экг при беременности

сегодня была на приеме у терапевта. получила результаты экг. вышла из кабинета вся в слезах, терапевт сказал что результаты экг плохие у меня синусовая тахикардия, отмечается легкая ишемическая депрессия, синдром СZС, все что смогла прочитать. отправила на суточный мониторинг, узи сердца и консультация у кардиолога. и еще сказала что я буду рожать в специализированном роддоме, под наблюдением врачей. откуда это все взялось никогда не жаловалась на сердце. и блин почему так поздно назначили это экг, у меня уже почти 34 недели, еще и новогоднии праздники впереди, успеть бы все пройти. может у кого что то подобное встречалось, как рожали сами или кесарево?
Гульнара
Гульнара
Дзержинск
11923196
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Наталья ДваждыМама
Наталья ДваждыМама
Василиса
7 лет
Москва

переделайте для начала! во первых надо отдохнуть перед процедурой минимум минут 15 в спокойном состоянии посидеть.ничего не делать и не болтать.во вторых желательно часа хотяб за 2 покушать.на процедуре расслабится и лежать спокойно! на голодный желудок вообще нельзя… может отразится

Лилли
Лилли
а слабость была? ну вот прям кажется что в обморк упадете?


Ирина
Ирина
Дзержинск

синусовая тахикардия — нормальное дело при беременности, ишемия — следствие тахикардии, а синдром czc нужно перепроверять, но с ним люди живут долго и счастливо))) не волнуйтесь)

Гульнара
Гульнара
Дзержинск
спасибо. вот сижу в датчиках, поставили суточный мониторинг, надеюсь все будет хорошо.
Ольга
Ольга
Дзержинск

УГУ

Ольга
Ольга
Дзержинск

Правда давление постоянно замеряли, да и укол делали снижающий давление.

Гульнара
Гульнара
Дзержинск
я так понимаю если бы все само по себе не началось, получилось бы что заранее легли?
Ольга
Ольга
Дзержинск

Нет, у врача была в четверг, на пятницу дала направление ложиться в роддом, я её уговорила, что поеду в понедельник. Ну и в понедельник в 4 утра… тук-тук, мне пора — я готова на встречу: в роддоме повезло- рожала одна, акушерка с медсестрой со мной все 6 часов рядом сидели, фильтры шли, байки рассказывали, да и дежурная в этот день сама заведующая была, так нажала на последок- дочь сразу и вылетела.

Ольга
Ольга
Дзержинск

За время беременности и экг, и суточный мониторинг АД, и суточный мониторинг ЭКГ, и узи сердца, аритмия часто. Соответственно на учете у кардиолога. Но у меня может и синдром белого халата: дома всё нормально- у врача сердце стучит / это я себя так настраивала/. В то время 7ой специализированный был на ремонте, поэтому за 2 недели раньше срока направление дали в наш 1ый ложится, ну мы и поехали пораньше… сразу рожать. Рожала сама, без КС. Дочке уже 1 год и 7 месяцев, всё нормально. Так что вы себя настраивайте на положительные эмоции и не паникуйте.

Гульнара
Гульнара
Дзержинск
меня тоже хотят направить в 7 роддом, я конечно не очень хочу. а в 7 роддом тоже заранее ложится придется? если за 2 недели то у меня получается числа 29-30 декабря. я почитала про всю хрень которую мне написали оказывается не так все страшно как сказал мне врач. ввам вызывали роды?
Екатерина Кривенко
Екатерина Кривенко
Таганрог

вчера тоже планово была у терапевта. она спросила, нужно ли делать экг? я говорю, вроде нет(в направлении гинеколог не назначила). но мне делали при первом визите. тогда все было норм. интересно, почему мне не назначили? может самой попросить, раз у вас так получилось?

Гульнара
Гульнара
Дзержинск
я за время беременности ни разу не делала, врачи забыли дать мне направление в 13 недель, поэтому только сейчас дали когда я начала повторно проходить терапевта. а так впринципе на сколько я знаю точнее узнала экг делается 1 раз за всю беременность. так что не переживайте если оно у вас было хорошее сомневаюсь что оно у вас изменилось.
Инна Филатова
Инна Филатова
Ангел-Варенька
9 лет
Вера
5 лет
Орел

Попробуйте переделать экс. У всегда тахикардия, во время беременности ЧСС был 110 — 112. Мой Г. тоже говорила что это плохо, а я к зав. отд. функциональной диагностики ходила (я в поликлинике работаю), он посмотрел результаты экг, полистал все добеременные обследования (и до беременности чсс ниже 80 не было) и сказал послать ее, что у меня норма.

Возможно у вас ничего и нет. Вам как экг делали? Вы в спокойном состоянии были или быть может пока раздевались запыхались?

Гульнара
Гульнара
Дзержинск
я когда делала экг немного волновалась что кто-нибудь войдет. сегодня поставят суточный мониторинг, от него и буду отталкиватся. у меня даже сравнить не с чем я не делала раньше экг. у меня 113 уд.
Гульнара
Гульнара
Дзержинск
мне очень тяжело дышать, часто такое ощущение что сердце сейчас выпрагнет. у меня ребенок крупный может по этому так тяжело. в начале беременности такого не было.
Инна Филатова
Инна Филатова
Ангел-Варенька
9 лет
Вера
5 лет
Орел

У меня тоже крупный родился 4090 г., живот был просто огромный, поэтому при подъеме на лестнице я тоже задыхалась.

В любом случае, вы не переживайте, по результат Холтера будет видно. Если требуется специализированный контроль, родите под наблюдением, лучше перебдеть.

Гульнара
Гульнара
Дзержинск
спасибо.
Эльвира
Эльвира
Ксюша
8 лет
Иркутск

у меня половина ввашего списка была, тоже синусовая тахикардия и еще что то, потом даже на узи сердца отправляли но така срок было тоже большой как у вас то у меня узист и сердце то найти не мог ))))))

рожала как и все в обычном род доме, все прошло хорошо

Гульнара
Гульнара
Дзержинск
спасибо.