Статус обязывает: 20 правил, которые приходится соблюдать юному принцу Джорджу

Ведущий редактор

Ведущий редактор, пишет на темы, которые актуальные для мам: мода, красота, питание, здоровье, беременность, роды, воспитание, обучение, хобби.

Узнайте про наш редакционный процесс
, ведущий редактор | 
Обновлено 

22 июля старшему сыну принца Уильяма и Кейт Миддлтонпринцу Джорджу — исполнилось шесть лет. Мальчик вырос! Мы выяснили 20 занимательных фактов о том, какие ограничения и обязанности накладывает на жизнь ребенка тот факт, что в будущем ему предстоит возглавить британскую монархию.

1. Нельзя носить короткое имя

Полное имя старшего сына Кембриджей — Георг Александр Луис. Именем Георг мальчик назван в честь короля Георга VI — отца своей прабабушки Елизаветы II, Александром — в честь второго имени королевы, которая, в свою очередь, получила его в честь своей прапрабабушки — Александры Каролины Марии Шарлотты Луизы Юлии Датской. Имя Луис — в честь Луиса Маунтбеттена — военачальника, дяди принца Филиппа. Имя Луи также является четвертым именем отца мальчика, герцога Кембриджского.

© Instagram  @kate.william.royals
© Instagram  @kate.william.royals

2. Нет фамилии, переходящей от отца к сыну

В свидетельстве о рождении мальчика в графе «имя и фамилия» указано: Его Королевское высочество принц Джордж Александр Луи Кембриджский. В школе мальчик известен как Джордж Кембридж. А его титулованный папа в школьные и студенческие годы значился под фамилией Уэльс, поскольку их отец Чарльз — принц Уэльский.

© Instagram  @willandcate
© Instagram  @willandcate

3. Подрастешь — поешь с родителями

Во время официальных приемов принц Джордж не должен находиться рядом с родителями. Как отмечают западные издания, это связано с тем, что представители юного поколения пока не овладели искусством беседы. Поэтому первенец Кембриджей вместе с другой детворой ест за детским столом или в детской комнате.

© Instagram  @kate_william_family.ir
© Instagram  @kate_william_family.ir

4. Вырасту и надену брюки

Первенец Кембриджей носит только шорты в любую погоду. Да, даже зимой он не может надеть брюки.

Это очень по-английски — одевать мальчика в шорты, — объясняет эксперт по этикету Уильям Хансон. — Брюки предназначены для мальчиков и мужчин старшего возраста, в то время как шорты для маленьких мальчиков — это один из тех маркеров, которые есть у нас в Англии. Хотя времена (медленно) меняются, брюки для молодого мальчика считаются признаком простолюдинов. И ни один уважающий себя аристократ или королевский отпрыск не захотел бы им считаться.

Обычай в том, что мальчики перестают носить шорты в возрасте восьми лет.

Это соответствует традиции, согласно которой маленькие мальчики не должны носить длинные брюки. Она берет начало в XVI веке, когда появился термин «breeching» (происходит от слова «breech», означающего «бриджи»).

© Instagram  @william_catherine82
© Instagram  @william_catherine82

Впрочем, несколько раз принц Джордж все же надевал брюки. Например, для свадебной церемонии его дяди принца Гарри и Меган Маркл. Но тогда мальчик был облачен в военный мундир.

5. Для папы и сына готовьте разные самолеты

Это в обычной семье родителям сложно представить себе, как ребенок полетит на самолете без папы и мамы. А в королевской, когда дело касается наследников, запрет нарушить нельзя.

Хотя в 2014 году восьмимесячный принц Джордж летал со своими родителями, герцогом Уильямом и герцогиней Кэтрин, в свой первый официальный визит. Малыш побывал в Австралии и Новой Зеландии. Несмотря на то, что двум наследникам престола по протоколу запрещено перемещаться в одном самолете, королева Елизавета благословила внука и правнука на совместный перелет. Однако с той поры, когда первенцу Кембриджей исполнится 12 лет, отцу и сыну нельзя будет летать вместе.

© Instagram  @reinodecambridge
© Instagram  @reinodecambridge

6. Нельзя иметь лучшего друга в школе

Первенец Кейт Миддлтон — ученик частной школы Thomas's Battersea на юго-западе Лондона. Стоимость обучения принца — 18 тысяч фунтов стерлингов в год (1 500 млн рублей).

Школьные правила таковы, что учащимся запрещено иметь лучших друзей. Учителя поощряют детей одинаково позитивно общаться друг с другом, чтобы избежать исключений среди тех, у кого нет лучшего друга.

Джейн Мур, чей ребенок посещает школу Thomas's Battersea, в одном из британских ток-шоу пояснила, как это происходит:

Существует школьная политика: если у вашего ребенка планируется вечеринка, вы не раздаете приглашения в классе, если не готовы пригласить всех.

© Instagram  @sweet_katemiddleton
© Instagram  @sweet_katemiddleton

7. Запомните мое новое имя

Нынешний титул принца Джорджа звучит так — Его Королевское высочество принц Джордж Александр Луи Кембриджский. Когда трон займет принц Чарльз, его старший сын станет именоваться принцом Уэльским. А когда главой британской монархии станет нынешний Кембридж, его первенец будет значиться принцем Джорджем Уэльским.

© Instagram  @_littlecambridges
© Instagram  @_littlecambridges

8. Какой по счету король Георг?

Когда произойдет очередная смена королей (если британская монархия не будет упразднена к тому времени), нынешний принц Джордж станет королем Георгом VII.

©  royal.uk
©  royal.uk

9. Началась 61 минута? Выключаем телевизор

Как отмечают западные издания, принц Джордж, как и другие дети Кембриджей, может смотреть телевизор один час в день. И ни минутой больше. А все потому, что титулованные родители уверены: больше пользы принесет активный отдых.

© Instagram  @royal__family_official
© Instagram  @royal__family_official

10. Баю-бай, глазки закрывай!

Чтобы юные представители королевской семьи днем чувствовали себя хорошо, они должны качественно отдыхать ночью. Поэтому в семье строгие правила по времени укладывания детей спать – ровно в 19:00. Принца Джорджа и других юных Кембриджей укладывает спать Кейт Миддлтон вместе с их няней Марией Боралло.

© Instagram  @westlindam
© Instagram  @westlindam

11. Я не ребенок! Я — личность!

Луиза Херен, автор документального фильма о выпускницах специализированного колледжа Норленд, где учатся будущие няни детей VIP-персон, отметила, что своих подопечных они не называют словом «ребенок».

Оно запрещено. Это знак уважения к детям как к личностям, — пояснила документалист.

© Instagram  @duchesskatefan
© Instagram  @duchesskatefan

12. Шесть лет? Пора в скауты!

После своего шестилетия принц Джордж вольется в ряды юных скаутов. Он познакомится с детьми, которые тоже увлечены спортивными играми на свежем воздухе. Кейт Миддлтон ранее отмечала, что ее сыну это понравится.

© Instagram  @love_britishroyals
© Instagram  @love_britishroyals

13. Называйте меня Арчи!

Принцу Джорджу нельзя называть свое настоящее имя незнакомым людям. Британские издания взяли интервью у одной из женщин, которая встретилась с юным Кембриджем во время прогулки со своей собакой. Женщина, пожелавшая не называть свое имя, сообщила: полицейский попросил ее не фотографировать двух старших детей принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Однако принц Джордж подошел к ней, чтобы погладить питомца. Известно, что мальчик очень любит животных. У него тоже есть домашний любимец — кокер-спаниель Лупо.

Чтобы быть дружелюбной, я немного поболтала с Джорджем и спросила о том, как его зовут. К моему изумлению, он сказал: «Меня зовут Арчи», — с широкой улыбкой на лице.

По мнению британских изданий, принц Джордж использует псевдоним в качестве защиты от повышенного внимания подданных британской короны. Ранее в средствах массовой информации отмечали, что принц Уильям и Кейт Миддлтон также используют секретные кодовые имена — Дэнни Коллинз и Дафна Кларк. Отметим, что они соответствуют инициалам титулованной пары —DC. Принц Гарри и Меган Маркл известны как Дэвид Стивенс и Дэвина Скотт. Также по инициалам — DS.

Интересно, что Сассексы назвали своего сына Арчи Харрисон. У одного из кузенов это официальное имя, у другого — псевдоним.

© Instagram  @cambridge.news
© Instagram  @cambridge.news

14. Хочешь, не хочешь, а танцевать надо!

В рамках внеурочной деятельности в школе принц Джордж учится балетному искусству. В течение двух лет дети осваивают мастерство танца, а затем сдают экзамены в Королевской академии танца. Программа учебного курса состоит из трех танцевальных дисциплин:

  • балет – основа и самая важная часть учебного плана;
  • свободный танец – микс-курс, вобравший в себя движения от многих популярных танцевальных направлений, включая джаз и контемпорари;
  • танец персонажа – театральная презентация национального танца с использованием оригинальной этнической музыки. В трех стилях: венгерском, русском и польском, выбранных из-за их исторического значения в развитии классического балета XIX века.
© Instagram  @windsor.royal.family
© Instagram  @windsor.royal.family

15. Учись ездить верхом как папа

В английской королевской семье мастерски играют в поло. Осваивают это искусство с нежного возраста. Поэтому и принц Джордж уже ездит верхом (пока на пони). А вот с клюшкой только лишь балуется. Но ведь он пока еще ребенок!..

© Instagram  @princewilliam_ina
© Instagram  @princewilliam_ina

16. Не ешь это! А вдруг отравишься?

Как и другие члены английской королевской семьи, будущий король не должен есть моллюсков. Виндзоры опасаются – а вдруг это приведет к пищевому отравлению и аллергическим реакциям?

© Instagram  @hrhprincelouiscambridge
© Instagram  @hrhprincelouiscambridge

17. Если отдых на море, то только на особенном острове

Кембриджи любят отдыхать на частном острове Мюстик, который уютно расположился в теплых водах Карибского моря. Мюстик – частная территория. Сюда заказан вход даже богатым и сильным мира сего, если нет приглашения от жильцов острова.

Известно, что этот райский уголок Кейт Миддлтон и принц Уильям открыли для себя еще в 2006 году, до свадьбы. Влюбленные арендовали одну из вилл. В 2012 году Кейт Миддлтон вместе с семьей праздновала здесь свое 30-летие. А в 2015-м вместе с мужем и сыном Джорджем наслаждалась покоем и гармонией перед вторыми родами. То, что представители королевской семьи облюбовали Мюстик, вовсе не радует его обитателей. Ведь в дни присутствия членов династии на острове всегда повышаются меры безопасности. Это вносит дискомфорт в привычный ритм жизни отдыхающих.

© Instagram @kensingtonroyal, Instagram @mustiqueisland, mustique-island.com
© Instagram @kensingtonroyal, Instagram @mustiqueisland, mustique-island.com

18. Учись, сын!

Принц Джордж вряд ли сможет самостоятельно выбрать учебное заведение, где получит специальность. Известно, что Кембриджи уже озадачены вопросом, где он продолжит учебу в будущем. Предпочтения Кейт Миддлтон и принца Уильяма в этом вопросе разошлись. Герцогиня уверена: принцу Джорджу будет комфортно в колледже Мальборо в Уилтшире, где она училась с 14-летнего возраста. А вот принц Уильям предполагает, что его старшему сыну необходимо продолжить учебу в знаменитом Итонском колледже. Герцог изучал там географию, биологию и историю искусств.

Колледж Мальборо занимает 24 место в рейтинге 100 лучших частных английских школ совместного обучения по результатам A-level в 2012 году. Стоимость обучения в нем составляет от 12 175 британских фунтов (1 036 580 руб.). На сайте учебного заведения отмечается, что для поступления в колледж в 13 лет необходимо за 2-4 года зарегистрироваться и предоставить рекомендации с предыдущего места учебы, которые являются важным критерием отбора. Во время весеннего триместра будет назначена дата тестирования в колледже. Экзамен состоит из компьютерного академического теста и 2-х собеседований, в ходе которых выявляется потенциал ребенка и его готовность участвовать в насыщенной жизни школы-пансиона.

В отличие от колледжа Мальборо, где девочки и юноши учатся вместе, Итон является школой раздельного обучения – только для мальчиков.

Это учебное заведение, основанное в 15 веке, принимает на обучение мальчиков с 13 лет. Для поступления в колледж нужно зарегистрировать учащегося в возрасте 10,5 лет. В 11 ему предстоит пройти предварительное тестирование. Его программа включает тест, собеседование, оценку характеристики с фактического места учебы. Успешно проходит тестирование только треть заявителей. Они получают условные места в заведении.

В 13 лет мальчики сдают вступительный квалификационный экзамен. Получив высокие результаты, они подтверждают условные места и становятся студентами колледжа. Стоимость обучения в колледже Итон — от 13 556 британских фунтов (1 154 232 руб.).

© Instagram @kensingtonroyal
© Instagram @kensingtonroyal

19. Игрушки — только полезные

Принц Джордж не играет в видеоигры, с электронными гаджетами и в «Монополию».

© Instagram  @middleton.and.matthews
© Instagram  @middleton.and.matthews

20. Обязан увлекаться спортом

В такой спортивной семье, как у Кембриджей, спорт просто невозможно не любить. Вот и принц Джордж к нему приобщается. Первенец принца Уильяма и Кейт Миддлтон берет уроки игры в теннис у титулованного спортсмена Роджера Федерера.

Именинник прежде не любил играть в футбол по той причине, что этот вид спорта контактный и его толкают. Такое неприятие огорчало герцога Кембриджского, который является президентом Футбольной ассоциации Великобритании и страстным поклонником футбола. Однако сейчас будущий король лихо управляется с мячом.

© Instagram  @british_royalchildren
© Instagram  @british_royalchildren

Принцу Джорджу предстоит освоить и дайвинг. Напомним, он ранее боялся воды. А вот папа мальчика в 2014 году был избран почетным президентом Британского клуба дайвинга. Кейт Миддлтон — обладатель сертификата дайвера от профессиональной ассоциации дайвинг-инструкторов (PADI): герцогиня Кембриджская может совершать погружения на глубину до 30 метров.

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @kensingtonroyal

Жизнь – это на 10% то, что с вами происходит, и на 90% – как вы на это реагируете!
Комментарии

Отличная статья