Из журнала пользователяБиблиотека
← #Читаймама
Доступно:Для всех

Укусы насекомых: как справиться с зудом и воспалением кожи?

Укусы насекомых: как справиться с зудом и воспалением кожи?Прогулки на природе полезны как для здоровья ребенка, так и для его развития – знакомство с окружающим миром несет целую гамму новых впечатлений. Но собираясь на прогулку в парк или лес, стоит подготовиться к встрече с миром насекомых, так как не все из них безобидны. В лесу малыша поджидают клещи, на берегу озера или пруда комары, мошки, оводы и слепни. А некоторые жуки и гусеницы, на которых дети так любят охотиться, могут выделять ядовитые вещества. Поэтому важно знать, как защитить ребенка от укусов, и как помочь поскорее избавиться от зуда и воспаления кожи, если все-таки укусили.


Кого опасаться?


Наибольшую опасность для ребенка представляют клещи, комары, оводы, так как нападают без предупреждения, могут быть переносчиками различных заболеваний, либо вызывать аллергию. Что касается ос и пчел – они могут ужалить только в случае опасности, а вред здоровью могут принести только в том случае, если у ребенка аллергия на их яд, либо на него напал целый рой.

Комары
Любят влажные темные места. Поэтому наибольшее их скопление наблюдается в лесах, рядом с болотами или водой (озеро, пруд, речка). Чаще всего активизируются после захода солнца и могут не давать спать всю ночь, жужжа над ухом и кусая. Больше всего комаров привлекают маленькие дети, так как их кожа тоньше, чем у взрослых.
Комары опасны тем, что при укусе вводят под кожу вещество, которое препятствует свертыванию крови. Реакция на это вещество — от маленькой зудящей точки до волдыря. Причем зуд является таким сильным, что малыши расчесывают место укуса, расцарапывая кожу, что может привести к инфицированию и гнойному воспалению. Также это вещество может быть причиной аллергии и анафилактического шока, особенно у грудных детей и при множественных укусах.

Оводы
Любят влажные места, поэтому чаще всего встречаются на берегах речек и озер, окруженных деревьями. Так как овод намного больше комара, то и кусает он больнее, и место укуса воспаляется сильнее. Чаще всего это болезненный красный узел или отечное пятно диаметром от 1 см, из которой продолжает сочиться кровь. Место укуса сильно зудит и чешется.

Клещи
В отличие от комаров и оводов любят солнце, тепло и сухие места. Живут на краю леса, в траве, стогах сена, на растительности вдоль речки или озера. Жертву могут ждать долго и терпеливо. Кусают совершенно безболезненно. Любят прятаться в пупке, подмышечной и паховой области, на волосистой части головы, за ухом, поэтому заметить клеща можно лишь при тщательном осмотре кожных покровов. В отличие от комара, не покидают свою жертву и после того, как напьются крови.
Клещи опасны тем, что при укусе выделяют слюну, которая может быть заражена возбудителем энцефалита или геморрагической лихорадки.
Укусы насекомых: как справиться с зудом и воспалением кожи?


Что делать, если ребенка укусили?

При укусах комаров и оводов главное, не расчесывать место укуса, так как можно занести инфекцию. Грудному ребенку — наденьте перчаточки, более взрослому малышу постарайтесь объяснить, что не следует этого делать и, как можно быстрее, постарайтесь снять зуд.
Для начала обработайте место укуса любым обеззараживающим средством. Затем нанесите средство для устранения зуда, ведь устранение зуда — это, своего рода профилактика инфицирования и возникновения бактериального воспаления в месте укуса.
Лучше всего с этим справятся специальные кремы и мази, например, препарат Кутивейт. Он не только избавит ребенка от зуда, но и быстро снимет воспаление, отеки, уберет красноту. Кутивейт действует наиболее сбалансированно по сравнению с другими наружными гормональными средствами, тем самым демонстрируя самый высокий профиль безопасности*.
Кутивейт — продукт английской компании ГлаксоСмитКляйн, отпускается без рецепта и имеет две формы выпуска — крем (можно применять с одного года) и мазь (можно применять с 6 месяцев). Смазывать место укуса необходимо до тех пор, пока проявляется зуд и воспаление, но не более 2 недель подряд, нанося Кутивейт 1-2 раза в день. Также Кутивейт поможет быстро снять зуд и воспаление кожи не только при укусах насекомых, но и при аллергическом, контактном дерматите, экземе и псориазе.**,***
Укусы насекомых: как справиться с зудом и воспалением кожи?

Как избежать укусов насекомых?

Защита от комаров:
1. Репелленты. Мази, кремы, спреи, эмульсии. Наносите их на все открытые участки кожного покрова перед тем, как отправиться на прогулку в лес или парк в вечернее время. Также существуют репелленты для пропитывания ткани в виде водных эмульсий и аэрозолей.
2. Вход в дом или палатку, а также окна и форточки можно закрыть антимоскитными сетками. Также пригодится такая сетка для коляски, чтобы защитить малыша.
3. Используйте фумиганты для окуривания помещения, так как они убивают комаров. Они бывают электрические и пиротехнические. Вторые пригодятся на природе, когда нет электричества.
4. Комары не любят запах гвоздики, аниса, эвкалипта и кедра. Также они не переносят запах можжевельника, еловых и сосновых шишек.
Защита от клещей:
1. Перед тем, как отправиться на прогулку с ребенком в лес или на луг, наденьте ему плотные брюки или джинсы, майку с длинными рукавами, гольфы и закрытую обувь. Желательно, чтобы одежда была светлых тонов, на ней легче заметить клеща.
2. Осматривайте открытые участки кожи ребенка во время прогулки, а также тщательно осмотрите ребенка после возвращения домой.
_______________________________________________________________________________
* H.C. Korting, C. Schollmann. Topical fluticasone propionate: intervention and maintenance treatment options of atopic dermatitis based on a high therapeutic Index Department of Dermatology and Allergology, Ludwig-Maximilians
**Glazenburg E.J. et al. Efficacy and safety of fluticasone propionate 0,005% ointment in long-term maintenance treatment of children with atopic dermatitis: Differences between boys and girls? Pediatric Allergy and Immunology. 2009-20:59-66
***Lebwohl M. Efficacy and safety of fluticasone propionate ointment 0,005% in the treatment of eczema. Cutis. 1996 Feb;57 (Suppl.2): 62-68
Рег. номера: П № 012556/01(крем), П № 012556/02(мазь).
Имеются противопоказания; перед применением ознакомьтесь, пожалуйста, с инструкцией.
Более подробную информацию можно получить в ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг» по адресу: 121614, Москва, ул. Крылатская, д. 17, корп. 3, эт. 5, бизнес-парк «Крылатские холмы».
Информация на сайте www.сutivate.ru
Тел.: (495) 777-89-00, факс (495) 777-89-01
СutAd824.08.2012

Реклама
Пожаловаться
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 29
Владислава
у нашей принцессы укусы комаров около месяца держались 
ОтветитьНравится 
Максим
Еленкау нас тоже… чем только не мазали… хорошо хоть он их не чесал...
ОтветитьНравится 
СынДоча
В закладки, отличная информация!
ОтветитьНравится 
уВасТакойНет
ОтветитьНравится 
ТимофейДмитрий
Такое ощущение, что наша квартира по ночам превращается во влажное и темное место )) К сожалению, до года все репелленты вроде как нельзя использовать, поэтому отбиваемся от комаров по старинке — руками ))
ОтветитьНравится 
Элеонора
КсюшаЕсть для деток с 0 месяцев или с 3 месяцев )) Мы брали по мрему фумитокс
ОтветитьНравится 
ТимофейДмитрий
Надо повнимательней в аптеке посмотреть тогда.
ОтветитьНравится 
Элеонора
КсюшаВ хозтоварах бывают ))
ОтветитьНравится 
ТимофейДмитрий
)) ну да, если не в аптеке, то в хозтоварах. Россия, что поделаешь ))
ОтветитьНравится 
Милана
нас кусают только дома последнее время толи тепла ищат т.к похолодало и влажно толи наоборот им раздолье, на улице не кусают, раздувается сразу пятнышко большое красное уроды была бы моя воля я бы их всех перебила бы нахрен, раньше мазала фенистилом не помогает купили Каламин лосьон, очень помог вчера помазала сразу снял воспаление и сегодня уже остались только маленькие точки!!! Дорогой да, но хотя бы знаешь что поможет хорошая вещь, теперь купили еще раптор чтобы не допускать укусов ох замучили скорей бы зима!!!
ОтветитьНравится 
МихаилНадеждаИванСтепан
А мы спасаемся уксусом. Он снимает зуд и воспаление. Первый раз на дачу в мае выехали, так нас так покусали, вся голова в волдырях 2 недели была, пока в Инете не вычитала. Теперь и сами спасаемся и малыш.
ОтветитьНравится 
Да, насекомые это настоящее наказание
ОтветитьНравится 
ВладДавид

да уж комары нас любят!!!

Спс за инфу

ОтветитьНравится 
СовёнокСреднийСовёнокМладшийСовенокПринцессаСовушкаМалышкаСовушка
где вы были раньше, мы так мучились всё лето. Теперь будем знать .
ОтветитьНравится 
Элеонора
Очень полезная инфа! А я думала у меня одной комары дома бывают:-) Сетки умудряются рвать коты и один-два да залетает:-) купили фумитокс детский и фенистилом мазали. Буду знать, что есть еще препараты:-)
ОтветитьНравится 
СПАСИБО, НАМ ЭТО ПРИГОДИТСЯ)) 
ОтветитьНравится 
Спасибо, в закладки.
ОтветитьНравится 
В этом году даже у меня укусы комаров долго заживали, не говоря уже о детях… Запомню мазь на будущее
ОтветитьНравится 
ПолинкаВарвара
А нам очень петрушка от зуда помогает. Соседская бабушка посоветовала. Прям на место укуса растереть листики петрушки, прям сок чтобы был. Мне даже от укуса пчелы зуд сняла
ОтветитьНравится 
Малышка
мы пробовали фенистил гель,   через 15 минут ни следа от укуса!
ОтветитьНравится 
АлисочкаСтепан
В закладочки!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Узнавай и участвуй