. Оставляем в таком виде, на 2 часа.

4. Сливаем рассол, аккуратно извлекаем сельдь и вновь опускаем её в банки, но уже задней частью вниз. Вновь заливаем тем же рассолом и оставляем ещё на час.

5. Повторяем процедуру с переворачиванием и убираем банку в холодильник на время до 8 часов. Далее переворачивать рыбку необходимо ещё не менее трёх раз в сутки ещё 2 дня. На вторые сутки рассол попробуйте на вкус, он должен быть солёным, но не чрезмерно, если на ваш вкус недостаточно просто растворите ложку соли в половине стакана кипятка, охладите и долейте в банку.

6. По окончании просаливания тушки обтираем от влаги, надрезаем кожицу по всей длине спинки и осторожно снимаем её двумя половинами, подтягивая как чулок от головы к хвосту.

7. Аккуратно пальцами, указательным со стороны брюшка, а большим со стороны спинки отделяем филе от хребта и снимаем с рёберных косточек.

8. Получившиеся половинки филе внимательно осматриваем и пинцетом удаляем все крупные косточки. Складываем филешки в продолговатую посудину, плотно, но без нажима. Заливаем стаканом игристого вина. Желательно брать полусладкое белое шампанское, если у вас сорт «Брют», или просто сухое белое вино - немного разбавьте его газированной минералкой.

9. Выдержите рыбу в вине не менее 8 часов. Филе выньте и нарежьте тонкими ломтями наискось. Сложите плотно рядами в ту же посудину, предварительно слив из неё остатки вина. Разровняйте верх рыбных ломтиков и полейте раст. маслом, чтобы поверх рыбы получился слой в пару миллиметров.

10. Ложкой, аккуратно добавьте немного вина, оставшегося от маринования. Следите, как оно проходит вниз сквозь масло и когда рыбное филе чуть приподнимется, прекратите добавлять маринад.

11. Рыба готова, для неё характерен совершенно неожиданный «цветочный» аромат.

Ускоренная засолка рыбы в домашних условиях - «Океан»

Ингредиенты:

• полкилограммовые тушки ставриды - 3-4 шт.;

• соль из расчёта 2 полных стол. ложки на рыбину;

• крупный сладкий лук - 1,5 килограмма;

• ароматное (нерафинированное) растительное масло - стакан;

• уксус.

Способ приготовления:

1. Рыбу потрошим, удаляем голову и хвост, моем и нарезаем ломтями по 3 см.

2. Солим крупной солью, перетирая со всех сторон, и оставляем постоять около часа.

3. Лук нарезаем широкими кольцами, до 4-5 миллиметров, заливаем крутым кипятком на 20 секунд и промываем большим количеством проточной холодной воды.

4. Рыбу ополаскиваем холодной водой и вперемешку с луком достаточно плотно укладываем в литровые банки. Масло наливаем сверху, по 3 стол. ложки на банку и равномерно распределяем оставшееся.

5. Уксус столовой крепости разбавляем кипячёной водой 1:1 и по три столовых ложки выливаем в каждую банку. Закрываем пластиковыми крышками и даём постоять с полчаса.

6. Энергично встряхиваем банки и смотрим, как распределился уксус, если его на ваш взгляд недостаточно, чтобы заполнить все пустые пространства между кусочками рыбы, можно добавить ещё по паре ложек на банку. Главное при этом следить, чтобы уксус сверху попадал сначала на слой масла и самостоятельно просачивался далее.

7. Банки ставим в холодильник, в идеале рыба готова дня через три, но есть её можно практически сразу же по пропитке уксусом. Рецепт хорош тем, что можно спокойно регулировать степень солёности в большую сторону, просто досыпая по щепоткам соль и тщательно встряхивая банки.

Мокрая, рассольная засолка красной рыбы в домашних условиях - «Подводник»

Ингредиенты на килограмм размороженного филе форели, или лосося:

• соль крупная - 4,5 столовых ложки;

• чайная ложка чёрного, горошкового перца;

• пара листьев лаврушки (выберите самые «не зелёные» из пачки);

• уксус - столовая ложка;

• масло подсолнечное (только высшей очистки), либо оливковое - столовая ложка.

Способ приготовления:

1. Вскипятите литр воды и опустите туда все специи, убавьте нагрев до нормального и выдержите под крышкой 15 минут, по возможности не давая кипеть.

2. Всыпьте всю соль, размешайте и влейте масло. Всколотите венчиком и оставьте остывать при комнатной температуре. Влейте половину уксуса.

3. Филе порежьте ломтями шириной от 5 и до 7 сантиметров и сложите в посуду для засолки. Оптимально это стеклянная ёмкость для печей СВЧ.

4. Залейте рыбу рассолом и выдержите час при нормальной комнатной температуре, можно убрать в ванную комнату, а затем влейте оставшийся уксус и уберите в «тёплую» камеру холодильника ещё на 12 часов.

5. Просоленную рыбу можно залить более слабым рассолом, рецепт и технология те же, но берётся соли всего 1/2 от количества. Либо сбрызнуть разбавленным уксусом и полить растительным маслом.

Ускоренная засолка красной рыбы в домашних условиях

Ингредиенты:

• филе любой крупной красной рыбы - 1 кг;

• соль - 2,5 ст. ложки на кило филе;

• лук крупный - 0,5 кг.;

• подсолнечное, нерафинированное масло - стол. ложка;

• уксус - 1 ложка;

• укроп;

• горошковый перец, чёрный - 1 ч. л.;

• лимон.

Способ приготовления:

1. Размороженное филе режем ломтиками размером в половину спичечного коробка. «Отбиваем», протыкая остриём тонкого ножа.

2. Лук крупно нарезаем, ошпариваем кипятком и охлаждаем проточной водой.

3. С лимона срезаем цедру и режем мелкими кусочками. От цедры берём 1/4 и мелко крошим ножом, или трём тёркой.

4. Укроп мелко рубим, перец растираем в ступке, уксус разводим 1:1 водой.

5. Все компоненты аккуратно перемешиваем руками и закладываем в маринатор. Выставляем (если позволяют возможности устройства) минимальное вращение при максимальном разрежении (вакуум-контроль в режим «максимум») и включаем на 45 минут.

6. Далее самое сложное. Просолить такую жирную рыбу непросто, поэтому выставляем режим работы маринатора на максимум по всем возможным настройкам, а время - на минимум, по возможности не более минуты, либо включаем и выключаем его в ручном режиме. Повторяем 4-5 раз по 1 минуте и вынимаем рыбу из маринатора.

7. В принципе рыба готова, только нужно её ополоснуть от специй. Можно полить соком ещё одного лимона и чуть присолить мелкой солью.

8. Просоленную таким образом рыбу можно подавать как закуску, а можно обвалять в муке и обжарить в большом количестве масла, или приготовить в тонком слое кляра.

Засолка рыбы в домашних условиях - мойва в винном соусе

Ингредиенты:

• килограмм мойвы, крупной, жирной;

• соль садочная, крупного помола - 2 ст. ложки на кило рыбы (берём дважды, на разные этапы засолки);

• крупный сладкий лук - 0,5 килограмма;

• сок 1 лимона;

• треть стакана «Каберне»;

• масло рафинированное, подсолнечное - 1/3 стакана;

• 1/2 стакана «Алиготе», «Совиньон», или другого сухого вина.

Способ приготовления:

1. Размороженную рыбу ополаскиваем, разрезаем брюшки и выпотрашиваем. Промываем и посыпаем перцем.

2. Лук измельчаем тёркой, или на мясорубке, смешиваем с солью и натираем рыбу, обязательно и изнутри. Даём отлежаться два часа и ополаскиваем водой.

3. Заливаем рыбу вином, добавляя холодную кипячёную воду, если не хватает, чтобы покрыть рыбу полностью. Выдерживаем час и сливаем, но не выбрасываем.

4. Засыпаем вторую порцию соли и убираем на 12 часов в холодильник для просолки.

5. Смываем соль водой и прополаскиваем рыбу. Заливаем растительным маслом, выжимаем поверх масла лимон и на своё усмотрение поливаем охлаждённым вином из первой заливки. Спустя 12 часов мойва будет ароматной и ничуть не иметь специфического запаха.

Засолка рыбы в домашних условиях - хитрости и полезные советы

• Морскую рыбу ополаскивайте только в холодной проточной воде, даже просто тёплая повредит ей.

• Части рыбы, которые удаляют при засолке, пригодятся для приготовления ухи. А брюшки лососёвых рыб некоторые считают деликатесом, едва ли не меньшим, чем их икра.

• Старайтесь не наливать кислые компоненты маринадов (уксус, лимонный сок, или водный раствор кристаллов лимонной к-ты) прямо на рыбу. От этого она становится «варёной» - мясо белеет, впитав в себя избыток кислоты.

Читайте также: как мариновать сало в домашних условиях


Buzzy
Buzzy
Москва
01296325

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Читай на бэби.ру

Девочки, вы не поверите но я на селёдке сижу уже 5 день.
Селёдка и гарнир картофельное пюре.
Запиваю апельсиновым соком?
До этого раза 2 в жизни ела эту рыбу, считаю Ее вообще отходами...
А тут напасть.
Поэтому хочу заменить.
Посоветуйте проверенные рецепты засолки кеты/сёмги/форели.
Пожаловаться
Счастье
Счастье
Детка
13 лет

Имеем 2 кило свежей семги. Подскажите вкусный рецепт малосольной рыбки

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Будапешт

Посмотрите люда изи кук, на YouTube,

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Петрозаводск

Марлю пропитываю солёной водой, соль внутрь рыбы, на 2х килограммовую где-то 3 ст ложки. И сверху чуть-чуть. Закутываю в марлю, в лоток, и в холодильник до завтра. На след. День идеальная просолка

Пожаловаться
Счастье
Счастье
Детка
13 лет
Татьяна 

Спасибо огромное

Пожаловаться
Мамапогодок Грабчук
Мамапогодок Грабчук
Артур
6 лет

Как вкусно засолить, Чтобы можно было подольше ее хранить? Для пп Бутеров рыбка нужна))))
Красная рыба
Пожаловаться
Марина
Марина
Екатеринбург

Посолите, что не съедите порционно заморозьте. Я солю горбушу в рассоле( масло оливковое иили подсолнечное 1 ст.л 1 л сахара и 1 ст ложка соли)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Новосибирск

Хранение продуктов зависит от вашего холодильника.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Алексей
1 год 3 месяца
Электросталь

Я беру горбушу. Режу тоненькими кусочками.
В кастрюльку. Добавляю намного водички. Туда столовую ложку соли и две столовые ложки сахара. Перец горошком по вкусу и лавровый лист. Оставить при комнатной температуре на 5 часов. Готово. Безумно вкусно… насчёт хранения не знаю… храним максимум неделю




Пожаловаться
Vалерия
Vалерия
Мальчик
3 года
Реутов
Девочки, вчера солила нерку и заметила на одном кусочке немного крови, промыла то место но кое где она не смылась. Скажите, пожалуйста, опасно ли это? Что то я засомневалась… Не хочется беременной рисковать, хотя с другой стороны вроде ничего такого… Может кто знает????
Пожаловаться
Елена Безфамилии
Елена Безфамилии
Илья
1 год 1 месяц
Нигде

Боитесь? Не ешьте и будет спокойней

Пожаловаться
Mary
Mary
Сын
6 лет
Москва

Мой врач мне запрещал есть такую рыбу. Только жареную или на пару можно. Я придерживалась.

Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Саранск

Риск лишний

Пожаловаться
Tatuana
Tatuana
Илья
18 лет
Никита
17 лет
Москва

Ни рыбку такую, ни стейк без полной прожарки, ни морских гадов не приготовленных — все запретили, что радовало!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Алиночка
6 лет
Костя
9 лет
Иркутск
Интересует форель или семга, поделитесь проверенным рецептиком пожалуйста, буду очень благодарна)
Пожаловаться
Елена
Елена
Андрей
8 лет
Пенза
Соль+сахар в пропорции 2:1. Натереть и на ночь в холодос
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Алиночка
6 лет
Костя
9 лет
Иркутск
Елена 
Спасибо) ни разу не солила сама, поэтому интересуюсь) вы от костей сразу чистите, а потом солите? Или на кусочки режете?
Пожаловаться
Елена
Елена
Андрей
8 лет
Пенза
Я филе обычно беру, солю большим куском, потом режу
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Алиночка
6 лет
Костя
9 лет
Иркутск
Елена 
Аа) спасибо?
Пожаловаться
Mary
Mary
Сын
6 лет
Москва
Елена 

+++ я ещё немного масла растительного добавляю

Пожаловаться
Anna TTT
Anna TTT
Марк
8 лет
Леонард
3 года
Ростов-на-Дону

я режу просто на кусочки (сразу так чтобы на хлеб положить), солю солью и под пресс в холодильник, через 20 мин режу лук туда и добавляю растительное масло. Даю постоять минут 10 и можно кушать

Пожаловаться
Helen
Helen
Mari
7 лет

пробовала уйму способов, но самый удачный это просто соль и сахар. Филе рыбы со шкурой, пересыпать смесью соль: сахар, 2:1 или 3:1. Ночь вне холодильника, два-три дня в холодильнике и есть… либо заморозить

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Алиночка
6 лет
Костя
9 лет
Иркутск
Helen 
А как кости у неё удаляются? Сложно? или вы филе сразу берёте? Я хочу форель завтра свеже-выловленную взять у местного производителя, вот и думаю)
Пожаловаться
Helen
Helen
Mari
7 лет

нет, всегда целую рыбу беру, кости удалить не сложно… совершенно.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Алиночка
6 лет
Костя
9 лет
Иркутск
Helen 
Спасибо большое за рецептик?
Пожаловаться
Helen
Helen
Mari
7 лет

Пожаловаться
Olana Ylanova
Olana Ylanova
Киев
Helen 

плюсую.Только на стейки режу, еще и бывает майонез добавляю) в микроволновке быстро запекаю. Нежнейшая форель выходит… Дочка обожает. Кости не удаляю… она кусочками от кости удаляется… ы в готовой их как по мне легче достать… Деткам конечно пинцетом вытягиваю кости

Пожаловаться
МамаПолли
МамаПолли
Санкт-Петербург

Я соль, перец молотый, масло растительное. Сразу на кусочки без костей делаю. Очень удобно. Часто сама солю тк очень люблю рыбу красную

Пожаловаться
Настя Божеева
Настя Божеева
Иркутск

Я ещё иногда добавляю лимон и чеснок

Пожаловаться
Юля Хорошая
Юля Хорошая
Сын
2 года
Воронеж

Девочки, подскажите простой и вкусный рецепт)

Рыба — форель

Пожаловаться
Черепаха Терпила
Черепаха Терпила
Маленькая
6 лет
Москва

Какая рыба?

Пожаловаться
Юля Хорошая
Юля Хорошая
Сын
2 года
Воронеж
Черепаха Терпила 
форель
Пожаловаться
Pagoctb
Pagoctb
Алиса
5 лет
Воронеж

Смотря какая рыба

Пожаловаться
Юля Хорошая
Юля Хорошая
Сын
2 года
Воронеж
Pagoctb 

форель

Пожаловаться
Любаша
Любаша
Максим
11 лет
Краснодар

Соль с сахаром и черный перец

Пожаловаться
Черепаха Терпила
Черепаха Терпила
Маленькая
6 лет
Москва
Любаша 

Да, самый лучший вариант для красной рыбки

Пожаловаться
Мари
Мари
Нижний Новгород
Если красная то я пластинками режу и слоями выкладываю в стеклянный контейнер. Каждый слой пересыпать щепотка соли щепотка сахара чуть чуть масла растительного. Через пару дней можно есть. А если скумбрия или сельдь то в рассоле. Сделать рассол в кипяток на 1литр воды 3ст ложки соли и 1 ст.л сахара, гвоздика, перец горошком лаврушка. Прокипятить. Процедить. Остудить и залить очищеную рыбу без головы. Через 2 дня можно есть.
Пожаловаться
Bounty
Bounty
Малышка
8 лет
Ярославль
Мари 

+ также только еще лимончиком красную немного сбрызгиваю

Пожаловаться
ВернаСебе
ВернаСебе
Лучик
9 лет
Мари 
скумбрию небольшими кусочками засаливаю 3чл соли ложка сахара и наутро можно кушать
Пожаловаться
Огонек
Огонек
Москва

Я расоле солю. На 0.5 литра

Пожаловаться
Огонек
Огонек
Москва

4 ст ложки соли и 1 ст.ложку сахара. Масло растительное 2 ст.л. или оливковое и перец душистый горошком

Пожаловаться
AIDA
AIDA
Алексей
10 лет
Лобня

красную солю так 4 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара 2-3 ветки розмарина. рыбу пересыпала в контейнере такой смесью и обложила розмарином и оставила на ночь в холодильнике. утром часик в воде подержу и она готова

Пожаловаться
Валентинка
Валентинка
Мария
6 лет
Воронеж
3 ст ложки соли и 2 ст ложки сахара. Рыбу разделать: порезать пополам по хребту и каждую половину еще на 2-3 куска. Каждый кусок обсыпать. В стеклянную форму на 3 суток.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Нижний Новгород

2:1 соль и сахар. Режу тонкими пластами, выкладываю слой в Эмалированную емкость, кладу два черных горшка и лист лаврушки, и так далее. Сверху поливаю немного растительным маслом, кладу блюдце и на него баночку с водой (что-то вроде пресса).

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Нижний Новгород

Солится 8 часов

Пожаловаться
Александра МамаСтепыиАлеси
Александра МамаСтепыиАлеси
Алеся
6 лет
Воронеж
Юль, а где форель взяла?
Пожаловаться
Юля Хорошая
Юля Хорошая
Сын
2 года
Воронеж
Александра МамаСтепыиАлеси 

Папина лавка

Пожаловаться
Дена
Дена
Геннадий
5 лет

Девочки, есть свежемороженая тушка без головы и хвоста кеты или горбушы. Подскажите, как посолить, чтобы вкусно получилось и как долго будет солиться?

Всем спасибки🍁

Пожаловаться
МурррочкА
МурррочкА
Доченька
6 лет
Я измельчают зелень с приправой и солью. Натираю рыбку и добавляют пару ложек растительного масла. И род пресс. Через пару дней готова рыбка)
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Роман
8 лет
Дмитрий
23 года
Сочи

Я натираю солью, щепотку сахара, в глубокую мисочку под пищевую пленку — через сутки готово.




Пожаловаться
МаНдАрИнКа
МаНдАрИнКа
Булочка
5 лет
Воронеж

Подскажите рецепт как посолить красную рыбу, чтобы долго сохранилась!

Пожаловаться
Anna Guillou
Anna Guillou
Максим
5 лет
Нант

Просто крепко посолить и на сутки в холодильник. Потом порционно заморозить и доставать по мере надобности. Хоть полгода ее там морозьте, все нормально будет.

Пожаловаться
Мантикора
Мантикора
Михаил
7 лет
Воронеж
Anna Guillou 

+++ я ещё перец черный добавляю

Пожаловаться
Anna Guillou
Anna Guillou
Максим
5 лет
Нант

Она остаётся такой же вкусной после размораживания при комнатной температуре в течение 30-60 минут

Пожаловаться
Rina
Rina
Жуковский

Муж рыбу засолил краснуб. Уже вроде должна быть готова. Как думаете можно есть, уже 2 дня солится. Просто рескованно?
Пожаловаться
Машенька
Машенька
Новороссийск

Смотря как засолил но 2 дня это норм

Пожаловаться
Алена
Алена
Елизавета
5 лет
Дарья
3 года
Челябинск

Можно всегда через 2 дня едим.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Одесса

Я красную солю и ем через пару часов

Пожаловаться
МамУлька
МамУлька
Илья
7 лет
Орск

Мы кету соленую вообще днем солим а вечером едим

Пожаловаться
Rina
Rina
Жуковский

Спасибо !!)))

Пожаловаться
КотяОбормотя
КотяОбормотя
Москва
У кого есть проверенный рецепт
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Липецк

Главное что б сама рыба была вкусной. Соль, сахар и немного черного перца

Пожаловаться
Шальная Императрица
Шальная Императрица
Домодедово

Соль и перец на глаз

Пожаловаться
AnnaB
AnnaB
Xenia
7 лет
Ландсху́т

Я всегда так делаю

https://www.baby.ru/blogs/post/514848048-28790527/

Пожаловаться
MargoШka
MargoШka
Эсме
2 года
Амстердам

Я только крупной морской солью солила

Пожаловаться
Lovesochi
Lovesochi
Сочи

2 ложки соли, 1 сахара (чайные). Всегда так делаю, вкуснятина? На завтра тоже засолила?

Пожаловаться
КотяОбормотя
КотяОбормотя
Москва
Lovesochi 

Я сделала в таких пропорциях, но взяла больше сахара и соли, но у меня и рыбы чуть больше кг. Надеюсь, получится хорошо. Всегда солила в рассоле, но бесит ее потом из воды доставать ((

Пожаловаться
Lovesochi
Lovesochi
Сочи

Я всегда так делаю! Обожаю красную рыбку) именно в стандартном посоле. Я ее в фольгу (сок все равно дает) и в холодильник. Вкуснятина?

Пожаловаться
Милая
Милая
Мила

Засолила красную рыбу

Теперь дума, когда ее можно есть?))
Пожаловаться
Елена
Елена
Арина
5 лет
Москва

Смотря какой рецепт мы сразу едим

Пожаловаться
Милая
Милая
Мила
Елена 

2 столовой ложки соли, 1 столовая ложка сахара

Пожаловаться
Елена
Елена
Арина
5 лет
Москва
Нет я не так кипячу воду 1.5 литра стакан соли остужаю воду запускаю рыбу на 8 минут в этот раствор и вуаля готова!
Пожаловаться
ObrazcovaKs
ObrazcovaKs
Воронеж

У меня сутки стоит всегда в холодильнике.

Пожаловаться
Елена
Елена
Серпухов

На следующий день

Пожаловаться
Милая
Милая
Мила
Елена 

А в этот день нельзя?)

Пожаловаться
Anya
Anya
Москва

Мы вечером солим, а утром уже едим

Пожаловаться
Милая
Милая
Мила
Anya 

А в этот день нельзя?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина

Я на следующий день только ем) тем более, что беременным лучше хорошо просоленную кушать!)




Пожаловаться
Мария
Мария
Глеб
4 года
Новосибирск

очень хочется на новый год рыбку красную посолить.Поделитесь, плиз, проверенным рецептом))))

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Тимофей
4 года
Новосибирск

На приправе для красной рыбы есть рецепт

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Настюша
9 лет
Хабаровск
Нашла в интернете рецепт, соль да сахар, больше ничего. В общем фигня получилась, лучше в магазине готовую купить). А эта пошла в салат, шубу сделала, очень вкусненького вышло, но просто филе не понравилось.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Подольск
Ст. ложка соли 2 ст. ложки сахара. Я рыбы сразу на пластинки режу и складываю слоями в посуду. Слой положили соль, сахар, маслом растительным помазали и т. д. На следующий день уже едим
Пожаловаться
Ярина
Ярина
Младшая
8 лет
Тюмень

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ «ПОД СЕМГУ». БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!
Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 — 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.

Пожаловаться
Суламифь
Суламифь
Олег
7 лет
Новокузнецк

Я горбушу или кету солю по рецепту «под семгу» — очень любим. На 1 большую рыбку надо 1л кипяченой воды, в ней растворить 5 ст. ложек соли, воду остудить, поместить туда минут на 40 порезанную на кусочки рыбу, переложить ее куда-нибудь после этого, залив раст. маслом без запаха.

Пожаловаться
Мария
Мария
Новосибирск

Муж вкусно солит, соль, перец, сахар, масло. В золодильник на сутки. Просто объединение

Пожаловаться
Эльяна
Эльяна
Новосибирск
Филе рыбы обвалять в крупной соли, так чтобы соль толстым слоем покрывала рыбу. Оставить на 1-1,5ч. Потом рыбы обмыть под краном, обтереть солыетеой и готово. Я после этого лежу её на кусочки и укладываю в контейнер, поперчив и добавляю лучок полукольцами… бывает и зубчик чеснока покрошу добавлю, в общем на вкус)
Пожаловаться
Катя
Катя
Алёна
7 месяцев
Пермь

Самый простой рецепт: две ложки столовые соли, одна сахара, перемешиваешь, натираешь рыбку, в тряпочку и на сутки, потом перевернуть и ещё на сутки

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Алиса
7 лет
Камышин

На 500 гр филе рыбы смешать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, натереть, оставить при комнатной температуре под гнетом на 8 часов(я делаю на ночь), слить сок и убрать в холодильник на сутки(я утром убираю, а вечером уже едим ), можно кушать.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Макарий
10 лет
Валерия
7 лет
Нижнеудинск
Все перепробовала солю сейчас только так. 0.5 кипеченой воды, 5 ст л соли мелкой или крупной разницы нет, в воду на пару часов кусочки филе ложу, потом на газету салфеткой влагу убрать, потом в тару готовое филе, лука и масла и получается объединение, нежное, во рту тает.
Пожаловаться
Alissa
Alissa
Омск

кто умеет это вкусно делать, подскажите рецептик

Пожаловаться
Nadin Sunshine
Nadin Sunshine
Санкт-Петербург
Просто натираю солью и обкладываю апельсинами. Заматываю в марлю и лежит она в холодильнике пару суток
Пожаловаться
Alissa
Alissa
Омск
Nadin Sunshine 
Интересно, про апельсины не разу не слышала=)
Пожаловаться
Nadin Sunshine
Nadin Sunshine
Санкт-Петербург
И под пресс. Забыла

Оч вкусно

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Омск

1 ст.л ложка сахара и 2 ст. ложки соли

Пожаловаться
Мама Лиля
Мама Лиля
Лиссабон

1 часть сахара и 3 части соли. Обвалять кусок рыбки в этом. Оставить на столе день под прессом, потом слить юшку и еще сутки в холодильнике держать в судке с крышкой. У готовой рыбки должна легко отходить кожа.
Любимый рецепт. Булка с маслом и кусочек соленой рыбки.

Пожаловаться
Alissa
Alissa
Омск
Мама Лиля 
О я тоже люблю такие бутерброды с маслом и рыбкой=)
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Зоя
7 лет
Омск

Я просто солью натираю и все

Пожаловаться
Alissa
Alissa
Омск
Кристина 
А сколько лежит?
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Зоя
7 лет
Омск

Да уже через ночь едим

Пожаловаться
Сане4ка
Сане4ка
Омск

2ст.л. сахара,2ст.л. соли, приправа для рыбы любая которая вам по вкусу, лавровый лист

Пожаловаться
independent happiness
independent happiness
Омск
2 ст.ложки соли, 1 ч.л.сахара, коньяк 1 ч.л.чуть чуть цедра лимона, буквально три раза терануть на терке. Все это перемешать, натереть рыбы кусок, завернуть в пищевую плёнку, сделать надрезы несколько штук, и в холодильник на ночь, все
Пожаловаться
Tori Umi
Tori Umi
София
6 лет
Рита
4 года
Усть-Илимск

Опоздала, но я так делаю. Нарезаю рыбу тонкими ломтиками(как на суши бывает). 2ст.л. соли и 1 ст.л. сахара смешиваю. И в контейнер слоями выкладываю рыбу, и каждый слой засыпаю смесью соли и сахара. Контейнер потом в пакет, пакет проткнуть в нескольких местах и в холодильник на 3 часа. Из-за того, что рыба тонкая, солится быстро))

Пожаловаться
Alissa
Alissa
Омск
Tori Umi 
И больше никаких специй? =)
Пожаловаться
Иринка
Иринка
Tori Umi 
Никаких. Я беру на 300-400 гр. 1 часть сахара (1ч.л) и 2 части соли. лавровый лист ломаю и туда же и чайную ложку масла раст. Этим натираю. Через 12 часов готово. Очень вкусно
Пожаловаться
Tori Umi
Tori Umi
София
6 лет
Рита
4 года
Усть-Илимск

Да, больше никаких ?я рыбу не ем, но мужу очень нравится)))

Пожаловаться
Бина
Бина
Агата
3 года
Ростов-на-Дону
Девочки, знаю у всех свои рецепты и свои секреты. Подскажите хороший рецепт для засолки красной рыбы, в интернете много способов, в прошлый раз делала с коньяком-не очень понравился.😊
Пожаловаться
АЛЕНА
АЛЕНА
Глеб
18 лет

Соль, сахар, пресс для горбуши и кеты.
Соль и пресс для форели и сёмги.
Лучших рецептов нет. Все просто

Пожаловаться
Бина
Бина
Агата
3 года
Ростов-на-Дону
АЛЕНА 

Спасибо, а в каких пропорциях, на Кг лосося?

Пожаловаться
АЛЕНА
АЛЕНА
Глеб
18 лет

Столовая ложка сахара, 2 столовых ложки на кг рыбы. Держать под плёнкой 1-2дня

Пожаловаться
Анна
Анна
Евгений
2 года
Петрозаводск
Я люблю самый простой рецепт для форели, солью и сахаром и на утро уже можно есть. Пробовала и с лимоном и с приправами, нам невкусно
Пожаловаться
Бина
Бина
Агата
3 года
Ростов-на-Дону
Анна 

А в каких пропорциях соли и сахара, везде по разному пишут

Пожаловаться
Анна
Анна
Евгений
2 года
Петрозаводск

Соли и сахара поровну, на большую рыбу обычно по 2 ст л того и другого смешиваю,

Пожаловаться
Анна
Анна
Евгений
2 года
Петрозаводск

Соли и сахара поровну, на большую рыбу обычно по 2 ст л того и другого смешиваю,

Пожаловаться
Daria
Daria
Зноймо

Могу Вам посоветовать профиль в инстаграм, там девушка готовит, солила и рыбку, рыба божественная. Есть в сохранённых сторис у неё — photolivika

Пожаловаться
Бина
Бина
Агата
3 года
Ростов-на-Дону
Daria 

Спасибо ?

Пожаловаться
Таня
Таня

50% соли и 50% сахара, натираю и в холодильник на ночь. получается слабосоленная, очень вкусная)

Пожаловаться
Бина
Бина
Агата
3 года
Ростов-на-Дону
Таня 

Спасибо ?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Соньказолотаяручка
Волгоград

да муж с коньяком делает, вот его рецепт https://www.youtube.com/watch?v=kA5Jv7LrMmQ

Пожаловаться
Бина
Бина
Агата
3 года
Ростов-на-Дону
Соньказолотаяручка 

Спасибо ?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Соньказолотаяручка
Волгоград

но этот очень вкусный

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Соньказолотаяручка
Волгоград


Пожаловаться
Аля Аля
Аля Аля
Омск

Беру готовую приправу для засолки красной рыбы...

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Одесса

ложка сахара две ложки соли. на сутки… за тем промыть дать стечь и на сутки в морощилку замораживать в бумаге для выпечкии

Пожаловаться
МамаМарина
МамаМарина
Ростислав
7 лет
Ростов-на-Дону

Уже 6 лет солю красную рыбу по одному и тому же рецепту. 2 столовые ложки соли + 1 столовая ложка сахара на 1 кг рыбы. Рыбу уложить в контейнер на марлю или любую другую натуральную ткань. Сверху пленка. Спустя двое суток рыбу перевернуть. Ещё сутки и она готова.

Пожаловаться
AnnaB
AnnaB
Xenia
7 лет
Ландсху́т

Беру кусочек свежей красной рыбы, лучше сёмги. Срезаю шкуру, споласкиваю под холодной водой, промакиваю бумажным полотенцем, солю крупной морской солью с обеих сторон, с одной стороны посыпаю свежемолотыми перцем и кориандром (но можно и без этого). Кладу рыбу в контейнер, плотно закрываю крышкой, ставлю в холодильник на 24-36 часов (36 часов, если кусок толстый).

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Таня
Таня
Москва
Намешиваю в тарелке соль сахар мускат корицу потом режу сразу на куски и добавляю смесь. Едим на сл день. Ничего не пересаливаетс
Пожаловаться
AnnaB
AnnaB
Xenia
7 лет
Ландсху́т
Таня 
Корицу?!? Не знала про такое
Пожаловаться
Таня
Таня
Москва
Ее прям чуток на Кончике ножа и мускат так же
Пожаловаться
Svet-tvoego-okna
Svet-tvoego-okna
кнопка
5 лет
Магнитогорск

Помню, когда в нижневартовске жили, 9 лет назад, брали эту семгу прям рыбиной, потом нарезали тонко, ещё подмороженную, солили чуток, перчили, минут 5-10, чтоб подтаяла и ели сырую, ничего вкуснее я никогда не ела))) так же и скумбрию ели, а горбушу примерно как вы делаем всегда, только шкура на месте и делаем на ночь, часов в 8-10, а на следующий день в 12-13 уже едим)

Показать ещё