В праздники многие российские звезды позволили себе на время забыть о привычных диетах (хотя и не все). И столы ломились от многообразия блюд. Это разнообразные салаты, приготовленные по фирменным рецептам, интересные напитки. На любой вкус, даже самый взыскательный.
О праздничном меню знаменитости рассказывали в личных микроблогах, и даже делились рецептами. Чем не повод пополнить свою копилку праздничных блюд?
Марика
Телеведущая Мария Кравцова известна своей любовью к правильному питанию. В Инстаграме звезды то и дело появляются рецепты полезных — и при этом вкусных! — блюд. В новогодние праздники знаменитость рассказала о своем любимом зимнем напитке – глинтвейне, который готовит на основе натурального сока из черной смородины. Но тут же подчеркнула:
Если хочется согревающего и расслабляющего эффекта, то базой будет вино.
Ингредиенты:
- 4 ст. сока черной смородины или 1 бутылка сухого вина
- 1 ч. ложка душистого перца
- 1 ст. ложка цедры лайма или лимона
- 1 ст. ложка цедры апельсина
- 2 палочки корицы
- 4 бутона гвоздики
- 4 цветка аниса
- мускатный орех на кончике ножа
- щепотка молотого имбиря
- щепотка молотого кардамона (можно растолочь в ступке целые зерна)
- 1/2 яблока, нарезанного тонкими дольками (по желанию)
- дольки апельсина для декора
- 1 ст. ложка рома (по желанию)
- 1 ст. воды
- 2-3 ст. ложки меда (если готовите с вином)
Приготовление:
- В эмалированной̆ кастрюльке специи залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего. Добавить вино (или сок), довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить (снять с огня при появлении мелких пузырьков — предвестников кипения).
- Добавить ломтики яблока, настоять минут 20.
- Процедить, разлить по прозрачным кружкам, по вкусу подсластить медом, украсить дольками апельсина, палочками корицы и анисом, оставшимися после процеживания.
Накануне Нового года Мария Кравцова делилась и рецептом полезного имбирного печения без муки и яиц.
Ингредиенты:
- 1 ст. миндаля
- 15 хороших фиников
- 5 ст. ложек кокосового масла (комнатной температуры)
- 3 ст. ложки кленового сиропа (подойдут агава, топинамбур и маласис)
- 1,5 ч. ложки молотого имбиря
- 0,5-1 ч. ложка молотой гвоздики
- 2 ч. ложки молотой корицы
- 1 ст. муки (Марика использует смесь миндальной, рисовой и гречневой в равных пропорциях)
- 0,5 ч. ложки соды
Приготовление:
- Замочите финики кипятком минут на 10. В блендере финики соедините с растопленным кокосовым маслом и подсластителем (кленовый сироп, маласис или любой другой) до получения однородной массы.
- Измельчите миндаль в крошку, в миске смешайте его с мукой, содой, специями и добавьте массу из блендера. Чтобы не промахнуться с консистенцией, оставьте часть сухой смеси, чтобы досыпать по необходимости в тесто до нужного состояния. Тесто готово, если его можно скатать во влажный шар, который не липнет к рукам.
- Заверните шар в пленку, уберите в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом, максимально тонко раскатайте тесто (это удобно делать между двумя листами бумаги для выпечки — так тесто не липнет к скалке).
- Вырежьте печенье формочками, аккуратно переложите на застеленный противень (это тесто более хрупкое, чем обычное, поэтому будьте осторожны).
- Выпекайте 10-12 минут (в зависимости от габаритов печенья). Следите за процессом: выпечку на основе миндаля легко сжечь.
Екатерина Вуличенко
А вот актриса Екатерина Вуличенко, ставшая в декабре мамой во второй раз, предпочитает классическое меню. В своем блоге знаменитость поделилась с поклонниками:
Оливье и мандарины наше все!
Эвелина Бледанс
Телеведущая Эвелина Бледанс также признается в своей любви к традиционному новогоднему салату:
В меня зашла третья миска оливье. А у вас какой рекорд?
Анна Цуканова-Котт
Один из самых популярных новогодних салатов был на праздничном столе и актрисы Анны Цукановой-Котт. Звезда сериала «Мажор» подробно рассказала о своем новогоднем меню в личном блоге.
🥂 Конечно же салат оливье! Без него НГ не НГ! Но! Я буду делать его с креветками вместо варёной колбасы! 🦐 ⠀
🥂 Салат с крабовыми палочками и кукурузой! Этот мой любимый! 🦀 ⠀
🥂 Салат из запечённых овощей! Это #musthave для тех, кто не хочет поправиться в новогоднюю ночь! 🍆 ⠀
🥂 Печёный картофель! Просто заворачиваю картошку в фольгу и запекаю в духовке! Любой салат с 🥔 зайдёт на ура!
🥂 Целая курица запеченная в рукаве в медово-горчичном соусе! 🐓 ⠀
🥂 Нарезка из слабосоленой семги и осетрины в качестве закуски! Обожаю!
🥂 Бутерброды с красной икрой! Как без них?! Это же классика!!! Мммм...)
🥂 Хумус с палочками из овощей (морковь, сельдерей, болгарский перец)! ⠀
🥂 Лосось запечённый в духовке с розмарином и лимоном! 🐟 ⠀
🥂 А на сладкое много много-много ароматных и вкусных мандаринов!!! 🍊
Рита Дакота
А вот певица Рита Дакота, мама маленькой Мии, готовила в Новый год гавайскую пасту. Но не совсем обычную…
Одна из главных традиций нашей семьи - совместное приготовление новогоднего стола, что мы и постарались изобразить для вас в этом уютном видео, — рассказала подписчикам певица. — Вместе мы приготовили одно из моих коронных блюд - Гавайскую пасту, рецепт которой я узнала сто лет назад, но с годами доработала и чуть изменила под себя :)
Рита обжаривает креветки, добавляет к ним консервированные ананасы, пенне (макароны «перья»), брокколи. К этим продуктам — соус из фермерского майонеза, сливок, базилика, соли и сока консервированных ананасов. Певица рекомендует тушить гавайскую пасту примерно 8 минут и блюдо готово.
*View this post on Instagram*
Анфиса Чехова
Популярная телеведущая решила встретить Новый год не по классическим канонам. Поэтому и угощение было необычным.
Вот мы, например, праздновали в азиатском ресторане, и не было ни оливье, ни селёдки под шубой🙄Роллы, крабы, креветки, сашими, — рассказала Анфиса Чехова своим поклонникам в личном блоге.
Ирина Дубцова
Певица в новогоднюю ночь чаще всего работает, но праздничные хлопоты это не отменяет. Тем более что Ирина Дубцова вывела для себя новогоднюю формулу:
В Новый год я как всякий артист работаю. Но раз в три года позволяю себе встретить Новый год дома. Сама наряжаю елку. Не нанимаю повара, не заказываю еду в ресторане – всегда сама готовлю. На моем столе обязательно все самое вкусное и вредное – салат оливье, селедка под шубой, запеченная стерлядь, жареная курица.
Полина Диброва
На праздничном новогоднем столе Полины были разные блюда, но два из них многодетная мама решила выделить.
Спасибо за домашний снежный тортик 👏🏻 Вчера был отменный гусь 💪🏻, — поделилась подписчиками Полина.
А в комментариях уточнила, что «снежный тортик» — это десерт «Павлова».
Мария Кожевникова
Актриса Мария Кожевникова в новогоднюю ночь также порадовала свою семью тортом. И каким! Хотя призналась: все пошло не так, как она изначально планировала.
Новый год сразу пошёл не по плану... начиная от места заканчивая сопровождением... В этот раз мы не включали центральные каналы, на мой скромный взгляд всё, формат надо менять, не оделись красиво, так же, пришлось в последний момент отказаться от салюта, который так ждали Ивашка и Макусик , НО! У нас был самый нереально красивый и вкусный ТОРТ!
*View this post on Instagram*
Ляйсан Утяшева
Звездна мамочка рассказывала, что праздник отметит в семейной осбановке с традиционными блюдами для их семьи:
От меня будут манты, от мамы Тамары (мама Павла Воли) — винегрет, от моей бабушки — плов
И даже поделилась в личном блоге мастер-классом по приготовлению мантов!
*View this post on Instagram*
Анита Цой
Певица не забывает свои корни, а потому на новогоднем столе звезды обязательно присутствуют блюда корейской кухни. В этом году Анита поделилась рецептом приготовления корейского папоротника с кунжутом и кинзой.
*View this post on Instagram*
А какие блюда были на вашем новогоднем столе?
Читайте также:
- Рождественские пряники: простой рецепт и варианты оформления
- В холода и не только: 5 рецептов зимних напитков для детей и родителей
- Мороз и солнце: лучшие зимние фото звезд
Фото на анонс: Depositphotos, личные блоги звезд