Как избавиться от растяжек и целлюлита

Обновлено 

После родов наше тело изменяется и мы не только радуемся материнству, но и должны приспособиться к изменениям в своем теле. Чаще всего это обвисший животик, лишний вес, растяжки, варикозное расширение вен и целлюлит. Но с ситуацией не стоит мириться, ее необходимо менять!

Как избавиться от растяжек и целлюлита

Что можно и чего нельзя

В первое время после родов организм находится в достаточно ослабленном состоянии и большая дополнительная физическая нагрузка может негативно сказаться на здоровье. Мышцы таза еще не восстановились, мышцы живота не вернулись в предродовое состояние, поэтому оптимальными упражнениями в течении первого месяца считаются прогулки с малышом в коляске. Спокойная ходьба даст вашему организму именно то количество нагрузки, которое он может сейчас осилить.

Но уже на седьмом месяце малыша можно начинать более активно заниматься своим здоровьем. Так как уход за ребенком отнимает львиную долю времени, молодой маме нужно найти средство, которое максимально быстро справится сразу с несколькими проблемами. Ведь тратить время на занятия спортом для похудения, после на посещение, например, обертываний от целлюлита и т.д. по отдельности, просто напросто нет возможности.

Как избавиться от растяжек и целлюлита

Массаж при послеродовом восстановлении

Для избавления от растяжек, целлюлита и лишнего веса необходимо стимулировать обменные процессы в организме, улучшить кровоток и лимфообмен, которые будут способствовать регенерации тканей и нормализации обмена веществ. Эффективным способом в данном случае является массаж. Максимально эффективным способом - аппаратный массаж, основанный на принципе ротационной термокомпрессии.

В салонах такой массаж называется R-sleek. Если вы скептически относитесь к новинкам, то будет достаточно один раз попробовать. Так как изменения заметны после одного посещения невооруженным глазом. Быстрее всего достигается результат в изменении объемов тела, лифтинге и push-up эффект ягодиц. После уходит целлюлит, и послеродовые растяжки. Приятным плюсом будет то, что, в отличие от большинства аппаратных массажей, варикозное расширение вен не является противопоказанием и после процедуры появляется легкость в ногах даже после целого дня с малышом на руках.

Как избавиться от растяжек и целлюлита

Меры предосторожности

Если ли противопоказания и меры предосторожности? Естественно, как и в любой серьезной методике. Для мамочек в послеродовой период до 6 месяцев посещение массажа нежелательно. В период лактации необходимо посещать процедуры с ограничениями и сцеживать первую порцию молока после массажа. Также существует ряд ограничений для людей с серьезными заболеваниями, например, стенокардией, но к большинству клиентов он не имеет никакого отношения.

Восстановиться после родов и привести себя в форму не так тяжело, как кажется. Главное - это систематичность и упорство.

На правах рекламы

Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Даньшина
Ирина Даньшина
Курск

как же хорошо тем, кто живет в большом городе, где всё это доступно!!!

Пожаловаться
Кристина
Кристина
10н
Чикаго

Есть почта россии) кому недоступно

Пожаловаться
Ирина Даньшина
Ирина Даньшина
Курск
Кристина 

а при чем тут почта России? как я процедуру, предоставляемую салоном красоты, могу получить по почте?

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Элиста

Ирина, и не говорите! Вот у нас в городе такого 100% нет… А очень бы хотелось. За одну процедуру такой чудодейственный эффект- можно было бы и раскошелиться разок..

Пожаловаться
Ирина Даньшина
Ирина Даньшина
Курск
Дарья 

это да!

Пожаловаться
Капитошка
Капитошка
Санкт-Петербург

про геморрой еще забыли) и боли в спине) надо будет в салоне узнать про такую процедуру, хорошо что ее при варикозе можно, а то мне ни массаж, ни банки нельзя( скраб только и то не самый жесткий, лимфодренажный в этом смысле мне подходит, а так еще кофе иногда ипользую. а вчера еще роллер попробовала массажный, и ягодицы массировать арабским мячиком) тоже круто массажирует)