Лайфхак

Миксер не нужен: как сделать капучино с неоседающей молочной пенкой, как в кофейне

105
0
0

Автор статей

Кофе как в кофейне любят все, но не все могут повторить его в домашних условиях – у кого-то нет кофемашины, кто-то не знает, как взбивать пенку вручную. Но одна из пользователей популярной соцсети нашла выход и поделилась им в своем профиле. 

Сначала девушка наполняет стеклянную банку молоком, ставит ее в микроволновку на одну минуту, затем емкость с горячим молоком она трясет в рукх, пока не появится пенка, а после – ставит взбитое молоко на полминуту в микроволновку – вуаля, пенка готова, можно добавлять в кофе! 

А знаете, что, если добавить к нему всего два ингредиента, напиток станет полезным для ускорения обмена веществ? Такой кофе называют интересно — «бронекофе». Этот рецепт придумал предприниматель из Силиконовой долины Дейв Эспри, который вернулся из путешествия по Тибету, где попробовал бодрящий чай с добавлением масла яка. 

Ингредиенты:

  • 1 чашка кофе;
  • 1 ст.ложка сливочного масла (топленого);
  • 1 ст. ложка кокосового масла.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере.
  2. Взбивайте в течение 20–30 секунд, пока напиток не станет похож на латте.

Бронекофе насыщает, ускоряет метаболизм и избавляет от чувства голода на несколько часов. Вряд ли стоит им заменять полноценный прием пищи, но вместо перекуса напиток подойдет, — рассказывает эндокринолог Диляра Лебедева. — При желании можно добавлять корицу, какао. Но никакого сахара! Сахар + жиры = удар по печени.

Читайте также:

Все фото: Depositphoto

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0