Анфиса Чехова рассказала, к чему ее привел отказ от сахара

138
0
2

Автор статей

41-летняя Анфиса Чехова никогда не была худышкой от природы, поэтому телеведущая регулярно следит за своей фигурой и старается вести здоровый образ жизни. Более трех лет звезда не ест продукты и блюда, в которых содержится сахар. Об этом она писала в своем личном блоге в соцсетях:

Заказ еды в ресторане, иногда проходит мучительно для меня и официантов, потому что, даже в суп, повара умудряются добавлять сахар А, после двух лет сахарного целибата, я чувствую его со страшной силой и распознаю везде. Особенно хорошо моя кожа идентифицирует сахар… правда не сразу, а на следующий день)) На ней выскакивает большой жирный прыщ, который всем своим видом как бы говорит: «Помнишь вчерашних креветок в кисло-сладком соусе? Так вот, в соусе был не мёд.

Сейчас звезда проходит курс естественного оздоровления в специальной клинике. В программу входит Душ Шарко, чистка ЖКТ и печени, винотерапия, соляная комната, дыхательная гимнастика, скандинавская ходьба, обследования у всех врачей и много других процедур. Снимком из медицинского центра Анфиса поделилась в личном блоге, а также рассказала, к чему привел ее отказ от сахара.

Врачи очень хвалят меня и удивлены в каком хорошем состоянии нынче у меня Здоровье! А всё лишь потому, что я разобралась с мозгами, гормонами и питанием. Отказ от сахара вообще творит чудеса! У меня прошли несколько хронических заболеваний и иммунитет железный💪🏼, - написала она.

  Instagram @ achekhova
Instagram @ achekhova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Поклонники отметили, что Чехова заметно похудела и написали об этом в комментариях к посту:

Ну очень жизнерадостная, удивительная и интересная женщина☝👍

Вы прекрасно выглядите, но больше не худейте.

Какая же вы привлекательная все же . Разбивая все стереотипы

  Instagram  @melnikovadsh
Instagram  @melnikovadsh
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

От сладкого отказалась не только Анфиса Чехова. Актриса и мама двоих сыновей Дарья Мельникова (27) тоже запустила марафон и пообещала себе в течение 21 дня не есть сахар ни в каком виде. Об этом она написала в своем блоге:

Любите ли вы сахар так, как люблю его я?) Я абсолютно зависима. Я ем шоколад каждый день, могу выйти ночью в магазин в поисках зефира и, если у меня в холодильнике банка сгущенки, то я съедаю ее сразу. Целиком 🤷🏼‍♀️ Несколько раз в году я стараюсь проводить для себя такие «марафоны без сахара» и на 21 день исключаю его полностью.

Специалисты утверждают, что сахар действительно вызывает зависимость, и рекомендуют скорей от нее избавиться. Несколько лет назад над детьми даже ставили эксперименты.

Если ребенок получает сладкое с самых первых дней, то мозг начинает ассоциировать этот обезболивающий эффект удовольствия с любым стрессом. Вполне возможно, заедание негативных эмоций и неумение переживать эмоции идет именно с самого детства, именно потому, что сахар может обезболивать, - пишет нутрициолог* Надежда Андреева.

По словам специалиста, сахар повышает инсулин, дисрегулирует лептин и за счет этого увеличивает голод, поэтому газировка и прочие сладкие продукты повышают аппетит, заставляя вас есть больше.

А вы потребляете сахар или стараетесь заменить его полезными аналогами?

Читайте также:

Фото на анонс: личный блог звезды

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 2
Нина Карасева
Я к сладкому в целом равнодушна, только если понервничаю, то очень тянет на шоколад или булочку. Помог справится с этой дурной привычкой тирозин эваларовский, в нем 500 мг в 1 таблетке, где-то через пару недель приема мне уже было проще говорить «нет» себе, когда хотелось слопать сладость. Хорошая штука.
Валерия

В недавнем времени тоже отказалась от сахара, спустя неделю была жутка ломка? и хотелось постоянно есть. Но благо она прошла быстро, сейчас уже месяц без сахара. Все равно в некоторых продуктах он есть в малых количествах, так что организм свое получает, главное не есть в чистом виде и будет все гуд?