Рецепты

12 вкусных рецептов кремов для торта

6614
11
0
Крем для торта
 

Ни один праздник не обходится без торта, а если он приготовлен собственноручно, то радости окружающих определённо будет больше. Может показаться, что десерт самостоятельно готовить сложно, но, на самом деле, это дело привычки.  А если знать хорошие рецепты, то можно регулярно радовать своих друзей и близких новыми тортами.

В нашем материале мы собрали лучшие рецепты кремов для торта на любой вкус: тут и сметанная начинка, и шоколадная, и инструкция по приготовлению заварного крема – выбор только за вами!

Белковый крем

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • ¼ ч. ложки лимонной кислоты или 2–3 ст. ложки лимонного сока;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. К белкам добавьте соль, лимонную кислоту или сок и взбейте их в густую пену. Чтобы проверить готовность белков, нужно осторожно перевернуть миску с ними – белковая масса должна крепко держаться и не сползать по стенкам посуды.
  2. Далее нужно добавить сахарную пудру: её следует подсыпать в белки постепенно, не прекращая взбивать безе, чтобы она полностью растворилась. Взбивать необходимо до тех пор, пока пена будет крепко держаться на венчике.
  3. Также безе можно придать разные цвета с помощью пищевых красителей.

Советы:

  • Белки нужно брать охлаждёнными.
  • В белки не должна попасть ни капля желтка – иначе крем не получится.
  • Перед взбиванием в белки нужно обязательно добавлять щепотку соли.

Белково-заварной крем

Пирожные с белково-заварным кремом
Пирожные с белково-заварным кремом

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • 90 мл воды;
  • 240 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно отделите белки от желтков, чтобы не попало ни капли желтка, иначе белки будут плохо взбиваться – как и в предыдущем рецепте.
  2. Крем необходимо заварить кипящим сиропом: для этого в небольшой ковш налейте воду и добавьте сахар, поставьте всё на огонь и доведите до кипения.
  3. Параллельно яичные белки перелейте в чашу для взбивания и включите миксер на максимальную мощность.
  4. Взбивайте белки несколько минут – до стабильной пышной массы.
  5. Варите сироп до температуры 120 градусов. Если хотите придать вкусу готового крема небольшую кислинку, то в сироп добавьте пару щепоток лимонной кислоты.
  6. Затем, не прекращая взбивание, вливайте кипящий сироп тонкой струйкой в белки и продолжайте взбивать крем ещё несколько минут, чтобы он стал немного остывать.

Готовый крем отлично держит форму: его можно не только использовать как прослойку между коржами, но и делать любые украшения для тортов.

Заварной крем

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока 2,5–3,2% жирности;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 10 г ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Один стакан прохладного молока нужно размешать с яйцами и мукой.
  2. Вместе с сахарной пудрой поставить то, что получилось после выполнения первого пункта, на огонь. Довести молоко до кипения, но не дать ему закипеть.
  3. Добавить в горячее молоко холодное вместе с яйцами и мукой и, постоянно помешивая, довести до кипения.
  4. Снять с огня и оставить, чтобы масса остыла – по мере остывания она будет сгущаться. Если требуется более густой крем, то заварную начинку для торта нужно проварить 3–5 минут.
  5. Если образовались комочки, то в конце массу следует перемешать миксером до однородности.

Сметанный крем

Сметанный крем
Сметанный крем

Ингредиенты:

  • 0,5 л сметаны жирностью не менее 20%;
  • 1 стакан сахара или сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Подготовить сметану, чтобы она была менее жидкой: поставить в миску сито, застеленное марлевой тканью в четыре слоя, выложить на марлю сметану, завязать ткань узлом и оставить в холодильнике на 3–7 часов или ночь – за это время лишняя жидкость стечёт, а жирность и плотность сметаны повысится.
  2. Затем нужно смешать сметану с сахаром или пудрой – делать это нужно не менее 15 минут на максимальной скорости миксера.

Совет: начинка из сметаны будет прекрасно сочетаться с тортом из блинов.

Сливочно-сырный крем

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного сыра;
  • 100 г сливок жирностью 33%;
  • 50 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.
  2. Поместите все ингредиенты в миску.
  3. Доведите миксером на низкой скорости до однородности.
  4. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу в течение 3–5 минут.

Масляный крем со сгущённым молоком

Масляный крем со сгущённым молоком
Масляный крем со сгущённым молоком

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 120 г сгущённого молока;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут.
  2. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.

Кефирный заварной крем

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • 350 мл кефира;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Способ приготовления:

  1. Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара.
  2. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности.
  3. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая.
  4. Затем остудите.
  5. Миксером взбейте размягчённое масло.
  6. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.

Йогуртовый крем с желатином

Десерт с йогуртовым кремом
Десерт с йогуртовым кремом

Ингредиенты:

  • 15–20 г желатина;
  • 90 г воды;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 500 г любого фруктового йогурта;
  • 3–4 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Замочите желатин в холодной воде по инструкции на упаковке и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина, если питьевой – лучше использовать 20 г.
  2. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
  3. Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции.
  4. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.
  5. Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности.
  6. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.

Лимонный крем с манкой

Ингредиенты:

  • 1 крупный лимон;
  • 500 мл молока;
  • 75 г манной крупы;
  • 120 г сахара;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Способ приготовления:

  1. Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.
  2. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.
  3. Переложите кашу в другую ёмкость.
  4. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке, а затем снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки.
  5. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.
  6. Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой.
  7. Взбейте миксером размягчённое масло.
  8. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.

Шоколадный крем ганаш

Торт с шоколадным кремом
Торт с шоколадным кремом

Ингредиенты:

  • 200 г чёрного или 300 г молочного или 400 г белого шоколада;
  • 200 мл сливок жирностью 30–33%.

Способ приготовления:

  1. Порубите шоколад ножом.
  2. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения.
  3. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.
  4. Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
  5. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.

Шоколадно-заварной крем

Ингредиенты:

  • 7 яичных желтков;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 200 г чёрного шоколада;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • экстракт ванили – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу.
  2. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.
  3. Тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока, не забывая работать венчиком.
  4. Затем, также помогая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
  5. Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне.
  6. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.
  7. Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, накрыв поверхность плёнкой.
  8. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью.
  9. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.

Ванильный творожный крем

Торт с твороженным кремом
Торт с твороженным кремом

Ингредиенты:

  • 250 г творога 9%;
  • 50 г сгущённого молока;
  • Ванилин;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника – они должны быть примерно одной температуры.
  2. В творог добавляем ванилин и сгущённое молоко и перемешиваем блендером. Если хотите гладкий крем, то необходимо тщательно измельчить творог.
  3. В сливочное масло добавляем сахарную пудру и взбиваем до светлой пышной массы.
  4. В несколько этапов добавляем творог в сливочное масло, каждый раз взбивая миксером.

Крем подходит не только для покрытия торта, но и для его начинки, а также для шапочек на капкейки.

Фото: Freepik.com

11
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0