лазанья.обязательно ли отваривать предварительно листы для лазаньи?
хочу сделать простую, с ветчиной и сыром, ну соус бешамель обязательно.сейчас в инете искала рецепт, везде пишут отварить по очереде листы по 3-5 мин.обязательно варить то их? и нужно ли закрывать протвень фольгой при выпечке?
Комментарии
Пожаловаться
КотяОбормотя
Москва
Не нужно же варить?
Пожаловаться
Инесса
Москва
Разные есть, я брала которые не нужно, там написано
Пожаловаться
Светлана
Москва
Смотрите на упаковке, они разные
Пожаловаться
Ermosita
Москва
Нет, только сразу перед раскладкой окунать в воду на несколько секунд, а то сухие будут
Пожаловаться
Анна
Арсений
6 лет
Москва
Если сами делали, то нужно варить. А если покупные, то читайте на упаковке
Пожаловаться
Elizaveta
Москва
Как правил до полугтовности, ну или на треть
Пожаловаться
Tasko
Григорий
20 лет
Варвара
6 лет
Москва
Нужно обязательно
Пожаловаться
Tasko
Григорий
20 лет
Варвара
6 лет
Москва
Делаю регулярно. Не смотрите что написано НЕ варить
Пожаловаться
Вероника
Москва
↩ Tasko
Напишите рецепт как делаете?)))
Пожаловаться
Яна
Воронеж
Какие хорошие? Барилла?
Пожаловаться
Ксю
Воронеж
Барилла хорошие. Но и остальные не хуже. Брала кучу всех разных. Даже не вспомню все названия большого отличия не заметила
Пожаловаться
Aliceinwonderland
Доченька
6 лет
Омск
Роллтон брала
Пожаловаться
Зюзечка
Кишинев
Барилла и ещё какие-то итальянские есть хорошие
Пожаловаться
Елена
Саратов
Барилла ??
Пожаловаться
Elena
Марианнах
4 года
Пробовала абсолютно все готовые листы, лучше всех барилла и роллтон!
Пожаловаться
Anna
Липецк
Ролтон понравились
Пожаловаться
Ника Овчинникова
Сочи
Лучше те, которые не надо варить
Пожаловаться
Яна
Мытищи
Барилла однозначно ?
Пожаловаться
Виктория
Воронеж
Как лазанью будете делать, поделитесь ?) только на днях про неё думала
Пожаловаться
Яна
Воронеж
↩ Виктория
Пожаловаться
Виктория
Воронеж
Спасибо )
Пожаловаться
Family
Краснодар
Барилла
Пожаловаться
Натуся
Воронеж
Я бариллу беру
Пожаловаться
Nadia
Волгодонск
Я барилу беру. Они тоненькие
Пожаловаться
Мамуля Красотуля
Доченька
9 лет
Максим
6 лет
Октябрьский (Башкирия)
де их dpxnm& в каких отделах обычно они?
Пожаловаться
BatGirl
Москва
в отделах с макаронами
Пожаловаться
Мамуля Красотуля
Доченька
9 лет
Максим
6 лет
Октябрьский (Башкирия)
↩ BatGirl
для лазаньи именно эти листы нужны или их заменитьчем нить можно?
Пожаловаться
BatGirl
Москва
именно эти. без них будет не лазанья
Пожаловаться
Мамуля Красотуля
Доченька
9 лет
Максим
6 лет
Октябрьский (Башкирия)
↩ BatGirl
спасибо=)
Пожаловаться
Евгения
Воронеж
Там, где макароны
Пожаловаться
Ирино4ка
Калининград
Там, где макароны.
Пожаловаться
Мамуля Красотуля
Доченька
9 лет
Максим
6 лет
Октябрьский (Башкирия)
↩ Ирино4ка
для лазаньи именно эти листы нужны или их заменитьчем нить можно?
Пожаловаться
Айгуль Азнабаева
Самира
16 лет
Тимур
10 лет
Октябрьский (Башкирия)
↩ Ирино4ка
самой сделать тесто)
Пожаловаться
счастливаВтройне
Амелия
10 лет
Аделина
10 лет
Арина
16 лет
малышка
10 лет
Рубцовск
у нас где крупа продаются в том месте где лапша
Пожаловаться
Мамуля Красотуля
Доченька
9 лет
Максим
6 лет
Октябрьский (Башкирия)
↩ счастливаВтройне
для лазаньи именно эти листы нужны или их заменитьчем нить можно?
Пожаловаться
счастливаВтройне
Амелия
10 лет
Аделина
10 лет
Арина
16 лет
малышка
10 лет
Рубцовск
я брала в коробочке именно листы для лазаньи а чем заменить я не знаю.
Пожаловаться
Juliana
Октябрьский (Башкирия)
в апельсине есть, в отделе с макаронами. Я брала в такой темно синей коробочке
Пожаловаться
Мамуля Красотуля
Доченька
9 лет
Максим
6 лет
Октябрьский (Башкирия)
↩ Juliana
ага спасибо. ты в каком апельсе брала?.. хочу лазанью попробовать сделать в мультиварке к приезду мужа=)
Пожаловаться
Juliana
Октябрьский (Башкирия)
вроде на проспекте брала, но они во всех есть, я видела. еще в гурмане такие же есть. вот эти в синей коробке если, их варить не надо, и они такие мягкие получились у меня
Пожаловаться
Мамуля Красотуля
Доченька
9 лет
Максим
6 лет
Октябрьский (Башкирия)
↩ Juliana
спасибо=)
Пожаловаться
BezNika
Zlata
10 лет
↩ Juliana
+1
Пожаловаться
Юля
Ильичевск
На упаковке нифига не написано Может кто знает варить или нет такие? Заклеили инструкцию((( Есть только последняя строчка кек выпекать лазанью
Пожаловаться
Елена Донцова
Ростов-на-Дону
Варить не нужно, но когда будете фарш выкладывать нужен соус какой нибудь иначе сухие будут
Пожаловаться
Светлана
Сын
4 года
Жуковский
Варить не нужно. Когда собираете лазанью в противне перед запеканием, на листы соус льется, бешамель например, и засчет соуса пропекается. Остальные же ингредиенты уже готовы)
Пожаловаться
ДочинаМама
Счастье
6 лет
Лондон
↩ Светлана
+++ бешамель соус на них лей, за счёт него разбухнут. ?
Пожаловаться
Екатерина Тымчина
Одесса
Расскажи рецепт ) малому даёшь ?
Пожаловаться
Юля
Ильичевск
↩ Екатерина Тымчина
Мужу, куда малому такое) гуглила «лазанья в мультиварке» и по первому рецепту делала
Пожаловаться
Екатерина Тымчина
Одесса
Ясно понятно )
Пожаловаться
Maria
Киев
Можно не варить, побольше соуса только
Пожаловаться
Lana
Я всегда варю немного
Пожаловаться
Lana
Нужно очень много соуса чтобы стали мягкими и еще зависит от фирмы, лучше варить но не все вместе о то склеиються, по 2-3 зависит от кастрюли
Пожаловаться
МамаЗефирОК
Виктория
5 лет
Киев
ещё один вариант, вкусный с листов
Пожаловаться
Маша Манджала
Юлиана
9 лет
Киев
Я варю каждый лист по 2 минуты
Пожаловаться
Наталья
Пермь
Девочки, хочу первый раз сделать лазанью. Решила с тестом пока не заморачиваться, купить готовые. Где они могут продаваться? Может в каких то российских сетевых магазинах типа пятерки, магнита или КБ?
Пожаловаться
Евгения
Москва
В перекрёстке
Пожаловаться
Виктория
Ярославль
Лента
Пожаловаться
Noche
Лугано
Я кстати в России когда готовила использовала обычный тонкий лаваш вместо листов- все в восторге были ??
Пожаловаться
Tanya Sergeevna
Санкт-Петербург
В ленте точно есть.
Пожаловаться
Dido VyТал
Filipp
4 года
MartaFelicia
2 года
Выборг
Во всех магазинах где макароны и быстрые всякие каши
Пожаловаться
ЮСИК
Савелий
4 года
Омск
Лента, магнит, окей, ашана, пятёрочка
Пожаловаться
Наталья
Пермь
↩ ЮСИК
Обошла несколько магнитов и пятерок, нигде нет
Пожаловаться
Наталья
Карина
16 лет
Ярослава
8 лет
Василиса
6 лет
Пермь
в семье есть
Пожаловаться
Наталья
Пермь
↩ Наталья
Завтра гляну, спасибо)
Пожаловаться
Катерина
Вера
4 года
Солнечногорск
Барилла в пятерочке, перекрестке есть, а ашане… ну у нас по крайней мере
Пожаловаться
Ольга
Екатеринбург
Самые лучшие листы которые я использовала были макфа. Где покупала не помню. И давно их не видела. Но они реально крутые
Пожаловаться
Мэри
Таганрог
В ленте беру ?
Пожаловаться
Ксения
Пермь
В Ашане беру) там достаточно выбора, от дешевых до дорогих
Пожаловаться
Ого
Саратов
Российские не берите
Пожаловаться
Юлия Рудакова
Марко-Антонио
11 лет
Торино
живу в италии и ни разу не слышала, чтоб листы отваривали…
Пожаловаться
Алёна
Антон
13 лет
Дмитрий
3 месяца
Москва
в италии мож другие листы продают?
Пожаловаться
Юлия Рудакова
Марко-Антонио
11 лет
Торино
ну, может… хотя врядли… почему бы им быть другими?
Пожаловаться
Юлия Рудакова
Марко-Антонио
11 лет
Торино
вот фольгой все закрывают
Пожаловаться
Юлия Рудакова
Марко-Антонио
11 лет
Торино
вот посмотрите нашла вам видео классической Лазаньи алла болоньезе. видео на итальянском, но все понятно вобщем-то
Купила листы, на которых написано, что отваривать не нужно. И получились они жесткие. В другой раз обязательно буду отваривать. Это несложно. Просто опустить в кипящую воду на пару минут. Пока предыдущий намажешь. начинку положишь. как раз новый готов
Пожаловаться
Алёна
Антон
13 лет
Дмитрий
3 месяца
Москва
а вы отварили, вытащили и сразу на протвинь или друшлаг?
Пожаловаться
Ольга
Егор
8 лет
Ульяновск
сразу в лазанью и начинку на лист. А в кастрюле пока следующий варится. Нет смысле откидывать на дуршлаг — пока вынимаешь вода стекает. Это ведь не рожки.
Пожаловаться
Алёна
Антон
13 лет
Дмитрий
3 месяца
Москва
понятно, спасибо
Пожаловаться
Алёна
Антон
13 лет
Дмитрий
3 месяца
Москва
спасибо за ответы
Пожаловаться
Алёнка
Алиска
12 лет
Москва
Я покупала которые не надо было варить, делала в закрытой посудине а потом открыла для румянца сверху
Пожаловаться
Марина
Московский
зависит от листов, у меня те которые варить не надо, а протвень лучше фальгой закрыть, чтобы макарошка нижняя не прилипла
Пожаловаться
ЕленаМамаДвухЧудоЧад
Весенний
13 лет
Петропавловск
я тесто делаю сама. ничего не отвариваю, но фальгой накрываю, чтобы пропарилась
Пожаловаться
Juliana
Октябрьский (Башкирия)
Прочтите на упаковке листов. Я покупала те, которые не нужно отваривать предварительно. и хорошо получилось. Они разные просто бывают. Фольгой не накрывала
Пожаловаться
МамаКирёнка
Малыш
7 лет
Канск
я первый раз когда делала не отварила, делала в форме для запекания, в итоге листы были как дерево, с тех пор отвариваю буквально 2-3 минуты
Пожаловаться
Ann
Богдан
9 лет
Москва
отваривать не обязательно, если так написано на самих листах, но лучше отварить. я фольгой не накрываю
Разные есть, я брала которые не нужно, там написано
Смотрите на упаковке, они разные
Нет, только сразу перед раскладкой окунать в воду на несколько секунд, а то сухие будут
Если сами делали, то нужно варить. А если покупные, то читайте на упаковке
Как правил до полугтовности, ну или на треть
Нужно обязательно
Делаю регулярно. Не смотрите что написано НЕ варить
Напишите рецепт как делаете?)))
Какие хорошие? Барилла?
Барилла хорошие. Но и остальные не хуже. Брала кучу всех разных. Даже не вспомню все названия большого отличия не заметила
Роллтон брала
Барилла и ещё какие-то итальянские есть хорошие
Барилла ??
Пробовала абсолютно все готовые листы, лучше всех барилла и роллтон!
Ролтон понравились
Лучше те, которые не надо варить
Барилла однозначно ?
Как лазанью будете делать, поделитесь ?) только на днях про неё думала
Спасибо )
Барилла
Я бариллу беру
Я барилу беру. Они тоненькие
де их dpxnm& в каких отделах обычно они?
в отделах с макаронами
для лазаньи именно эти листы нужны или их заменитьчем нить можно?
именно эти. без них будет не лазанья
спасибо=)
Там, где макароны.
для лазаньи именно эти листы нужны или их заменитьчем нить можно?
самой сделать тесто)
для лазаньи именно эти листы нужны или их заменитьчем нить можно?
в апельсине есть, в отделе с макаронами. Я брала в такой темно синей коробочке
ага спасибо. ты в каком апельсе брала?.. хочу лазанью попробовать сделать в мультиварке к приезду мужа=)
вроде на проспекте брала, но они во всех есть, я видела. еще в гурмане такие же есть. вот эти в синей коробке если, их варить не надо, и они такие мягкие получились у меня
спасибо=)
+1
Может кто знает варить или нет такие?
Заклеили инструкцию((( Есть только последняя строчка кек выпекать лазанью
Варить не нужно, но когда будете фарш выкладывать нужен соус какой нибудь иначе сухие будут
Варить не нужно. Когда собираете лазанью в противне перед запеканием, на листы соус льется, бешамель например, и засчет соуса пропекается. Остальные же ингредиенты уже готовы)
+++ бешамель соус на них лей, за счёт него разбухнут. ?
Расскажи рецепт ) малому даёшь ?
Мужу, куда малому такое)
гуглила «лазанья в мультиварке» и по первому рецепту делала
Ясно понятно )
Можно не варить, побольше соуса только
Я всегда варю немного
Нужно очень много соуса чтобы стали мягкими и еще зависит от фирмы, лучше варить но не все вместе о то склеиються, по 2-3 зависит от кастрюли
Я варю каждый лист по 2 минуты
В перекрёстке
Лента
Я кстати в России когда готовила использовала обычный тонкий лаваш вместо листов- все в восторге были ??
В ленте точно есть.
Во всех магазинах где макароны и быстрые всякие каши
Лента, магнит, окей, ашана, пятёрочка
Обошла несколько магнитов и пятерок, нигде нет
в семье есть
Завтра гляну, спасибо)
Барилла в пятерочке, перекрестке есть, а ашане… ну у нас по крайней мере
Самые лучшие листы которые я использовала были макфа. Где покупала не помню. И давно их не видела. Но они реально крутые
В ленте беру ?
В Ашане беру) там достаточно выбора, от дешевых до дорогих
Российские не берите