Юлия Такшина: «В 16 лет я похудела до 39 кг»

Узнайте про наш редакционный процесс
, редактор | 
Обновлено 

38-летняя Юлия Такшина – востребованная актриса театра и кино и счастливая мама двух сыновей. Известность пришла к ней еще на 4 курсе Щукинского театрального училища во время съемок сериала «Не родись красивой».

На днях актриса была гостьей программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым и рассказала, как пришла в актерскую профессию и познакомилась с отцом своих сыновей.

© Instagram  @antipenko_grgr
© Instagram  @antipenko_grgr

С детства Юля мечтала отнюдь не о съемках в кино, а о том, чтобы пойти по стопам своей мамы и стать журналисткой.

Мама брала меня с собой на съемки передач, я видела, как она общается с людьми, и мне тоже хотелось так же, — воспоминает она.

Поэтому Юля поступила в МГУ на факультет журналистики. Одновременно с учебой развивалась и танцевальная карьера Такшиной, ее отобрали в балет Олега Газманова. Любовь к танцам у Юлии появилась от старшего брата Владимира, который занимался ими успешно с детства.

Брат всегда был для меня авторитетом и за все годы никогда не дал мне повода усомниться в себе, – говорит Юлия.

Однажды это вылилось в неприятную историю, когда брат Такшиной вскользь упомянул о пышных формах сестры. Слишком восприимчивая в 16 лет, она решила срочно похудеть и отказалась от еды, что стало началом ее пути к анорексии:

Это была болезнь, я могла обхватить свою талию руками, но при этом смотрела на себя в зеркало и думала о том, что я толстая.

В себя актрису привели только слова врача, которого вызвали из-за боли в желудке:

Была такая боль ужасная... Врач сказал, что у меня может вскочить прыщ и организм с ним не справится, потому что истощен.

После этого Юля набрала вес и стала чувствовать себя хорошо. И сейчас всем молодым людям советует не совершать подобной ошибки, никого не слушать и не худеть экстремальными способами.

Юлия вспоминает, что ей тяжело было совмещать гастроли и учебу, поэтому она приняла решение изменить свою жизнь. Такшина поступила в Щукинское театральное училище сразу на 2 курс, когда ей был уже 21 год. И весь 4 курс она снималась в сериале «Не родись красивой», после которого страшно возгордилась. Но ее очень быстро осадил один из талантливейших преподавателей ее курса, дав подзатыльник.

Это был хороший урок, с тех пор я научилась усмирять свою гордыню, — считает Такшина.

На съемках этого сериала Юлия познакомились с Григорием Антипенко, отцом своих будущих детей.

© Instagram  @antipenko_grgr
© Instagram  @antipenko_grgr

Их роман развивался очень стремительно, они почти сразу начали жить вместе. Вскоре у Такшиной и Антипенко родились два прекрасных сына Иван и Федор, но несмотря на это их союз распался через 7 лет совместной жизни. Юлия и Григорий так и не поженились официально.

Мы уже были мужем и женой, были счастливы, хотя сейчас я понимаю, что важно быть в браке, быть чистым перед лицом бога, тогда будет все хорошо.

Юлия признается, что никогда не задумывалась о браке, хотя и хотела встретить принца на всю жизнь, как и любая девочка. Актриса не скрывает, что тяжело переживала расставание с гражданским мужем, но ей удалось простить и отпустить. Сейчас у бывших возлюбленных дружеские отношения. Юлия рассказывает, что для детей особого стресса в их расставании не было. Актриса считает, что главное — поддерживать внутренний климат в семье:

Дети видят, что родители уважают друг друга. И я благодарна Грише за это.

© Instagram  @antipenko_grgr
© Instagram  @antipenko_grgr

Несмотря на расставание с отцом своих детей, Юлия ощущает внутри любовь и гармонию и считает, что главное в жизни женщины — это мужчина и ее дети. Такшина считает, что разрыв с Антипенко был неизбежен и они оба сделали все, что было в их силах, чтобы сохранить отношения. И советует всем пытаться сохранить отношения, пока есть хоть малейшая возможность.

Сейчас Юлия живет с сыновьями весело и дружно. Что касается воспитания, то Юле важно быть другом своим детям:

Мы на одной волне, нам так смешно вместе, мы можем хохотать над какой нибудь ерундой — и это так здорово! Я всегда советуюсь с ними, они со мной, у нас нет наказаний за двойки.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Yulia Takshina/ Юлия Такшина (@uliatakshina) on

Антипенко сыновей часто навещает и всячески помогает в воспитании. Юля признается, что не всегда справляется с сыновьями, тогда она звонит их отцу, просит поговорить с ними, успокоить:

Гриша никогда не повышает голос, спокойно говорит с детьми. Смотрю, а дети уже в кровати спят.

Юлия признается, что с появлением детей ее жизнь изменилась в лучшую сторону:

Я стала полноценной, наполненной... Приходишь домой, они обнимают — и ты понимаешь: главное — их улыбки, все остальное —  глупости.

На вопрос о том, на кого похожи сыновья, актриса ответила так:

Федя на меня больше похож внутренне, он открытый, а Ваня в себе весь, интроверт, на Гришу похож

© Instagram  @uliatakshina
© Instagram  @uliatakshina

Также Юлия рассказала, что оба ее сына занимаются спортом: Ваня сам по утрам отжимается и качает пресс, а Федя ходит на волейбол 3 раза в неделю.

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @uliatakshina, @melenia_team

Есть две вещи, которые вечны: бриллианты и куча грязного белья, которая не уменьшается
Комментарии