Меня тоже волнует этот вопрос, так как был удален желочный пузырь и диагноз хронический панкреатит и холецестит, я конечно стараюсь обходится без таких таблеток, но иногда такая тяжесть что просто невыносимо
Наталья, спасибо, успокоили! Мне терапевт в ЖК прописала, но я ей не доверяю. Сегодня еще к своему гастроэнтерологу пойду, она вроде говорила, что можно. А она отличный врач.
Я не знаю, чем вызван запрет на мезим во время беременности, если фестал можно. Ведь у них у всех один и тот же состав – панкреатические ферменты. И они очень полезны во время беременности, так как улучшают пищеварение, страдающее у многих в самых разных формах. Аннотации под рукой нет – сейчас прочитала справочник по терапии, справочник практического врача – 2 выпуска – нигде ни слова о запрете для беременных! Если действительно в аннотации так написана – чистой воды перестраховка. Ну он просто по составу не может быть вреден.
Лично я пила только хофитол во время беременности и от тяжести и изжоги очень спасало, т.к. он желчегонный)))
А если уж совсем плохо, то можно смекту на познем сроке.
я принимала.
Мне не разрешили
Меня тоже волнует этот вопрос, так как был удален желочный пузырь и диагноз хронический панкреатит и холецестит, я конечно стараюсь обходится без таких таблеток, но иногда такая тяжесть что просто невыносимо
спасибо! у меня так схватило не знаю че и выпить -после того как я сьела фасоль
А если уж совсем плохо, то можно смекту на познем сроке.