Саша Савельева поделилась семейным рецептом селедки под шубой

Узнайте про наш редакционный процесс
, редактор | 
Создано 

36-летняя Саша Савельева в этом году впервые стала мамой. У них с супругом, актером Кириллом Сафоновым, родился долгожданный первенец, которому дали редкое и красивое имя Леон. Звездные родители тщательно охраняют покой своей семьи и пока скрывают наследника от поклонников и журналистов.

В их личных блогах очень мало семейных снимков и лишь в редких интервью они позволяют себе ослабить режим секретности. Например, на днях певица открыла секрет, рассказав, на кого больше похож малыш. Оказалось, что Леон взял все лучшее и от мамы, и от папы, а еще он похож на дедушку, папу Кирилла.

© Instagram  @sasha_savelieva
© Instagram  @sasha_savelieva

На днях Савельева дала небольшое интервью изданию «7 дней» и рассказала о том, как планирует встречать Новый год и что приготовит к праздничному столу. Кроме того, она поделилась коронным рецептом одного из самых популярных новогодних салатов – сельди под шубой с яблоками.

Певица признается, что с тех пор, как она попала в группу «Фабрика», ни разу не отпраздновала Новый год дома с семьей. Постоянные гастроли и концерты отнимали все время, поэтому предпраздничными хлопотами артистка себя не нагружала. Однако в этом году все изменилось, ведь Саша впервые стала мамой. Праздник она планирует провести дома, в компании любимых мужчин – мужа и сына.

Это же первый новогодний праздник для нашего Леона! – говорит звездная мамочка.

© Instagram  @sasha_savelieva
© Instagram  @sasha_savelieva

По словам певицы, ее новогоднее меню еще находится в стадии разработки. Однако она уже решила, что сделает один традиционный салат, а вот горячим, скорее всего, займется супруг.

Мы с Кириллом не очень любим «сложносочиненные» блюда, смешение множества ингридиентов. Предпочитаем что-то простое и быстро приготовленное. Кстати, в последнее время муж нередко готовит сам. Например, индейку или лосося на гриле, разные салаты, супчики, – говорит Савельева.

Также певица отметила, что не является сторонницей диет или каких-то ограничений, поэтому в новогоднюю ночь обязательно побалует себя чем-то вкусненьким.

© Instagram  @sasha_savelieva
© Instagram  @sasha_savelieva

Селедка под шубой с яблоками от Саши Савельевой

Ингредиенты (на 6 порций):

  • соленая сельдь – 1 шт.
  • морковь, свекла и крупные зеленые яблоки – по 2 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • майонез для заправки

Приготовление:

  1. Разделать селедку: отрезать голову и хвост, удалить плавники и выпотрошить. Сполоснуть брюшко холодной водой, просушить сельдь бумажным полотенцем, обернуть пищевой пленкой и слегка постучать об стол, чтобы проще отделились кости.
  2. «Раскрыть» селедку и положить брюхом вниз на разделочную доску. Затем плотно прижать рыбу к доске, перевернуть и удалить хребет. Мелкие косточки вынуть пинцетом. Снять с рыбы кожу и нарезать филе мелкими кубиками.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и порубить. После этого отваривать свеклу (в отдельной кастрюльке) около часа, а морковь – около получаса. Овощи должны получиться мягкими.
  4. Овощи и яблоки очистить и измельчить на крупной терке. Лук мелко порубить и обдать кипятком.
  5. Затем на блюдо выложить слоями: рыбу, лук, майонез, яблоки, яйца, снова майонез, морковь, свеклу и вновь майонез. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Можно подавать на стол!
© Instagram  @hhwang.ru
© Instagram  @hhwang.ru

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @sasha_savelieva, @fish_world_spb

В мире есть только один симпатичный ребенок, и он есть у каждой матери
Комментарии