Внутриматочная спираль: за и против

Спираль внутриматочная (ВМС) – одно из наиболее эффективных средств контрацепции уже на протяжении длительного времени.

Применяются внутриматочные спирали, виды которых бывают разными, таким образом, что, создавая эффект присутствия инородного тела в полости матки, они препятствуют проникновению сперматозоидов в просвет маточных труб, где, как правило, происходит оплодотворение. Если же слияние яйцеклетки и сперматозоида все же произошло, то, при наличии спирали, практически невозможно прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Происходит ее абортирование во второй половине менструального цикла. Многие женщины применяют сегодня либо противозачаточные таблетки, либо внутриматочные спирали. Виды этого контрацептивы в основном представлены конструкциями Т-образной формы, которые называют спиралью скорее по инерции. В состав ВМС состав могут входить серебро, золото, медь, гормональные вещества.

Внутриматочная спираль – за и против

Следует сказать, что морально-этический аспект этого метода контрацепции не позволяет некоторым женщинам воспользоваться ВМС. Спираль внутриматочная устанавливается только в медицинском учреждении, после осмотра врачом и минимальных обследований. Установка спирали рекомендуется рожавшим женщинам без инфекционно-воспалительных заболеваний половой сферы. Приемлемость ВМС, как средства контрацепции, определяется в каждом случае индивидуально. Общепризнанными противопоказаниями являются:
– диспластические процессы шейки матки,
– новообразования половых органов,
– внематочная беременность в анамнезе,
– травмы шейки матки в родах,
– заболевания крови.
Относительным противопоказанием являются длительные и обильные менструации у женщины.
Из отрицательных моментов использования внутриматочной спирали стоит назвать большую (относительно других методов контрацепции) частоту развития внематочных беременностей, риск развития воспалительной патологии полости матки, отсутствие защиты от заражения ИППП.
Спираль внутриматочная у многих женщин провоцирует возникновение обильных и продолжительных менструаций. Возможны ощущения дискомфорта в нижних отделах живота, наружных половых органах. Если вышеописанные состояния не проходят самостоятельно в течение нескольких менструальных циклов, то Вам следует обратиться к врачу и задуматься о смене метода контрацепции. При отсутствии жалоб, профилактический осмотр гинеколога проводится два раза в год. Так что вопрос, применять ли нет такие контацептивы, как внутриматочные спирали, цены на которые вполне доступны, решает каждая женщина индивидуально. 


Соколухо Наталия
Соколухо Наталия
Акушер-гинеколог
1560217905

Комментарии

21 сентября 2016
Внутриматочные спирали используются для предотвращения нежелательной беременности. Они представляют собой различающиеся по форме приспособления, вводимые в полость матки и препятствующие оплодотворению. К преимуществам таких контрацептивов относятся доступная стоимость, быстрое восстановление детородной функции после удаления, отсутствие изменений гормонального фона, возможность применения во время грудного вскармливания. Спираль может быть выполнена в виде кольца, «зонтика», Т-образного винта или петли. Активным компонентом ВМС против беременности может быть металл (серебро, золото, медь) или гормонсодержащий препарат. Последний вариант спиралей – самый современный и безопасный. Выбирать ВМС необходимо вместе с гинекологом – после обследования, с учетом индивидуальных особенностей женщины.
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина
Валентина
Москва

Рекомендую сайт, где Мирену можно приобрести очень выгодно — миренаспираль.рф. Очень хорошее обслуживание, возможна доставка курьером или службами, грамотные, вежливые специалисты! И цена ниже чем в аптеках.

Пожаловаться
Толстых Евгена
Толстых Евгена

Для меня Мирена оказалась спасением. Прекратились кровавые заплывы, эндометрий в норме, полипов нет, миомы приостановились в росте. Мирена стоит уже 5 лет, ни какого дискомфорта после установки Мирены не возникло, только улучшение состояния. Наступает срок удаления Мирены, сразу же буду ставить новую, подруги советуют купить Мирену в интернете на оф.сайте миренаспираль.рф — и выгодно и качество 100%.

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

Если она лечебная то и считать не нужно… выгодно или нет ее покупать. Вот благодаря ей я живу полноценной жизнью, жизнью без болей во время месячных, у меня такие боли были каждый месяц, что не передашь словами — сильнее нет(очень страдала, всех врачей оббегала в поисках лечения, пока один не выписал сдать на гормоны и следом выписал установку спирали Мирена! Вот уже 5 лет прошло, уже и новую нужно заказывать. Спасибо девочки за отзыв, действительно на сайте хорошая цена на Мирену, буду заказывать и я!




Пожаловаться
Кира
Кира

Мирена великолепная вещь, в отличии от всех других средств никаких побочек у меня не было, лечебный эффект прекрасный, после нее все проявления эндометриоза практически прекратились. Ставьте, не бойтесь, отличное лечебное средство. Я заказала в интернете — миренаспираль рф, если хотите сэкономить!!!

Пожаловаться
АннаРоговая
АннаРоговая

Миому вылечила с помощью Мирены, уменьшилась в размерах, врач говорит, что эндометриоза как и не было у меня) Сама даже не верила, что так будет и что Мирена действительно лечащая! Ой, как скептически была настроенная тогда, когда ее устанавливала) Вот уже и вторую покупаю, а сайт миренаспираль.рф предлагает хорошие цены на спираль — рекомендую!

Пожаловаться
Лана Руслана
Лана Руслана

Меня тоже врач пугал скальпелем, а потом выписал Мирену и сказал — выбирай! Я тогда решилась на спирадь и это был правильный выбор, сейчас уже вторую покупаю, тоже заказала на официальном сайте миренаспираль. рф!

Пожаловаться
Павла Розова
Павла Розова
Москва

Врач говорит, что с Миреной можно избежать операции, вот как у меня! не знаю, что будет дальше с анализами, но спустя год, как установила Мирену, об этом не слышала от врача и очень рада) Мы в декабре месяце покупали спираль и для мамы на оф.сайте миренаспираль. рф уж точно меньше денег отдали, чем я тогда в аптеке — рекомендую!




Пожаловаться
Ритулинка
Ритулинка

У меня тянул живот с месяц, еще болела голова. Но все прошло, вот второй месяц пошел и критических дней нет и боли тоже) если кто еще не решился — решайтесь! Сейчас на официальном сайте миренаспираль. рф хорошая цена на нее!

Пожаловаться
Ро Ангелина
Ро Ангелина

Конечно не просто так… и не люди, а женщины)))))) За сайт слышала с миреной, а вот за установку нет, не подскажу. цена хорошая на Мирену.

Пожаловаться
Альбина Скилевая
Альбина Скилевая
Москва

Люди же не просто так устанавливают спираль, если с умом то ее врачи выписывают при серьезных заболеваниях: эндометриозе, миомах, полипах… и что лучше? удалить матку, или установить спираль! Я выбрала установку спирали, в свое время, от эндометриоза почти ничего и не осталось, когда сняла смогла забеременеть, выносить и родить ребенка! Теперь устанавливать нужно опять! На сайте установку не заказывала, а купила именно там — от того, что дешевле)

Пожаловаться
alesyaPpoklad
alesyaPpoklad
Москва

Я себе устанавливала мирену год назад, очень довольна, да цена не самая дешевая, но она того стоит, кстати, заказывала на официальном сайте миренаспираль.рф там дешевле, чем в аптеке и можно сразу с установкой заказать.




Пожаловаться
Надежда
Надежда

Люди — не ставьте спираль. Это постоянные аборты, только на очень ранних сроках. Зародыш не может прикрепиться и соответственно погибает.

Пожаловаться
Нара Алиева
Нара Алиева
Баку

Мне 43 года. Две взрослые дочери. Недавно сняла уже третью спираль. Каждая стояла по пять лет. Причем спирали все были недорогие. По мне, так это самый лучший и надежный способ контрацепции. Минусы: месячные были немного дольше и обильнее, бывали небольшие выделения. Плюсы: можете заниматься сексом когда захотите, когда ему приспичит — вобщем без проблем. Вот уже полтора года без спирали. Врачи советуют поставить еще одну. Тем более серьезных гинекологических проблем у меня нет. Кстати, многие пишут о последствиях спирали. Я вот живой пример. После 15 лет матка здоровая. Кстати, вставлять и вытаскивать спираль совсем небольно. Самое главное, чтобы гинеколог был опытный.

Пожаловаться
Наталия Урсул
Наталия Урсул
Кишинев

спасибочки за коменты

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Милана
8 лет
Ногинск

я проходила со спиралью самой дешевой 5 лет и очень ей довольна. беременности не наступало. Единственный минус у меня был до спирали и во время это длительные месячные. Спираль не вросла как многие пишут и сделала узи после снятие спирали все хорошо как до спирали. Так же сдала все анализы тоже ок.

Показать ещё
Другие статьи на эту тему