Вступить в сообщество

Каломазание и запор.

Девочки! Крик души. Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой и преодолел ее. расскажите свои истории. У нас в декабре ребенок начал сознательно сдерживать стул. Ходим в сад второй год. Были проблемы с горшком. Ходили к гастроэнтерологу, потом сразу в детский санпропускник на промывание, причем даже клизма не помогала, хирург руками это все вытаскивал. господи, что ребенок пережил. Ни дай бог никому! Соблюдали жесткую диету, потом через 4 дня опять попали на промывание.(( записались в больницу на обследование.(положить могли только через 2 недели). не стали даром терять время начали ходить на амплепульс, диета, питьевой режим, слабительные и т.д. Ребенок ходил по 8-15 раз в день горохом, мог иногда выкакать среднюю какашку.  Потом мы заболели гриппом, соответственно в больницу не попали. Каломазание продолжалось, но каках даже средних уже не было. А со вчерашнего дня запор. Понимаю, что даже сейчас не возьмут в больницу, у ребенка еще кашель и сопли. Помогите советом.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 14
Артём
ужас(бедняга малыш… а свечки глицериновые не помогают?
ОтветитьНравится 
матвейСемён
к сожалению нет. ((
ОтветитьНравится 
ВарвараРомановна
вот   нас такая же фигня периодически, только не мажет — не хочу какать и все тут, и какать плохо, и девочки не какают, — сидит пыжится, терпит — сажаешь на унитаз — кричит и вырывается  Но в итоге все-равно мы побеждаем...
  есть целая методика по борьбе с психологическими запорами, но у нас в стране это, видимо, не проблема… придумали американцы — в течении месяца методично, по часам в одно и тоже время следовать четкому графику питания и испражнения, если сам отказывается — прибегать к помощи микролакса или подобных препаратов (свечи имеют свойство уходить в никуда так и не подействовав...) в общем — цель — формировать у ребенка привычку.
Если не трудно найдите, почитайте — там целое исследование с методами воздействия

ОтветитьНравится 
матвейСемён
спасибо, посмотрю.
ОтветитьНравится 
матвейСемён
Спасибо, именно микролакс и форлакс в крайних случаях выручает. Пробочка выходит, а дальше сам справляется.)))
ОтветитьНравится 
Вероничка

Ольга, как вы преодолели проблему?

ОтветитьНравится 
матвейСемён

Проблема до конца еще не ушла. Временами на месяц-два наступали улучшения. Сейчас принимает сенаде, пьет воду по утрам, делает зарядку, пытается выработать привычку ходить утром в туалет. Потому что в саду терпит до дома, а это в свою очередь приводит к запору и как следствие к каломазанию.

ОтветитьНравится 
СыночекМладшенький
ольга

Вы победили запоры? И нашли детского проктолога. Тоже озадачена этим вопросом((

ОтветитьНравится 
матвейСемён
Спасибо за отклик. Никогда не думала, что это станет такой большой проблемой.
ОтветитьНравится 

Мы уже пятый раз ложимся в Питер.Сделали одну операцию, толку никакого. Запоры и каломазание сохраняется уже 10лет. Перебробывали всё, что можно.

ОтветитьНравится 
Кирилл

оооой у нас такая проблема уже год!!!до трех лет ребенок ходил спокойно на горшок, и ничего не зажимал. Потом вдруг стал ноги крестиком делать и прятаться. Ходили по всем врачам, они говорят что у него все в порядке, что запора нет и желудок в норме, и что это все психологическое. Несколько месяцев мы делали клизмы и давали слабительные. Потом вроде все пришло в норму, сейчас нам 4 годика. Иногда бежим к унитазу с радостными криками а иногда ставим ножки крестиком, зажимаемся, кряхтим и пачкаем трусики… незнаю что даже и делать, и почему в один день он ходит нормально а на другой день вот так.((((

ОтветитьНравится 
матвейСемён

У нас так и было. После 4,5 лет пошло на улучшение, ребенок взрослеет, понимает, что НУЖНО какать ВОВРЕМЯ. Время лечит. Я сделала вывод, что часто запорами страдают мальчики, очень впечатлительные и восприимчивые. Нужно побольше быть рядом с ребенком, играть в тихие спокойные игры, поменьше суеты со стороны нас взрослых. Диета, стакан воды с утра натощак, режим само собой, физические нагрузки. Ну и у нас теперь правило если 2 дня ничего, то на 3 день в рационе ненавистные ребенку кабачок или цветная капуста в небольших дозах. Сейчас уже без слабительных живем и свечек. Девочки не опускайте руки, у каждого ребенка все индивидуально. Когда было плохо совсем и ничего не получалось и было каломазание( у нас это переполненый кишечник) давала курсом сенаде по пол таблетки 3 недели+ пребиотики. Потому что запоры портят флору. Именно после этого ребенок пришел в норму. Ну и в сад не ходил 2,5 месяца.

ОтветитьНравится 
УльянаСерафима
у младшей постоянные запоры. Пьем дюфалак, соблюдаем диету, каждый день чернослив, кисломолочка, супы, в еду добавляю раст масло, пьем курсами бактерии, типа бифиформ. Но все равно приходится делать клизмы иногда.
ОтветитьНравится 
Анастасия

У нас начались запоры в 2,5 года, ребенок начал прятаться по углам и какать по чуть чуть, в день могла раз по десять сходить по чуть чуть, что только мы не пробовали и какие только анализы не сдавали, на фоне постоянных запоров и дисбактериоза стала плохая моча, лейкоциты постоянно, обратились в детский цент где пролежали 2 недели, делали нам там ирроскопию(через специальную клизму вводят ренген порошок и смотрят кишечник) в итоге поставили под вопросом долихосигму… назначали дополнительные обследования через два месяца снова поедим, прописали диету №3, дюфалак, бифиформ, и препараты для улучшения психологического состояния.вообщем надо сразу делать ирроскопию чтобы точно видеть, что у ребенка там происходит потому что очень часто даже требуются хирургическое вмешательство, а все эти анализы на дисбактериозы это ерунда полнейшая, это даже может быть наследственное, у моего мужа были точно такие же проблемы в детстве и у него ставили долихосигму.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное