Вступить в сообщество
Все рубрики9 Инфекции и вирусы*Правила сообществаOffЕщё

Еnterococcus faeclis 10^4 Fusobacterium nucleatum 10^4

Знающие люди, скажите что это!? Высеяли из бакпосева влагалища!
Спасибо!
Пожаловаться
Интересные разделы сообщества
Видео по теме
Видео: enterococcus faecalis
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 44
ЕлизаветаСережка
Вопрос: 
При анализах выявили enterococcus faecalis. Скажите что это и как правильно лечить? Какие последствия? Заранее благодарю вероника (enterococcus faecalis)


Ответ: 

 Здравствуйте, Вероника. Это условно-патогенный микроб, а потому целесообразность лечения определяется индивидуально.

Enterococcus faecalis – патогенная флора для мочевых путей и вызывает циститы и пиелонефриты, аднекситы. Инфекция попадает в мочеполовую систему при половых контактах, несоблюдении гигиены половой жизни, а также по лимфатическим путям при патологии толстой кишки. Хороший препарат при неприемлемости антибиотиков – Уро-ваксом

Энтерококки (лат. Enterococcus) — род повсеместно распространённых грамположительных бактерий (enterococcus faecalis).

По принятой ранее классификации энтерококки относились к стрептококкам класса D и, например, Enterococcus faecalisиEnterococcus faeciumназвалисьStreptococcus faecalis иStreptococcus faecium. По современной классификации род Enterococcus входит в семейство Enterococcaceae, порядок Lactobacillales, класс Bacilli, тип Firmicutes, царство Бактерии (enterococcus faecalis).

Энтерококки, с одной стороны, являются возбудителями инфекций мочевыводящих путей, интраабдоминальных инфекций, инфекций органов малого таза, раневых инфекций, эндокардита, на их долю приходится существенное количество внутрибольничных инфекций (6 % от всех внутрибольничных инфекций мочевыводящих путей, 12 % — раневых инфекций и 9 % — внутрибольничных инфекций кровотока). С другой стороны, энтерококки входят в состав нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека и многих позвоночных, играют важную роль в обеспечении колонизационной резистентности слизистой оболочки. Энтерококки колонизируют преимущественно тонкую кишку, но также в заметном количестве встречаются в толстой кишке, губчатой части мочеиспускательного канала, в половых органах, и, иногда, в полости рта.

Энтерококк не образует спор и капсул. Они имеют овальную форму и размер 0,6 — 2,0 на 0,6 — 2,5 мкм. Энтерококки являются факультативными анаэробами, способными использовать энергию брожения и, поэтому, жить и при больших, и при ничтожных количествах кислорода. Энтерококк растет при температуре от 10 до 45° С, но температура от 35 до 37° С для него наиболее оптимальна. Энтерококк осуществляет метаболизм бродильного типа, ферментируют разнообразные углеводы с образованием в основном молочной кислоты, но не газа, снижая кислотность среды до 4,2 — 4,6. Энтерококк высокорезистентен к различным факторам внешней среды и дезинфицирующим средствам, могут длительное время сохранять жизнеспособность на предметах домашнего обихода, выдерживают нагревание до 60° С в течение 30 минут (enterococcus faecalis).

В род Enterococcus входят следующие виды энтерококков: 

  • Enterococcus faecalis (феккальный энтеррококк)
  • Enterococcus faecium (энтерококк фэциум)
  • Enterococcus gilvus
  • Enterococcus pallens
  • Enterococcus avium
  • Enterococcus casseliflavus
  • Enterococcus durans
  • Enterococcus gallinarum
  • Enterococcus raffinosus
  • Enterococcus irae
  • Enterococcus malodoratus
  • Enterococcus mundtii и другие.
В клиническом материале 80 — 90 % от всех выделенных у человека энтерококков составляют Enterococcus faecalis. На втором месте Enterococcus faecium — 5 — 10 %, остальные энтрококки относятся к Enterococcus gilvus и Enterococcus pallens (Бондаренко В.М. Суворов А.Н. Симбиотические энтерококки и проблемы энтерококковой оппортунистической инфекции).

В количественном отношении в толстой кишке энтерококки составляют менее 1 % от общего числа бактерий, проигрывая, например, бифидобактериям примерно в 100 раз или более. У детей раннего возраста количество энтерококков на 1 г фекалий 106—107, у взрослых — 107—108, у пожилых — 106—107.

Энтерококки заселяет кишечник человека в первые дни жизни, причём это заселение происходит более активно у детей, находящихся на грудном вскармливании.

Энтерококки часто вызывают инфекции мочеполовых органов, особенно у пациентов, принимавших антибиотики и подвергавшихся инструментальным исследованиям. Наиболее патогенны для человека Enterococcus faecalis (фекальный энтероккок), Enterococcus faecium (энтерококк фэциум) и Enterococcus durans. К энтерококковой инфекции предрасполагают пожилой возраст, тяжелые заболевания, нарушения барьерной функции кожи и слизистых, подавление нормальной микрофлоры антибиотиками. Кроме того, за последние три десятилетия энтерококки приобрели резистентность практически ко всем известным классам антимикробных препаратов (enterococcus faecalis).

Для лечения энтерококковых инфекций, в том числе вызванных резистентными к ванкомицину штаммам, применяется антибактериальный препарат Линезолид.

Энтерококки являются активным ингредиентом некоторых лекарственных средств-пробиотиков, предназначенных для лечения дисбактериоза и восстановления нормальной микрофлоры кишечника. В частности, в лекарственные препараты-пробиотики Линекс включён специально подобранный, отличающийся высоким уровнем антибиотикорезистентности и непатогенности штамм Enterococcus faecium SF68, в геноме которого отсутствуют известные для патогенных клинических изолятов энтерококков гены вирулентности. Беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Enterococcus faecium DSM 4086 входит в состав противодиарейного лекарственного препарата Хилак форте (enterococcus faecalis).

Для включения в пробиотики обычно используют штаммы энтерококков, исходно селекционированными для создания пищевых продуктов. Эти штаммы не приспособлены к длительному пребыванию в организме человека и за одну-две недели полностью выводятся из него.

 

(enterococcus faecalis)
ОтветитьНравится 
Илона
ДашаСпасибо огромное за пост разъяснительный! Меня тоже в свое время наличие enterococcus spp во влагалищном мазке очень огорчило(( Но тержинан справились на ура.
ОтветитьНравится 
Янина
Даша

первый раз сталкиваюсь. А что такое энтерококк спп? на что он влияет?

ОтветитьНравится 
Янина
Дашаenterococcus faecalis в моче определили, но лечить не стали, и правильно, я думаю))
ОтветитьНравится 
ЕлизаветаСережка
что то сайт глючит не могу добавить коммент
ОтветитьНравится 
ДианочкаДаниилДмитрий
Первое – это кишечная палочка, она у меня когда-то была, лечила свечами Тержинан и все прошло.
ОтветитьНравится 
Дмитрий
НатальяНаталья, а что муж пил? Мне тоже назначили Тержинан… а вот мужу ничего не прописали
ОтветитьНравится 
я лечила амоксиклавом, очень помог
ОтветитьНравится 
Варвара

Тоже лечила перед родами ацилактом. Врач прописал. Кстати недорогие свечи примерная стоимость 135 рублей.

ОтветитьНравится 
Доченька
Анастасия ПутниковаА вам помог ацилакт? После делали контрольный посев, ничего не нашли? И сколько дней свечи использовали? Спасибо за ответ!

У меня просто щас тоже высеяли энтерококки… Тоже говорят Ацилакт попробовать. Не знаю -щас лечить или уже ближе к родам...

ОтветитьНравится 
СынуликМася
Анастасия ПутниковаДевченки подскажите что вам назначили для лечения. У меня нашли в мазке

Энтерококки фекалис 10^4, назначили ПАНКЛАВ, бифидумбактерин и свечи виферон.начала сегодня пить и очень переживаю за малыша, прям пью и почти плачу, жалко его( срок 21 неделя.

ОтветитьНравится 
Доченька
Анастасия ПутниковаОбязательно надо пересдать анализ в нескольких лабораториях! Они страшно косячат!( мне несколько раз разные результаты выдавали, а Г еще по первому анализу готова мне была антибиотики прописать
ОтветитьНравится 
СынуликМася
Анастасия ПутниковаПозвонила Г своему( она в другом городе) платному, она сказала что такое лечение они не назначают! И что не так это серьезно( степень маленькая) выделений странных нет( обычные белые в пределах нормы)! не пить!))) я так рада, правда успела выпить две таблетки, надеюсь все ОК будет. Сказала что если хочешь тержинан повставляй.
ОтветитьНравится 
Доченька
Анастасия ПутниковаЯ тоже склоняюсь к тому, что если что-нить серьезное ( не дай Бог!) оно не может быть без симптомов и проявлений! Т.ч надо ориентироваться на свое самочувствие и поменьше сдавать анализы, если ничего не беспокоит!!!

Я вот щас получила результаты другого мазка из другой лаборатории. Итог: энтерококов они не нашли, зато нашли стафилококи ( тоже не указали точные цифры, говорят немного, но надо лечить, тк их не должно быть вообще)...Так куда же делись энтерококки, если я их ничем не лечила?!?

ОтветитьНравится 
СынуликМася
Анастасия ПутниковаМеня в стационар направили, а там всегда берут мазки. Про анализы это точно, не доверяю уже
ОтветитьНравится 
Доченька
Анастасия ПутниковаДа мне тоже случайно мазок на бак.посев отправили… Вот после этого и началась вся катовасия((( если б не эта случайность, спала бы я щас спокойно...

Ничего, все у нас хорошо будет!!! Просто нужно постараться поменьше внимания обращать;)

ОтветитьНравится 
Платон
Анастасия Путникова

подскажите, у вас были проявления, выделения при обнаруженных энтерококках? у меня тоже высяелся в мазке((. вы пролечились?

ОтветитьНравится 
СынуликМася
Анастасия ПутниковаМеня абсолютно ничего не беспокоило- ни зуда ни запаха ни плохих выделений, вот я и не стала ничего пить. Перестала через месяц в другом месте и все ок!

Эта степень не такая страшная, она в порядке нормы.

ОтветитьНравится 
Доченька
Анастасия ПутниковаНичего не беспокоило (выделения были обычные для Б), поэтому ничего и не лечила в итоге. Степени в пределах нормы.
ОтветитьНравится 
ЛеонидПавел
Анастасия ПутниковаРанее энтерококковне выделяли отдельно, а относили к группе стрептококков класса Д, но по современным классификациям их выделили отдельно.

Думаю, что Вам, по-старинке, не стали «расшифровывать» стрептококки (считаю, что это очень плохо...- не верьте этой лаборатории)...

Лечить надо обязательно, во-избежании осложнений из-за их активного размножения.

С уважением, Надежда.

ОтветитьНравится 
СынуликМася
Анастасия ПутниковаЧто лечить, если нет никаких симптомов и врач более современная сказала что при такой степени не лечат.
ОтветитьНравится 
Малышка
Анастасия ПутниковаПодскажите, вылечили ли вы энтерокок фикалиес? И влияет ли он на зачатие? Не могу вылечить 1.5 года, забеременеть тоже не могу (
ОтветитьНравится 
СынуликМася
Анастасия ПутниковаНе знаю влияет ли это на зачатие. Это пограничная норма, я не стала лечить ничем, для успокоения себя просто ставила свечи тержинан( по совету другого врача), через месяц пересдала анализ и результат -все ок! Но меня ничего не беспокоило
ОтветитьНравится 
Малышка
Анастасия ПутниковаСпасибо, тержинан я пробовала, мне не помогает (
ОтветитьНравится 
СынуликМася
Анастасия ПутниковаА беспокоит что-то?
ОтветитьНравится 
Малышка
Анастасия ПутниковаДа выделения бывают неприятные (
ОтветитьНравится 
СынуликМася
Анастасия Путникова

Как лечить не подскажу, у меня не было симптомов никаких

ОтветитьНравится 
Малышка
Анастасия Путниковая вчера у врача была, прописала очередной курс…
ОтветитьНравится 
СынуликМася
Анастасия ПутниковаУспехов в лечении! Если этот врач вам не помогает, попробуй к другому обратится
ОтветитьНравится 
Малышка
Анастасия Путникова

хорошо, спасибо)

ОтветитьНравится 
Сияночка
ЯгоDкаЗдравствуйте. Поделитесь опытом лечения энтерококуса фекалиса. У меня 35 неделя и в моче и в мазке нашли этот кок. Вот и не знаю начинать антибиотики или нет.назначили амоксиклав. Что делали от молочницы в это время?
ОтветитьНравится 
СынуликМася
ЛанаУ меня молочницы не было при этом.

В прошлую Б эта гадость была в мазке, но я не лечила ее, степень 10^4 пограничная, можно не лечить.все было ок.

Сейчас эту гадость находят в бак посеве мочи.пила уже Аугментин. Была степень Первый раз 5, потом 7. Вот после 7 и пилп.снова сдала, степень 4ая, пограничная.и до сих пор.не лечу.

ОтветитьНравится 
Сияночка
ЯгоDкаМеня все врачи достали уже. Заставляют антибиотик. Да еще в ударной дозе. Я пока сопротивляюсь.Сейчас в больничке с угрозой.У меня в моче в 3 ст, через раз находят, то есть, то нет, а в мазке в 5й. Правда было многоводие, это беспокоило, но тоже через раз, и сейчас вроде нету опять. Вот и не знаю. Пугают внутриутробной инфекцией.
ОтветитьНравится 
СынуликМася
ЛанаНу если 10^5, то лечи, я пила антибиотик.то что 10^3, это не нужно лечить.сегодня мне вообще монурал выписала пить, 1таблетку.и канефрон 2 недели
ОтветитьНравится 
Екатерина
ЛанаЗдравствуйте!!! Подскажите, чем закончилась ваша история с энтерококкум фикалиум??? У меня в бак.посеве мочи обнаружили его, хотя мазки-хорошие! Уже второй раз пропиваю курс антибиотиков(монурал, амоксиклав).И сомневаюсь, что эти антибиотики мне помогли! Моча при внешнем осмотре мутная, беспокоят рези при мочеиспускании.И как в дальнейшем все отразилось на состоянии и развитии плода????
ОтветитьНравится 
Сияночка
ИлонаПосле антибиотиков он остался. На ребенка никак не повлияло. Но у меня не было резей и подобного.
ОтветитьНравится 

Я так и не понимаю зачем его лечить, если не беспокоит? мне прописали 2 пачки антибиотиков на 32-й недели, один из них сильнейший ампициллин сульбактам?????????????? у которого противопоказания в 100% побочка ужасней чем этот какашкин микроб???

ОтветитьНравится 

Я реально антибиотики пить и не собираюсь, пусть их пьют дети докторов… а потом вдруг что наши врачи говорят, а мы что? мы вам должны назначить, вы сами делаете выбор пить или нет)))))))и за последствия всех действий вы сами несете ответственность… это я слышала в стационаре 3 дня назад… так что думайте убивать ли своей ляльке зубы сразу, и потом лечить органы и аллергии разного непонятного происхождения, а за одно и себе подкосить здоровье из-за одной бактерии, если бы вы знали сколько их у нас, и при этом полезные проц. так 70, так что теперь сьесть всю аптеку, чтоб убить 30% патогенных?????????? а заодно выручить врачей....

ОтветитьНравится 
Верочка

У меня тоже самое нашли. Назначили антибиотик Монурал 3 дня и потом Уро-ваксом 3 месяца. Вот недавно закончила лечение, вроде больше меня ничего не беспокоит

ОтветитьНравится 

а у меня с носом проблемы, болела зимой простудой, но наши в больнице то как лечат, выписали капли и противовирусное, и иди домой лечись, не долечила насморк, после этого все время заложен как бы нос, сейчас пошла сдавать мазок из носа, нашли какашкин микроб и все, врач Лор выписала лекарство, а я дай думаю почитаю в интернете что это такое ?? и конечно уже всякого начиталась… и вывод такой — что теперь всю себя обследовать раз в носу значит и везде ?? и сверху и снизу ???

ОтветитьНравится 
ангелочекДаниил

ДЕВЧЕНКИ МЫ С МУЖЕМ СДАЛИ БАК ПОСЕК У МЕНЯ ЭНТЕРОККОК ФЕКАЛИС 0. У МУЖА 10 В4СТ.

ОтветитьНравится 
ангелочекДаниил

А СДАВАЛИ В НМТ. НИЧЕГО НЕ НАШЛИ ЗАПЛАПТИЛИ ОБА 3000

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011