Осенний плюс

Обновлено 

Многие родители не то чтобы не любят осень, просто у них она ассоциируется исключительно с детскими, да и взрослыми тоже простудами, ОРВИ, гриппом. Или со страхом, что болезнь вот-вот разрушит семейные покой и планы. В больших семьях так: стоит одному заболеть-зачихать, и вот уже не дом – а лазарет, все болеют.

Конечно, в таких ситуациях больше всего жалко малышей. Кажется, все бы сделал, лишь бы их крошечные лобики не горели от температуры, носики не краснели от постоянных сморканий и вообще, чтобы ребеночек бегал здоровенький да звонко смеялся. А уж годик ребеночку или пару десятков, не принципиально. Дети, они всегда дети.

Самым маленьким труднее всех

По статистике, именно дети до пяти лет болеют чаще всех. И чем меньше они, тем более уязвимы для вирусов и инфекций. Причин несколько: контакт друг с другом у малышни теснее, а иммунитет только-только начинает формироваться.

С самого рождения ребенка поддерживает грудное вскармливание, ведь в женском молоке содержатся материнские иммунные клетки. С какими инфекциями и бактериями научился бороться взрослый мамин организм, с такими неприятностями грудничку встречи и не страшны. Да к тому же он на прогулках лежит себе в коляске, и ни с кем особенно не общается.

Другое дело те, кому уже два или три-четыре года. Тут и с друзьями в песочнице плечом к плечу нужно посидеть, и пальцами у себя во рту что-нибудь поискать, а если взрослые тебя на руки возьмут, то и лицом к лицу с ними оказаться.

При этом поддержки маминого иммунитета уже нет, а свой только формируется-тренируется. И единственный способ наработать собственные антитела – переболеть всем, чем можно. Вот детский организм и выполняет эту обязанность со всей ответственностью. И хорошо, если малыш крепенький, кушает полезные овощи-фрукты, кисломолочными продуктами увлекается. А если он аллергик, легко простужается или, к несчастью, имеет хроническое заболевание? Как защитить его от сезонных «болячек»?

Места особого риска

Конечно, фантастический, но зато беспроигрышный вариант – создать ребенку условия, в которые ни одна бактерия или вирус не просочится. Только вряд ли это сделает его счастливым. Ведь осень – это насыщенное время. Кто-то впервые пойдет в школу, детский сад, кто-то – на развивающие занятия, кружки и тому подобное. Находиться в обществе сверстников, познавать новое – для ребенка не менее важно, чем быть здоровым. Стоит ли ему в этом отказывать?

Впрочем, даже если маленький член семьи растет с мамой или с бабушкой дома, нет гарантии, что кто-то из взрослых, вернувшись с работы, не принесет коварную инфекцию с собой.

В общем, можно видеть в осени сплошные минусы, а можно исключительно только плюсы. К примеру, осенью очень красиво за городом, а путешествовать куда-то в теплые края гораздо дешевле. Можно собирать в парке яркие листья и каштаны, а можно в резиновых сапогах немного походить по лужам. Тут есть один секрет: профилактика называется.

Легче предупредить

Главные способы укрепления иммунитета детей – это здоровое питание и разумная закалка. С питанием все более-менее понятно: больше натуральных овощей и фруктов, меньше промышленной обработки и вкусовых добавок и консервантов. С закаливанием есть нюансы. Например, до трех лет единственным допустимым способом считается не кутать ребенка. Не перегревать его. Поэтому, когда ваши заботливые руки потянутся за второй шапочкой или шарфом, остановитесь и вспомните об иммунитете.

Но есть возможность помочь маленькому организму дополнительно. За тысячелетия существования медицины были придуманы способы не только лечения, но и профилактики. Их достаточно много. Одни для приема внутрь, другие для наружного применения. Важно выбрать то, что не только поможет, но и не навредит, да и в использовании будет простым. Зачем лишний раз травмировать ребенка неприятной процедурой? А в идеале хотелось бы, чтобы средство подходило не только детям, но и взрослым. В общем, это должен быть препарат на основе натуральных компонентов, с легкой дозировкой, без побочных эффектов. Интересно, есть такой?

По месту назначения

Большинство вирусных инфекций называются респираторными – потому что попадают в организм через органы дыхания. Они вызывают до 90% инфекционных заболеваний, которыми дети могут болеть по 6-10 раз за год. В таком случае и защита должна быть направлена на органы дыхания.

В последние годы большую популярность приобрел спрей «Назаваль ПЛЮС». С помощью удобной системы распыления он легко – одним нажатием – впрыскивается в носовую полость и остается там на несколько часов. Спрей является серьезным барьером на пути вирусов, не дает им размножаться и попадать в кровь, распространяясь по организму.

В его составе всего два компонента – оба натуральные. Микронизированная целлюлоза – оболочка клеток растений, широко применяется в пищевой промышленности. В спрее «Назаваль ПЛЮС» использовано ее свойство впитывать жидкость и становиться гелеобразной по консистенции. В этом геле «вязнут» бактерии и вирусы.

Второе действующее вещество – экстракт дикого чеснока, известного медицине более пяти тысяч лет своими фитонцидными свойствами. Фитонциды подавляют и убивают болезнетворные организмы. Кстати, к фитонцидам вирусы не вырабатывают устойчивость, как это бывает с антибиотиками.

Опасаться запаха чеснока не стоит, современные технологии избавили спрей от специфического аромата и вкуса, он приятно пахнет мятой.

Раз, два, три

Препарат прошел клинические исследования в России и Европе, они показали, что он не только безопасен, но и существенно снижает риск инфекционных заболеваний, в том числе и гриппом. Поэтому его можно использовать перед поездками в общественном транспорте, перед контактом с большой аудиторией или больными людьми.

В применении «Назаваль ПЛЮС» невероятно прост: сначала нос нужно очистить при помощи воды или высморкаться, затем встряхнуть флакон, вставить в ноздрю и нажать на флакон на вдохе, и всё: защита в нужном количестве и равномерно распределилась в носовой полости. По мере необходимости можно повторять процедуру многократно, ведь в спрее содержатся только натуральные компоненты, поэтому использовать его могут даже беременные и кормящие женщины. Детям он разрешен с рождения, а пожилым людям подходит, поскольку не вступает в конфликт с другими лекарствами. Противопоказанием является индивидуальная непереносимость или аллергия на чеснок.

Проконсультируйтесь с врачом, воспользуйтесь профилактикой и сделайте осень своим любимым временем года. Когда есть возможность не бояться за здоровье самых любимых, открываются совсем другие жизненные перспективы.

На правах рекламы

Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Марина
Лиза
11 лет
Печоры
А у нас уже как три недели не проходят сопли, уже все перепробовали, но не будем же мы из-за соплей пить антибиотик, а что если более серьезное заболевание будет. В чем причина непонятно. Назаваль плюс не пробовали и стоит ли)))) Тоже стараемся давать витамины в чистом виде, т.е яблоки морс из калины, клюквы. Уже столько за свои 1.10 мея. выпито, что иммунитет должен быть на все 200%. Может что посоветуете?
Пожаловаться
Галечка Коробейникова
Галечка Коробейникова
Ижевск

Марина, у моего сынишки было также, я брызгала Аквалором бэби 6 раз в сутки, потом убирала сопли спринцовкой, а остатки ватными турундами. Сейчас для профилактики (на время отопительного сезона) брызгаю 2 раза в день. Аквалор — это очищенная морская вода. Также нужно проветривать комнату чаще, увлажнять воздух, больше гулять и все у вас получится :) Выздоравливайте!

Пожаловаться
Марина
Марина
Лиза
11 лет
Печоры

Спасибо. Мы пользовались этой водой, все перепробовали, но пока увы. Сдали анализ, видимо какая-то бактерия сидит. Посмотрим что покажет анализ. Он ведь еще ходит в садик а там нескончаемый поток вирусов и всего прочего, вот наверное и с соплями постоянно. Дети ведь как губка, тем более такие маленькие.

Пожаловаться
Галечка Коробейникова
Галечка Коробейникова
Ижевск

Девочки, по поводу вакцин и закаливания есть очень хорошие статьи и Яндекс видео-записи доктора Коморовского, очень уважаю этого педиатра!

Пожаловаться
Natalya
Natalya
Москва

Девочки, еще такой вопрос назрел. Осенью в детских садах начинают делать прививки от ГРИППа. Вы будете делать своим детям прививки? Мы в этом году отказались, так как в прошлом году очень сильно переболели после прививки. Стараюсь давать больше витамина С, чай с лимоном, яблоки, мед, постоянно мажу носик бальзамом Альпийские луга для профилактики простудных заболеваний.




Пожаловаться
Анюта
Анюта
Ульяна
13 лет
Москва
Да, это дешевле, чем назаваль!:)
Пожаловаться
Мария
Мария

А мы каждый день обливаем ребенка ведром холодной воды

Пожаловаться
Елена Вяткина
Елена Вяткина
Москва

Я в шоке, а сами обливаетесь при этом? Я не осуждаю, на здоровье, если ваш ребенок при этом не болеет.

Пожаловаться
Галечка Коробейникова
Галечка Коробейникова
Ижевск

Супер! Мой подрастет, тоже будем обливать, хороший метод закаливания

Пожаловаться
Мария
Мария

Мы тоже обливаемся. Мы с дочкой(ей 2 года) из под крана воду набираем, там она +12С. А муж ставит для себя ведро на улицу. Тогда вода будет +1С.

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Москва

Статейка рекламная. Нам ИРС 19 прописали в носик пшикать, т.к. мы пошли в ЦИПР и, конечно, сразу же там заболели...

Пожаловаться
фотограф Яна
фотограф Яна
Москва

«Кстати, к фитонцидам вирусы не вырабатывают устойчивость, как это бывает с антибиотиками.» — дак вирусам фитонциды вообще побоку, именно поэтому глупо раскладывать по квартире чеснок и капать в нос луковый сок, как многие до сих пор делают… и какая связь между вирусами и антибиотиками? антибиотики не действуют на вирусы, поэтому о какой «устойчивости» может идти речь? прежде чем что-то лечебное рекламировать, нужно хотя бы в медицине маленько разбираться...

Пожаловаться
Elena
Elena
Сакраменто

+100500

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Семён
8 лет
Москва




Пожаловаться
Галечка Коробейникова
Галечка Коробейникова
Ижевск

А мы поддерживаем иммунитет натуральными продуктами компании Тенториум.

Пожаловаться
Галечка Коробейникова
Галечка Коробейникова
Ижевск

У меня свекровь 13 лет занимается этой продукцией, у нее есть свой офис-центр, куда она сама закупает продукцию. Если могу Вам чем-то помочь, я есть в контакте — Галина Коробейникова.

Пожаловаться
Галечка Коробейникова
Галечка Коробейникова
Ижевск

galinka-malutka@yandex.ru — моя почта. А в контакте: Галина Коробейникова, день рождения 19 декабря :)) До встречи!

Пожаловаться
Марина Хохлова
Марина Хохлова
Солнышко
12 лет
Астрахань

И осень может быть хорошим временем года)) Особенно если без болезней.

Пожаловаться
Ольга Барахоева
Ольга Барахоева
Руслан
10 лет
Инза

Мы уже пробуем волшебный Назаваль Плюс! Долго искала подходящее средство для всей семьи и нашла)) будьте здоровы.и все на прогулку!!!