вот у меня котик рыжий, всю свою жизнь спал в ногах у нас, а последнее время стал спать над головой… я слыхала что это не очень-то и хорошо… интересно узнать что это значит?
оооо так когда мы малышика домой привезли у меня кот увидал что внимания ему терь ноль, так начал шкодничать, то пока спим на стол залезет «нечаянно» бокал лапкой смахнет, то еще чего нибудь свалит, это вобще умора была, но сейчас привык
мои кошки всегда ложились мне на горло потому что постоянно орз страдала. вообще у меня один кот, просто за от школы по наст время это третий и все они на горле у меня спали. а когда забеременела то котики (и у родителей и мой) спят около живота и то потому что я на боку сплю а так думаю на живот бы залезли ))) вот не знаю хорошо ли это ведь они греют а греть нельзя вроде…
Может это связано с появлением нового члена семьи? Кошки и коты стараются всячески иногда показывать своё превосходство. Всем же известно – они в доме хозяева. А тут малыш, новенький, пока еще не знает, кто главный.))) У нас кошка тоже любит спать над головой (у нас диван угловой с баром), вот на нем и спит, иногда снизходит до ног.))