Из журнала пользователя Анастасия Кошель Сергеевна
Доступно: Для всех

Как грустно: нежелательная беременность!

В практике гинеколога крайне редко приходится сталкиваться с ситуацией, когда женщина, обратившаяся для постановки на учет, признается, что у нее – нежелательная беременность, но она, по ряду причин, будет ее сохранять. Как правило, к середине срока такие женщины и думать забывают о своих мыслях и с радостью ждут рождения ребенка.

Нежелательная беременность развивается, чаще всего, как результат пренебрежения элементарными правилами безопасного секса, либо вследствие несостоятельности средств контрацепции. Из таких женщин и складывается нескончаемый поток пациенток абортариев. У каждой из них своя причина не превратить нежеланную беременность в желанную, но уходят они с одинаковым чувством – невосполнимой потери. Часто приходится слышать от женщин, сделавших когда-то аборт: «ребенку было бы столько-то лет»… Система психологического консультирования перед абортом, находящаяся у нас в зачаточном состоянии, позволила бы снизить число абортов на порядок. 

Существует категория женщин, для которых нежелательная беременность является очень желанной – это женщины с тяжелыми соматическими заболеваниями, такими, как: активные формы туберкулеза, злокачественные новообразования, многие эндокринные заболевания. Они физически не в состоянии выносить и родить ребенка.

Причины, побудившие женщин расстаться с нежелательной беременностью, различны. Из распространенных – плохие отношения в семье, низкий материальный достаток, отсутствие жилья, общественное мнение, учеба, карьера. Каковы бы не были обстоятельства – окончательное решение за самой женщиной. Гинеколог не уполномочен разбираться с причинами ее выбора  – это противоречит понятиям врачебной морали. Обязанность врача – разъяснить возможные последствия прерывания беременности и предостеречь от повторения печального опыта.

При окончательном решении прервать беременность женщина соглашается на аборт – медикаментозный, мини, либо традиционное выскабливание. Настоятельно рекомендую обращаться только в легальные клиники и центры, не использовать сомнительные народные методы.

После прерывания нежелательной беременности женщина должна обратиться к гинекологу для подбора средств контрацепции, подходящих ей.

В случае незащищенного секса женщина может прибегнуть к мерам экстренной контрацепции, они эффективны в течение 72 часов после полового акта и используются не чаще 2 раз в год.

Пожаловаться
Рубрика:  Отношения в браке
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 2

Кризисная служба оказывает психологические консультации в случае незапланированной беременности; предоставляет объективную информацию о разных видах контрацепции; помогает найти решение в трудной ситуации. Прежде, чем принимать решение, которое изменит всю Вашу дальнейшую жизнь, уделите час общению с психологом!

Все консультации бесплатны!

Телефон: 8-800-100-44-55

Аська: 422-387-618

Ежедневно с 10 до 21!

ОтветитьНравится 
Роман
Так-то оно так, но вот мой гинеколог ничего не подбирала мне, сказала любые гормональные и вот снова нежелательная Б.
ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,