Как вернуть аппетит ребенку?

Обновлено 


Во все времена к питанию детей относились с особым вниманием – и на то есть веская причина.

Известно, что голодание в детском возрасте вредно для здоровья. Именно в это время организм ребенка активно растет, потребляя много энергии и питательных веществ. Укрепление костей, развитие внутренних органов – все это ежедневно требует присутствия самых разных компонентов, большинство из которых малыш получает вместе с пищей.

Что же происходит, когда ребенок отказывается от еды?

Клетки его организма, словно маленькие рабочие, оказываются без необходимых стройматериалов. Первое время они еще пытаются достроить новый этаж за счет завалявшихся на складе кирпичиков, но вскоре даже самый требовательный прораб уже не может заставить их положить хотя бы одно перекрытие. А между тем сроки сдачи проекта неуклонно приближаются, что грозит большими проблемами всей строительной бригаде. Ведь по мере взросления в теле ребенка происходит целый ряд изменений, и задержки на любом из этапов физического развития могут в дальнейшем стать причиной хронических болезней.

Куда пропал аппетит?

Иногда ребенок отказывается кушать из-за болезни, но часто подобное поведение может быть связано и с другими факторами. Переход с грудного молока на молочную смесь или другую пищу, появление в рационе новых продуктов, замедленный обмен веществ – все это может превратить кормление в настоящую проблему.

Важно помнить, что заставлять малыша есть нельзя – этим вы создадите стресс, и ребенок не только не усвоит полученные им полезные вещества, но также начнет активно отказываться от еды во время следующего кормления.

Как же накормить малыша, который не хочет кушать?

Проще всего дать ему возможность «нагулять» аппетит. Поиграв на площадке со сверстниками, или даже просто проведя время на улице на руках у мамы или в коляске, ребенок будет с куда большим энтузиазмом уплетать, предложенное ему кушанье.

Еще одним проверенным средством является отказ от сладкого – дети, которым на протяжении дня дают конфеты, перебивают себе аппетит за счет получения большого количества легко усваиваемых углеводов. Не удивительно, что за обедом их уже не заинтересуешь тарелкой каши.

Некоторые мамы пользуются проверенными рецептами: листья подорожника или тысячелистника, корень цикория или одуванчика, а также соцветия полыни способны вызвать усиленную секрецию желудочного сока, а вместе с ней и аппетит. Правда, все эти средства горькие на вкус, к тому же часто выпускаются в неприемлемой для ребенка спиртовой форме.

Как вернуть аппетит быстро и без химии?

В этом может помочь проверенный препарат Элькар от компании ПИК-ФАРМА. Основой его состава является природное вещество L-карнитин, способствующее пробуждению внутренних сил организма. Секрет успеха L-карнитина в том, что он изначально присутствует в организме каждого человека  с самых ранних лет. На него не бывает аллергии, у него нет побочных эффектов, более того – с ним невозможна передозировка, так как при поступлении в организм избытка вещества будет усвоено лишь необходимое его количество, а остальное окажется выведено естественным путем.

Элькар – препарат для всей семьи.

В нем L-карнитин находится в виде не спиртового, а водного раствора, что обеспечивает быстрое усваивание препарата и делает его доступным даже для детей грудного возраста. Его можно добавлять в любую жидкость, включая молочную смесь, что исключает любые капризы ребенка.
Достаточно всего нескольких капель препарата, чтобы обеспечить малышу дневную норму L-карнитина. При этом в организме активно запускаются обменные процессы, что позволяет быстрее перерабатывать поступающие с пищей питательные вещества. Ваш малыш вернет себе не только аппетит, но также бодрость и отличное настроение.

Элькар – в новый день с новыми силами!

Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Марина
Иркутск
Прописывали его, когда мало в весе прибавляли. От него, я так поняла, улучшается аппетит, поэтому ребенок начинает хорошо прибавлять. В инструкции написано, что он также влияет на обмен веществ. Хочу сама попить его.
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Москва
Ну, а результат то от Элькара у вас был какой-нибудь?
Пожаловаться
Марина
Марина
Иркутск
Я считаю, что был. Потому что первые 2 месяца он набирал по-минимуму (из-за чего педиатр Элькар и назначила). Третий месяц набрал 550 гр. (т.е. во время приема). А, начиная с 4 месяца, начала прибавлять по нормативным врачебным таблицам. Педиатр сказала, что дальше можно не пить, потому как видно, что организм получил достаточное количество и начал работать как надо. Аллергии не было, ре был достаточно активен.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Алиса
10 лет
Тверь
Нам элькар в месяц прописывали 
Конечно я считаю детишек нельзя заставлять силком есть)) У нас легче… не хочешь есть иди играй… захочешь покормлю)
Пожаловаться
Даниил
Даниил

Зарабатывайте деньги на все свои нужды!




Пожаловаться
ОЛЬГА ТКАЧЕВА
ОЛЬГА ТКАЧЕВА
Львов
как и любое другое лекарство имеет свои побочные действия, больше гуляйте с малышом и двигайтесь, появиться и аппетит
Пожаловаться
ОЛЬГА ТКАЧЕВА
ОЛЬГА ТКАЧЕВА
Львов
нам запретили  давать, сказали, что вреден.Даем одну четвертую аскорбинки , помогает
Пожаловаться
Оля
Оля
Роман
11 лет
Крыловская
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Пряничек
10 лет
Артур
7 лет
Томск
  Конечно, производителю полезно делать такую рекламу, но в составе этого ЛЕКАРСТВА не только л-карнитин, который усиливает обмен веществ, но и другие компоненты, о которых умалчивается, также умалчивается о противопоказаниях и побочных эффектах. Я ни за что не буду поить ребенка лекарствами для аппетита. Ест столько, сколько считает нужным для того, чтобы насытиться. Сколько людей в нашей стране страдает от неконтролируемого обжорства и ожирения! Я против! против того, чтобы пичкать малыша лекарствами с рождения!!! и аквадертрим в ту же помойку!!! Пропаганда! 



Пожаловаться
Aliska
Aliska
Михаил
17 лет

О, это ужас, когда ребенок не ест и не пьет. Как вовремя статья, спасибо!

мы уже неделю лечим страшный энтероколит, так похдели… обязательн попробуем элькар, аппетит никак не восстановится ((

Пожаловаться
Марина
Марина
Вероника
9 лет
Москва
У нас в точности до наоборот — сонливость и отсутствие аппетита! Деньги на ветер…
Пожаловаться
Надежда Колчеданцева
Надежда Колчеданцева
Максим
17 лет
Каргаполье
Где его можно купить?
Пожаловаться
ПростоСвета
ПростоСвета
Шелехов
тоько вот просила нам выписать его, а мне сказали: зачем:??



Пожаловаться
БегемотикГлория
БегемотикГлория
Самара
возьму на заметку
Пожаловаться
Марина Хохлова
Марина Хохлова
Солнышко
12 лет
Астрахань
А еще можно как-нибудь интересно оформлять детские блюда)
Но про Элькар ничего плохого сказать не могу.
Пожаловаться
Инара Чобанова
Инара Чобанова
Салман
11 лет
Баку
Моей дочке ничего не помогает. Это не хочу, то не хочу. Сама свой рацион выстраивает- сегодня я буду кушать это..., а потом это........и все тут.
Пожаловаться
Мерлин
Мерлин
Москва
нам особо не помог.от него ребенок становится оч раздражительным.
Показать ещё