Наталия Антонова известна не только своими ролями в кино и статусом многодетной мамы. Поклонники знают о том, что актриса очень любит готовить и часто делится семейными рецептами и кулинарными секретами.
На днях Наталия раскрыла главные правила, по которым питается ее большая семья, рассказала о том, кто научил ее готовить и поделилась фирменным сезонным рецептом черничного пирога.
По словам Антоновой, страсть к готовке, как и все навыки и секреты, ей передали мама, тетя и обе бабушки. Именно их рецепты составляют основу семейного меню. И вот его главные правила:
На завтрак у нас всегда есть каша, на обед – суп, а ужин всегда легкий, – говорит Наталия. – Мы вообще придерживаемся правильного режима питания: предпочитаем простые блюда, употребляем много зелени, не переедаем, что очень важно, и не перекусываем на ходу. Хотя у нас большая семья, у меня никогда не бывает забит холодильник. В нем нет ни полуфабрикатов, ни продуктов долгого хранения, ведь это все вредная еда. Предпочитаем покупать свежее и готовить каждый день.
Черничный пирог Наталии Антоновой
Ингредиенты:
- Черника – 300 г
- Мука – 250–300 г
- Масло сливочное – 110 г
- Сахар белый или коричневый – 100 г (50 в тесто, 50 в начинку)
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Яйца – 2 шт. (1 в тесто, 1 в начинку)
- Соль – ¼ ч. ложки
- Сметана нежирная – 220 г
- Творог (любой) – 80 г
- Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- Масло заранее достать из холодильника.
- Свежую чернику промыть и подсушить на бумажном полотенце, замороженную – разморозить и дать лишней жидкости стечь.
- Размягченное масло (немного оставить для смазывания формы) взбить миксером с половиной сахара.
- Затем добавить одно яйцо и еще раз взбить, всыпать муку, добавить разрыхлитель, соль и миксером замесить тесто – оно не должно быть жидким или липким, тогда можно добавить еще муки.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой, распределить в ней тесто, формируя бортики высотой 4–5 см.
- Для начинки: сметану взбить с одним яйцом и оставшимся сахаром, добавить творог, крахмал, всыпать чернику (оставить немного ягод для украшения пирога) и перемешать.
- Выложить начинку на тесто и поставить форму в разогретую до 190ºС духовку на 35 минут.
- Перед подачей дать остыть и украсить верх ягодами черники.
Читайте также:
- Летние пироги: вкусные десерты с фруктами и ягодами
- Рецепт от звезды: Юлия Костюшкина печет ароматный яблочный пирог
- Чизкейк с брусникой, творожный пирог с рябиной и еще 7 рецептов с осенними ягодами
Фото на анонс: Instagram @n.antonova, Depositphotos