Послеродовый геморрой? Лечим эффективно и безопасно!

Обновлено 

Геморрой встречается у 10–15% взрослого населения. Страдают от геморроя в одинаковой мере и мужчины, и женщины, однако у женщин одним из основных факторов развития геморроя являются беременность и роды. Согласно научным данным геморрой развивается более чем у 25% беременных и почти у половины родивших женщин. Это объясняется физиологическими процессами и изменениями, происходящими в организме женщин в этот период жизни - повышается внутрибрюшное давление, возникает застой крови в венах малого таза, что приводит к варикозному расширению геморроидальных вен прямой кишки – развивается геморрой. Возникают такие симптомы как боль, зуд или жжение в области заднего прохода, часто возникает кровотечение, могут выпадать и ущемляться геморроидальные узлы.

Послеродовый геморрой? Лечим эффективно и безопасно!

Подход к лечению геморроя у беременных и кормящих должен быть комплексным. Важнейшим условием успешного лечения и профилактики данного заболевания являются нормализация деятельности пищеварительного тракта. С этой целью назначают диету, богатую растительной клетчаткой, с достаточным количеством жидкости (особенно рекомендуются фруктовые и овощные соки, содержащие большое количество активных пищевых волокон). Также в качестве источника пищевых волокон, способствующих увеличению объема содержимого кишечника, рекомендуются морская капуста, семена льна и подорожника, возможно использование препаратов на основе лактулозы.

При выборе лекарственного средства для лечения геморроя у беременных и кормящих женщин главным критерием является его безопасность. В первую очередь этому требованию удовлетворяют лекарственные препараты на основе натурального сырья. Однако препарат должен быть также эффективным – ведь он должен воздействовать на целый комплекс проблем - снимать болевой синдром, бороться с кровотечением и воспалением.

Послеродовый геморрой? Лечим эффективно и безопасно!

Именно таким эффектом обладают ректальные свечи ОЛЕСТЕЗИН® фармацевтической компании «Алтайвитамины». Уникальность ОЛЕСТЕЗИНА® заключается в том, что он является комбинированным препаратом, содержащим растительные и синтезированные лекарственные компоненты, и действует на все основные симптомы геморроя.

Основным действующим веществом препарата является натуральный концентрат облепихового масла, который повышает его биологическую активность и способствует усилению терапевтического эффекта. Облепиховое масло стимулирует процессы регенерации в слизистой оболочке, ускоряет заживление трещин заднего прохода. Кроме этого концентрат облепихового масла способствует восстановлению упругости капилляров и оказывает кровоостанавливающее действие.

Входящий в состав препарата анестезин быстро снимает боль, устраняет зуд, уменьшает чувство дискомфорта. Этазол натрия, обладая антибактериальной активностью, обеспечивает противовоспалительное действие.

Благодаря мягкому, щадящему действию компонентов свечи ОЛЕСТЕЗИН® официально рекомендованы к применению у беременных и кормящих женщин. ОЛЕСТЕЗИН® продается в аптеках без рецепта.

Послеродовый геморрой? Лечим эффективно и безопасно!

На правах рекламы

Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юличка
Юличка
Красноярск

Поделюсь, как я вылечилась: после родов геморрой был жуткий, купила мазь, но не помогало. Тогда свекровь дала рецепт: нужно сделать густой отвар тысячелистника (на литр грамм 100 травы) — кипятить 15 минут. Затем налить отвар в тазик и сесть в него, когда температура станет терпимой. Я в тазик садиться побоялась из-за швов и делала прокладку из марли, минут на тридцать. Делала три вечера подряд, на четвертый уже все прошло.

Пожаловаться
Носок МАС
Носок МАС
Буденновск
А сколько раз в день это делать и сколько сидеть?
Пожаловаться
Антонина
Антонина
Ростов-на-Дону
без всяких усилий можно вылечить геморрой прокладками фирмы «Виналайт» с анионовым чипом. Этот чип выделяет отрицательные анионы, просто пользуетесь прокладкой каждый день в течение двух недель и от Вашего геморроя не останется следа. В прокладку на зеленый чип нужно обязательно налить две столовые ложки чистой питьевой воды. Прокладку носите 12 часов, выбрасываете, заменяете на другую и снова носите ее 12 часов. Половой жизнью в это время жить можно! Я сама вылечила свой таким образом. Этими прокладками замечательно пользоваться и во время месячных, только воды уже наливать не нужно! Прокладку приклеить так, чтобы зеленый чип был рядом с геморроем. Я живу недалеко от Ростова-на-Дону, могу выслать комплект из 3-х или 4-х пачек, без наценок, одна пачка стоит 250руб. (ночные, дневные и ежедневные)+почтовые расходы. Мой эл.адрес: saldo2008@mail.ru, мой тел. 89526034685 (теле-2), 89185480376(МТС). Пишите, звоните, буду рада помочь!
Пожаловаться
Анна
Анна
Могу порекомендовать книгу Виктора Ковалева «Геморрой. Излечение без операции» — tonzes.com/hemorroi.htm
Мне очень помогла геморрой вылечить, да и не хотелось фармацевтам кучу денег отдавать.
Пожаловаться
Марина
Марина
Анжелика
19 лет
Святослав
17 лет
Николай
15 лет
Виктория
9 лет
Екатеринбург
и мне
Пожаловаться
Антонина
Антонина
Ростов-на-Дону
Марина, без всяких усилий можно вылечить геморрой прокладками фирмы «Виналайт» с анионовым чипом. Этот чип выделяет отрицательные анионы, просто пользуетесь прокладкой каждый день в течение двух недель и от Вашего геморроя не останется следа. В прокладку на зеленый чип нужно обязательно налить две столовые ложки чистой питьевой воды. Прокладку носите 12 часов, выбрасываете, заменяете на другую и снова носите ее 12 часов. Половой жизнью в это время жить можно! Я сама вылечила свой таким образом. Этими прокладками замечательно пользоваться и во время месячных, только воды уже наливать не нужно! Прокладку приклеить так, чтобы зеленый чип был рядом с геморроем. Я живу недалеко от Ростова-на-Дону, могу выслать комплект из 3-х или 4-х пачек, без наценок, одна пачка стоит 250руб. (ночные, дневные и ежедневные)+почтовые расходы. Мой эл.адрес: saldo2008@mail.ru, мой тел. 89526034685 (теле-2), 89185480376(МТС). Пишите, звоните, буду рада помочь!
Пожаловаться
Марина Гапонова
Марина Гапонова
Зверево

И мне пожалуйста!

Пожаловаться
Антонина
Антонина
Ростов-на-Дону
Марина, без всяких усилий можно вылечить геморрой прокладками фирмы «Виналайт» с анионовым чипом. Этот чип выделяет отрицательные анионы, просто пользуетесь прокладкой каждый день в течение двух недель и от Вашего геморроя не останется следа. В прокладку на зеленый чип нужно обязательно налить две столовые ложки чистой питьевой воды. Прокладку носите 12 часов, выбрасываете, заменяете на другую и снова носите ее 12 часов. Половой жизнью в это время жить можно! Я сама вылечила свой таким образом. Этими прокладками замечательно пользоваться и во время месячных, только воды уже наливать не нужно! Прокладку приклеить так, чтобы зеленый чип был рядом с геморроем. Я живу недалеко от Ростова-на-Дону, могу выслать комплект из 3-х или 4-х пачек, без наценок, одна пачка стоит 250руб. (ночные, дневные и ежедневные)+почтовые расходы. Мой эл.адрес: saldo2008@mail.ru, мой тел. 89526034685 (теле-2), 89185480376(МТС). Пишите, звоните, буду рада помочь! Я могу Вам их привезти, звоните!



Пожаловаться
Инна
Инна
Москва

И мне

Пожаловаться
Антонина
Антонина
Ростов-на-Дону
Инна, без всяких усилий можно вылечить геморрой прокладками фирмы «Виналайт» с анионовым чипом. Этот чип выделяет отрицательные анионы, просто пользуетесь прокладкой каждый день в течение двух недель и от Вашего геморроя не останется следа. В прокладку на зеленый чип нужно обязательно налить две столовые ложки чистой питьевой воды. Прокладку носите 12 часов, выбрасываете, заменяете на другую и снова носите ее 12 часов. Половой жизнью в это время жить можно! Я сама вылечила свой таким образом. Этими прокладками замечательно пользоваться и во время месячных, только воды уже наливать не нужно! Прокладку приклеить так, чтобы зеленый чип был рядом с геморроем. Я живу недалеко от Ростова-на-Дону, могу выслать комплект из 3-х или 4-х пачек, без наценок, одна пачка стоит 250руб. (ночные, дневные и ежедневные)+почтовые расходы. Мой эл.адрес: saldo2008@mail.ru, мой тел. 89526034685 (теле-2), 89185480376(МТС). Пишите, звоните, буду рада помочь!
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва

Мне тоже

Пожаловаться
Антонина
Антонина
Ростов-на-Дону
Маша, без всяких усилий можно вылечить геморрой прокладками фирмы «Виналайт» с анионовым чипом. Этот чип выделяет отрицательные анионы, просто пользуетесь прокладкой каждый день в течение двух недель и от Вашего геморроя не останется следа. В прокладку на зеленый чип нужно обязательно налить две столовые ложки чистой питьевой воды. Прокладку носите 12 часов, выбрасываете, заменяете на другую и снова носите ее 12 часов. Половой жизнью в это время жить можно! Я сама вылечила свой таким образом. Этими прокладками замечательно пользоваться и во время месячных, только воды уже наливать не нужно! Прокладку приклеить так, чтобы зеленый чип был рядом с геморроем. Я живу недалеко от Ростова-на-Дону, могу выслать комплект из 3-х или 4-х пачек, без наценок, одна пачка стоит 250руб. (ночные, дневные и ежедневные)+почтовые расходы. Мой эл.адрес: saldo2008@mail.ru, мой тел. 89526034685 (теле-2), 89185480376(МТС). Пишите, звоните, буду рада помочь!
Пожаловаться
Нинулька
Нинулька
Екатеринбург
Мне тоже плиз
Пожаловаться
Антонина
Антонина
Ростов-на-Дону
Нина, без всяких усилий можно вылечить геморрой прокладками фирмы «Виналайт» с анионовым чипом. Этот чип выделяет отрицательные анионы, просто пользуетесь прокладкой каждый день в течение двух недель и от Вашего геморроя не останется следа. В прокладку на зеленый чип нужно обязательно налить две столовые ложки чистой питьевой воды. Прокладку носите 12 часов, выбрасываете, заменяете на другую и снова носите ее 12 часов. Половой жизнью в это время жить можно! Я сама вылечила свой таким образом. Этими прокладками замечательно пользоваться и во время месячных, только воды уже наливать не нужно! Прокладку приклеить так, чтобы зеленый чип был рядом с геморроем. Я живу недалеко от Ростова-на-Дону, могу выслать комплект из 3-х или 4-х пачек, без наценок, одна пачка стоит 250руб. (ночные, дневные и ежедневные)+почтовые расходы. Мой эл.адрес: saldo2008@mail.ru, мой тел. 89526034685 (теле-2), 89185480376(МТС). Пишите, звоните, буду рада помочь!
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Дмитрий
14 лет
Санкт-Петербург
И мне.
Пожаловаться
Антонина
Антонина
Ростов-на-Дону
Наташа, без всяких усилий можно вылечить геморрой прокладками фирмы «Виналайт» с анионовым чипом. Этот чип выделяет отрицательные анионы, просто пользуетесь прокладкой каждый день в течение двух недель и от Вашего геморроя не останется следа. В прокладку на зеленый чип нужно обязательно налить две столовые ложки чистой питьевой воды. Прокладку носите 12 часов, выбрасываете, заменяете на другую и снова носите ее 12 часов. Половой жизнью в это время жить можно! Я сама вылечила свой таким образом. Этими прокладками замечательно пользоваться и во время месячных, только воды уже наливать не нужно! Прокладку приклеить так, чтобы зеленый чип был рядом с геморроем. Я живу недалеко от Ростова-на-Дону, могу выслать комплект из 3-х или 4-х пачек, без наценок, одна пачка стоит 250руб. (ночные, дневные и ежедневные)+почтовые расходы. Мой эл.адрес: saldo2008@mail.ru, мой тел. 89526034685 (теле-2), 89185480376(МТС). Пишите, звоните, буду рада помочь! И после родов эти прокладки замечательно сокращают матку и безболезненно!
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Рязань

И мне информацию про прокладки плизззз =)

Пожаловаться
Антонина
Антонина
Ростов-на-Дону
Катюша, без всяких усилий можно вылечить геморрой прокладками фирмы «Виналайт» с анионовым чипом. Этот чип выделяет отрицательные анионы, просто пользуетесь прокладкой каждый день в течение двух недель и от Вашего геморроя не останется следа. В прокладку на зеленый чип нужно обязательно налить две столовые ложки чистой питьевой воды. Прокладку носите 12 часов, выбрасываете, заменяете на другую и снова носите ее 12 часов. Половой жизнью в это время жить можно! Я сама вылечила свой таким образом. Этими прокладками замечательно пользоваться и во время месячных, только воды уже наливать не нужно! Прокладку приклеить так, чтобы зеленый чип был рядом с геморроем. Я живу недалеко от Ростова-на-Дону, могу выслать комплект из 3-х или 4-х пачек, без наценок, одна пачка стоит 250руб. (ночные, дневные и ежедневные)+почтовые расходы. Мой эл.адрес: saldo2008@mail.ru, мой тел. 89526034685 (теле-2), 89185480376(МТС). Пишите, звоните, буду рада помочь!
Пожаловаться
Антонина
Антонина
Ростов-на-Дону

Девочки, дорогие! У кого геморрой? Лечим без всяких лекарств! Прокладками фирмы Виналайт! Кому интересно, пишите, скажу где взять без наценок! Здоровья всем!!!

Пожаловаться
Карина
Карина
Алиса
9 лет
Курск

здраствуйте, мне интересно

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Константин
8 лет
Всеволод
3 месяца
Казань

мне тоже напишите

Пожаловаться
Антонина
Антонина
Ростов-на-Дону

Карина, без всяких усилий можно вылечить геморрой прокладками фирмы «Виналайт» с анионовым чипом. Этот чип выделяет отрицательные анионы, просто пользуетесь прокладкой каждый день в течение двух недель и от Вашего геморроя не останется следа. В прокладку на зеленый чип нужно обязательно налить две столовые ложки чистой питьевой воды. Прокладку носите 12 часов, выбрасываете, заменяете на другую и снова носите ее 12 часов. Половой жизнью в это время жить можно! Я сама вылечила свой таким образом. Этими прокладками замечательно пользоваться и во время месячных, только воды уже наливать не нужно! Прокладку приклеить так, чтобы зеленый чип был рядом с геморроем. Я живу недалеко от Ростова-на-Дону, могу выслать комплект из 3-х или 4-х пачек, без наценок, одна пачка стоит 250руб. (ночные, дневные и ежедневные)+почтовые расходы. Мой эл.адрес: saldo2008@mail.ru, мой тел. 89526034685 (теле-2), 89185480376(МТС). Пишите, звоните, буду рада помочь!

Пожаловаться
Антонина
Антонина
Ростов-на-Дону
Таня, без всяких усилий можно вылечить геморрой прокладками фирмы «Виналайт» с анионовым чипом. Этот чип выделяет отрицательные анионы, просто пользуетесь прокладкой каждый день в течение двух недель и от Вашего геморроя не останется следа. В прокладку на зеленый чип нужно обязательно налить две столовые ложки чистой питьевой воды. Прокладку носите 12 часов, выбрасываете, заменяете на другую и снова носите ее 12 часов. Половой жизнью в это время жить можно! Я сама вылечила свой таким образом. Этими прокладками замечательно пользоваться и во время месячных, только воды уже наливать не нужно! Прокладку приклеить так, чтобы зеленый чип был рядом с геморроем. Я живу недалеко от Ростова-на-Дону, могу выслать комплект из 3-х или 4-х пачек, без наценок, одна пачка стоит 250руб. (ночные, дневные и ежедневные)+почтовые расходы. Мой эл.адрес: saldo2008@mail.ru, мой тел. 89526034685 (теле-2), 89185480376(МТС). Пишите, звоните, буду рада помочь!