Кс и дурацкое чувство вины и незавершенности

Привет девочки. Очень хочется поговорить об этом. Кс было год назад, планово. Причина — тазовое. Всю беременность собиралась рожать сама, готовилась, а перед родами сын сел на попу. Поэтому кс я вообще никак не ожидала, да и не хотела, но понимала, что для ребёнка так безопаснее. Прошёл год, а меня постоянно терзают эти чувства, что я не прошла через это сама как все, что я даже схваток не испытала. Может не у всех прошедших кс так и кто-то скажет, что я дура, но я ничего не могу с собой поделать… а ещё и после кс выяснилось, что у меня плохой рубец, что есть в нем какая то Ниша и мне не то что не светит родить второго самой, мне даже просто беременеть опасно( а я так рассчитывала, что может хоть второго смогу сама родить, у нас в роддомах ведь сейчас не плохо практикуют Ер после кс.
Ещё сегодня узнала, что подруга родила ер, хотя планировалось кс у неё так как узкий таз и плохое зрение. Я за неё безумно рада, но за себя вдвойне обиднее, у меня ведь и таз нормальный и зрение…
В общем девчонки может я не одна такая сумасшедшая? Вы как с этим боретесь? Хоть к психологу иди…
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 60
СынДочь

было в 1 беременность. оч хорошо Вас понимаю..вторые ер после кс. сложно было "уговорить" врачей, писала под свою ответственность. из показаний- только рубец. сложно идут врачи на ер после кс. а тазовое- так было надо, ер в данном случае опасно, так что не вините себя

ОтветитьНравится 
ДаринаИванушка

все будет хорошо. если хотите еще малыша, то нужно время, несколько лет хотя бы. у моей невестки — первое кс, второе через 1,5 года кс, третье через 5 лет кс. но у нее шов был не очень, потому третье кс. а с хорошим швом и ер можно. но там врач должен смотреть риски.

ОтветитьНравится 
ЛюдмилаЛев

Тоже показаний к кс не было, всю Б настраивалась на ер, а потом отек у меня начался итог экс, первые недели тоже такое же чувство чего-то не завершенного было, а сейчас даже думаю может это и к лучшему

ОтветитьНравится 
Анечка

Никогда не понимала и не пойму следующих доводов: женщина должна(!!!!!) рожать сама! Схватки, ужасная боль во время родов и ты станешь настоящей женщиной. А с кс — это все не по настоящему.
Откуда это в головах женщин? У меня было кс. Никогда себя недоженщиной! Лучше порваться везде, где только можно? Или ослепнуть? Или зашьют так, что потом в туалет с трудом всю жизнь ходишь? Или всю жизнь вспоминать, насколько это ужасно больно, долго и жутко, что первый год вообще сексом не заниматься, а потом все время бояться забеременеть, чтобы не было повторения? Основано на реальных историях. Ну уж нет! Все прошло хорошо, ребёнок ничем не отличается от ровесников, хотим второго и третьего. Схваток не было и хорошо, мазахизиом не занимаюсь. От процесса родов только положительные эмоции. Этого и Вам желаю.

ОтветитьНравится 

У меня раскрытие 2см сутки. Кс делали.
Не знаю что за бред родить самой.
Главное ребёнок и его жизнь и здоровье.
Вы же его носили в животике.
Если не пили не курили то уже молодец...
Выкиньти эти мысли очень далеко.

Цель родить малыша на свет.
Она выполнена.
Вы зачали выносили и родили.

Я всегда говорю когда ер то больно около 24ч, после кс месяц.
Так что считайте что сами родили.

ОтветитьНравится 
НадюшаМаришка

Пройдёт со временем. У меня тоже так было. У меня вообще экстренное кесарево, после 18 часов схваток. И тоже рубец был несостоятельным, с нищей. Потом прошло чувство. Через 2 года ниша заросла и я забеременела. Меня всю беременность пугали, что не доношу, рубец плохой. А в роддоме предложили самой рожать. Я отказалась, не нужны мне эти схватки и боли, лучше кесарево

ОтветитьНравится 
Тимофей
Анастасия

Спасибо за ответ) надеюсь моя ниша тоже зарастёт. А в каком рд рожали первого и второго? Просто я тоже из НН

ОтветитьНравится 
НадюшаМаришка
ОтветитьНравится 
Тимофей
Анастасия

Понятно, я просто думала может в 7. Я там рожала, и в последнее время часто встречаю девочек которых там кесарили и у всех ниши

ОтветитьНравится 
Тимофей
Анастасия

А почему вас всю беременность пугали плохим Рубцом, если ниша заросла, а в роддоме вообще самой предложили рожать? Извините за столь большое количество вопросов, просто в будующем очень хочется второго, но столько страхов теперь из за рубца этого

ОтветитьНравится 
НадюшаМаришка
Крис

узистка пугала, что рубец тонкий и истончается быстро. а в роддоме сказали, что хороший рубец эластичный, хорошо тянется. В роддоме делала врач-заведующая отделением Земляникина. И она предложила родить самой. Я добровольно отказалась. Зачем мучиться, корячиться от боли, когда можно просто спокойно лечь на операцию?

ОтветитьНравится 
Славик

У меня тоже планировались естественные роды, но воды отошли, матка не раскрылась… сделали КС. А у меня вообще ЭКО было. Мало того, что забеременеть сама не смогла, так ещё и родить не смогла! Поэтому тоже иногда загоняюсь, так как не было чувства удовлетворенности от родов, не испытала тех эмоций!!! Ну что поделаешь… зато все здоровы:))) не загоняетесь! Если сильно эта мысль доставать будет, то да, лучше к психологу. Он реально поможет!!!

ОтветитьНравится 
КристиночкаМарк

Да бросьте вы! Надамываете больше))) не вижу разницы вообще и никогда не понимала этих споров, кто лучше, ер или кс

ОтветитьНравится 
АрсеняАлиса

Так же было, психологическая травма. И подруга, кстати, которой КС должны были делать, тоже сама родила. Я вас очень понимаю. Но ведь вы не знаете, как сложилось бы, если бы не сделали кесарево, тазовое все-таки… Старайтесь поменьше думать об этом, отвлекайтесь, займитесь чем-нибудь интересным.

Мне удалось родить самой второй раз, но в беременность были сомнения. И уже перед самыми родами, когда ехала в роддом и не знала, что меня ждет, думала «будь что будет», уже правда стало все равно. Отпустило.

Беременность обязательно планируйте заранее, проходите УЗИ и анализы. А на втором КС могут зашить так, что будет еще лучше и сможете потом сами родить:)

ОтветитьНравится 
АрсеняАлиса
Кстати, у еще одной подруги должно было быть КС, но ее промучили и родила она сама, но итог… Ребенок инвалид на всю жизнь:(
ОтветитьНравится 
Тимофей
Ксеня

То что смогли родить сами это здорово) если вдруг случится чудо и на УЗИ скажут, что мой шов состоятелен ( мне сказали что это маловероятно, но возможно), то я обязательно попытаюсь ер, но без героизма конечно, только если все показания будут, Если все таки так случится можно я вам напишу?) по поводу ваших ер после кс)

ОтветитьНравится 
АрсеняАлиса
КрисКонечно, обращайтесь, буду рада помочь:)
ОтветитьНравится 
Тимофей
Ксеня

Спасибо большое)

ОтветитьНравится 
Арсланчик

Я тоже очень хотела родить сама, нотак как таз малый получилось кс. Тоже страдала в начале было обидно. Но прошло. Сынок здоров ттт. Я вижу как он растет, веселится, смеется от этого про все забывается. Может у вам пройдет постепенно. Просто не терзайте себя и не думайте об этом. Наслаждайтесь сыночком. Все будет хорошо.

ОтветитьНравится 
Никита

К стати, я сама появилась через косаря, но экстренно, тоде на попу села. Так вот, у нас в подростковом возрасте ходили мерзкие шуточки, типа "иди туда откуда вылез" и вопроса " а когда ты последний раз прислонялся ухом к попе твоей мамы?!". Не знаю, почему они были правда?период такой, видимо)) в такие моменты на моем лице читался " легкий налет превосходства", так скажем ???

ОтветитьНравится 
Тимофей
Мама Никитки

??? да уж у детей каких только не бывает шуток?

ОтветитьНравится 
Никита
Крис

Ну вот и не парьтесь)) зато на такие шутки даже в голову не придет обидеться?

ОтветитьНравится 
Марк

Так же думаю. Думала сама рожу. В последний момент сказали что кс. И тоже есть чувство не завершенности. Я думала я одна такая.

ОтветитьНравится 
Тимофей
Elena

Да ну почему одна. Я часто такие посты вижу… а второго не хотите? Может второго сами попробуете?) у меня просто проблемы со швом, а если у вас их нет то почему бы не попробовать)

ОтветитьНравится 
Марк
Крис

Думала об этом. Если пойду за втором, то хочу сама попробовать.

ОтветитьНравится 
Тимофей
Elena

Удачи вам) а вы первого рожали где? Просто я из Нижнего) считайте рядышком живём)

ОтветитьНравится 
Марк
Крис

В Саранске в роддоме.

ОтветитьНравится 
Тимофей
Elena

Аа понятно. Я просто думала может в НН. Я вот даже если со швом в итоге все наладится, все равно боюсь сама рожать по крайней мере у нас в нижнем. Так как нормальных род домов у нас тут мало(

ОтветитьНравится 
ЕвгенияМарияВикторияDaniele

Я согласна с вышенаписанным. Но я вас могу понять. Старайтесь не думать об этом. Ведь уже все случилось, не по вашему желанию и не по вашей вине.

ОтветитьНравится 
Кэм

Может реально к психологу? А то так и будете загоняться

ОтветитьНравится 
Muari

Надо, а то так можно себя далеко загнать в психологическом плане, а это совсем нехорошо ни для мамы, ни для мужа, на для ребёнка.

ОтветитьНравится 
Туся
Это все из за постоянной пропаганды ЕР. У меня тоже кс, и тоже не ожидано для меня о кс я узнала после отхождения вод, тоже венила себя что я не такая. Но у меня ЧУДО МУЖ! Который поддержал меня, выслушал все мои истерики, и даже придумал пару шуток на эту тему. (шрам он называет эвакуационный выход, спрашивает постоянно почему не попросила молнию вшить, и т.д.) меня уже отпустило это, я мама, а если кто то считает что из за кс я или моя дочь какие то не такие могут идти в… Здоровья Вам автор! Берегите себя и сына. А Насчёт шва проконсультируйтесь ещё с врачами, может можно что то исправить?
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,