после операции прошло уже 4 месяца, можно подвести первые итоги. Мне кажется, что шовчик мне отлично сделали, спасибо огромное врачам!!! На фоте я очень, ОЧЕНЬ низенькие трусики одела, но его все равно не видно! он на 5 миллиметров выше линии роста волос, длина 10-11 см. Шов косметический. Негативнйх эмоций вообще не взывает))
Так что девоньки, если кесарево будет – не бойтесь, делайте косметический, это не такое уродство как многие думают))
Через сколько дней/недель после КС можно без опаски мочить шов? мне разрешили уже, но как-то я боюсь, швы же еще свежие… после операции 11 дней. как вы ухаживали за швом? как обрабатывали? можно пока протереть его перекисью и опять зеленкой намазать. или водой не бояться уже?
в больнице на 8й день сняли швы, протерли спиртом и замазали зеленкой. дома сказали помыть его и опять зеленкой… а мыть как-то стрёмно.
как швы сняли так нормально и купалась...
Никак не ухаживала.Купаться пошла в РД на второй день после кс
после 10 дней можно и мыть, и не обрабатывать. Хоз. мылом пару дней помойте его хорошенько и все, дальше, как всегда мылись.
никак, через 2 нед начала мазать гелем от шрамов
контрактубекс
через 12 часов после операции сняли пластырь и порекомендовали сходить в душ, сказали. что можно))
Купалась когда швы сняли на 7 день. Обрабатывала спиртом просто. Зеленкой сказали не мазать. Потом контрактубексом мазала долго… месяца 2 где то.
И как эффект от контрактубекса? я ничем не мазала, и так рубец кажется мне аккуратным. единственное в одном месте немного выступает над кожей.
разве не пластическую делали вам операцию?
какую еще пластическую?? обычное кесарево (поперечный разрез)...
не знаю я делала пластику ничего не снимали с меня
А мне просто сказали — «зашили аккуратненько»)))) Сам разрез тонкий конечно получился, 1-2 мм, но вот поперечины от швов не радуют как-то, хотя со временем они становятся всё менее заметными. Может и совсем уйдут...
На 7й день сняли швы и выписали. Ванну принимать 2 месяца нельзя. После душа обрабатывать перекесью и потом зеленкой. У меня все норм, обрабатывала так пол месяц и перестала.
Я так же делала) Уже не надо, но всё равно спасибо!
Честно говоря мне кажется без контрактубекса было бы не хуже… особого эффекта не увидела… рубец вроде ничего, аккуратный.
Есть какая то процедура по удалению рубцов… никто не знает подробнее? рубца совсем потом не видно? есть опыты у кого то?
Я знаю только можно его сделать очень-очень тоненьким, как ниточка, это кажется хирургически корректируют. И как-то еще лазером делают, шлифовка что ли называется… хотя может я что-то и путаю, сильно не вникала. Но «невидимым» рубец сделать невозможно, только максимально незаметным и аккуратным...
Добрый день! Девочки скажите, а надо каждый день мазать шов зеленкой и менять повязку? Или можно уже без повязки ходить? У меня неделя после операции. Спасибо!
Ничего не делала, мылась на следующий день после выписки из РД
ну там 2 узелка только срезают и всё
не знаю. мне не часто кесарево делают))) нам срезали.
у меня были саморассасывающиеся нитки, ничего не снимали
да. Не помню, недели через 2 или 3
нет, там все саморассасывающееся
снимали узелки… через 5 дней
на животе естественно… внутри все само рассасывается
я же написала… узелки от ниток
Перед выпиской из роддома швы вам снимают. Даже если это рассасывающиеся швы, которые используют при косметическом виде швов. Эти нитки удаляют, так как сами они полностью исчезают через 2-3 месяца после родов. Кожный рубец формируется примерно через неделю после родов, после этого вы можете принимать душ, но конечно, за швами нужно тщательно наблюдать. Выполняя все рекомендации врачей, вы сможете поспособствовать скорейшему заживлению косметического шва. Не волнуйтесь, косметический шов после кесарева (фото примеров можете посмотреть в Интернете) достаточно быстро заживает, и практически не оставляет следа.
узелки
снимали
естественно) там по-бокам 2 бусинки, одну надрезают, за другую тянут и оп, все готово)))
Но мне делали нитками рассасывающимся и врач предупредил, что снимать потом не надо ничего.
на 7 день обрежут бусину тебе и снимут просто вытащив за другую. может конечно он и рассасывается, со временем, а нитки отпадают, но мне не ждали, а снимали на 7 день)
да все одинаковыми зашивают, если бусины по бокам. просто нитка эта конечно рассасывающаяся, кто-то ждет, а кто-то снимает, вот и все.
А что за бусины?
ну как я объясню. если у вас было кесарево, то у вас они были, я называю их бусины.
ну в рд не сняли тебе? должны же были предупредить!
ну вот, а мне снимали))) я ж говорю, у всех по-разному))
дурдом)) написали снять)) первый раз такое вижу)))
ты выписалась раньше чем 7 дней?
оу, ну понятно тогда, чего не снимают)))
мне снимали через неделю после выписки
У меня обычный. А в чём разница? Косметический менее виден и более аккуратен?
А вот второй обычный шов, который от пупка вниз, остался, и во время беременности ещё и растянулся до 3 см. Если второе тоже будет КС, то, наверное, по нему попрошу сделать и косметический шов.
В роддоме снимали до выписки.
Я после кесарева очень переживала, что шрам большой будет. Как только все затянулось, врач, отличная женщина, порекомендовала мазать гелем Контрактубексом. Во-первых, он воспаление снял, а во-вторых, сделал шов тоненьким очень. Прям и не скажешь что там резали.
А у меня еще ниже сделали, вообще там где волосы растут.
первая операция у меня была экстренная, не смотря на это шов был идеальный. очень быстро зажил и затянулся. вторая операция была в этом году, шов в принципе так же норма но над ним такая складка девочки
после родов я пришла в свой вес, но вот зона живота как вздутая(((((((((((
я у меня прям под животом шов… правда он стал совсем тонким и почти незаметным. а первое время я прям ужасалась… бордовый такой огромный...
у меня такой же, вообще не заметно
У меня тоже был бы совсем аккуратный, да только у меня не заживал он долго, в серединке стояла резинка и поэтому бугорок есть.А в общем не заметно его.Тоже благодарна, что сделали аккуратненько
у меня такой же как и вас)))только мне выше сделали...((
А что, кого то спрашивают какой шов сделать?