Как приготовить кружевные блинчики на крахмале?
Случайно увидела, как Сергей Жигунов готовил такие блинчики на своей передаче “Еда без правил”. Это было очень удачно, потому что у меня как раз из рук вон плохо обычно получаются ажурные блины. Теперь у меня такой проблемы нет: по этому рецепту готовить очень просто. Надеюсь, кому-нибудь он поможет так же, как мне.
Время приготовления
Ингредиенты
- Кефир:500 мл
- Яйцо куриное:3 шт
- Мука:4 ст.л
- Крахмал:7 ст.л
- Сода:0,5 ч.л
- Соль:1 щепотка
- Сахар:2 ч.л
- Масло растительное:4 ст.л
- Вода газированная:300 мл
Пошаговый рецепт
- Крахмал смешайте с мукой и солью. Отдельно взбейте яйца с сахаром и смешайте с кефиром и содой, затем добавьте мучной смеси. Всё хорошо перемешайте, чтобы не было мелких комков, и добавьте подсолнечного масла. А потом ещё домешайте сильно газированной воды столько, чтобы тесто получилось жидким.
- Смотрите на консистенцию вашего теста: все зависит от муки, кефира и крахмала.
- Тесто налейте в сковородку очень тоненьким слоем. Выпекайте на сильном огне. Получаются очень нежные и вкусные блинчики.
Тип блюда: Блюда из яиц
Комментарии
У меня тонкие на молоке и муке
Да вот у меня раз на раз не приходится(((
Блин пока не прочитала что с маком, казалось они уже с грибком каким то ?
Ахах!!! ?
Вообще молодец))) блины делать это кажется что легко! А на самом деле это целая наука ?
Давайте рецепт, тоже не умею печь, редко удачно получаются
Вот вот, сама мучаюсь постоянно… А эти не рвутся и ажурные с дырочками
Как интересно, кидай рецепт.Я обычно тонкие делаю на кефире и кипятке, прям коужевные выходят, в мелкую дырочку, красивые и вкусные)
На муке и кефире делаю, получаются всегда) тонкие-тонкие. Главное просто, чтоб жидкое тесто было.
Спасибо за рецепт! Про мак хорошая мысль, давно с ним ничего не делала.
Пожалуйста! Мы почти все съели с маком ммм
Мама делает на воде тонкие
Такие еще не пробовала делать
Там всего то яица соль сахар вода и тонкие тонкие получаются
а без муки они вкусные?)
обязательно, только немножко смутило, что без муки) а так — спасибочки за рецепт!)
в закладки
я вчера переела блинов… приспичело меня на ночь глядя печь)))) На крахмале ни разу не пекла. Чем по вкусу отличаются?
у меня тефалька, чугуняку я просто не подниму с моими запястьями...
в закладки)
с маслиннцой вас
и вас)))
оо моя бабушка тоже супперские приготовила на простокваше только
Прикольно! Никогда про такие не слышала и тем более не пробовала!
я делала! классные!!
ой хочу-хочу)
Спасибо за рецепт!
в закладки, крахмала нету, а то б прям сегодня сделала ))
в закладки. на неделе попробую)))
Ого, я о таких даже и не знала...
ммммм
я мужу похожие стряпаю на кукурузном крахмале, он менее калорийный. Муж на диете Дюкан вечно сидит)
напекла сегодня!
супер-тонкие, и совершенно не рвутся на сковороде, легко переворачивать
Натусик, спасибо! Блинчики очень понравились, быстро легко и вкусно!!!