20 рецептов торта без выпечки… ням

*

Торт Фруктовый зефир

Состав

для основы торта
рассыпчатое печенье (типа «Юбилейного») – 300-350 г,
сливочное масло – 200 г


для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.;
творог – 400 г,
жирные сливки – 0,5 литра,
2 пачки желатина по 15 г,
0,5 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар – 1 пакетик,
абрикосы или персики (консервированные или свежие) – 0,5 кг.

Приготовление   Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.

Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению… (например мастикой).

Торт вафельный

1 пачка вафель (квадратных),
2 пачки печенья ( хорошо подойдут квадратные крекеры),
1 банка сгущеного молока (отварить),
100 гр. сливочного масла, можно добавить орехи.

Сделать крем из сгущеного молока, масла и орехов и перемазать слоями вафли и печенье. Дать постоять ночь в холодильнике.

Торт из печенья и сгущёнки

500 гр. печенья,
1 стакан грецких орехов,
1 банка сгущенки.

Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и сгущенку. Все перемешать сформировать из этой массы торт любой формы и поставить в холодильник до застывание (в холодильнике можно держать долго, это ему не помешает). Когда застынет можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Затем убрать обратно в холодильник и там держать пока не придет время кушать торт.

Торт из печенья и творога 

1/2 кг печенья,
1/2 кг творога,
150 гр. масла,
1 стакан сахара

Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую – изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху – творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.

Торт «Шалаш»

150 гр. размягченного масла,
1/2 стакана сахара,
200 гр. творога перемешать.
2 пачки печенья

Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить на чистой бумаге, смазать маслом, выложить слой печенья, на него всю массу, затем снова печенье таким образом, чтобы получился шалаш. Поставить в холод на 2 часа.

Торт «Юбилейный»
 
1 кг. печенья
1 банка сгущеного молока,
200-250 гр. сливочного масла,
1/2 л. молока.

Крем: Масло взбить со сгущенным молоком. Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4). По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропитаться.

Торт  «Полено»

800 гр. печенья (сухое не подойдет),
250 гр. сливочного масла,
1 банка сгущенного молока
4-5 ст.л. какао-порошка,
1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек)

Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму «полена», перевязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов.
 
Торт «Муравейник»

Банка вареной сгущенки растирается с пачкой сливочного масла. С этим кремом перемешиваются (перемазываются) цельные кошерные кукурузные палочки. Полученная масса заворачивается в фольгу, придается форма батона, полена или длинной треугольной призмы и ставится в холодильник. Когда масло застынет, развернуть и резать поперек острым ножом. Получается на срезе очень красиво и вкусно.

Торт  «Домик»

400 гр. творога, 1 стакан сахара, 150 гр. сливочного масла тщательно перемешать.
15 штук квадратного печенья уложить 3х5 на широкий целофан на доске. Если творожная масса густая, то печенья надо обмакнуть на 1-2 секунды в молоко. 1/2 творожной массы выложить на печенья сверху, еще 15 штук 3х5, сверху вторую половину творожной массы. Свернуть «Домик», обмазать сверху и с торца помадкой. Завернуть в целофан и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Помадка: 1-2 стол.ложки какао, 2-4 стол.ложки сахара, 1-2 стол.ложки молока. Все растопить на медленном огне. Дать остыть и добавить 50 гр. сливочного масла, размешать.

Торт «Карпаты»

400 гр. свежего творога,
200 гр. сливочного масла,
немного молока, какао, сахар,
печенье (обязательно квадратное, для данного количества продуктов потребуется 54 штуки.),
по желанию свежие ягоды или ягоды из варенья (но можно и без них).

Глазурь: 3 ст.ложки молока,
4 ст.ложки какао,
3 ст.ложки сахара.

Смешать масло и творог до образования однородной массы, добавить по вкусу сахар. Масса должна быть достаточно сладкой, но не чересчур. Получившуюся массу разделить на три части. В одну часть добавить какао до получения желаемого цвета. Заварить крепкий чай и по очереди окунать туда печенье. Печенье должно стать мягким, но нужно следить за тем, чтобы оно не размокло совсем. Размягченное таким способом печенье укложить на заранее приготовленную чистую полиэтиленовую пленку (подойдет простой мешочек). В результате должна получиться раскладка 3х6. Уложенное печенье смазать белой массой. Сверху положить еще один слой размягченного печенья. Теперь смазать коричневой массой. Поверх уложить последний слой печенья и смазать оставшейся массой. Вдоль последнего слоя можно уложить ягоды.
Теперь самая сложная часть. Внимание!!! Это нужно сделать аккуратно. Поскольку печенье  лежит 3х6, нужно сделать из слоев треугольник. Для этого поднять края пакета и соединить друг с другом. Получившийся торт выставить на холод, зимой лучше на балкон, летом в холодильник. После того как он постоит минут 30 (дальнейшее на любителя) можно полить его сверху шоколадной глазурью.

Глазурь. Смешать компоненты для глазури и довести до кипения. Глазурь лучше немного остудить, но чтоб она оставалась жидкой. Теперь торт должен постоять часа 4 на холоде. После этого его можно подавать на стол.

Ореховый торт без выпечки

1/2 кг печенья,
1 стакан очищенных грецких орехов,
1 банка сгущенного молока.

В мелко раздробленное печенье добавить орехи, сгущенное молоко, хорошенько размешать. Массу выложить в лоток, закрыть и остудить не менее 30 – 40 мин. Затем присыпать сахаром и какао. Торт готов.


Слоеный торт с печеньем

175 гр. маргарина,
2 яйца,
150 гр. сахарной пудры,
щепотка соли,
40 гр. какао,
1 чайн.ложка растворимого кофе,
40 гр. молотого миндаля,
примерно 25 штук печенья,
200 гр. шоколадной глазури.

 
Растопить, а потом дать остыть маргарину. Взбить яйца с сахарной пудрой, солью и какао. Кофе развести в 1 стол.ложке горячей воды, ввести в полученную массу вместе с миндалем и маргарином. Прямоугольную форму выложить бумагой. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой. Форму заполнить, чередуя крем и крошки печенья. Закончить слоем крошек. Немного крема оставить. Поставить торт в холодильник. Перед подачей на стол выложить на блюдо. Намазать сверху оставшимся кремом. Растопить на водяной бане глазурь, намазать сверху. Торт по желанию украсить малиной и мелиссой.


Шоколадная колбаска

300 гр печенья
200 гр масла (не соленого)
1 яйцо
3 столовые ложки какао
1,8 стакана сах. песка
2 столовые ложки воды
изюм, орехи

Масло подержать при комнатной температуре 12 часов.
Разломать печенье. Какао перемешать с песком, влить воду,
положить 1/3 масла. Поставить на огонь, довести до кипения
и кипятить на медленном огне 5 минут. Остудить, вбить яйцо,
положить оставшееся масло, хорошо перемешать, высыпать печенье
и изюм с орехами, перемешать. Из кальки сделать форму в виде
колбасы (можно намотать на скалку и завязать один конец).
Влить массу в форму и положить на холод.

Пиpожные " Каpтошка"

1кг печенья или соломки,
5-7 чайных ложек какао,
1-5 стакана сахаpа,
1 пачка маpгаpина ( лучше сливочного),
4 яйца.

Печенье или соломку пpопустить чеpез мясоpубку, добавить какао,
сахаp, pастопленый маpгаpин и яйца. Все хоpошо пеpемешать,
сделать шаpики и охладить. Можно добавить молотые оpехи.

Яблочный торт «Спешу»

0,5 кг яблок,
1 пачка печенья (250 г),
50 г изюма,
100 г грецких орехов,
30 г сахара,
300 г сливок,
цедра 1-2 лимонов или корица

Очистить яблоки от кожуры и натереть их на крупной терке. Тертые яблоки перемешать с толченым печеньем, изюмом и др. продуктами. Выложить в форму для торта, сверху покрыть взбитыми сливками.

Яблочный торт с манной крупой
 
750 г яблок,
1 стакан молока,
100 г меда,
25 г манной крупы,
30 г орехов, лимонцедра,
100 гсахара.

Сварить из молока, меда, крупы густую кашу. Всыпать мелко рубленные орехи, сахар, лимонную цедру. Все перемешать, выложить в форму для торта, сровнять поверхность и охладить в холодильнике (15-20 мин). Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками, посыпать сахаром, положить их на верх торта, а на них взбитые сливки.

Супер-торт без выпечки
 
200 г бисквитного печенья или просто бисквита.
40 г сливочного масла
450 г творога
40 г сахарной пудры
цедра и сок 2 лимонов
100 г винограда

Раскрошите бисквитное печенье, распустите на слабом огне сливочное масло, смешайте печенье и масло. Распределите тонким слоем на дне разъемной формы для торта. Соедените в глубокой посуде творог, сахарную пудру, цедру и сок лимона. Выложите массу в форму и поставьте на холод на 30 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы, украсьте свежим виноградом или листиками мяты.

Торт без выпечки

500 г печенья,
1 стакан измельченных грецких орехов,
1 банку сгущенного молока,
1 ст. ложка какао и 1 ст. ложку сахарного песка.

Печенье мелко раздробите, добавьте измельченные орехи и сгущенное молоко. Хорошо размешайте, выложите на лоток, накройте крышкой и остудите в холодильнике 40 минут. Затем посыпьте торт сахаром и какао и подавайте к столу.

Шоколадный торт с трюфелями

печенье – 250 г
масло – 100 г
корица – 1 чайная ложка
прослойка:
миндальная стружка – 50 г

начинка:
темный шоколад – 600 г
масло – 200 г
сливки – 500 мл
любой ликер – 4 столовых ложки
миндаль – 100 г молотого

Нагреть сливки и масло в кастрюле до кипения. Снять с огня, немного остудить и добавить кусочки шоколада. Хорошенько перемешать. Добавить миндальную стружку, остудить еще немного и добавить ликер.
Измельчить печенье и перемешать его с растопленным маслом и корицей. Выложить печенье в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки. Посыпать миндалем. Вылить сверху шоколадную смесь.
Убрать в холодильник на 6-12 часов.
Потом вынуть торт из формы и подать на стол

Холодный сырный торт с манго

пюре манго – 250 г (можно консервированное манго через сито)
сливки – 200 мл
яица – 3
творог – 200 г
сахар – 50 мл
ванильный сахар – 100 мл
украшение:
шоколад – 1 плитка
пюре манго – 150 г

Взбить сливки, отделить желтки от белков. Взбить белки в крутую пену.
Смешать желтки по одному с творогом, добавить обычный и ванильный сахар, пюре манго.
В последнюю очередь аккуратно перемешать взбитые белки и осторожно добавить их в смесь.
Вылить смесь в круглую форму, накрыть ее пленкой и поставить на сильный холод (в морозильник) по меньшей мере на 4 часа. Торт можно хранить в дальнейшем в холодильнике.
Торт необходимо достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол, вынуть из формы. Перемешаит пюре манго, вылить его на торт и украсить кусочками шоколада.

Торт «Karukaka»

рассыпчатое печенье – 400 г
сливочное масло – 200 г
сахар – 3/4 стакана
какао – 4 столовых ложки
холодный кофейный напиток – 1/2 стакана
изюм
орехи
цукаты

Масло и сахар взбить в пену. Отдельно измельчить печенье в порошок.
Добавить кофе в пену, размешать. Добавить какао, изюм, измельченные орехи и (или) цукаты. Смешать с печеньем, оставив немного печенья для украшения.
Выложить все в форму, посыпать оставшимся печеньем и поставить в холодильник для застывания.
Шарики можно скатать и обвалять их в оставшихся крошках печенья

Абрикосовый торт без выпечки

200г сливочного масла,
300г сахара,
200г сдобных сухарей,
1 яйцо,
1/2 ч. ложки ванилина и 800г абрикосов.

 
Взбить масло с половиной сахара, добавить молотые сухари, яйцо и ванилин. Массу выложить в смоченную водой разъёмную форму и поставить в холодильник.
Приготовить пюре из свежих абрикосов и сахара, толстым слоем покрыть им торт и снова убрать в холодильник на 3 часа.
После застывания, открыть бортик и выложить торт на блюдо. Сверху торт можно украсить взбитыми сливками


Milli
Milli
Младшая
14 лет
Ростов-на-Дону
19170161906
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛюбаУспешнаСчастлива
ЛюбаУспешнаСчастлива
Екатеринбург
сколько нужно печенья на банку сгущенки и какое лучше купить?
Пожаловаться
Алена
Алена
Любочка
13 лет
Александров
на 500 г печенья 2 банки вареной сгущенки и пачка сливочного масла
Пожаловаться
Алиса Кулешова
Алиса Кулешова
Озерск(Челябинская обл.)
я покупаю обычное печенье «к кофе»
Пожаловаться
Ленусик
Ленусик
Мария
5 лет
Тюмень
Я для него сама основу выпекаю))))
Пожаловаться
♡Екатерина♡
♡Екатерина♡
Милана
7 лет
Иркутск
интересно, надо попробовать
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Нижний Новгород

Ну как вам?? вкусно получилось, мы щас пробу снимали с мужем))) там зефир кофейный и ванильный.груша, сметана и 2 пачки желатина. И еще шарлотка, порезанная на кубики, для вкусноты тортовной)))))

Пожаловаться
-Соня-
-Соня-
Яромир
6 лет
Ростов-на-Дону
рецепт в студию))
Пожаловаться
Стюра
Стюра
Анна
11 лет
Новосибирск
Прикольно, напишие подробно рецептик.
Пожаловаться
мать-жена
мать-жена
Сыночек
10 лет
главное что бы от такого торта попа не слиплась
Пожаловаться
Олька
Олька
Алеся
8 лет
Курган
ням-ням)) аппетитненько))
Пожаловаться
КАТЮШКА
КАТЮШКА
Калининград

Ингредиенты для «Ванильный зефир (домашний)»
Желатин — 20 г
Вода — з50 г
Ванилин — 1 пакет.
Сахар-песок — 3 стак.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Пудра сахарная — 1 стак.
  Замачиваем зараннее желатин (2 ст.л. с верхом на 150 г. воды).

В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды(200 г) и ставим на средний огонь, не забывая помешивать.

С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.

Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.

Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.

Добавляем лимонную кислоту и соду.

Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.

Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.

Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.

Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом, склейте попарно обвалять в сахарной пудре. Вот и всё — зефирчик готов! Для тортика разделила массу на несколько частей, добавила пищевых красителей и выложила в пирожницу в хаотичном виде, украсила киви.   Приятного аппетита!!!!!



Пожаловаться
Катерина ЛюблюЛеруСильно
Катерина ЛюблюЛеруСильно
Йошкар-Ола
в закладки! :-)
Пожаловаться
Юлианна
Юлианна
Оттава
а как по вкусу? сильно от покупного отличается? в покупной же еще яблочное пюре добавляют…
Пожаловаться
КАТЮШКА
КАТЮШКА
Калининград
Юлианна 
это не мой рецепт.сделала пост ради закладки))))
Пожаловаться
Юля✿
Юля✿
Ренат
12 лет
Адам
11 лет
Львов
в закладки)



Пожаловаться
Diana
Diana
Младший
8 лет

Простой Зефирный Торт (торт без выпечки)

Ингредиенты:
(на стандартный тортик примерно 22 см. диаметром, половинки зефира в два слоя)
Зефир — 0,5 кг
Песочное печенье — 150 г
Масло сливочное — 1 пачка (180-200 гр.)
Орехи грецкие очищенные — 1 стакан (100 гр.)
Варёное сгущённое молоко — 1 банка

Приготовление:
Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким.
Печенье размять в порошок (я смолол блендером).
Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (я смолол блендером).
Зефирины разделить на половинки.

Растереть (я взбил миксером) масло и варёную сгущёнку.

Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи.

Перемешать до однородной массы (я перемешал миксером на маленькой скорости).

На блюдо выкладываем половинки зефиринок, очень плотно друг к другу.
Явные дырки между зефиринами заполнить кусочками зефира.

Смазать зефирины кремом.

Сверху выложить второй слой зефирин

Смазать кремом.

В ингредиентах количество указано на два слоя. так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенек.

Но, сами понимаете, слоёв можно выложить сколько угодно — были бы крем и зефир.
Я делал большой торт, в три слоя. И заранее купил зефир трёх сортов, для разнообразия.
Потому третий слой у меня выглядел вот так

И вот уже его я снова промазал кремом и украшал орешками и крошкой из печенек.

Золотистые точечки на торте — это я ещё накидал как украшение пищевого бисера :)
Пожаловаться
Лена
Лена
Киев
Или фото неудачное, или как то не очень аппетитно выглядит
Пожаловаться
Diana
Diana
Младший
8 лет
Лена 
Рецепт из интернета
Пожаловаться
Елена
Елена
Настюша
21 год
Москва
Лена 

Согласна (((

Пожаловаться
МаринаМамаВари
МаринаМамаВари
Надым
Это торт, слипнись ж о па)))
Пожаловаться
Крис
Крис
Самира
5 лет
Ессентуки
МаринаМамаВари 
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Кирюша
1 год 6 месяцев
Краснодар
Я бы не смогла есть такой торт, думаю он притарно сладкий
Пожаловаться
Елена
Елена
Настюша
21 год
Москва
Оксана 

На вид Фу!!!

Пожаловаться
Изабелла Бабина
Изабелла Бабина
Владивосток

А я пробывала мне не нравится. Слишком много зефира, его лучше резать и мелко добавлять. А так ооочень сладко, невозможно притарный и один зефир, торта и нет

Пожаловаться
Мария
Мария
Омск

Визитка https://www.baby.ru/community/125557/forum/470947686-moe-sladkoe-uvlecenie-moa-vizitnaa-kartocka/

А это нас приглашали свекры на новоселье, мой первый зефир с яблочным пюре и сорбитом, спасибо нашей бэбирушечке https://www.baby.ru/messages/dialog/194655646/ за рецепт

Немного корявенькие, но они же первые

Тортик и зефир

А еще пекла с собой тортик

Классический бисквит, шоколадный бисквит, крем шоколадный ганаш с грецким орехом, творожно-сливочный крем. 3 кг

Тортик и зефир

И это он же в разрезе

Тортик и зефир

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Сынок
12 недель

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Омск

а можно рецепт зифирок а то что то ссылка не открывается

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александр
8 лет
Вероника
8 лет
Омск
Я так торт такой хочу, прям до слюней по колено
Пожаловаться
Мария
Мария
Омск
Ольга 
Пожаловаться
Юляшка
Юляшка
Липецк
Ням-ням ) ) )
Пожаловаться
Marinchik
Marinchik
Симферополь
Вкуснятина)
Пожаловаться
Инна
Инна
Тимофей
8 лет
Омск
А зачем сорбит в зефире?
Пожаловаться
Мария
Мария
Омск
Инна 
У свекровки диабет, вместо сахара
Пожаловаться
Инна
Инна
Тимофей
8 лет
Омск
Аааа ясно? у меня спасибо сыну со второго раза как надо получились.
Пожаловаться
Мария
Мария
Омск
Инна 
А сын чем помог?

Может тоже тогда своего подключить

Пожаловаться
Инна
Инна
Тимофей
8 лет
Омск
Помог тем, что пока зефирная масса взбивалась, он без конца просыпался и хныкал. Пока окончательно угомонился, у меня как раз зефир до нужной кондиции дошел. А то в первый раз лепешки зефирные получились=)) вкусно, но, увы не очень красиво)))
Пожаловаться
Белая Волка
Белая Волка
Зая
7 лет
Омск

ммм)

Пожаловаться
Шпулька
Шпулька
Дочка
13 лет
Омск
Красотища!!!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Андрей
10 лет
Омск
вот здорово, когда вы в разрезе показываете! лично для меня очень важно видеть и что внутри! А то часто бывает — снаружи всё красиво, а внутри банально и тяжело очень .
Пожаловаться
Мария
Мария
Омск
Ольга 
Ну не всегда есть возможность в разрезе показать

Ну внутренности по желанию клиента

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Андрей
10 лет
Омск
да понятно ))) А когда клиент сам не знает -чего он хочет )))
Пожаловаться
Мария
Мария
Омск
Ольга 
Советую что можно, предлагаю варианты
Пожаловаться
Ярослава
Ярослава
Сочи
Умничка!!!
Пожаловаться
Мария
Мария
Омск
Ярослава 
Спасибо
Пожаловаться
Гугусик
Гугусик
Омск

потрясающий!

Пожаловаться
Мария
Мария
Омск
Гугусик 
Спасибо
Пожаловаться
Эльвира
Эльвира
Полина
7 лет
35н
Омск

Какая красота и как аппетитно!!!

Пожаловаться
Мария
Мария
Омск
Эльвира 
Спасибо
Пожаловаться
Marianna
Marianna
Москва

Столько планов и задумок, а времени не хватает...
⁣Для конкурса сделано и не только.

Хочу 42 часа в сутках!))) Тортики и зефир

Хочу 42 часа в сутках!))) Тортики и зефир

Хочу 42 часа в сутках!))) Тортики и зефир

Хочу 42 часа в сутках!))) Тортики и зефир

Хочу 42 часа в сутках!))) Тортики и зефир

Хочу 42 часа в сутках!))) Тортики и зефир

Хочу 42 часа в сутках!))) Тортики и зефир

Хочу 42 часа в сутках!))) Тортики и зефир

Хочу 42 часа в сутках!))) Тортики и зефир


https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/570034605/

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Алексей
9 лет
Москва

Все хочется тут же съесть))

Пожаловаться
Анастасия Викторовна
Анастасия Викторовна
Москва

Глаза радуются такой красоте))

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Ольга МамаМарго
Максим
8 лет
Тюмень

Глядя на всю эту красоту, хочется есть и не толстеть

Пожаловаться
Фёкла
Фёкла
Никита
5 лет
Узловая

Ты большая умница

Пожаловаться
Marianna
Marianna
Москва
Фёкла 

спасибо)

Пожаловаться
Марина Симонова
Марина Симонова
Михаил
18 лет
Москва

Очень красиво. У вас талант.

Пожаловаться
Marianna
Marianna
Москва
Марина Симонова 

спасибо)

Пожаловаться
Sasha
Sasha
Москва

Очень круто

Пожаловаться
УМеняТриСына
УМеняТриСына
Марк
8 лет
Александр
6 лет
Москва

Красотааааа!

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Танюлька Мамулька
Севастополь

А ты училась где-то на кондитера?

Пожаловаться
Marianna
Marianna
Москва
Танюлька Мамулька 

нет

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Танюлька Мамулька
Севастополь

Эх, талантище!!!))) А у меня на выпечку руки не из того места(((

Пожаловаться
Marianna
Marianna
Москва
Танюлька Мамулька 

спасибо) я верю, что у всех все может получиться, вопрос практики

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Танюлька Мамулька
Севастополь

У меня практики достаточно, но нет-нет, да и не получается ((

Пожаловаться
Мари
Мари
Краснодар

Здорово, прям понравилось как в разрезе сердце смотрится, прям съесть хочется)

Пожаловаться
Светлана Митрофанова
Светлана Митрофанова
Алина
9 лет
Москва

Ой нямка. Все так бы и съела. А что за конкурс?

Пожаловаться
Marianna
Marianna
Москва
Светлана Митрофанова 

был конкурс в инстаграмза репост

Пожаловаться
Светлана Митрофанова
Светлана Митрофанова
Алина
9 лет
Москва

Жаль что не все смогли поучаствовать

Пожаловаться
Нюся
Нюся
Москва

Удачи! И в восторге всега от людей, которые нашли себя, а тем более создавая такую красоту и такую вкусноту)?

Пожаловаться
Шибушная Извилинка
Шибушная Извилинка

Ого! Я не сладкоежка ни разу… Но желудок предательски сжался и заурчал)))

Пожаловаться
Елена Шеблова
Елена Шеблова
Таисия
7 лет
Домодедово

Супер!!!!!

Пожаловаться
мамАня
мамАня
София
7 лет
Прошка
2 года
Москва

В виде сердца очень крут

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
СамаяСчастливаяМама
Краснодар

Супер!!!:))) талант!:)

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Максим
10 лет
Алина
20 лет
Алёша
22 года
Москва

Просто слов нет, аж язык прикусила.

Пожаловаться
Оля
Оля
Илья
8 лет
Минск

Кто делал??? Как впечатления??? Стоит пробовать???

Может у кого-то есть свои секретики в его приготовлении — делитесь, тогда обязательно попробую слепить!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Херсон

Ух, я уже думала ты опять что то приготовила!!!Не делала, зефир люблю, наверное ОЧЕНЬ ВКУСНО, так что послушаю!!! Если хочешь могу тебе сбросить ссылку рецептов и украшения тортов, все что делала, получалось НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!

Пожаловаться
Оля
Оля
Илья
8 лет
Минск
Ксюша 
это я вот подумываю. чтоб сильно не напрягаться — варианты попроще

ой, давай-давай, буду потихоньку и по мере желания и времени кашеварить
Пожаловаться
екатерина
екатерина
Марианна
10 лет
Минск
не делала, но пробовала для меня очень сладко.
Пожаловаться
Оля
Оля
Илья
8 лет
Минск
екатерина 
вот и подумываю, что как-то приторно будет, хотя еще слыхала, если там какой-то чудо крем с лимонным соком делать, то вкусно получается.
Пожаловаться
Anfiska
Anfiska
Минск
екатерина 

Ну мне кажется банан и киви как в предыдущем торитике хорошо подойдут к такому)))

Пожаловаться
Анастасия Конопацкая
Анастасия Конопацкая
Минск
не делала) но интересно попробовать)
Пожаловаться
Светланка
Светланка
Тимофей
8 лет
Яна
4 года
Минск

чередовала зефир и пряники и бынаны, промазывая сметаной, очень вкусно получилось

Пожаловаться
Светланка
Светланка
Тимофей
8 лет
Яна
4 года
Минск
бананы)
Пожаловаться
Оля
Оля
Илья
8 лет
Минск
Светланка 
от спасибо!!! возьму на заметку!!!
Пожаловаться
Татьянка
Татьянка
Настенька
7 лет
Минск

не люблю зефир, не пробовала с него торты лепить, сладко, наверное, получается очень)

Пожаловаться
Инга Романова
Инга Романова
Кира
8 лет
Астрахань

сам зефир люблю, но торт с ним очень сладкий. сама не делала, пробовала только))

Пожаловаться
Клавдия
Клавдия
Минск

и я уже настроилась облизываться

Пожаловаться
Оля
Оля
Илья
8 лет
Минск
Клавдия 

а вот вам

Пожаловаться
Клавдия
Клавдия
Минск

а творожный домик не хочешь сделать? я его так хотела, так хотела сделать… пока муж случайно его не купил в магазине)))

Пожаловаться
Оля
Оля
Илья
8 лет
Минск
Клавдия 
это что за такой — не слыхала. может и хочу, если немудреный он
Пожаловаться
Клавдия
Клавдия
Минск

из печенья он делается… выкладываешь печенье, вымоченное в молоке в ряды по три… на них начинку творожную… и складываешь треугольником) почитай в нете)

Пожаловаться
Клавдия
Клавдия
Минск

Пожаловаться
Клавдия
Клавдия
Минск

Пожаловаться
Оля
Оля
Илья
8 лет
Минск
Клавдия 
почитаю-почитаю! мало ли у тебя какой осбенный
Пожаловаться
Клавдия
Клавдия
Минск

не, у меня нет ваще рецепта))

Пожаловаться
Оля
Оля
Илья
8 лет
Минск
Клавдия 
твое желание его сделать на хотении так и закончилось
Пожаловаться
Клавдия
Клавдия
Минск

закончилось на купленном)))

Пожаловаться
Клавдия
Клавдия
Минск

я больше всего люблю делать наполеон… это мои любимый торт

Пожаловаться
Оля
Оля
Илья
8 лет
Минск
Клавдия 
неее, вот именно его я люблю только есть, т.к. сделать именно такой наполеон как я люблю — не могу
Пожаловаться
Клавдия
Клавдия
Минск

может угощу как-нить

Пожаловаться
Оля
Оля
Илья
8 лет
Минск
Клавдия 
а если еще с ним и в гости сама приедешь
Пожаловаться
Клавдия
Клавдия
Минск

нуууу… не знаю)))

Пожаловаться
пиНЕТка Настя
пиНЕТка Настя
Екатерина
12 лет
Минск

десерт «Нежный», с грецкими орехами, зефиром, и мороженной вишней...

Пожаловаться
Оля
Оля
Илья
8 лет
Минск
пиНЕТка Настя 
надо взять на заметку! Спасибо!!!
Пожаловаться
пиНЕТка Настя
пиНЕТка Настя
Екатерина
12 лет
Минск

очень-очень-очень вкусно!!! это самый вкусный десерт, который я когда-либо ела

Пожаловаться
пиНЕТка Настя
пиНЕТка Настя
Екатерина
12 лет
Минск

но я его с черникой делаю!!

Пожаловаться
Оля
Оля
Илья
8 лет
Минск
пиНЕТка Настя 

Пожаловаться
Оля
Оля
Илья
8 лет
Минск
пиНЕТка Настя 
а почему? из-за отсутствия вишни, или именно с черникой он получается особенно вкусным?
Пожаловаться
пиНЕТка Настя
пиНЕТка Настя
Екатерина
12 лет
Минск

не было вишни, делала с черникой, и он такой вкусный, что вишню даже не пробовала… да и домашняя вишня очень кислая

Пожаловаться
Сюзанна Степанян
Сюзанна Степанян
Минск
Пробовала такой торт, понравился)))
Пожаловаться
Оля
Оля
Илья
8 лет
Минск
Сюзанна Степанян 
спасибо за отзыв!



Пожаловаться
★●♥●МУДРАЯ♥ЧЕРЕПАШКА●♥●★
★●♥●МУДРАЯ♥ЧЕРЕПАШКА●♥●★
Санкт-Петербург

Какие же шикарные бывают тортики из мастики!!! Я просто в восторг!!! Так хочется самой что-то подобное сделать!!!

Кто делал тортики из мастики? Это очень сложно? Руки у меня, конечно, из нужного места растут, но что-то подсказывает мне, что эта миссия невыполнима  хотя очень хочется попробовать себя в этом искусстве, но сташноооо!...


Кстати, а мастику можно где-нибудь купить или нужно самому готовить?


Пожаловаться
Света
Света
Сочи
послушаю
Пожаловаться
ЖирныйКот
ЖирныйКот
на вид, да, красивые, на счет вкуса сомневаюсь
Пожаловаться
vikmama
vikmama
Александра
11 лет
Москва
ЖирныйКот 
А зря. Смотря кто делает
Пожаловаться
Александра
Александра
Полтава
ЖирныйКот 
Ну почему же.Тортик то там может быть любой.А само украшение просто снимается и не кушается.
Пожаловаться
Ася
Ася
Котенок
11 лет
Москва
а мне съесть все это хочется! мням!
Пожаловаться
Ангел А
Ангел А
Валерия
7 лет
Анапа
я сама готовила-из маршмеллоу-зефир такой. один раз делала-цветочки всякие на 8 марта, больше не хочу- не по силам-хотя красиво очень. подруга делает вообще шедевры!!! всё из инета смотрит-что да как, все понятно написано, даже видео уроки есть.
Пожаловаться
Алёнка
Алёнка
мастику делают сами — поищите в инете — есть масса рецептов! да и сообществ по лепке таких тортиков — тоже. и мастер-классов очень наглядных тоже в сети много. главное — не бояться! полазить по инету, посмотреть-почитать и вперед! Всё получится! Надо только очень захотеть!
Пожаловаться
Александра
Александра
Полтава
Первые два я думаю вы сами сможите сделать.
ну если есть терпение то я думаю сможете, там самое главное правильно замесить мастику.не перемесить ее и делать все быстро.
Пожаловаться
★●♥●МУДРАЯ♥ЧЕРЕПАШКА●♥●★
★●♥●МУДРАЯ♥ЧЕРЕПАШКА●♥●★
Санкт-Петербург
Александра 
мне самым простым 4 вариант показался )))
Пожаловаться
Александра
Александра
Полтава
Ну как сказать, тяжело очень отрезать длинные тонкие полосочки что б они были ровные и красивые.
Пожаловаться
Александра
Александра
Полтава
Пожаловаться
Александра
Александра
Полтава
Это то что я делала.Вспотела десять раз пока раскатала ровный тонкий пласт что б укрыть торт.Он рвался, прилепал.но я выдержала.А полосочки тянуться просто.если их длинные делать.
Но если очень хочется.то я думаю обязательно получится))))
Я на годовщину на свою еще наверно что то попробую))))
Я правда видела как это делается.три дня в кондитерской стажировалась)))
Пожаловаться
★●♥●МУДРАЯ♥ЧЕРЕПАШКА●♥●★
★●♥●МУДРАЯ♥ЧЕРЕПАШКА●♥●★
Санкт-Петербург
Александра 
О!!! Так Вы уже ас в этом деле! У Вас вполне ровные получились. Переносить их наверное сложно на сам торт, мне кажется они деформироваться должны.
Пожаловаться
Александра
Александра
Полтава
Ну вполне ровные это да! Это я сама без помощи, первое творение))))
Не знаю вроде как переносила то не деформировались, тяжелее мне было все таки катать и резать.
Пожаловаться
Алёнка
Алёнка
www.baby.ru/blogs/post/58888838-7205131/  вот тут много полезного. почитайте =) случайно наткнулась =)
Пожаловаться
Марина
Марина
зайчик
11 лет
Орел

ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА
… необычно:)

Потребуется:
-►5-6 штук печенья
-►500 грамм орехов грецких
-►1 яйцо
-►1,5 стакана сахара
-►1 стакан молока
-►200 грамм сливочного масла
-►ваниль на кончике ножа
-►1 килограмм зефира.

Как делать:

Пропустить орехи через блендер до состояния крошки. Зефир разделить на половинки. Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.
Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить ивенчиком. Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.
Масло слегка взбить миксером. Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.
Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой. Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками.
Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом. Поверх крема густо посыпать молотыми орехами. Утрамбовать слой орехов.
Затем снова поместить слой зефира, смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получался плотнее. Последний зефирный слой торта — третий, также смазать остатками заварного крема и посыпать молотым печеньем. Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на сутки.

Пожаловаться
Жанна
Жанна
Кнопочка
8 лет
Тольятти

Интересный рецепт! Вы уже делали? вкусный?

Пожаловаться
Марина
Марина
зайчик
11 лет
Орел
Жанна 

хочу сделать через неделю-дочка приезжает из лагеря

Пожаловаться
VIKTORIYA Ko
VIKTORIYA Ko
Орел

надо будет испробовать

Пожаловаться
ТатьЯнка
ТатьЯнка
Ксения
21 год
Щекино

интересно)

Пожаловаться
Zoe4ka
Zoe4ka
Ростислав
11 лет
Орел
подожду как ты сделаешь, если вкусно — попробую
Пожаловаться
Марина
Марина
зайчик
11 лет
Орел
Zoe4ka 

в след среду скажу)януля вернется и ей сделаю))

Пожаловаться
Zoe4ka
Zoe4ka
Ростислав
11 лет
Орел
на Нонночке не хочешь пока испытывать))))) (шутка)
Пожаловаться
Марина
Марина
зайчик
11 лет
Орел
Zoe4ka 

многовато ей будет))))))))))попик слипнется)))))))))хотя мед пробовала и шоколадку)))))))))

Пожаловаться
Марина
Марина
зайчик
11 лет
Орел
Zoe4ka 

зоечка, сделала я такой тортик, не могу сказать что прям супер обалденно, на любителя, больше такой делать не буду))))))очень сладко и зефир гонялся за ножомю… ну правда-не очень))

Пожаловаться
Zoe4ka
Zoe4ka
Ростислав
11 лет
Орел

спасибо за опыт, Мариш!!!!

Пожаловаться
Александра Берлускони
Александра Берлускони
красавчик
11 лет
Екатеринбург

ммммммммммммм, в закладки

Пожаловаться
Танюша Иванова
Танюша Иванова
Роверето

v zakladki

Пожаловаться
ОднаНаМиллион
ОднаНаМиллион
Муж
37 лет



1. Творожно-фруктовый торт без выпечки
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:
● творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
● сметана 20% жирности – 500 г
● сливочное масло – 180 г
● песочное печенье – 400 г
● желатин –30 г
● сахарный песок – 1 стакан
● виноград – 500-700 г
● грецкие орехи – для украшения

Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

2. Птичье молоко без выпечки
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:
● 30 г желатина
● 4 ст.л. сахара
● 4 ст.л. какао
● 1 стакан молока
● 400 г сметаны
● 250 г маскарпоне
● 150 мл нежирных сливок
● 1 стакан сахара

Приготовление:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.

3. Вишневый торт (без выпечки)
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:
● 150 г бисквитного печенья
● 125 г сливочного масла
● 300 г творожного сыра
● 150 г натурального йогурта
● 100 г сливок (11%)
● 2 cт.л. лимонного сока
● 1 п. желатина (10 г)
● 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
● ванилин
● вишневое желе
● свежая вишня.

Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

4. Торт с печеньем, шоколадом и сгущенным
молоком без выпечки
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):
● 250 г бисквитного печенья
● 200 г горького шоколада
● 100 г сливочного масла
● 1/2 ст вареной сгущёнки
● 1/2 ст сливок 38%

Для мусса с сгущённым молоком:
● 2 уп сливок 38%(500 мл)
● 1 пачка ванильного пудинга(80 г)
● 2 ст.л вареной сгущёнки

Глазурь:
● 150 г горького шоколада
● 150 мл сливок 38%
● 50 г сливочного масла

Для украшения:
● вареная сгущёнка

Приготовление:
Соединяем вместе шоколад, сливочное масло, вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.
Затем снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем, но не мелко и соединяем с шоколадной массой.
Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.
Приготовление мусса:
В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.
Сборка:
Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.
Приготовление глазури:
Сливки, шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.
Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.

5.Торт «Чёрное и белое» без выпечки
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Для основы:
● 200 г песочного печенья типа «Юбилейного»
● ~150 г сливочного масла
● 2 ст. л. какао

Для крема:
● 250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру «Восторг»)
● 200 мл сливок 33-35%
● 2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала
● 500 г творожного сыра типа «Альметте» б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
● 150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
● 50 г сахара

А также:
● 1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
● 200 мл красного вина
● 2 ст.л сахара

Приготовление:

Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.
Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.
Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу. Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).


Приятного аппетита!

Пожаловаться
Наталья Яшанова
Наталья Яшанова
Антон
11 лет
Артем
8 лет
Волжск

в закладки и на заметку)спасибо)

Пожаловаться
ОднаНаМиллион
ОднаНаМиллион
Муж
37 лет
Наталья Яшанова 

Пожаловаться
Айгуль
Айгуль
Ноянчик
10 лет
Айсултан
6 лет
Астана

Спасибо! Уже хочется попробовать. Аж слюнки потекли ))))))

Пожаловаться
ОднаНаМиллион
ОднаНаМиллион
Муж
37 лет
Айгуль 

Пожаловаться
Рита
Рита
Назарий
14 лет
Тигран
13 лет
Анастасия
8 лет
Софико
6 лет
Новоаннинский

ааа спасибо в закладку

Пожаловаться
ОднаНаМиллион
ОднаНаМиллион
Муж
37 лет
Рита 

Пожаловаться
Марина
Марина
Дмитрий
4 года
Челябинск

ооо, ну зачем, зачем? нельзя нам такое показывать!

Пожаловаться
ОднаНаМиллион
ОднаНаМиллион
Муж
37 лет
Марина 

Пожаловаться
★ღ★Таня★ღ★
★ღ★Таня★ღ★
Арина
8 лет
Аксай

спасибо! в закладки

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Анжелика
10 лет
Вероника
13 лет
Екатеринбург

спасибки))) в закладки

Пожаловаться
ОднаНаМиллион
ОднаНаМиллион
Муж
37 лет
Анастасия 

пожалуйста!

Пожаловаться
Вера
Вера
Михайловск

супер!!! Спасибо!!! В закладухи утащила)))

Пожаловаться
ОднаНаМиллион
ОднаНаМиллион
Муж
37 лет
Вера 

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кристина
8 лет
Екатеринбург

в закладочки, муж на ДР заказал 3 торта на работу увезти, с ума сошел говорю :))))))

Пожаловаться
ОднаНаМиллион
ОднаНаМиллион
Муж
37 лет
Екатерина 

))рада что пригодится тебе)

Пожаловаться
Заинька
Заинька
Доченька
3 года
Пятигорск

Спасибо! я делала как-то без выпечки торт «Муравейник», немного по другому, родным очень понравился. Выбрала себе и отсюда рецепты.

Пожаловаться
Milli
Milli
Младшая
14 лет
Ростов-на-Дону
сама недавно делала)) в магните муравейник увидела и загорелась



Пожаловаться
Bonya
Bonya

Спасибо за рецептики.

Пожаловаться
Milli
Milli
Младшая
14 лет
Ростов-на-Дону
Пожаловаться
Татьяна Белецкая
Татьяна Белецкая
Анастасия
26 лет
Денис
10 лет
Алёна
8 лет
Максим
7 лет
Кемерово

Прикольно! Как раз мешок с печенюхами ломаными есть!!!

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Анна
12 лет
Амелия
9 лет
Элиста
спасибо:)картошку уже второй раз делаю.мои в восторге:)
Пожаловаться
Milli
Milli
Младшая
14 лет
Ростов-на-Дону
  я тоже картошку люблю)
Пожаловаться
ღkoketkaღ
ღkoketkaღ
Картошка
9 лет
Тюмень
О! Сразу захотелось и всего!!! Пошла на кухню))) Поищу что есть в закромах 
Показать ещё