проверенный рецепт тонких ажурных блинов!!!

Девочки, делитесь проверенными лично вами рецептами блинчиков. чтоб были тонкие и ажурные.


Рубрика Рецепты
Бубля
Бубля
Бублик
8 лет
Барнаул
0692916

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
малика камаль
малика камаль
Хира
7 лет
Набережные Челны

Мммм...😄🍵😀угощаю…
Пожаловаться
малика камаль
малика камаль
Хира
7 лет
Набережные Челны

Пожаловаться
Роза
Роза
Девочка
11 лет

А где он и

Пожаловаться
малика камаль
малика камаль
Хира
7 лет
Набережные Челны
Роза 

Выше

Пожаловаться
SMSka
SMSka
Дима
4 года
Иваново

Мм, я уже представила и поела мысленно?

Пожаловаться
Роза
Роза
Девочка
11 лет

Аа вот они.

Пожаловаться
малика камаль
малика камаль
Хира
7 лет
Набережные Челны

Получиоись хрустящие как я люблю?

Пожаловаться
Annetta
Annetta
Ярославль

Очень красивые! Напиши рецептик пожалуйста? ?

Пожаловаться
малика камаль
малика камаль
Хира
7 лет
Набережные Челны
Annetta 

Сейчас?

Пожаловаться
Annetta
Annetta
Ярославль

? ждуууу… Я тоже сегодня пекла — получилась полная ерунда, толстые и жирные блины(( но может руки у меня просто кривые ?

Пожаловаться
малика камаль
малика камаль
Хира
7 лет
Набережные Челны
Annetta 

Только сахара я ложила 2ст л. И щепотку соли.

Пожаловаться
Annetta
Annetta
Ярославль

Спасибо, сохранила ? след.раз по этому рецепту испеку. Кстати хрустящие они как раз благодаря маслу ?

Пожаловаться
малика камаль
малика камаль
Хира
7 лет
Набережные Челны
Annetta 

Ага?

Пожаловаться
Марьям
Марьям
Сын
4 года
Сын
2 года
Грозный
Annetta 

Тесто не густое делайте на глаз, и блины тонкие будут

Пожаловаться
SaraWriter
SaraWriter
Азнакаево
Annetta 

Я делаю на кефире тоже с кипятком оч вкусно и ажурные получ

Пожаловаться
Роза
Роза
Девочка
11 лет

Рецепт

Пожаловаться
малика камаль
малика камаль
Хира
7 лет
Набережные Челны
Роза 

Выше?

Пожаловаться
Sаra
Sаra
Нальчик
очень красивые получились??
Пожаловаться
малика камаль
малика камаль
Хира
7 лет
Набережные Челны
Sаra 

Дя??

Пожаловаться
Малика
Малика
Абдуллаh
6 лет
Абдурахман
4 года
Ма шаа Аллах ухти.Попробую и по этому рецепту испечь.
Пожаловаться
малика камаль
малика камаль
Хира
7 лет
Набережные Челны
Малика 

??

Пожаловаться
Малика
Малика
Абдуллаh
6 лет
Абдурахман
4 года
Ну у меня в принципе так же только разрыхлитель я не кладу.Ложу соль сахар.
Пожаловаться
малика камаль
малика камаль
Хира
7 лет
Набережные Челны
Малика 

Они хрустят?

Пожаловаться
Малика
Малика
Абдуллаh
6 лет
Абдурахман
4 года
Края если только))
Пожаловаться
Zara
Zara
Актау

Хочууу

Пожаловаться
Мила
Мила
Дочь
19 лет
Сыночек
8 лет
Красноярск
Очень часто делаю, муж любит со сгущенкой
Пожаловаться
малика камаль
малика камаль
Хира
7 лет
Набережные Челны
Мила 

И мой

Пожаловаться
Аиша
Аиша
Амина
9 лет
Махачкала
Только 2 дня назад делала. И тоже с малин.вареньем. даже пиала под варенье почти такая
Пожаловаться
малика камаль
малика камаль
Хира
7 лет
Набережные Челны
Аиша 

?

Пожаловаться
Malek
Malek
Алиса
4 месяца
Астрахань

Хозяюшки, делитесь своими хитростями и рецептами! Я испрлбовала наверное рецептов 50 и у меня получается туфта… То толстые, то рвутся, а если получаются, то сухие и никакое масло не спасает. Выпечка — это вообще моя больная тема) спасайте)) муж требует блинов 😭
Пожаловаться
Оля
Оля
Оренбург

???

Пожаловаться
Любава
Любава
Никита
23 года
Москва

Только подарила блинчики

Тесто
8-10 яиц
Ванилин
1 столовая ложка сахара
1 или 0,5 соли
Муки на глаз до желаемой густоты
Молоко примерно 1,5-2 литра
Масло подсолнечное под стакана.

Пожаловаться
ВикулЯ
ВикулЯ
Левон
9 лет
Краснодар
Любава 

Оооо. У меня такой же рецепт. Ток на 1л

Пожаловаться
Любава
Любава
Никита
23 года
Москва

Вот мои блинчики

Пожаловаться
ВикулЯ
ВикулЯ
Левон
9 лет
Краснодар

Молоко 1л, 5 яйц, мука, сахар. Беспроигрышные )))

Пожаловаться
Lara Croft
Lara Croft
Астрахань

Не знаю))), знаю, только то, что ажурные должны пузыриться на сковороде.

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва

Дайте соседке денег и пусть наречет вам блинов?

Пожаловаться
Лиля
Лиля
Москва

Бабушка добпвляет стакан минералки газированный в тесто и блинчики получаються ожурными… я тоже печь не умею… тут решила с кефиром испечь… вся обмаиерилась! Не знаю как люди что то пекут… где они учаться этому ??.. боги просто боги! Фотка моего шедевра… больше я к пллите не подхожу ?

Пожаловаться
Malek
Malek
Алиса
4 месяца
Астрахань
Лиля 

Ведьмы!!??

Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
11 лет
Алиса
7 лет
Пермь

Я к муке добавляю картофельный крахмал, тогда они тонюсенькие получаются.

Пожаловаться
Умница-Разумница
Умница-Разумница
Виктория
8 лет
Сургут

молоко, мука, яйца, сахар, соль, подс.масло, сода или разрыхлитель.Все)

Пожаловаться
Malek
Malek
Алиса
4 месяца
Астрахань
Умница-Разумница 

А по количеству?)))

Пожаловаться
Умница-Разумница
Умница-Разумница
Виктория
8 лет
Сургут

блин)ну я всегда на глаз все делаю)соды на кончике ножа, соли щепотку, сахара поболее)я исхожу из количества молока всегда)на поллитра-два яйца, а муку постепенно венчиком вмешиваешь до консистенции нужной.Должно получиться чуть жиже жидкой сметаны-чтоб поднимаешь ложку и с нее не каплями капает, а как-бы потягивается тесто)

Пожаловаться
Malek
Malek
Алиса
4 месяца
Астрахань
Умница-Разумница 

Спасибо ?

Пожаловаться
Елена
Елена
Ева
12 лет
Астрахань
Я года 2 уже пеку только на заварном тесте, причем на воде без молока мне нравятся больше, тоненькие и ажурные получаются
Пожаловаться
Malek
Malek
Алиса
4 месяца
Астрахань
Елена 

А рецепт?)

Пожаловаться
Лелька
Лелька
Доченька
5 лет
Астрахань

3 яйца, стакан сахара -хорошо взбить венчиком. По чуть-чуть добавляю 2 стакана просеянной муки, как становится совсем густо чуток молока, после всей муки добавляю оставшееся молоко (всего 3 стакана). Немного растительного масла.
Но сейчас то-ли сахар такой то-ли у меня вкус изменился и для меня стакан сахара слишком сладко

Пожаловаться
Лена Плотникова
Лена Плотникова
Астрахань
Блиннца в помощь
Пожаловаться
Анна Сухих
Анна Сухих
Барнаул

у меня тонкие получаются только на чугунной блинной сковороде




Пожаловаться
Лена
Лена
Саша
28 лет
Барнаул

у меня вечно не получались, пока моя крестная не научила разводить тесто… горячим кипяченым молоком, вот так то))) у каждого свой рецепт на это дело)))

Пожаловаться
Бубля
Бубля
Бублик
8 лет
Барнаул

у меня бабушка заваривала кипятком. и у нее выходили тонкие.

Пожаловаться
Елена
Елена
Барнаул

Продукты кефир 1ст, яйца — 5шт; молоко 0,5л, мука грамм 400, сахар, соль, разрыхлитель — примерно 0,5 ч.л. (без горки) или соду и гашу лимонным соком. Тесто делаю так: взбиваю охлажденные яйца+соль+сахар+кефир(теплый)+мука. Замешиваю до состояния сметаны средней густоты, даю постоять, затем перед выпечкой, добавляю молоко(теплое) и масло растительное — 1ст.л. Выпекаю на чугунной сковороде, хорошо ее разогреваю и смазываю растительным маслом перед каждым блином(не много масла). Наливаю половину половника и быстро распределяю. Тогда и получаются ажурные блины.

Пожаловаться
Даша
Даша
Лев
7 лет
Барнаул

что-что, а блины я даже ни разу не стряпала… муж и мама спецы!!!

Пожаловаться
КоshкаКоshтура
КоshкаКоshтура
Эмма
8 лет
Барнаул
Вот мой самый-самый любимый рецепт, идеальные блины!

Только по нему делаю, все в восторге!





Пожаловаться
Крошка Енот
Крошка Енот
Сладуля
7 лет
Барнаул

у меня мама добавляет немного минералки, получаются все в дырочку и вкусные)

Пожаловаться
Крошка Енот
Крошка Енот
Сладуля
7 лет
Барнаул

газированной

Пожаловаться
Бубля
Бубля
Бублик
8 лет
Барнаул

это интересно!!

Пожаловаться
Лена Гладышева
Лена Гладышева
Барнаул
на 20 маленьких блинчиков: 2 яйца взбить с 300 мл молока, ст.ложкой сахара, чайной ложкой соли, потом туда стакан (5 ст.ложек с горкой) муки и чуток соды, раст.масло 2-3 ст.ложки. хорошенько перемешать (я блендером или венчиком делаю). получится тесто как на оладьи. потом туда бахаю стакан кипятка (200 мл), перемешиваю и жарю. муки может быть больше или меньше, от производителя зависит.
Пожаловаться
Вероника
Вероника
Марианна
7 лет
Москва

Делала как-то по этому рецепту, вышли кружевные, чего доселе не случалось у меня, но тесто было жидкое очень.

2 ст. кефира
1.5 -2 ст. муки
2 яйца (мне хватило одного крупного)
1 ст. кипятка
0,5 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Яйца, соль, сахар, взбить. Добавить один стакан кефира, перемешать. Всыпать частями муку и хорошо перемешать.
Добавить оставшийся кефир, перемешать, чтобы не было комков.
В кипяток добавить соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Добавить раст. масло в тесто.

Пожаловаться
КатЯнаБугатти
КатЯнаБугатти
Леонид
6 лет
Анна
4 года
Нижний Новгород
0,5 л молока, 0,5 л воды, 2 с.л сахара, 1 ч.л соли, сода щепотка, яйцо 1-2, мука, раст.масло- примерно пол стакана, можно меньше.

Тесто обязательно должно быть жидким, а сковорода мега накаленная

Пожаловаться
Tatiyana Medvedeva
Tatiyana Medvedeva
Заяц
12 лет
Москва
все зависит от количества ингридиентов и пропорций верных!!!
Пожаловаться
МамкаНямНямка
МамкаНямНямка
Алиса
12 лет
Мария
7 лет
Москва

это не от рецепта, а от техники приготовления зависит

Пожаловаться
Бубля
Бубля
Бублик
8 лет
Барнаул

а какая у вас техника??

Пожаловаться
МамкаНямНямка
МамкаНямНямка
Алиса
12 лет
Мария
7 лет
Москва
Мешу до густоты жидкой сметаны. Сковородку беру с толстым дном и сильно грею. Масло мажу силиконовой кисточкой, не в коем случае не лью. Наливаю тесто с половника на край и бысто-быстро раскатываю по сковороде, так что получается очень тонкий слой теста. Печется мгновенно, токо и в дырочку.
Пожаловаться
МамкаНямНямка
МамкаНямНямка
Алиса
12 лет
Мария
7 лет
Москва
А пропорции такие: на литр молока 6 яиц, сахар и соль по вкусу, муку на глаз, как писала выше до консистенции жидкой сметаны. Тесту долго не давать стоять, печь как можно быстрее
Пожаловаться
КоКоша Нель
КоКоша Нель
Назар
12 лет
Ульяновск

соды воды и яиц побольше

Пожаловаться
Бубля
Бубля
Бублик
8 лет
Барнаул

про соду даже не знала

Пожаловаться
ИриНна Gg
ИриНна Gg
Ишим

Здрасте, Настя! Конечно без соды никаких дырок. А вообще я конечно делаю всегда на глаз. Но вот если не на молоке а на кефире, то они и сами как то нежней, и такие дарявые. а чтоб тонкие полочались воды подливай, чтоб достаточно жидкое тесто получилос и успевало по сковородке тонким слоем растечься прежде чем прижарится

Пожаловаться
ИриНна Gg
ИриНна Gg
Ишим

я делаю жиже чем сметана, скорей у меня как йогурт питьевой по густоте) Сковородку маслом не мажу, наливаю масло растит прямо в тесто, всегда так делаю. Перед первым блином смазываю сухую сковороду, а потом больше не мажу