Сегодня была у доктора в ЖК. Попалась мне доктор негретянка, котораят все время что-то бубнила себе под нос. да и сама речь у нее была странная (будто в рот каши набрала)
Ну да не важно, по ходу разговора выяснилось, то помимо всяких анализов и мазков, я обязана буду сделать манту. Я конечно офигала, разве можно при беременности делать такие вещи? В России тоже нужно манту делать? Не навредит это ребенку?
P.S. Еще мне эта врачиха сказала если я не сделаю манту, то мне ребенка из род дома не отдадут, я вообще в шоке

P.S. Еще мне эта врачиха сказала если я не сделаю манту, то мне ребенка из род дома не отдадут, я вообще в шоке
Манту не опасна для детей или беременных! Это своего рода лакмусовая бумажка, есть ли у вас туберкулез.
Когда я встала на учет, у меня врач обнаружила, что флюра просроченная, т.к. проходить флюрографию во время беременности нельзя(нежелательно)-она сказала сделать манту(это некая проверка на выявления туберкулеза), вроде как она заменит результат флюры, дала мне направление, убедила, что это безопасно для зародыша. Но по причине того, что у меня мало времени из-за работы, я так ни чего и не сделала. По сегодняшний день хожу без флюры и результатов манты, ни каких проблем пока что не возникает. Да как то и не страшно, ведь куда врачи денутся, примут роды в любом случае
Держитесь, Анна...
у нас это не практикуют =)
а вообще нужно почитать интернет-источники, можно ли? Я думаю, что нельзя