еда на Хануку

еда на Хануку

Завтра начинается мой любимый праздник Ханука...
о нём уже рассказывала Юля
www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/13479733/
(надеюсь она не обидится, что я дала ссылку)))))
и вот хочу поделится с вами рецептами традиционных блюд, которые весь Израиль ест аж целую неделю этого праздника… ОООО, ПРОЩАЙ ФИГУРА!!!!!!

Пончики «творожные»

1 пачка творога (250 г.)
~ 2 стакана сахара
щепотка соды
~ 5 стаканов муки
5 яиц
1 пачка маргарина
соль на кончике ножа

Творог погасить содой (должен стать «пышным»). В получившийся творог разбить яйца, растереть, размешать хорошенько (можно при помощи миксера). Влить растопленный маргарин. Добавить прочие компоненты – соль на кончике ножа, сахар. Добавляя муку, смешивать тесто, муки сыпать столько, сколько тесто само возьмет. Замесить крутое тесто. Раскатать его, вырезать стаканом кружочки. Выжаривать их в масле. (Кружочки должны быть покрыты маслом.) Получаются круглые высокие пончики (~40 штук)

Суфганийот(пончики) с джемом

¼ чашки сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 яичных желтка
2 чайные ложки масла или маргарина
1 чайная ложка ванилина
2-2.5 чашки муки
¼ чайной ложки соли
растительное масло
½ малинового джема
½ чашки сахара или сахарной пудры

В большой кастрюле развести 1 чайную ложку сахара в 2/3 чашки теплой воды. Насыпать сухие дрожжи и оставить на 10 минут (до появления пены). Взбить в образовавшейся массе желтки, масло, ванилин и оставшийся сахар. Туда же деревянной ложкой взбить муку и соль. Тесто должно быть мягким и липким (по необходимости добавить еще муки). Переместить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать в течение 5-8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Положить тесто в кастрюлю, смазанную маргарином, накрыть полиэтиленом и оставить на 1-1.5 часа (пока оно не увеличится в объеме в 2 раза). Вытащить тесто, размять его, раскатать в 1 см. толщиной. Вырезать кружочки стаканом. Переместить кружочки на посыпанную мукой сковородку и оставить на 1 час (пока они не увеличатся в объеме в 2 раза). Жарить пончики 3-4 минуты на каждой стороне в глубокой кастрюле (на дно которой налито ~ 5 см. нагретого масла). Оставить пончики на сите, чтобы масло стекало. С помощью кулинарного шприца начинить пончики джемом. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Латкес  – (они же драники, они же левивот)

5 больших картофелин,
1 большая луковица,
4 яйца,
1/4 чашки молотой мацы или муки
соль и перец по вкусу.

Натрите картофель и откиньте на дуршлаг. Натрите лук. Лук и яйца смешайте с картофелем. Добавьте молотую мацу и приправы. Перемешайте. Разогрейте масло на сковородке. Кладите смесь по столовой ложке в масло. Когда зарумянится с одной стороны, переворачивайте на другую.

еда на Хануку


СЛАДКОЙ И ВЕСЁЛОЙ ХАНУКИ!!!!!!




Катюша Счастливая
Катюша Счастливая
Асаф
6 лет
Петах Тиква
031727
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
˙·٠●★Анастасия★●٠·˙
˙·٠●★Анастасия★●٠·˙
Москва
какой праздник живота в Израиле даже не знала вообще супер))))))даже целую неделю
Пожаловаться
Катюша Счастливая
Катюша Счастливая
Асаф
6 лет
Петах Тиква
ой, у нас почти на все праздники традиционную вкуснятину готовят… но вот на Хануку, вы правы-особенно вкусно))))
Пожаловаться
˙·٠●★Анастасия★●٠·˙
˙·٠●★Анастасия★●٠·˙
Москва
никогда подобного не ела а пончики конечно))))но такое нет жалко… что не скушать… потом фото выложите хоть посмотреть на красивый стол

Актуальные посты