Виферон-гель: обзор

Виферон – противовирусный иммуномодулирующий препарат – эффективен при целом ряде заболеваний у детей и взрослых. Но самое уникальное его свойство в том, что он безопасен для беременных женщин и новорожденных, а гель может применяться с рождения.

Препарат запатентован и зарегистрирован в Министерстве Здравоохранения РФ. Виферон выпускается в форме мази, геле и ректальных суппозиториев. Многочисленные клинические наблюдения и научные исследования показали высокую эффективность препарата Виферон не только в лечении целого ряда заболеваний, но и в профилактике довольно часто встречающихся болезней – острых респираторных вирусных инфекций.

Так как лекарственные формы этого средства в виде ректальных суппозиториев и мази ограничивают сферу применения препарата с профилактическими целями у детей раннего возраста, в том числе с особенностями поведенческих реакций, невротическими проявлениями, при изменении микросоциальных условий, в организованных коллективах.

В связи с этим выбор можно остановить на гелевой форме Виферона, которая обеспечивает простое, физиологическое использование препарата и делает его более приемлемым у самых маленьких детей. Гель можно наносить на слизистые оболочки носовых ходов или на миндалины.   обладает ярко выраженным местным противовирусным, иммуномодулирующим, антипролиферативным действием.

В его состав входит интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2, витамин Е, вазелин медицинский и ланолин. Гель образует тонкую пленку, надолго защищающую от проникновения вирусов в организм. По стандартной инструкции достаточно 2 раза в день использовать гель для защиты от ОРВИ, включая грипп, что удобно у детей, в том числе, посещающих детские коллективы.

Помимо профилактики ОРВИ, Виферон-гель рекомендован в комплексном лечении вирусных (в том числе герпетических) поражений кожи и слизистых оболочек, а также при терапии ОРВИ у взрослых и детей.


Васильева Ольга
Васильева Ольга
Педиатр, Врач ультразвуковой диагностики
022702

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Верунчик
Верунчик
Полина
7 лет
Комсомольск-на-Амуре
а мне от отита прописала врач! но как-то не объяснила даже что делать, сказала там все написано.в аптеке мне сказали незнаем такой! странно((
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Анастасия
10 лет
Москва
Спасибо! Актуальная информация!
Другие статьи на эту тему