Любимые тефтели Карлсона: готовьте, как это делала мама Малыша

Угостите семью вкусными тефтелями по рецепту, который является популярным у всех поклонников шведской кухни. Недаром этому блюду Астрид Линдгрен уделила столь пристальное внимание в одной из своих наиболее известных книг ««Малыш и Карлсон, который живет на крыше». Напомним, забавный человечек с моторчиком уплетал тефтельки, которые готовила мама Малыша.

…. Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка.

— Мясные тефтели, — сказал он. — Обожаю сочные вкусные тефтели!

— Подожди минутку, — сказал Малыш. — Я сбегаю на кухню за тефтелями.

Карлсон одобряюще кивнул головой.

— Неси скорей! — крикнул он вслед Малышу.

Малыш примчался на кухню. Мама в клетчатом переднике стояла у плиты и жарила превосходные тефтели.

Время от времени она встряхивала большую сковородку, и плотно уложенные маленькие мясные шарики подскакивали и переворачивались на другую сторону.

— А, это ты, Малыш? — сказала мама. — Скоро будем обедать.

— Мамочка, — произнес Малыш самым вкрадчивым голосом, на который был только способен, — мамочка, положи, пожалуйста, несколько тефтелек на блюдце, и я отнесу их в свою комнату.

— Ну ладно, ладно, — сказала мама и положила на маленькую тарелочку шесть тефтелей. — На, возьми.

О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные — словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели!

© Instagram @alina_imp

Тефтели по рецепту мамы Малыша

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г
  • свинина (нежирная) – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • черствый белый хлеб – 2 ломтика
  • молоко – 150 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • масло – для жарки

Приготовление:

  1. Приготовьте фарш, используя решетку с крупными отверстиями, и смешайте его.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на медленном огне, пока не станет прозрачным и золотистым. Выложите на тарелку и остудите.
  3. Удалите корочку с хлеба, залейте его молоком.
  4. Смешайте фарш, обжаренный лук, размоченный в молоке хлеб, соль и перец. Тщательно вымешайте, пока фарш не станет вязким и однородным.
  5. Разогрейте на сковородке масло. Скатывайте из фарша небольшие шарики и обжаривайте их на сковороде до появления румяной корочки.
© Instagram @lecker_haus_lecker_essen

А как вы готовите тефтели?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @pelmeni_abakan
11 января 2019, 05:30
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 1

А что с яйцом? В ингредиентах оно есть, а в рецепте отсутствует.

ОтветитьНравится 
Интересное
Новость дня,