Вступить в сообщество

Дискинезия желчевыводящих путей при беременности

Дискинезия желчевыводящих путей при беременности

Страдаю я этим, к сожалению, с детства. В 8 лет появился первый приступ, когда я не могла ни есть, ни пить, ни встать с кровати. Когда болел желудок невыносимо. Пройдя много обследований узнали, что это не только хроническое, но и врожденное. Прописывали строгую диету, для того, чтобы не вызвать новый приступ и не отправиться с ним в больницу. Да бывало, диету нарушала и нарушаю сейчас. Мне нельзя нечего острого, соленого, жирного, жареного. Нельзя чипсы и газированную воду. Выписывали заваривать кукурузные рыльца, пить хилак форте. Во время беременности я отравилась арбузом и у меня очень сильно болел желудок. Почитав аннотацию я поняла, что мне много чего нельзя пить. Потом, я конечно же, нашла способ устранять свои приступы, но это было после рождения дочки, когда я сорвалась и поела свеклу с чесноком. Что же делать, если у вас есть эта болезнь, вы беременны и вас посетил очередной приступ?

Питайтесь дробно, не реже 5-6 раз за день. В рацион необходимо включать продукты, способствующие сокращению желчного пузыря:

1. Не крепкие мясные и рыбные бульоны

2. Сливки, сметану, творог

3. Растительное масло, белковый омлет, треску

4. Полезные отруби, гречневая каша, капуста, яблоки, отвар шиповника

Дискинезия желчевыводящих путей при беременности

Дискинезия желчевыводящих путей не оказывает неблагоприятное влияние на течение беременности и развитие плода. Обычно в первый месяц после родов тонус желчных путей восстанавливается. Что мне помогало после родов и о чем я пожалела во время беременности? Это то, что я не знала, что можно принять суспензию эспумизана детского и боль пройдет быстро, как будто бы её и не было. Но хорошо, что я теперь знаю это.

Так что, если боли у вас сохраняются, для исключении более серьезной патологии, необходимо пройти обследование у гастроэнтеролога.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 3
МихаилМария

да уж… как хроник с холицэктомией в анамнезе могу сказать, что печеночные колики — это ну ооочень неприятно(((

ОтветитьНравится 
НикитаАнгелина

как все сложно… Сочувствую, я б загнулась от такой диеты(

ОтветитьНравится 
Юлия
Мне вот в августе желчный удалили(( До беременности никогда ничего не болело!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное
Новость дня,