Не может быть! Хит-парад мифов о молочнице

Создано 

Вагинальный кандидоз (молочница) занимает второе место среди урогенитальных инфекций. Именно это заболевание чаще всего становится причиной обращения женщины к акушеру-гинекологу в последние несколько лет. Однако прежде, чем прийти с проблемой к врачу, девушки решают посоветоваться со своими подругами или найти решение на просторах интернета. Увы, в этом случае, скорее всего, от правды вы будете далеки. Зато сказок и мифов о вагинальном кандидозе успеете собрать немало! Вот самые распространенные из них.

Не может быть! Хит-парад мифов о молочнице

Миф № 1: есть грибок Candida – есть болезнь

Идут дни, недуг не проходит, и вы решаетесь посетить врача. После осмотра специалист назначит вам ряд анализов. Мазок, взятый из влагалища, непременно обнаружит в слизи наличие грибов рода Candida. Значит ли это, что можно ставить безошибочный диагноз? Вовсе нет! Запомните: в норме этот грибок присутствует в организме каждого человека. Его жизнедеятельность не причиняет никакого вреда и дискомфорта. А при постановке диагноза имеет значение не сам факт наличия грибка в мазке, а число колоний Candida. Если концентрация грибка превышает норму, это свидетельствует о развитии кандидоза.

Миф № 2: молочница – сугубо женское заболевание

Не может быть! Хит-парад мифов о молочнице

Молочница любит женщин больше, чем мужчин. Это факт. Знаете, почему? Потому что женский организм «вкуснее». Грибы рода Кандида в качестве питания используют углевод – гликоген, который в избытке присутствует на слизистой оболочке влагалища. Хорошее питание – залог хорошего и продуктивного размножения. Именно поэтому в женском организме намного чаще начинают активно увеличиваться колонии Candida, провоцируя заболевание. Однако говорить о том, что вагинальный кандидоз – сугубо женское заболевание, никак нельзя. Молочницей хотя бы однажды «переболел» каждый 5-й мужчина. Да и у детей это заболевание встречается довольно часто.

Миф № 3: молочница передается только половым путем

Большим заблуждением является информация о том, что молочница передается только лишь половым путем, притом в одностороннем порядке: от женщины к мужчине. Как тогда объяснить наличие заболевания и у девочек-девственниц, и у новорожденных деток? Грибы Candida живут на слизистых оболочках всех людей, а к их усиленному размножению приводят «игры гормонов», длительный прием лекарств (антибиотиков), различные заболевания на фоне сниженного иммунитета, стрессы и сильные переживания, несоблюдение правил личной гигиены. Так, например, малыш может заразиться недугом во время родов, проходя через родовые пути своей мамочки. А мужчина вполне может «подхватить» молочницу от своего ребенка, взяв его соску, бутылочку или игрушку.

Миф № 4: антибиотики – лучшее лекарство при молочнице

Есть мнение, что антибиотики победят все и всех, в том числе и молочницу. Вынуждены вас огорчить: это не так. Как раз в лечении вагинального кандидоза прием таких препаратов совершенно бесполезен и даже опасен. Лечение грибков антибиотиками крайне неэффективно. Здесь нужны специальные препараты, которые направленно действуют на грибок и подавляют их чрезмерное размножение. Эффективнее всего в борьбе с молочницей использовать препараты, которые можно применять местно. Так для женщин, которые столкнулись с этим заболеванием, наилучшим образом подойдут вагинальные суппозитории (свечи), например, «Кетоконазол-Альтфарм».

Не может быть! Хит-парад мифов о молочнице

Миф № 5: молочницу можно вылечить, выпив 1 таблетку

Реклама, в которой рассказывают о том, что кандидоз можно быстро вылечить одной таблеткой, к сожалению, далека от истины. Такой волшебной пилюли человечество до сих пор изобрести не смогло! Относительно быстро достигается лечебный эффект при лечении легких форм кандидоза или на ранних стадиях заболевания. В других случаях необходимо тщательное лечение и курсовой прием антимикотических препаратов. Например, 3 дня потребуется женщине, чтобы вылечить молочницу с помощью нового эффективного лекарственного препарата «Кетоконазол-Альтфарм». А для профилактики грибковых поражений следует применять суппозитории «Кетоконазол-Альтфарм» в течение 10 дней.

Будьте здоровы и не верьте мифам!

На правах рекламы

Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
евгения яровая
евгения яровая
всеволод
12 лет

покупайте все на фруктозе, сладко и не сахар, батону-нет!

Пожаловаться
Катюнька Дюсупова
Катюнька Дюсупова
Андрюшка
8 лет
Бийск

это хорошо что выпил таблетки и все, а у меня так аллергия в виде молочницы на сладкое вот беда!!!!!!

Пожаловаться
евгения яровая
евгения яровая
всеволод
12 лет

у них узкая специализация и соединение мышьяка уже не панацея сегодня, но спасибо, вдруг будет трихомонадный кольпит




Пожаловаться
Луиза
Луиза
Челябинск
Найдите в аптеке обыкновенные свечи" осорбон", ещё с советских времён-панацея от всех женских бед.Советую, проверено на собственном опыте.
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Мш
7 лет
Москва
Мало кто знает, что молочницу можно вылечить без всяких лекарств! Уже дважды избавлялась от молочницы именно таким образом… Достаточно увеличить потребление кисломолочных продуктов с различные КОЕ до 3-5 раз в день + диета (побольше овощей и фруктов и никаких вредностей, в т.ч. выпечки и жареного). А от зуда очень хорошо помогает обычное детское мыло… За 5-7 дней таких действий от молочницы не останется и следа!!!
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Алиса
6 лет
А еще бура с глицерином. И поменьше сладкого!
Пожаловаться
Болдырева Ольга
Болдырева Ольга
А мне врач прописала, флюкостат 1 таблетку через 3 дня еще одну и свечи
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Семипалатинск

Флуконазол — самый слабый препарат, хотя и самый дешевый. раньше он мне тоже помогал, а теперь, как «мертвому припарка». По совету фармацевта, принимаю подряд 5 дней по 150 мг флуконазола, потом раз в неделю по 1 таблетке еще на протяжении 5 недель. Тогда месяца на 2-3-4 (как повезет или пока не простынешь) об этой гадости забываю. Еще не плохо помогал золоин ( 1 таблетка-свеча) и плюс вагилак (15 таблеток) — но это выходит очень дорого и где-то на месяц, а потом опять ...

Пожаловаться
евгения яровая
евгения яровая
всеволод
12 лет

Флуконазол таблетка 150 мг и(или) свечи, дешево и действенно, если начальная стадия, проверено на себе.Я давно себе делала в лаборатории восприимчивость препарата на мой организм, пока тьфу-тьфу помогает безотказно. Не обязательно покупать модный препарат с телевизора

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Мария
10 лет
Москва
Мне тоже посоветовали флуконазол в одной аптеке, стоит копейки, а действует!
Пожаловаться
FlameLady
FlameLady
Ляля
7 лет
Иркутск

При ГВ не годится.

Пожаловаться
Умм АбдульМалик
Умм АбдульМалик
Махачкала
Пфф, рекламу своего препарата сделали