Чай плантекс для новорожденных

Пучит, колит, болит – знакомая картина? А если к этому еще добавить слова «новорожденный» и «детский плач», то все вообще становится на свои места. При возникновении этой проблемы педиатры чаще всего советуют чай плантекс для новорожденных.
Почему ребенка пучит?
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно вернуться к тому моменту, когда малыш только-только появился на свет. Вот вы держите его на руках, и он первый раз приложился к груди. В этот момент его желудочно-кишечный тракт начинает работать самостоятельно. Первые три недели малыш есть хоть и часто, но помалу, на четвертую его желания увеличиваются – молока нужно больше. Но мама привыкает, что малыш насыщается быстро и «отрывает» от груди раньше. Или следует старым рекомендациям – кормить не более 15-20 минут.
Чем это чревато?
Чаще всего лактозной недостаточность и повышенным газообразованием. Почему? Потому что малыш при таком виде кормления питается в основном «передним молоком», которое богато углеводами, но не насыщено белками и ферментами, так необходимыми малышу. Первое исправляется налаживанием правильного грудного вскармливания, а для устранения второго будет нужен чай плантекс для новорожденных.
Колики или кишечные боли. Почему они возникают?
Причины разнообразны. Это и незрелость желудочно-кишечного тракта, и реакция на искусственную смесь или молоко мамы, а вернее ту еду, которую она съела, и скопившиеся газы. Однако и с ними поможет справиться чай плантекс для новорожденных.
Чем он так полезен?
Во-первых, он содержит плоды фенхеля, лактозу и эфирные масла, т.е. все натуральное. Плоды фенхеля в совокупности с эфирными маслами способствуют пищеварению, усиливают перистальтику и увеличивают секрецию желудочного сока. Благодаря этому газы меньше скапливаются, а те, которые все-таки образовались, выходят быстрее и легче.
Обычно чай назначают по 1 пакетику в сутки для малышей в возрасте 1 месяца, а после 2-3 месяцев – по 2 пакетика в сутки, принимать его лучше всего после кормления. Но не стоит назначать его самостоятельно, поскольку боли в животике могут быть признаком начинающегося заболевания, которое не нужно запускать.


Березина Надежда Викторовна
Березина Надежда Викторовна
Педиатр, Инфекционист
1117304481

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Петрова
Олеся Петрова
Энгельс

Вот и нам месяц, на ИВ… ничего не помогает… незнаю, что делать(((

Пожаловаться
Надя
Надя
Джубга
Нам ничего не помогает! Вчера весь день кричал и до 3 ночи. Это ужас! Я думала с ума сойду от его крика, лучше бы у меня болело. ((((
Пожаловаться
Екатерина Проскурникова
Екатерина Проскурникова
Карабаново
Эспумизан перестал помогать, купила плантекс щас дала малышке уснула вроде не плачет



Пожаловаться
Анюта Долгополова
Анюта Долгополова
Варюша
5 лет
Павлик
3 года
Тимоша
2 года
Москва
Нам только месяц послезавтра, у нас запоры и газики, бедная доченька так мучается((

Вот 3ий день пьем плантекс, пока не помогает, может мало времени прошло?!(

Пожаловаться
ирина малышева
ирина малышева
Хабаровск

попоили плантексом и после этого сынок стал еще хужеходить в уалет, плачет, ножками дергает, а если одит то с моей помощью и кал зеленый стал, незнаете что это может быть?

Пожаловаться
Елена1
Елена1

я развожу пол пакетика на 50 мл водички.И даю крохе по чуть в промежутках между кормлением.В смесь добавлять нельзя, даете вместо обычной водички.Если выпивает, развожу еще пол пакетика.Давать не сразу все, по сколько пьет.

Пожаловаться
РейчелГрин
РейчелГрин
Воронеж
почему в смесь нельзя?
Пожаловаться
Ксюша Старовойтова
Ксюша Старовойтова
Санкт-Петербург

Мой малыш плюется от плантекса… А мне кажется он очень помогает, как быть?(((




Пожаловаться
alen4ik
alen4ik
Пермь

еще там написано что для новорожденны всегда свежезаваренный это значит если я скормила 30 мл из 100 то на следущее кормление снова заваривать новый или закончить оставшие 70

Пожаловаться
Акварель
Акварель
Есения
8 лет
Москва
Пакетик делите в сухом виде на несколько частей и водички чуть чуть тогда не придется выливать
Пожаловаться
Наталия Ефремова
Наталия Ефремова
Вероника
10 лет
Москва

в инструкции написано на 100 млл воды 1 пакетик. 1-2 пакетика в сутки в 2-3 приема.внутрь.после еды в перерывах между приема еды

Пожаловаться
Тата
Тата
Добрый вечер мамочки! Моему сынуле 1,5 мес третий день не может прокакаться, хотя газики выходят пьем плантекс, три дня назад ставила клизмочку в виде трубки газоотводной. Не хотелось бы снова повторять эту процедуру. А что же делать? Подождать еще пару денечков?
Пожаловаться
Christina
Christina
Милана
11 лет
Азов
поставьте свечку «глицериновую»( разделите свечку на 3 части )
Пожаловаться
Тата
Тата
Спасибо, Анастасия! Только после свечки то он сходил, а потом снова без какулек. Теперь трубкой пользуемся газоотводной.А педиатр высшей категории сказала, что от плантекса наоборот запоры. Хотя из поликлиники педиатр прописала его, но этим врачам я не доверяю без специализации

Пожаловаться
Тата
Тата
нам уже 4,5, но какать мы лучше не стали. да на гв
Пожаловаться
Анна Краснова
Анна Краснова
Электросталь
пьем плантекс с рождения, сыну нравится ведь на вкус он сладкий, единственное боюсь эффект пропадет ведь пьем мы его кажждый день.
Другие статьи на эту тему