x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх

Наталья
Остапчук
МоскваАнестезиолог-реаниматолог
Журнал
Задержка месячных 10 дней. Отчего так бывает?

Задержка месячных 10 дней… Многие начинают в этом случае тревожиться. Ведь при регулярном цикле большинство девушек и женщин привыкают к определенным ощущениям перед началом месячных и определенному дню их наступления. Если задержка превышает даже один-два дня, то и здесь уже часто наступает паника и тревога, независимо, хочет ли человек оказаться беременным или наоборот, категорически этого не хочет.
В первом случае, когда задержка месячных 10 дней, можно говорить о наступлении долгожданной беременности. Но человек ведь не думал, что случится это именно сейчас – возможно, он принимал лекарства, пил алкоголь в последние дни или делал еще что-то неполезное для ребенка. Во втором случае возникают принципиально другие мысли: почему? Вроде все было нормально, предохранялись… Как же это некстати, что будет с карьерой, где жить и т.п. или, если предполагается прерывание беременности – как оно пройдет? Не будет ли осложнений и будут ли потом дети? И так до бесконечности.
О чем можно же думать, когда вы поняли, что у вас задержка месячных – 10 дней? Ну, прежде всего, конечно, о том, что наступила беременность. Для этого применяются тесты, но надо знать, что 100% гарантии они не дают, надо их перепроверить причем несколько раз, и результаты бывают ложноположительными. Раньше, до эры тестов, когда и анализ на ХГТ можно было взять не везде, да и он не на 100% эффективен, существовали методы для ускорения прихода менструации, чтобы точно знать – беременна или нет. Совет есть много зелени лично я не проверяла, а вот прием отвара пижмы – настолько крепкого, как можно вытерпеть, обычно через сутки вызывает наступление месячных, если их задержка вызвана не беременностью. Хорошим средством для ускорения цикла всегда служило шампанское – таким образом некоторые люди даже предохранялись, на отдыхе, например.
Если же подобные методики ( а у каждой семьи, наверное, сохранились и свои) при нескольких применениях не дали эффекта, скорее всего, наступила беременность. На это могут так же указывать ранние признаки – дискомфорт в молочных железах, сонливость и слабость ( еще до токсикоза), изменение аппетита.
Что же может еще быть причиной того, что ваша задержка месячных – 10 дней?
– хронические стрессы, особенно, совмещенные с усталостью, недосыпанием.
– острые стрессовые ситуации в семье и на работе, несчастья – может быть вообще аменорея – любые заболевания, травмы – ОРВИ, даже «лихорадка» на губах, хотя ее появление говорит, скорее, что месячные скоро придут, как и прыщики на подбородке. -дисфункция яичников и нарушенная деятельность любых органов внутренней секреции – щитовидной железы, надпочечников, гипофиза, так же как проводимое впервые лечение любых эндокринных болезней.
– смена климата, переезд в другой город, поездка на море, путешествие. Солнечные ожоги.
– смена коллектива, работы или учебы, сложные и напряженные отношения в новом месте.
-  нарушения питания, строгие диеты и посты, голодание.
Вот основные причины ситуации, когда вне наличия беременности у женщины происходит задержка месячных на 10 дней.

Нравится!
В закладки
Просмотров: 1118327
Отметок «Нравится!»: 22
Комментариев: 400
17 Декабрь 2009
Сообщить модератору
Наталья Остапчук Васильевна Москва
Добавить комментарий
Комментарии (400)
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Анестезиолог-реаниматолог
Количество дней задержки – не самый важный показатель, для того чтобы тест определил или не определил беременность. Он начинает что-то определять, когда создается определеный уровень нужных гормонов, а это может быть и без всякой задержки – например, у вас большой цикл, дней 40, И на 15 дне произошло зачатие. Так тест покажет беременность на 30 дне, когда еще и месячных не ждешь! Или может быть задержка больше 10 дней, но цикл сбился и беременность только появилась – тест ее не видит. Варианты могут быть самые разные, особенно, при приеме гормональных препаратов, независимо, с какой целью.
15:04 | 26 апр 10
Вика
забыла добавить тест отрицательный.
15:07 | 24 авг 10
зинаида
Здравствуйте. У меня нет никаких проблем с критическими днями вообще.
Но они у меня приходят всегда 3-го числа любого месяца, то есть определенного цикла нет, считать не приходится. Но вот новый год скоро, и я еду к своему мч в другой город. не виделись несколько месяцев, а тут эти дни как раз выпадают((
а месячные у меня длятся неделю, то есть даже нельзя рассчитывать что они кончатся до 10 числа.
 за сколько времени до начала месячных надо выпить эту пижму?
мне дико не хочется это делать но когда увидимся в след. раз не знаю!!!!
помогите пожалуйста!!!
16:33 | 22 дек 10
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Анестезиолог-реаниматолог
зинаидаВы знаете – пижма помогает в случае задержки – но увы, не для сдвижки месячных. В этих целях применяются прогестероны – но начать их пить надо задолго и это все для организма не айс! 
00:23 | 23 дек 10
Ирина
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации: задержка месячных – 4 дня, делала 2 теста – отрицательные. До этого всё было как часы, но в прошлом месяце я болела циститом и пиелонефритом, принимала антибиотики. На второй день приёма начались месячные по графику, потом через дней 10 было отравление чем-то, тошнота, рвота ночью и всё такое. Сейчас вот месячных нет, но ничего при этом не болит, не тошнит, немного иногда яичники ноют. Что это может быть, очень с мужем хочеться ребёночка. И ещё, если я беременна приём антибиотиков за 2 недели до зачатия опасен? Заранее спасибо за ответ!
20:48 | 22 дек 10
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Анестезиолог-реаниматолог
ИринаПрием антибиотиков До зачатия не опасен. А сейчас может быть на фоне болезни гормональный сбой. Но и беременность не исключается, надо просто время – подождать и разобраться. 
21:19 | 22 дек 10
Саша
Здравствуйте! у меня задержка в том месяце была 5 дней, в этом уже больше  10… с чем может быть связано.я беспокоюсь очень… я не беременна, это точно!
15:20 | 01 янв 11
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Анестезиолог-реаниматолог
СашаЭто связано с гормональными нарушениями, которые могут быть и сами по себе, и как признаки различных заболеваний. Обследуйтесь как следует. 
01:31 | 03 янв 11
АлександраХочу малышку.....
У меня задержка 8 дней, тесты показывают 1 полоску.Тянет низ живота и сильно болят и чешутся соски.Может это быть беременность если па был прерванным? И может ли быть это каким то заболеванием? Сейчас праздники и к гинекологу попасть не получится.Я очень переживаю.
17:53 | 05 янв 11
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Анестезиолог-реаниматолог
АлександраЯ вам ничего конкретного сказать не могу, возможно и ожно, и другое. Дождитесь окончания праздников – недолго осталось. За эти дни ничего принципиально не изменится. Переживать не надо – такие вещи случаются достаточно часто – я имею в виду гормональные сбои. 
01:46 | 08 янв 11

Надеждаhttp://www.youtube.com/user/MsNadyalicious/videos?flow=grid&view=0 видеоблог о моей беременности, вдруг кому интересно! Кёльн
У меня вот тоже задержка 10 дней, мы активно занимаемся с мужем зачатием ребенка. Признаки беременности есть, болят соски, подташнивает, не рвет, просто подташнивает, укачивает в транспорте, и 5 дней было сильно вздутие живота, что бы я не ела, отрыжка и газики, голова болит, хочу спать, но не так, чтоб постоянно. просто чаще замечаю, я всегда сама просыпаюсь, то есть сама встаю, сон дольше 9 часов бывает и все равно чувство недосыпания. Стрессов не было и болезней, цикл тоже всегда как часы регулярны, вообще первый раз в жизни такая задержка долгая, не знаю что думать, у меня чувство. что я беременна, как интуиция что ли и муж говорит. у тебя там маленький растет, но вот, 5 тестов отрицательных было, уже перестала делать, БТ была и 37, 4 и 36,8, к врачу попаду только 17го числа, что делать? это может быть беременность? а если нет, то как долго может быть задержка, подскажите пожалуйста! последние месячные были 29 ноября.
14:21 | 09 янв 11
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Анестезиолог-реаниматолог
НадеждаЗадержка может быть как угодно долго – смотря на то, какая причина. По вашим признакам мне беременности не видится – тошнота и прочее приходят обычно позже. Хотя никто не может поручиться – и тесты могут врать. До 17 не так уж долго – потерпите. Придет время, когда не только по тесту, но и руками, и на УЗИ можно будет увидеть – есть беременность или нет.
01:11 | 12 янв 11
Надеждаhttp://www.youtube.com/user/MsNadyalicious/videos?flow=grid&view=0 видеоблог о моей беременности, вдруг кому интересно! Кёльн
спасибо. посмотрим, что скажут у врача. а если какая то  болезнь, то что то же должно болеть? или может не болеть а все равно быть… как все это трудно боже!
13:25 | 12 янв 11
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Анестезиолог-реаниматолог
НадеждаНадежда, не торопите события. Тяжелого у вас ПОКА еще ничего нет. Беременность если – тоже будет нелегко. Поэтому – терпение. 
15:30 | 12 янв 11
АлександраХочу малышку.....
На 12 день задержки пришли месячные, с острой режущей болью и коричнего цвета, причем очень скудные.Помогите разобраться что это?
16:47 | 09 янв 11
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Анестезиолог-реаниматолог
АлександраСкорее всего – нарушение функции яичников. После окончания сходитесь, проверьтесь у гинеколога и анализы гормонов возьмите.
01:08 | 12 янв 11
Юлия Москва
Здравствуйте! У меня возникои небольшие проблемы, пока нет возможности обратиться к врачу, поэтому решила написать Вам.У меня задержка уже 12 дней.Месяца 2 назад был бронхит, врач прописал мне антибиотики, могли ли они как то повлиять на это? В последнее время у меня были стрессы и недосыпание, спала по 4-5 часов, потом вроде вернулась в свой нормальный режим жизни, но где то месяц или полтора назад у меня ачались, непонятные слизистые выделения, я вроде не ощущаю никакого дискомфорта, но меня это беспокоит.Помогите, пожалуйста, что это может быть и очень ли серьезно все это? Возможность обращения к врачу появится только через 1,5 недели.
00:16 | 16 янв 11
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Анестезиолог-реаниматолог
ЮлияВсе, перечисленное вами, могло стать причиной задержки. Антибиотики – нет. А недосыпание, болезнь – да. Слизистые выделения могут и ничего не означать ( изменился гормональный фон), могут говорить о половой инфекции. К врачу сходите – все уточните. Срочности нет.
02:33 | 19 янв 11
Ирина
Здравствуйте! Очень с мужем хотим ребёночка, я перечитываю в Интернете все самые ранние признаки беременности и один из них – выделение светлой жидкости из сосков у меня присутствует (при нажатии соска). Подскажите, пожалуйста, может ли это быть призаком ранней беременности (срок примерно дней 10) или это признак какого-то заболевания или ещё чего-то??? И вообще могут ли быть какие-то признаки беременности на таком сроке, если да то какие? На сегодняшний день у меня были такие признаки: выделения из сосков, 1 раз тошнота от запаха вареных креветок, периодические боли внизу живота и в области яичников как перед менструацией, хотя она по графику должна начаться 21-22 января, а последняя была 25 декабря.
Заранее спасибо за ответ, и спасибо за то, что прошлый раз Вы мне очень помогли!!!
21:25 | 16 янв 11
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Анестезиолог-реаниматолог
ИринаЯ думаю, ни один из перечисленных признаков не может точно говорить о беременности. А боли скорее говорят о каких-то отклонениях в работе придатков. Если месячных не будет – через недельку посмотрите тест.
02:35 | 19 янв 11
Ирина
А подскажите, пожалуйста, первые признаки беременности обычно через сколько проявляются? Или это у каждого индивидуально? И какой признак до задержки самый достоверный?
Спасибо!
19:29 | 19 янв 11
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Анестезиолог-реаниматолог
ИринаВы правы в том, что у всех все по-разному – и признака нет основного, и вообще – кто-то узнает о беременности через 3 месяца. Все бывает.
19:27 | 20 янв 11
Ирина
Здравствуйте! У меня задержка уже 8 дней, сделала два теста оба отрицательные, была у врача он сказал, что матка увеличена, беременность не подтвердил и не исключил, говорит что если Б и есть, то очень маленький срок, который определить ещё невозможно. У меня ничего не болит, никаких других изменений в своём организме я не замечаю, подскажите, пожалуйста, может ли это быть беременностью, если да то почему тесты молчат, такое может быть? А если не беременна, то с чем может быть связана такая длинная задержка? При осмотре врач сказал что кист нету, и всё, вроде, в норме. Заранее благодарю за ответ!!!
23:47 | 28 янв 11
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Анестезиолог-реаниматолог
ИринаБеременность на маленьком сроке – вам сказали совершенно верно, может и не определяться и тесты пока не работают. надо подождать. Но матка увеличена – поэтому, может быть, начнутся месячные. Причина задержки может быть любая – нарушена функция яичников. не обязательно должны быть кисты или еще что-то. Вам надо подождать пару недель – все прояснится. 
21:50 | 29 янв 11
Ирина
и ещё: какие выделения должны быть во время беременности, кроме имплантационного кровотечения?
23:50 | 28 янв 11
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Анестезиолог-реаниматолог
ИринаИК бывает далеко не у всех – я например и не видела такое никогда, только читала. А так – если нет никаких отклонений, инфекций и пр. – выделения на протяжении всей беременности довольно скудные, слизистые., светлые.
21:51 | 29 янв 11

Дарья
Здравствуйте, у меня такая ситуация: месячные идут регулярно и ср обилности. В декарбе, январе пришли вовремя 17 числа. Мне 20 лет.Половая жизнь пол года. В феврале 5 числа после полового акта были мажущие выделения, которые длились 5 дней, при этом ни грудь не болели, ничего не беспокоило. Делал 2 теста до задержки, оба отрицательные. Потом делала тест на 4 день задержки – отрицательный. Сходила к врачу, сказали, что матка увеличена. Это значит, что либо беременность есть, либо месячные скоро пойдут. Это было 22 февраля. Дали на всякий случай направление на анализ крови на ХГЧ. В этот же день сделала, он отрицательный( 0, 01). 23 февраля вечером выпила настой пижмы (заварила как указано на упаковке и выпила 3 ст ложки). На утро проснулась, месячных нет. Почему это может быть и когда их ждать? Идти опять к врачу?
09:07 | 24 фев 11
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Анестезиолог-реаниматолог
ДарьяВообще-то после пижмы месячные обычно начинаются, но надо ее очень крепкую заваривать. Делайте тесты – пока не начнутся месячные либо уже не установите беременность – раз увеличена матка – или одно, или другое. К врачу недели две можете не ходить – но тесты проветяйте, лучше разных фирм. Еще хороший способ вызвать месячные, если задержка – пару бокалов шампанского – только его. 
21:25 | 26 фев 11
Ира
Здравствуйте! У меня вопрос не совсем в тему, но надеюсь Вы сможете мне помочь. Ситуация такая: при сдавливании сосков у меня выделяется то белая, то мутная жидкость (но не всегда) в небольших количествах, при этом меня ничего не беспокоит, иногда бывает задержка месячных. Я не беременна, и никогда не была беременной. Из-за чего это может быть, или это нормально? Мне 23 года, половая жизнь регулярная. И ещё, года два назад на УЗИ щитовидки мне поставили диагноз гипоплазия 1 ст., может ли это как-то быть связано с моими выделениями? Заранее спасибо за ответ!
12:43 | 25 фев 11
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Анестезиолог-реаниматолог
ИраМожет быть связано – вам надо знать уровень гормонов щитовидки, ведь все взаимосвязано. Сходите к эндокринологу, а если их ничего – то к гинекологу. Может быть сбой и в женских гормонах – или сам по себе, или на фоне сбоя щитовидки.
21:27 | 26 фев 11
Добавить комментарий
Новый комментарий
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.