Рецепты

Похож на чизкейк: Наталия Антонова поделилась фирменным рецептом черничного пирога

751
0
0

Кинокритик

Наталия Антонова известна не только своими ролями в кино и статусом многодетной мамы. Поклонники знают о том, что актриса очень любит готовить и часто делится семейными рецептами и кулинарными секретами.

На днях Наталия раскрыла главные правила, по которым питается ее большая семья, рассказала о том, кто научил ее готовить и поделилась фирменным сезонным рецептом черничного пирога.

По словам Антоновой, страсть к готовке, как и все навыки и секреты, ей передали мама, тетя и обе бабушки. Именно их рецепты составляют основу семейного меню. И вот его главные правила:

На завтрак у нас всегда есть каша, на обед – суп, а ужин всегда легкий, – говорит Наталия. – Мы вообще придерживаемся правильного режима питания: предпочитаем простые блюда, употребляем много зелени, не переедаем, что очень важно, и не перекусываем на ходу. Хотя у нас большая семья, у меня никогда не бывает забит холодильник. В нем нет ни полуфабрикатов, ни продуктов долгого хранения, ведь это все вредная еда. Предпочитаем покупать свежее и готовить каждый день.

  Instagram @n.antonova
Instagram @n.antonova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Черничный пирог Наталии Антоновой

Ингредиенты:

  • Черника – 300 г
  • Мука – 250–300 г
  • Масло сливочное – 110 г
  • Сахар белый или коричневый – 100 г (50 в тесто, 50 в начинку)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Яйца – 2 шт. (1 в тесто, 1 в начинку)
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сметана нежирная – 220 г
  • Творог (любой) – 80 г
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
  Instagram @n.antonova
Instagram @n.antonova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Способ приготовления:

  1. Масло заранее достать из холодильника.
  2. Свежую чернику промыть и подсушить на бумажном полотенце, замороженную – разморозить и дать лишней жидкости стечь.
  3. Размягченное масло (немного оставить для смазывания формы) взбить миксером с половиной сахара.
  4. Затем добавить одно яйцо и еще раз взбить, всыпать муку, добавить разрыхлитель, соль и миксером замесить тесто – оно не должно быть жидким или липким, тогда можно добавить еще муки.
  5. Форму смазать маслом и присыпать мукой, распределить в ней тесто, формируя бортики высотой 4–5 см.
  6. Для начинки: сметану взбить с одним яйцом и оставшимся сахаром, добавить творог, крахмал, всыпать чернику (оставить немного ягод для украшения пирога) и перемешать.
  7. Выложить начинку на тесто и поставить форму в разогретую до 190ºС духовку на 35 минут.
  8. Перед подачей дать остыть и украсить верх ягодами черники.

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @n.antonova,  Depositphotos

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0