подскажите проверенный рецепт вкусного соленого сала! муж так любит… а я не ем почти:) купила подчеревок с мясными прожилками. его вроде немного приварить нужно, да? если можно пободробнее, если варить, то сколько минут хоть примерно:)
Комментарии
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
Дима
10 лет
Владимир
7 лет
Улан-Удэ
а можно в рассоле, оно намного нежнее получается! в кипяченую холодную воду добавляется соль до такой степени, чтобы очищенная картошка высплывала (просто понемногу добавляете и проверяете картошкой). Сало шпигуется чесноком и перцем горошком, опускается в рассол и сверху укладывается гнет. И так на 4-5 дней! Вкуснятина офигенная! Я без сала вообще не могу!
Пожаловаться
Krasoto4ka
спасибо девочки огромное!!! вроде все просто:) надеюсь муж оценит!!!
Пожаловаться
Анна
Москва
Варить ничего не нужно!!! Берете сало, протыкаете ножом в нескольких местах, нарезаете колечками чеснок и вставляете в эти «дырочки», если хотите, чтоб было по едренее, то можете еще раздавить чеснок(я обычно прям головку целую давлю) и промазать сало, остатки не убираете, оставляете прям на куске!!! Потом берете крупную соль и втираете в сало(соли не жалейте) и сверху черным перчиком посыпаете. Оставляете на сутки без холодильника(при комнатной температуре), а потом еще суток на 2 ставите в холодильник! На 3 сутки можно есть! У меня муж тоже оч.любит сало)
Пожаловаться
Юлия
Владислав
15 лет
Петрозаводск
Можете порезать кусочками и уложить в стеклянную банку слоями с солью, перец горошком и чеснок по желанию, но рекомендую. И в холодильник на 2-3 дня, я через неделю достаю и кушаем на бутики.
Еще можно сом шмат сала надрезать до шкурки в нескольких местах, натерев хорошо солью и молотым перцем и проложив чесночком завернуль туго в пергаментную бумалу и в х\б ткань. В холодильник, через несколько дней снимайте пробу.
Пожаловаться
Серафима
Георгий
13 лет
Белгород
мы делаем так же, как Наталья ииз Красноярска, но без лаврушки(я ее не переношу)
Пожаловаться
Елена Олеговна
Таисия
6 лет
Оренбург
Я, конечно, не знаю про то, что варить, но муж у меня делает так: в таз высыпает много соли, сыплет перец черный молотый, немного кидает душистого, иногда чеснок давит. Все перемешивает. Нарезает сало порционными кусками (примерно бруски 8х5 см) и «валяет» в соли каждый кусок. Тем временем я в 3хлитровую банку на дно засыпаю этой же соли, укладываю каждый обваленный кусок, каждый слой сала засыпаю солью и т.д. Через недельку сальцо отличное получается!!! Перед употреблением соль ножом счистить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Пожаловаться
Жека
Ольга
30 лет
Самара
я очень вкусный рецепт нашла. кусочки сала обваливаем в соли посыпаем перцем, чесноком и укладываем в 2пакета. завязываем и варим в костррюле с водой 2 часа. потом пусть оно там и остынет. вытащить обсушить салфеткой и заморозить оч. нежное.
Пожаловаться
Серафима
Георгий
13 лет
Белгород
а в какие пакеты? хлопчатобумажные? поскольку полиэтилеовые же расплавятся
Пожаловаться
Жека
Ольга
30 лет
Самара
полиэтиленовае. не расплавятся. проверено. Этот рецепт как раз для грудки с прожилками мяса. Уже сегодня есть можно будет. Оно в собственном соку получается!
Пожаловаться
Катеринка
Кемерово
мы просто солью и специями обмазываем, если толстый кусок – ножом в нескольких местах накалываем, туда можно чеснок положить, складываем в банку. через пару дней готово, можно в морозилку переложить.
Еще можно сом шмат сала надрезать до шкурки в нескольких местах, натерев хорошо солью и молотым перцем и проложив чесночком завернуль туго в пергаментную бумалу и в х\б ткань. В холодильник, через несколько дней снимайте пробу.