Многие дети обожают супы, которые едят в детском саду. А вот от домашнего супа отказываются. Поэтому мамы узнают рецепт у поваров в детсадах.
Этот вермишелевый суп с фрикадельками похож на тот, который малыши с аппетитом едят на обед в садике. Поэтому, если у вас растет нехочуха или малоежка, такой обед ему понравится. Приготовьте и проверьте!
Ингредиенты:
- мясной фарш (свинина говядина) – 500-600 г
- растительное масло (для пассировки лука и моркови) – 3-4 ст. ложки
- картофель средней величины – 1-2 шт.
- гранулированный чеснок – 1 ч. ложка
- лук репчатый – 1 шт.
- сушеная пряная зелень (укроп, петрушка) – 0,5 ч. ложки
- морковь – 1 шт.
- соль – по вкусу
- вермишель (паутинка) – 0,5 ст.
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте полукольцами лук, морковь измельчите на корейской терке.
2. Пассируйте лук и морковь на растительном масле.
3. Сделайте фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Опустите их в кастрюлю с кипящей водой. Как только поднимутся на поверхность, снимите пену. Варите 5-10 мин.
4. Картофель нарежьте брусочками и опустите в бульон. Варите 10-15 минут.
5. За 5-7 минут до готовности супа добавьте вермишель, соль, пряную зелень, гранулированный чеснок, лавровый лист, пассированные овощи.
А какой любимый суп у вашего малыша?
Читайте также:
- Овощной суп от Анжелики Варум, который поможет похудеть
- Галина Боб записала видео о том, как убедить ребенка съесть суп
- Рецепт от звезды: Анна Цуканова-Котт рассказала, как готовит сырный экспресс-суп
Фото на анонс: Instagram @duk_company*