раздражение возле носа

Всем привет! Беспокоит вот такая вот проблема: уже около месяца возле крыльев носа появилось раздражение и чуть шелучится но не чешется, причем больше с одной стороны.Думаю, что это гормональное что-то, тк никогда не было аллергии.Смазываю детским кремом, чуть легче, но все равно не проходит. Может, у кого была такя проблема? И кто как спасался? Очень уж неприятно ходить с красным носом :( Спасибораздражение возле носа
rioiris
rioiris
Москва
11369186
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Вика
Вика
Всем привет, я молодой специалист, тоже мало знаю в этой области, но по некоторым моим данным о собственном наблюдении и прочтении многого материала, могу сказать следующее: я заканчивала педагогический институт, училась в медицинском институте, многое объясняли и толковали, но существуют примитивные понятия о здоровье человека. В наше время огромное влияние на организм всех живых существ оказывает экология и плохое питание. Ни для кого не секрет, что даже те фрукты, которые мы употребляем в пищу проходят обработку химическими веществами, которые не способны к смыванию в обычной проточной воде, отдельная тема о дозревании фруктов, каким образом они переносят транспортировку, хотя бы это, зрелыми? Выходит опять не обошлось без применения химических препаратов. Ваше, то бишь наше раздражение, это некая реакция организма на раздражитель и всего лишь. :-) Следите за тем, что вы едите, желательно мыть фрукты с мылом… да, да! :-) Прочитайте, а лучше узнайте достоверные сведения об обработке курицы, которую вы едите, даже после жарки химия не уходит… Попробуйте отречься от ГМО, Е… и т.д. Поверьте, никакого раздражения у вас и в помине не будет. Запомните, прямой путь к раздражению-это консерванты и вредные добавки. Извините за столь длинный рассказ… здоровья вам всем...:-)Спасибо за внимание.
Настя
Настя
Чайковский
Ой, у меня такая же фигня! Именно на левом крыле носа раздражение красное, но не беспокоит. Мажу кремом «Малавтелин», вроде проходит, перестаю мазать, снова появляется! Думаю тоже что после Б пройдет!


rioiris
rioiris
Москва
это точно, остается надеяться, что после родов это пройдет, и мажь – не мажь, а мне все-таки думается, что это гормональное, тк у меня тож все анализы в норме.Так что Юль, будем ждать
Юлия
Юлия
Геленджик
у меня всю Б. покраснения под нижней губой… то меньше то больше… чем только не мазала- ничего не помогает… анализы все в норме… так и хожу- как будто помаду размазалаостается надеятся что после родов все образуется!
rioiris
rioiris
Москва
дело в том, что у меня нет заложенности носа и я не чихаю :( просто покраснение возле крыльев носа и всесмазываю только детким кремом ТИК ТАК, чуть легче
Анна
Анна
Санкт-Петербург
вчера была у гемотолога, она меня спрашивала про отеки и тд, потом спросила есть ли заложенность носа и частое чихание – этим я стала страдать с первых едель беременности и все это сопровождается покраснением крыльев носа и слегка шелушением. Мне сказали, что это отек слизистой и прописали мазь Флеминга 3 р в день, сказали все пройдет в т ч и покраснение.
rioiris
rioiris
Москва
Спасибо, попробуюсалицилку
Олеся
Олеся
Чебоксары
попробуй салициловую мазь… очень хорошо помогает во время насморка, когда нос болит от соплей… убирает красноту и шелушение…
rioiris
rioiris
Москва
Инн, троксевазиЛ? или троксевазиН? Насколько, я знаю, троксевазин – используется от ушибов.Я слегка спасаюсь детским кремом ТИК-ТАК: становится чуть полегче, но все равно краснота остается :( Леся, у меня как раз-таки такого до беременности никогда не было, надеюсь, после беременности пройдет Все анализы- в норме и по крови и по всему остальному.Вот и гадаю- что это
ВалентинаФотограф
ВалентинаФотограф
Москва
Даже не знаю, что это… То ли витаминов не хватает, то ли гормоны, а может просто аллергия… Мне никакие кремы облегчения не приносят, ни пиллинг, ничего.
МартовскийКот
МартовскийКот
Волхов
у меня так с детства иногда бывает.ничегог не делаю, через недельку все проходит
Марина
Марина
Захар
13 лет
Краснодар
У меня так было еще долго после насморка. Я просто делала пилинг. Распаривала и убирала отслоившуюся кожу, а потом крем. Сейчас пока все хорошо.