Девочки, делитесь проверенными лично вами рецептами блинчиков. чтоб были тонкие и ажурные.
проверенный рецепт тонких ажурных блинов!!!
Рубрика
Рецепты
Девочки, делитесь проверенными лично вами рецептами блинчиков. чтоб были тонкие и ажурные.
А где он и
Выше
Мм, я уже представила и поела мысленно?
Аа вот они.
Получиоись хрустящие как я люблю?
Очень красивые! Напиши рецептик пожалуйста? ?
Сейчас?
? ждуууу… Я тоже сегодня пекла — получилась полная ерунда, толстые и жирные блины(( но может руки у меня просто кривые ?
Только сахара я ложила 2ст л. И щепотку соли.
Спасибо, сохранила ? след.раз по этому рецепту испеку. Кстати хрустящие они как раз благодаря маслу ?
Ага?
Тесто не густое делайте на глаз, и блины тонкие будут
Я делаю на кефире тоже с кипятком оч вкусно и ажурные получ
Рецепт
Выше?
Дя??
??
Они хрустят?
Хочууу
И мой
?
???
Только подарила блинчики
Тесто
8-10 яиц
Ванилин
1 столовая ложка сахара
1 или 0,5 соли
Муки на глаз до желаемой густоты
Молоко примерно 1,5-2 литра
Масло подсолнечное под стакана.
Оооо. У меня такой же рецепт. Ток на 1л
Вот мои блинчики
Молоко 1л, 5 яйц, мука, сахар. Беспроигрышные )))
Не знаю))), знаю, только то, что ажурные должны пузыриться на сковороде.
Дайте соседке денег и пусть наречет вам блинов?
Бабушка добпвляет стакан минералки газированный в тесто и блинчики получаються ожурными… я тоже печь не умею… тут решила с кефиром испечь… вся обмаиерилась! Не знаю как люди что то пекут… где они учаться этому ??.. боги просто боги! Фотка моего шедевра… больше я к пллите не подхожу ?
Ведьмы!!??
Я к муке добавляю картофельный крахмал, тогда они тонюсенькие получаются.
молоко, мука, яйца, сахар, соль, подс.масло, сода или разрыхлитель.Все)
А по количеству?)))
блин)ну я всегда на глаз все делаю)соды на кончике ножа, соли щепотку, сахара поболее)я исхожу из количества молока всегда)на поллитра-два яйца, а муку постепенно венчиком вмешиваешь до консистенции нужной.Должно получиться чуть жиже жидкой сметаны-чтоб поднимаешь ложку и с нее не каплями капает, а как-бы потягивается тесто)
Спасибо ?
А рецепт?)
3 яйца, стакан сахара -хорошо взбить венчиком. По чуть-чуть добавляю 2 стакана просеянной муки, как становится совсем густо чуток молока, после всей муки добавляю оставшееся молоко (всего 3 стакана). Немного растительного масла.
Но сейчас то-ли сахар такой то-ли у меня вкус изменился и для меня стакан сахара слишком сладко
у меня тонкие получаются только на чугунной блинной сковороде
у меня вечно не получались, пока моя крестная не научила разводить тесто… горячим кипяченым молоком, вот так то))) у каждого свой рецепт на это дело)))
у меня бабушка заваривала кипятком. и у нее выходили тонкие.
Продукты кефир 1ст, яйца — 5шт; молоко 0,5л, мука грамм 400, сахар, соль, разрыхлитель — примерно 0,5 ч.л. (без горки) или соду и гашу лимонным соком. Тесто делаю так: взбиваю охлажденные яйца+соль+сахар+кефир(теплый)+мука. Замешиваю до состояния сметаны средней густоты, даю постоять, затем перед выпечкой, добавляю молоко(теплое) и масло растительное — 1ст.л. Выпекаю на чугунной сковороде, хорошо ее разогреваю и смазываю растительным маслом перед каждым блином(не много масла). Наливаю половину половника и быстро распределяю. Тогда и получаются ажурные блины.
что-что, а блины я даже ни разу не стряпала… муж и мама спецы!!!
Только по нему делаю, все в восторге!
у меня мама добавляет немного минералки, получаются все в дырочку и вкусные)
газированной
это интересно!!
Делала как-то по этому рецепту, вышли кружевные, чего доселе не случалось у меня, но тесто было жидкое очень.
2 ст. кефира
1.5 -2 ст. муки
2 яйца (мне хватило одного крупного)
1 ст. кипятка
0,5 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Яйца, соль, сахар, взбить. Добавить один стакан кефира, перемешать. Всыпать частями муку и хорошо перемешать.
Добавить оставшийся кефир, перемешать, чтобы не было комков.
В кипяток добавить соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Добавить раст. масло в тесто.
Тесто обязательно должно быть жидким, а сковорода мега накаленная
это не от рецепта, а от техники приготовления зависит
а какая у вас техника??
соды воды и яиц побольше
про соду даже не знала
Здрасте, Настя! Конечно без соды никаких дырок. А вообще я конечно делаю всегда на глаз. Но вот если не на молоке а на кефире, то они и сами как то нежней, и такие дарявые. а чтоб тонкие полочались воды подливай, чтоб достаточно жидкое тесто получилос и успевало по сковородке тонким слоем растечься прежде чем прижарится
я делаю жиже чем сметана, скорей у меня как йогурт питьевой по густоте) Сковородку маслом не мажу, наливаю масло растит прямо в тесто, всегда так делаю. Перед первым блином смазываю сухую сковороду, а потом больше не мажу