Не давайте ушкам повода болеть

Обновлено 

Ваш малыш любит бултыхаться в воде? Это можно только приветствовать и всячески прививать интерес к водным процедурам. Однако стоит помнить, что помимо пользы, купание в открытых водоёмах может нанести вред здоровью. Так, если не соблюдать гигиену, можно «заработать» серную пробку.

Каким образом?

1. У детей узкий слуховой проход, и поэтому мы не всегда можем до конца очистить ушки от воды. Вода смешивается с серой, сера набухает и давит на стенки наружного слухового прохода. Может возникнуть дискомфорт в ушах, болезненность, ощущение заложенности или тяжести в ухе. Если вовремя не почистить уши, то сера продолжит скапливаться и образуется серная пробка.

2. Долгое купание вызывает эффект «банной кожи». Кожа в ушах становится восприимчивой к бактериям. Возрастает и риск микротравм – трещин и царапин, а те в свою очередь могут привести к инфицированию и наружному отиту. До 90% пациентов связывают свои случаи заболевания наружным отитом с купанием.

Даже если ребенок летом не увлекался водными процедурами, чистить слуховой проход всё равно нужно. Песок и пыль, попадая в уши, остаются там и смешиваются с серой. Эта «гремучая» смесь – будущая серная пробка. Если не удалить её вовремя, она может причинить немало неприятностей. Заложенность, боль и шум в ухе, снижение слуха могут быть симптомами серной пробки.

Как чистить уши?

Чтобы сократить риск возникновения серных пробок и наружных отитов, нужно регулярно чистить уши. Гигиена - лучшая профилактика заболеваний уха. Для очищения внутри уха ни в коем случае нельзя использовать ватные палочки. Они еще больше утрамбовывают серу вглубь уха, откуда она уже не может сама выйти. Так же ватными палочками можно нанести травму уху. Помните, что ватные палочки предназначены только для чистки ушной раковины! Для гигиены слухового прохода врачи-отоларингологи рекомендуют использовать капли Ремо-Вакс финской компании Орион Фарма. Раствор вводится прямо в слуховой проход. В отличие от контактных инструментов для гигиены ушей, занести внутрь уха бактерии или инфекцию невозможно. Активные компоненты препарата проникают в загрязненные участки или в серную пробку, разрыхляют и растворяют её. Вместе с этим, они увлажняют и, смягчают кожу слухового прохода, отшелушивают отмершие клетки эпителия и сужают поры.

Чистить уши каплями Ремо-Вакс просто и «не страшно». Процедуру показана даже совсем маленьким детям.

Подержите флакон в руках, чтобы капли стали комнатной температуры.
Закапайте необходимое количество средства в ушко ребенку, лежащему на боку.
Через 10-15 минут переверните ребенка на другой бок, чтобы жидкость могла вытечь, и закапайте средство во второе ухо. Вот и всё!

Ремо-Вакс не вызывает неприятных ощущений, но даже если ребёнок сопротивляется, процедуру можно сделать, пока он спит. Капли Ремо-Вакс не содержат агрессивных компонентов и антибиотиков, поэтому безопасны для аллергиков.

Кстати, Ремо-Вакс готов помочь с гигиеной ушей не только детям, но и их родителям. Давайте встречать звуки осени с чистыми ушами!

На правах рекламы

Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Елизавета
10 лет
Стерлитамак

сера у летей сама вытекает

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Елизавета
10 лет
Стерлитамак

я куплю, попробую. заинтересовал )) а как профилактика отита он подходит? или просто для гигиены?

Пожаловаться
Мариана
Мариана
Москва

Если именно наружного отита, то да, подходит ремо-вакс для профилактики.

Пожаловаться
Агния Солнечная
Агния Солнечная
Варвара
14 лет

pppppppoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooop;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuupppppppyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr]]]]]]]]]]]]]

Пожаловаться
nvage
nvage
Антон
25 лет
Рязань

ваш комментарий уехал за границы моего экрана)))))))))

Пожаловаться
Молочная Кухня
Молочная Кухня
Кемерово

что только не придумают!))




Пожаловаться
Лилия
Лилия

Именно так, это заложено в бюджет всех фарм. компаний. Они возят врачей на конференции, где купленные профессора выступают на тему, интересную спонсорам фарм компаний. Если Всемирную организацию здравоохранения учредила семья Рокфеллеров, чтобы эта организация поддерживала интересы семьи. А теперь подумайте сами нужны вы им здоровые или нет?

Пожаловаться
Лилия
Лилия

Девочки, почитайте пожалуйста состав этих капель — сплошь химия. Причем ингредиенты не самые безопасные. Врачи уже давно все куплены фармкомпаниями и ничего, кроме медикаментов советовать не будут.Обратите внимание, количество различных средств растет и растет количество больных людей, я про детей уже молчу. Скоро будет «вредно и опасно» пользоваться туалетной бумагой и нам предложат какие-то капли или еще что-то))) Я как врач акушер-гинеколог с почти 20-ти летним стажем не могу спокойно на это смотреть.

Пожаловаться
Елена
Елена
Самара

А этож как так получается? Работники какой-либо фармацевтической компании прямо приходят к врачу и денег дают, чтобы именно их лекарства предлагали? Я так и думала!

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Людиново

тоже так думаю.А то прям подозрительно только реклама выйдет и вот уже прописывают, так и стоют они под 1000р. как-то же наши родители лечили нас и себя и не было таких цен.А ща понавыписывают особенно старушкам, что реально ни какой пенсии не хватает.Уж тем более пенсия в России

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург

Наблюдала однажды в поликлинике на приеме у невролога, как зашедшая вместе со мной тетушка быстро рассказывала врачу о новом чудо-препарате, а потом высыпала на стол кучу ручек и что-то там еще,, улыбнулась и ушла)

Пожаловаться
Екатерина Star
Екатерина Star
Гомель

Нам лор тоже говорил, что нельзя ватными палочками чистить, а нужно закапывать специальные капли, только не уточнил какие. Теперь буду знать, что за они)) А на счет серной пробки, так посоветовал перекись водорода капнуть.

Пожаловаться
nvage
nvage
Антон
25 лет
Рязань

блин, как же раньше люди без этих капель-то жили?!

Пожаловаться
эльвира
эльвира
Камиль
5 лет
Бугульма
я кошке такими каплями уши чищу постоянно:-)