Настоящий Виндзор: принц Уильям рад, что принц Джордж унаследовал фамильную особенность

Сколько в мире левшей, подсчитать сложно. По разным источникам, от 5 до 30 процентов населения ловко пишут, рисуют, едят, работают левой рукой. Многие левши гордятся этой своей особенностью, среди них и принц Уильям.

Зарубежные издания ранее цитировали шутку герцога Кембриджского, который отмечал, что левши, по сравнению с правшами, более умные. А когда подрос его первенец, стало понятно: принцу Джорджу удобнее держать предметы и играть левой рукой. Источник, близкий к королевской семье, отмечает:

...маленькие дети могут использовать обе руки, но Джордж, скорее всего, левша.

© Instagram @the_cambridge_family_@kensingtonroyal

Однако, если будущий король использует в качестве рабочей и правую руку, он, скорее всего, относится к амбидекстрам – людям, одинаково владеющим обеими руками.

В британской королевской семье были и есть и другие левши. Среди них короли Георг II, Георг VI, королева-мать, супруга принца Эдварда графиня Уэссекская. Любопытная деталь: королева Виктория во время письма использовала правую руку, а рисовала левой.

© Instagram @the_cambridge_family_

Психолог Анна Скавитина в личном блоге привела любопытную информацию относительно левшей:

Национальное Бюро Экономических Исследований опубликовало доклад о превосходстве левшей над правшами. Как оказалось, выпускники высших учебных заведений, у которых более развита левая рука, зарабатывают на 13 — 21% (в зависимости от продолжительности обучения) больше, чем их однокашники — правши. Наверное, потому, что им вечно приходится приспосабливаться к жизни в этом неудобном мире. Также выяснилось, что левши чаще, чем правши, становятся высококлассными специалистами (53% против 38%). Но, к сожалению, и тех, кому обучение даётся с трудом, тоже непропорционально больше, чем среди правшей! Так что преимущество быть левшой очень относительное.

Преобладание леворукости у ребенка не позволяет предсказать, каким он вырастет и чем будет заниматься, – объяснил психолог Филип Корр. – Скорее это просто объясняет нам, как работает его мозг, как он будет действовать в той или иной ситуации, что выберет, на что обратит внимание. Зная это, мы сможем помочь левшам раскрыть их потенциал.

© Instagram @mamina_radost.16

Поэтому принцу Уильяму придется не только радоваться, что его старший ребенок левша, но и помогать первенцу развивать способности.

А ваш малыш правша или левша?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @the_cambridge_family_, @the.cambridgees, @kensington.royals
15 августа 2019, 04:30
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Интересное
Новость дня,