Вся правда о Актовегине! А что думаете вы?

Сейчас чудо-препарат актовегин назначают всем и от всего, несмотря на то, что даже не известен полный состав этого лекарства.Также не всем известно, но существует полный  аналог-Солкосерил, то он считается допингом в спорте и запрещен при беременности и лактации.Вот что пишут врачи:

П.А. Воробьев Отдел стандартизации в здравоохранении НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением ММА им. И.М Сеченова
«Мы живем в эпоху вакханалии биологических добавок, антиоксидантов, циркониевых браслетов, гадания на высушенных биологических жидкостях, гемокода, квантовых приборов лечения всего, выдуманных болезней и других суррогатов медицины.

Неффективные лекарства
Раувольфия
Ноотропы
Вытяжки из крови скота – церебролизин, актовегин, солкосерил, румалон, гемостимулин Комплексные витамины и минералы
Ангиопротекторы
Антиоксиданты
<Метаболические средства> – предуктал

Опасные лекарства
Широко доступные лекарства, изъятые с рынков других стран с сильной регламентирующей политикой:
Анальгин и его производные (пентальгин, баралгин)
Барбитураты (корвалол, валокордин)
Многие НПВС высоко токсичны и должны быть изъяты (индометацин)

Поиски философского камня, эликсира жизни, молодильного яблока, чудесного напитка долголетия, как и универсального метода диагностики нужно закончить и перейти к решению реальных и решаемых задач профилактики и лечения, диагностики и реабилитации»

Ученые установили, что коровье бешенство в состоянии передаваться посредством нейрохирургических операций или трансплантации, а также через донорскую кровь. Поэтому ряд стран, в том числе Франция, Германия, Италия, Австралия, Новая Зеландия и Америка, решили отказаться от донорской крови, которую сдали те, кто проживал в странах Западной Европы с 1980 года. А в 1999 году США отказались от донорской крови тех, кто жил на Британских островах больше шести месяцев. Сегодня в категорию опасных доноров включены все, кто просто путешествовал по странам Западной Европы в последние 20 лет. Также ученые предполагают, что возбудители болезни Крейтцфельда-Якоба могут скрываться в жирах и желатине, которые используют для приготовления различных кондитерских изделий и сладостей. Не исключается, что зараза не обошла и косметические средства, например, кремы, приготовленные из животного сырья без надлежащего контроля. Но, наверное, самым страшным оказалось то, что болезнь может проникать в организм человека и через лекарства. Сегодня специалисты открыто об этом заявляют. В прошлом году, например, в Женеве состоялась научная конференция по прионным заболеваниям, основное внимание на которой уделялось распространению заболевания именно через медикаменты. Увы, препараты, призванные помочь человеку справиться с болезнью, оказались сами источниками заразы.
Подхватить патогенный белок можно с рядом лекарственных препаратов, содержащими вещества мозговой ткани убойного скота, гормонами, изготовляемыми из гипофиза человека, в том числе гормоном роста. Кстати, гормоном роста человека с середины 1970-х годов во Франции лечили отстающих в росте детей. 50 из них за короткое время погибли от болезни Крейтцфельда-Якоба. Такая же трагедия разыгралась в Австралии и Новой Зеландии, где более двух тысяч человек пролечились гормонами из человеческих тканей по специальной государственной программе. Это были женщины, страдающие бесплодием, и дети с отставанием в росте. Программа была приостановлена после того, как от болезни Крейтцфельда-Якоба умерло несколько человек. Причем некоторые из погибших лечились гормоном роста до 1977 года. У них инкубационный период растянулся на 20 лет. В результате во многих странах естественный гормон роста заменили на искусственный.
Кроме того, в черный список попадают и лекарства, полученные из сыворотки телячьей крови. Поскольку гарантии в том, что они не содержат ядовитый белок, тоже никакой нет. Подобные препараты стали рассматриваться как объекты, которые теоретически могут быть заражены прионными инфекциями, а посему продажа лекарств, для которых не установлено точное происхождение субстанций, получаемых из органов и тканей крупного рогатого скота, была запрещена в большинстве цивилизованных стран. В том числе в ряде стран СНГ. Меры, запрещающие ввоз импортных медикаментов, изготовленных на основе тканей и органов жвачных животных, приняли, например, Украина (Постановление Главного государственного санитарного врача Украины № 54 <О защите населения территорий Украины от губчатой энцефалопатии и предотвращении распространения прионных инфекций>) и Белоруссия (Постановление Главного санитарного врача Республики Беларусь №20 <О мерах по предупреждению заболеваемости людей новым вариантом болезни Крейтцфельда-Якоба>).
Что же касается России, то Постановление №15 <О мерах по предупреждению распространения болезни Крейтцфельда-Якоба на территории Российской Федерации> от 15 декабря 2000 года, к сожалению, медикаментов коснулось лишь частично: Управлению Государственного контроля лекарственных средств и медицинской техники Минздрава России было предписано <рассмотреть вопрос о прекращении регистрации, перерегистрации и исключения> из <Государственного реестра лекарственных средств> только препаратов, производимых из гипофиза человека. Впрочем, кое-какие меры в отношении препаратов, получаемых из разных частей скота, все-таки были предприняты. Так, еще в 1998 и 1999 гг. по настоянию Фармакологического государственного комитета РФ был запрещен ряд лекарственных препаратов. В их числе – кортикотропин, цинк-кортикотропина суспензия, адиурекрин, гифотоцин, лактин для инъекций, питуитрин для инъекций. Под запрет попали и некоторые БАДы (то есть биологически активные добавки к пище). Однако, несмотря на это, часть медикаментов участи вышеперечисленных препаратов избежала. Так на Российском рынке и поныне имеют хождение отдельные виды инсулина, солкосерил и актовегин. Последнее лекарство вызывает особую озабоченность немалого числа специалистов, так как этот препарат входит в десятку ведущих торговых марок по объему аптечных продаж наряду с такими популярными лекарствами, как но-шпа и эссенциале и виагра.
Препарат актовегин производится в Австрии (г. Линц), то есть в одной из стран, входящих в <группу риска>. Но самое главное – существуют документы, свидетельствующие о том, что определенная часть субстанции этого препарата была произведена в 97-98-м годах из сыворотки крови немецких и австрийских коров, которые еще не были проверены на <коровье бешенство>. Значит, есть реальная опасность, что лекарство может быть заражено. Но, несмотря на это, актовегин был привезен в Россию и пущен в продажу. Сегодня ежегодная прибыль от его продаж составляет около $25 млн. Деньги огромные, а посему на сомнительность происхождения препарата заинтересованные лица предпочли не обратить внимание. Впрочем, в связи с информацией о возможной угрозе заражения прионовыми заболеваниями в город Линц, на предприятие, производящее лекарство, была организована инспекционная поездка членов специализированной комиссии при фармацевтическом комитете Минздрава России по препаратам, применяемым в неврологии. Однако инспекция производства носила формальный характер: помимо ознакомления с технологическим процессом, членам делегации по линии туристической компании была организована развлекательная программа. В результате стопроцентная безопасность препарата так и не была подтверждена.
Поскольку полностью исключить опасность заражения нельзя, то было бы правильнее подстраховаться – как говорится, береженого Бог бережет. Тем более, что уж слишком широко актовегин у нас применяется. Препарат используют для скорейшего заживления ран, в гинекологии, применяют при беременности для улучшения кровообращения в плаценте, при метаболических и сосудистых нарушениях головного мозга (в т.ч. при синдроме церебральной недостаточности, ишемических инсультах и черепно-мозговых травмах) и т.п.
Однако от лекарства вполне можно отказаться безо всякого ущерба для здоровья граждан. Все утверждения представителей некоторых фармакологических компаний, что запрет подобных медикаментов может вызвать сложности в лечении больных, просто несостоятельны.

Да и не стоит забывать, что У «коровьего бешенства» долгий инкубационный период(до 10 лет). Но присутствуют ли в организме патогенные белки или нет, до сих пор удавалось узнать только по поведению уже смертельно больного животного или обследовав с помощью микроскопа срезы мозга после его гибели.

Плюс последние 6мес. в аптеках найти таблетки актовегил нереально… Но зато врачи рекламируют только так......

А что думаете вы по данному поводу?

Читайте также: актовегин или церебролизин, что лучше

Елена
Елена
Москва
01554536
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Марина
Марина
Краснодар
Ой как меня умиляют такие посты. Чего вы хотите? Я пила актовегин, я доверяю своему гинекологу, а не этой статье высосаной из пальца. Знаю кучу людей кому он помог. Так что тот кто не хочет пусть не пьет, че заливают что ли
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова
Гатчина

Тоже считаю это полной фигней. 5 лет назад я сама «назначила» брату таблетки и мазь актовегин при геморрое. У него ситуация была аховая и ничего не помогало. Пропил курс и все кар рукой сняло! уже на третий день геморрой лопнул, через пару дней зажил и до сих пор его больше не беспокоит! Сейчас сама мучаюсь с той же проблемой — начала пить таблетки, а вот мазь уже нигде не найти в Гатчине. Не поставляют. Думаю, как и таблетки...



Ирина
Ирина
Эвелина
7 лет
Псков

Положили в паталогию.узнала новости на 31-32 неделе беременности, у меня и нарушение кровотока и у малыша гидронефроз почки и с плацентой беда(как у доношенного уже сильно утолщена и высоко поднята)плюс еще что-то там, с сосудами моими что-то, на глаза пошло(сетчатка) в итоге прокапалась актовегином 5 ампул, сейчас принимаю таблетки(от курантила кружилась сильно голова и его отменили) и в пятницу узи показало.что у нас все хорошо и меня выписали и анализы пришли все хорошие.правда.я сильно молилась о здоровье

Белка
Белка
Джака́рта

Вы что тут понаписали Если б все так и было бы на самом деле его бы уже давно запретили. Предпочитаю доверять грамотным врачам, чем интернетным уткам.

konkregate
konkregate
Агатушка
6 лет
Сергиев Посад
Блин, тоже в шоке от объема бреда в одном посте.
Марина
Марина
Краснодар
++++
Ирина Петрова
Ирина Петрова
Актобе

Люди, отказывайтесь от актовегина! У нас в городе он убил троих женщин!!!!

Это случилось в 20 числах марта! Им ставили системы! Они умирали в ужасных муках с адскими болями! Сердце распалось на волокна и печень буквально разложилась! Кошмар, я сама его принимала 2 раза в год. Вот ссылка на статью Расскажите всем!!! Нас убивают за наши же деньги

Марина
Марина
Краснодар
Вы нормальная вообще?
Марина
Марина
Краснодар
Там было три вида лекарств помимо актовегина. Лол лишь бы написать!
Галина
Галина
Таганрог
ну давайте все лекарства перечитаем? за границей и цитрамон с анальгином запрещены. и то ж кучу побочных эффектов имеет. если вы чем-то лечитесь скажите врачу о  побочных эффектах. он или дозировку изменит или другое лекарство назначит. лечиться надо чем-то???
Натали
Натали
Ника
8 лет
Первоуральск
Солкосерил полностью аналог Актовегина! Актовегин так же считается запрещённым препаратом в спорте, но не потому что он вредный, а потому что что насыщает кровь, в организме он виден буквально несколько минут, а потом рассасывается вместе с кровью.
Анастасия Мургина
Анастасия Мургина
Арина
9 лет
Воронеж
И мне тоже назначали, вот только вчера закончила пить. Правда, всего на 5 дней, так что надеюсь, что ничего страшного не произойдет.
Катя
Катя
Хабаровск
да капец, мне вот тоже актовиген назначили. срок всего 10 недель. причина — головные боли. я в аптеке прочитала: в период Б. с осторожнолстью и решила, что не буду. а дома решила в интернете прочитать, вдруг, правда хороший и вообще в шоке теперь сижу
Наталия
Наталия
Владикавказ
Назаначили внутривенно, заметила что после нескольких уколов начал болеть низ живота ( показанием к применению было незначительное повышение АД ), сегодня решила не колоться, посмотрим как за праздники ситуация изменится…
Ира Дементьева
Ира Дементьева
ну вообще давно известный факт, что действие актовегина не доказано… мне он, например, не подошел и его сразу же отменили… назначили вместо него курантил… он хоть изучен и достаточно давно применяется, насколько я знаю…