*auto.fishki.net/comment.php?id=119117
сейчас наткнулась на фишках… мое мнение, что 85% пешеходов виноваты сами. Просто дело Ирины Добржанской вызвало ТАКОЙ резонанс и ажиотаж. Я не защищаю, я просто призываю получше смотреть по сторонам и не перебегать дорогу, водитель не робот...
п.с. те мамаши которые ребенка из санок посреди дороги потеряли на 6,11 минуте — это вообще нонсенс :0(
*Только разобралась с прогулочной коляской, как опять загрузилась… Из автокресла 0+ Ева почти выросла, до лета еще доездим, а там уже надо будет новое. Но выбрать так сложно, почти невозможно!Во-первых, оно должно быть с iso-fix. Во-вторых, оно должно ставиться против движения. И самое главное — оно должно быть безопасным. Из группы 1 более или менее себя показали Bebe Confort Iseos Isofix, HTS Be Safe iZi Comfort X1 Isofix, Romer Duo plus Isofix, Romer SafeFix plus. Но они все устанавливаются лицом вперед, кроме HTS Be Safe iZi Comfort X1 Isofix. Наши родственники как раз собираются продавать такое кресло, но — засада! — оно, похоже, не войдет в нашу крошечную машинку...Вот и что теперь…
*девочки подскажите, а можно ли ставить детское автокресло на передние седение???????????
*Бывают такие случаи, когда родителей, которые пришли за автокреслом, искренне возмущает его цена. «Кошмар!» — запальчиво восклицают они, — «за что такие деньги?». Доводы — «за детскую безопасность» и «за комфорт», как правило, их не убеждают. Не убеждают их и ролики с краш-тестами, где ненастоящие дети, попадая в ненастоящие аварии, получают по-настоящему серьезные травмы. «Мы ездим тихо, аккуратно, в аварии не попадаем», — парируют «экономные» родители.
Те, кто любит считать деньги — люди умные, поэтому мы решили произвести простые расчеты, чтобы их убедить. В качестве основы мы взяли автокресло-трансформер Britax Evolva 123 Plus (ведь экономнее купить одно универсальное автокресло,…
*Подскажите каким должно быть автокресло для ребенка.т.е. какие у него там приспособы и т.д.
*столько прочитала информации о выборе кресла для ребенка, даже каша в голове… кто покупал лично парочку советов дайте пожалуйста.
*нам 9 месяцев, весим около 9 кг. Из автолюльки-переноски мы уже вырастаем, а какое купить новое не могу пока сообразить.У кого какие, делилитесь опытом, может укажите на недостатки, на что стоит обратить внимание. Я хочу чтоб спинка у автокресла регулировалась. И еще не могу понять, нужно ли мне крепление изофикс, я поняла уже автокресла для деток постраше крепятся ремнями бесопасности.
*Задались вопросом: что лучшеавтолюлька на первые месяцы или сразу кресло 0+
У автолюльки плюс, то что можно малышку из машины выносить, не разбудив, а так же, например, дома или на даче положить, и пусть спит рядышком с тем местом, где я буду делами заниматься...
ну вот примерно такая..
Либо ещё вариант: купить кресло 0+, которое имеет 4 положения, начиная с лежачего и так далее до 18 кг!!! очень практично, на несколько лет точно!!! но только ребёнка придётся каждый раз из неё вынимать(я про первые месяцы) и домой нести на руках
вот примерно такое(выглядит как обычное)а снизу есть ручка фиксатор, которая и позволяет фиксировать положения...
В общем, что…
*А ??? Или нет? Останавливали вас?
*Я уже как-то писала пост про положение дел по качеству покрытия дороги на Севастопольском проспекте.Муж написал на сайт мерии Москвы, где можно изложить суть дела, даже выложить фото.Когда он писал, его обращение оказалось аж на 6 странице, и все предидущие тоже жаловались именно на этот участок проспекта.Сегодня я ехала обычным маршрутом.Асфальт местами сняли, хочется так надеяться, что сделают уже наконец качественно, но есть в этом большие сомнения.В прошлом году меняли полосы для общественного транспорта, но они уже полгода как тоже разбиты.Вывод, что если будет работать тот же подрядчик, опять всё разворуют…
*www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/ только что нашла, кому интересно почитайте.
*Подскажите, какое кресло лучше купить 4 месячному ребёнку?
*девочки, может кто пробовал? мой мальчик не сидит в кресле. нам предстоит поездка 2,5 часа. с ним конечно будет рядом бабушка сидеть, но сам в кресле не хочет находится. вот знакомая сказала, что у нее в кресле мальчик тоже не сидит, а тут 6 часов просидел и спал, как большой)))что думаете?
*Я за рулём пока только 9 месяцев.Сегодя я получила ещё один урок. Ехала по дублёру Ленинского проспекта.впереди меня мужчина остановил машину, сдал к обочине , не включил аварийку и разговариват по телефону.За ним мужчина сворачивает во двор.Следом туда же поворачиваю я.Хотела посигналить, но вижу его лицо, он смотрит на меня.я поворачиваю направо во двор с поворотником.Мужчина резко трогается и едет мне прямо в правый бок.Я сигналю и притормаживаю.Он резко останавливается и на лице у него удивление. Вывод-он меня не видел, хотя смотрел.Значит, всё же лучше было посигналить заранее.
*Ну вот… Приобрели мне машину ВАЗ-21102, купили вчера кресло 1-2-3. И вот новый вопрос- ЕСЛИ Я ЕДУ С РЕБЕНКОМ ОДНА, МОЖНО ЛИ СТАВИТЬ КРЕСЛО НА ПЕРЕДНЕЕ ПАССАЖИРСКОЕ СИДЕНИЕ??? По правилам-то можно, но везде советуют не рисковать. Боюсь, что ребенок не будет сидеть сзади одна- будет капризничать… Как поступить??А как вы с малышами ездите?
*Выбрала автокресла у кого такое. как оно?
*Есть ли в Opel Corsa крепления для автокресла isofix????
*Девочки, у кого такое автокресло(три положения...)ни как не можем пристегнуть… ремня не хватает, а как у вас?
*Шаг влево, шаг вправо — опасность. Двигайтесь по зебре — это безопасно.
* Девочки привет! скажите а можно детское кресло крипить на переднем сиденье???? времени поисмкать в правилах перевозки детей нет, может кто подскажет!