Для многих поклонников оказалось большим сюрпризом узнать, что голливудская звезда Натали Портман обожает готовить и регулярно радует своего супруга и детей полезными и вкусными блюдами. Актриса часто делится в личном блоге своими фирменными рецептами и секретами кулинарного мастерства.
Не так давно Натали рассказала об одном блюде, которое обожают ее дети, Алеф и Амалия. Его главным ингредиентом является макаронная тыква или, как ее называют в Америке, спагетти сквош. Макаронная тыква – близкий родственник тыкв и кабачков и содержит множество витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Кроме того, этот плод имеет низкое содержание калорий и является идеальным источником клетчатки, витамина С, марганца и витамина В6.
Один из самых простых способов убедить своих детей есть овощи. Макаронная тыква, чеснок и томаты из нашего сада! – рассказала актриса.
Спагетти сквош от Натали Портман
Ингредиенты:
- Макаронная тыква
- Чеснок
- Томаты
- Оливковое масло
- Соль
Способ приготовления:
- Тыкву помыть и порезать на четыре части. В форму уложить куски тыквы и добавить воды.
- Духовку разогреть до 240ºС и запекать тыкву от 45 минут до часа, чтобы овощ стал мягким и легко разламывался вилкой.
- Порезать помидоры и чеснок и немного обжарить их на оливковом масле.
- Из запеченной тыквы удалить сердцевину и семена, порезать на средние кусочки и добавить к остальным овощам.
- Посолить и перемешать. Подавать в горячем виде.
*View this post on Instagram*
Известно, что Натали Портман отказалась от мяса еще в детстве и до сих пор очень осознанно подходит к выбору блюд для себя и семьи. Ранее актриса говорила, что ее муж Бенжамен Мильпье и их дети привыкли к вегетарианскому меню и с удовольствием едят здоровую пищу.
Знаете, ко всем членам семьи это приходит естественным образом, если они любят и уважают друг друга. Живя с кем-то, всегда влияешь на другого так или иначе. Но конечно ни муж, ни дети не являются веганами. Сын как-то в связи с этим спросил отца: «Почему ты не ешь это, а мамочка ест?» Я с ним поговорила, он понял, что нужно уважать выбор каждого человека. Через восемь лет совместной жизни мой муж, безусловно, иначе относится к тому, что он ест и откуда эта еда берется, – говорила она. – Мы любим ужинать дома. Я обожаю пасту, мы предпочитаем японскую или итальянскую кухню. Я хорошо умею готовить блюда восточной кухни, а муж – все остальное.
Читайте также:
- Кухня по-русски: Натали Портман поделилась своим рецептом легендарного салата
- Осенняя кухня: 15 новых рецептов из тыквы
Фото на анонс: Instagram @natalieportman, Depositphotos