x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Написать
сообщение
Пригласить
в друзья
Принять
приглашение
Удалить из
черного
списка
Удалить
из друзей
Отозвать
приглашение
Отказаться
отприглашения
Сделать лучшей
подругой
Убрать из лучших
подруг
Lenochka Москва
Журнал

Как снизить грудному ребенку температуру?

Как быть, если у грудного ребенка температура? Вариантов масса, советов тоже. Я нашла несколько проверенных методов снизить у ребенка повышенную температуру 
 
Недавно у Ани  повышенная температура была – 39 градусов. Я вызвала врача, а пока его не было – названивала подружкам, но советы получала очень противоречивые. То давай нурофен, то панадол, то эффералган, то жаропонижающие свечи детям, то ничего не давай, то обтирай уксусом-спиртом-водой, то не надо, то раздень ее, то одень. Приехала врач, сказала, что если заболел ребенок, повышенная температура лучше всего сбивается нурофеном, но его часто нельзя, а в перерывах можно панадол или эффералган, что можно жаропонижающие свечи детям ставить, а если 40 будет температура – то свечи с анальгином. Я как представила: грудной ребенок,  температура 40  - вещи несовместимые. Так мне поплохело. Ну, я давала 3 раза в сутки нурофен, несколько раз поставила жаропонижающие свечи вибуркол, хотела развести и дать оцилококцинум, но Аня мне не давалась. Нурофен-то вливала с воплями. Пить ничего не хочет, есть не хочет – лекарства, соответственно, тоже не хочет. Дней 5 промучились, потом через сутки сыпь вылезла, через 1,5 суток – здоровая малышка. У Комаровского нашла, что это розеола была.
Я потом нашла опять в интернете про повышенную температуру грудного ребенка и решила сюда сохранить, чтобы не искать в панике потом, если что.
 
Когда снижать грудному ребенку повышенную температуру? 
У грудного ребенка старше 3 месяцев при удовлетворительном самочувствии необходимо снижать повышенную температуру, достигающую 38,5 С. У грудного малыша с фебрильными судорогами в анамнезе, с тяжелыми заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем или младенца младше 3 месяцев снижать надо после отметки 38,0 С.
 
Как снижать грудному ребенку повышенную температуру? 
1. Если у ребенка повышенная температура, его нужно раздеть. При появлении озноба, похолодании кистей и стоп, жалоб на холод можно укрыть ребенка одеялом.
2. Растирать ребенка прохладной водой (никакой воды из холодильника, никакого уксуса и т.п.!) – спину, грудь, живот и области крупных сосудов (паховые и подмышечные области, подколенные и локтевые сгибы); не нужно растирать ребенку ручки ниже локтей и ножки ниже колен. После обтирания необходимо дать обсохнуть. Если грудного малыша знобит, либо у него холодные конечности, от обтирания следует отказаться.
3. При неэффективности п.1 и 2 дать жаропонижающее.
Препаратом первой линии для грудного ребенка является парацетамол, не имеет значения, в какой форме – суспензия, сироп, свечи и т.д. 
Препаратом второй линии является ибупрофен (нурофен, ибуфен).
Эффективным для снижения у грудного ребенка температуры является чередование парацетамола и ибупрофена, так как часто температура снова повышается раньше, чем можно дать парацетамол повторно.
 
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 307799
Отметок «Нравится!»: 40
Комментариев: 22
18 Март 2009
Сообщить модератору
Lenochka Москва
Добавить комментарий
Комментарии (22)
Харриетт Москва
А я читала что при высокой температуре, даже если знобит накрывать нельзя. Что это один из самых сильных вредных советов, можно перегреть очень сильно. В общем не знаешь кому верить. Надо у врача спрашивать
# 15:37 | 18 Мар 09
Victory Москва
я чтобы снизить температуру сначала раздевала и мокрой тряпочкой протирала, а если не помогало – давала парацетомол
# 21:32 | 21 Июл 09
Анастасия Иваново
Мне кажется, когда у грудного ребенка температура, главное – не впадать в панику. Ну и конечно, лучше врача вызвать, чем с тряпочкой бегать, всё-таки иногда температура – признак других заболеваний!
# 17:31 | 15 Окт 09
Царёва Наталья Ростов-на-Дону
Температуру у грудных детей нужно очень четко отслеживать, чуть больше 38 – к врачу, и никакого самолечения. Ведь когда высокая температура, это так опасно!
# 07:01 | 16 Окт 09
Anny Москва
Мамочки, посоветуйте, как эффективнее и чем снижать температуру у грудного ребенка?
# 15:46 | 16 Окт 09
Севостьянова Лилия Нарофоминск
А мы неделю пролежали в больнице с этой температурой.Сначала была 37,5 вызвали врача, сказал будет больше 38,5 сбивать жаропониж.На 4-ый день поднялась аж 40!!! ничего не помогало, вызвали скорую-сделали укол, а то уже судороги начались и увезли.Там делали уколы-антибиотики 3 раза в день,7 дней.Диагноз ОРВИ, гипертермический синдром.Лучше не запускать, постараться лечиться дома, а то в больницах сейчас можно много других инфекций нахвататься.
# 00:35 | 15 Ноя 09
Анна колесник Первомайский
Лиля! Расскажите, пожалуйста, как судороги выглядят? Очень их боюсь.И что предпринимают в этом случае?
# 01:29 | 27 Авг 11
Евгения Бугаева Кудымкар
сколько вам? нам третий месяц тем 37.5-был тепло одет-щас раздела лежим ждем-слезы градом, не могу успокоить себя(((((
# 20:57 | 17 Янв 13
Алла Волосово
моей Сонечке 4,5 мес., у нас уже длительное время держится темп.37.2, но не так давно было воспаление глазика(закупорка слезного прохода).Сейчас вроде уже глазик не гноится, но температура так и держится.Что делать? Мы уже и антибиотики пропили.Ничего не понимаю…
# 15:50 | 21 Ноя 09
Margarita Leontieva
Ох уж эта мама! Вечно игрушки по полкам расставит-а я потом ходи,по местам разбрасывай...
Москва
37.3 до годэто норм
# 21:29 | 22 Сен 11
Дарья Виноходова Алматы
Добрый день… хотела спросить… уже много времени прошло.у нас похожая ситуация… что вы предприняли? у ВАС когда в норму все пришло?? Можете ответить в личку darina_sds@mail.ru
# 21:44 | 18 Мар 14
Дарья Виноходова Алматы
Алла
# 21:44 | 18 Мар 14
Аксакова Еленадавненько я на бэби.ру не была... Детки у меня на фотках мааааленькие, а на самом деле уже подросли))) Время летит!!!!!!!!! Нижнекамск
А у нас температура поднялась до 39,7 на 13-й день жизни. Причем очень резко. В обед приходила педиатр, послушала, посмотрела, все было ОК. А вечером на тебе. Так что со мной было… Сопли, слезы, всю колотит. Пока скорая ехала, дала парацетамол в свечах, половинку, хотя его можно только с 1 месяца. Но выбора уже не было. Приехала скорая, поставили укол анальгин с димедролом, врач похвалила, что дала свечу. Слава Богу, она у меня была. Леву увезли в ОПН С предварительным диагнозом ОРВИ. А там поставили диагноз – острый первичный пиелонефрит. Причем анализ мочи ужасный, лейкоциты зашкаливали, белок, и кровь в моче. А ребенок то был дома спокойный, и писал хорошо. Но он у меня по природе такой спокойный, это я сейчас уже поняла, вообще не плачет. Мучался, бедолага, а мы и не знали. Вообщем пока в больнице был, не жила, а существовала, молоко пропало. Врагу не пожелаешь! Так что если температурка, вызывайте, девочки, скорую.
# 10:06 | 08 Дек 09
Анастасия Липецк

Добрый день, Елена. вот случайно наткнулась на ваше сообщение. У нас ребенку 6 месяцев, тоже поднядась температура до 39,8. На третий день такой темпы положили в больницу (вчера). Сегодня вечером будет диагноз, но тоже единственное подозрение на мочеполовую инфекцию – пиелонефрит. Вопрос к вам: как вам объяснили, в результате чего пиелонефрит мог появиться у такого маленького ребенка? Спасибо заранее.

# 09:56 | 10 Фев 11
Саида Касымова Худжанд

Вам удалось потом восстановить лактацию или вы перешли на ИВ?

# 07:19 | 26 Май 13
шишкина надя Сочи
Планирует
полезная статья! нам 11 месяцев, температура сегодня поднялась, сначала 38, потом парацетамолом сбила 37.5… сейчас опять поднялась но уже 38.7, забила тревогу..., врач была, назначила эффералган(это тот же парацетомол только в свечах) и ибупрофен. позвонила подруге, говорит что им ибупрофен не помог, читала статью говорят что ибупрофен лучше парацетамола. буду давать ибуфен, так как парацетомол не помог, все индивидуально! главное без паники
# 16:33 | 30 Май 11
Ивайлова Виктория
А нам 1 месяц и 11 дней, а температура с момента рождения не была ниже 37,1. Держится в промежутке 37,1-37,7. Лежали в больнице, кололи антибиотики, растирали, использовали парацетамоловые свечи. Температура так и не упала. Врачи сказали, что ребенок не может регулировать себе температуру, повышенная температура является реакцией на жару. Так и живем с повышенной темпертурой.
# 11:06 | 14 Авг 11
Анна Самара
Планирует
вообще у ребенка до года это норма такая температура
# 10:02 | 06 Янв 12
Добавить комментарий
Новый комментарий
12
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.