Из сообщества  
Все рубрикиСправочник по акушерству и гинекологииЕщё

Массаж влагалища

О массаже влагалища я узнала случайно, когда искала информацию о возможности родить самой после кесарева. Вообще же это, как оказалось, отличная профилактика разрывов для всех будущих мам.
Итак, для массажа нам потребуется масло(у меня было персиковое-продается в любой аптеке и стоит копейки) и руки. Желательно, чтобы это были руки любимого мужчины, поскольку в этот момент нужно максимально расслабиться.
Область промежности обильно смазываем маслом. Думаю, не стоит говорить, что руки, делающие массаж, должны быть стерильны. Затем смазанный маслом палец ( или два) вводится неглубоко во влагалище( на 2-3 см.). Нужно совершать давящие и покачивающие движения на заднюю стенку до чувства натяжения или покалывания. Минуту давим- отпускаем. И так 5-7 минут.
Эту процедуру рекомендуют делать с начала третьего триместра, но я узнала в конце восьмого месяца. Как результат, ни одного разрыва,  при том, что Дарья немаленькая-3.7 кг. 
Кроме того, это олтлично сближает с мужем и готовит к совместным родам.
Пожаловаться
4,3
Видео по теме
Видео: массаж вагины
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 24
Александра
 Я тоже читала об этом, но сама не делала.
Во время массажа нужно быть очень осторожной и стараться не задевать уретру, т. к. есть риск внесения инфекции в мочеиспускательный канал
ОтветитьНравится 
ЛукаАртемийДарьяЯрослав
Да, верно. Осторожность здесь необходима. 
ОтветитьНравится 
 Я о масссаже узнала, когда Теме было полгода. Так что ничего не делала. Если у меня будет еще один малыш, я постараюсь не забыть о массаже.
ОтветитьНравится 
А в случае разрыва влагалища при родах от секса потом никакого удовольствия не будет ни женщине, ни мужчине, да?
ОтветитьНравится 
ЛукаАртемийДарьяЯрослав
Мария, у моей подруги был разрыв не только влагалища, но и шейки матки. Все зашили, все отлично. А удовольствия может не быть и после родов без разрывов, если мышцы влагалища не тренировать. 
ОтветитьНравится 
Владимир
 А вы не думаете, что такое массаж может привести к угрозе? Тонусу?
Лично я  - не затакие "извращенные массажи", а за физ упражнения, которые не хуже подготавливают схватки. Иначе можно было бы назвать секс – подготовлением влагалища))))
ОтветитьНравится 
ЛукаАртемийДарьяЯрослав
Настя, какая связь между массажем влагалища и сексом? Массаж делается с маслом для увеличения эластичности тканей влагалища, всего-навсего. К схваткам это не имеет никакого отношения.
ОтветитьНравится 
Владимир
 Мое мнение – имеет. Так как влагалище – мышечная ткань. Если уж вам так хочется этим заниматься, посоветуйтесь с врачом.
ОтветитьНравится 
Туркевич Екатерина
Туркевич ЕкатеринаМосква
 Девочки, эластичность тканей (любых!) – это наследственная особенность, вряд ли масаж вам сильно поможет избежать разрывов (важнее правильное дихание и слушать врача, когда тужиться, а когда – нет). И не надо путать массаж промежности и массаж влагалища – это абсолютно разные вещи. Если о промежности ещё можно спорить, то массаж влагалища – это прямая стимуляция мышц, которые берут участие в родовой деятельности, сильно увеличивается тонус и кровообращение в матке, так и родить преждевременно можно.
ОтветитьНравится 
ЛукаАртемийДарьяЯрослав
Создавая тему, я рассказывала о своем опыте в этом вопросе. И только. Считаю, что мне массаж помог.
Конечно, если в это время думать о сексе, то да, тонус увеличится, а если думать о пользе процедуры, то все пройдет совершенно спокойно. Я как-то умею держать себя в руках, когда нужно.
И насчет увеличения тонуса. Интимную близость мы не прекращали до самих родов, а Дарья родилась в 42 недели. Где же связь?
 
 
ОтветитьНравится 
Клим
Елена

Столько лет прошло, когда и мне понадобилась эта информация)Спасибо большое!!! Напишу потом о своих результатах! Вчера впервые его делали, правда мн ебыло малость больновато… А потом хорошо(после массажа).

ОтветитьНравится 
Василиса
я уже купмла себе масло веледа для массажа промежности. В инструкции написанно что начинать надо с 36 недели и написанно и нарисованно как делать… Я согласно что эластичность тканей у всех разная и дана природой НОпочему бы не помочь своей коже в таком нелегком деле как роды и  подготовиться к этому!!! Как ни как жалка ежли там че порвется
ОтветитьНравится 
Даниил
Веледа – это название масла? А ещё какие существуют? И как часто нужно делать? 
ОтветитьНравится 
Я согласна, что массаж лучше делать! Я ранее уже слышала об этом. Думаю вполне логично, что если делать массаж, то кожа будет лучше тянуться.
ОтветитьНравится 
ИльяСевастьян

Я тоже читала про этот массаж, только там писали использовать касторовое масло, и массаж начинать за 3-4 недели до родов.

А еще масло зверобоя для подготовки сосков к кормлению.

ОтветитьНравится 
ДимонЖенекЯрослав
Я ничего такого не делала. Но когда рожала второго… каким-то маслом воспользовалась акушерка… когда голова показалась только… попросила не тужиться… потом я почувствовалачто она чем-то быстро промазала… и все… я тут же родила
ОтветитьНравится