Из сообщества  

Болит в области пупка

Сыну через 10 дней 5 лет. Несколько ночей (не подряд, а с перерывами в 3-4 ночи) просыпается с рёвом. Не можем сначала понять, что и где болит… Думали тошнит (он очень блевать не любит, ему кажется что он что-то проглотил), позывы были, но не рвало. Потом думали по-большому в туалет-не получается. И не знаем на что думать-болезней со схожими симптомами очень много, как выяснилось… С трудом удавалось его успокоить. Где-то около часа длится вся эта эпопея, потом засыпает. Т.к. не знала причины болей давала либо бисептол в сиропе, либо аципол. Теперь еще кашель с насморком присоединились. Были вчера у врача, рассказали и про боли в районе пупка. Врач хороший, может прояснит ситуацию… Подозревает, что лимфузлы воспалились — лимфоденит что ли...
Было у кого-нибудь у деток что-то похожее?
Болит в области пупка
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 19
БубаГиги
а про глисты вы не думали?
ОтветитьНравится 
ДмитрийКонстантин
СамантаДумали. Но кал сдавали на яйца глист-отрицательный. Помимо этого сдавали платно соскоб и еще какой-то анализ на других паразитов (точных названий не помню-в ИНВИТРО)-тоже отрицательные...
ОтветитьНравится 
Никита
Читала, что это может быть симптом при глистах-острицах.Энтеробиоз, что ли называется.
ОтветитьНравится 
ДмитрийКонстантин
SIDUSВот-вот, на него мы как раз сдавали соскоб-не подтвердилось… но и диагностировать его очень сложно по соскобу-только когда эти паразиты выползают яйца откладывать. А угадать этот момент практически нереально.
ОтветитьНравится 
Никита
Это точно(((.Главное, что бы врачи не залечили.
О, ещё читала где-то, что при глистах всяких воспалительные заболевания часто появляются и простуды.
Здоровья вашему сыночку!!!
ОтветитьНравится 
ДмитрийКонстантин
SIDUSСпасибо большое! … но сегодня ночью он нам дал жару… собираемся на узи
ОтветитьНравится 
Георгий
У нас такое было, первый раз в пять лет. Приступы были страшные- обезболивающие не помогали, три недели пролежали в больнице, все было в пустую. Потом я заметила, что у него животик стучит как сердце где пупок. Я была в отчаянье, согласна была на все и одна женщина из больницы отвела нас к бабушке она лечит людей. Итог был таков — сорвал живот при прыжке.
Потом в 8 лет у нас было повторение всего, конечно мы сразу в больницу сделали УЗИ и обнаружили у нас мезаденит, это воспаление лимфаузлов в кишечнике.
ОтветитьНравится 
ДмитрийКонстантин
МаКатикА УЗИ точно диагностирует это воспаление? И какое потом было лечение? Сынок сегодня ночью совсем спать не дал-рев стоял на весь дом...
ОтветитьНравится 
Георгий
Первую ситуацию у нас ничего диагностировать не смогли. Все было в норме, мне врачи говорили, что он у меня врет и капризничает. А он терпел. Боже, я сейчас вам пишу, вспоминая все и у самой слезы текут и руки трясутся, те три недели были самыми страшными в моей жизни, было так страшно от того, что помочь никто не может, врачи орут на меня и ребенка.
А во второй ситуации,  на УЗИ у нас увидели увеличения, а хирург подтвердил диагноз, нас положили в детскую хирургию, лечение было антибиотиками. Кололи три раза в день 10 дней.
ОтветитьНравится 
ДмитрийКонстантин
МаКатикА нам теперь энтеробиоз приписывают-хотя на яйца остриц мы перед НГ сдавали в садике-ничего не нашли. На завтра записались на узи брюшной полости, пусть посмотрят все ли в порядке. А сами хотим по крайней мере исключить лямблиоз-заболевание распространённое, но почему-то ни один врач не посоветовал сдать анализы на него. Хотя симптомов у нвс более, чем достаточно: боль в районе пупка, плохой стул, беспокойный сон, аллергический зуд (атопический дерматит) и еще много чего… а врачи как глухие всё равно...
ОтветитьНравится 
Георгий
Мы когда первый раз у нас все это произошло, даже на описторхоз здавали. Все обследование у нас было платное. Мы готовы были платить любые деньги-только бы помогли. А получается помогла старенькая бабушка-бесплатно.
ОтветитьНравится 
Георгий
Вы пишите мне как у вас дела, я очень за вас переживаю. Просто я представляю и помню как это страшно — беспомощность.
ОтветитьНравится 
ДмитрийКонстантин
МаКатикПоставили нам по УЗИ брюшной полости-неполный перегиб желчного пузыря. Но никакого лечения, ничего не назначили… Даже как при повторных приступах боль снять не сказали. Упорствуют, что у нас глисты-хотя анализ отриц.
Вот такие светила в медицине у нас в России...
ОтветитьНравится 
Георгий
Ужас!!!
А как сейчас не прошли приступы? Вы на диету сели?
ОтветитьНравится 
ДмитрийКонстантин
МаКатикДа в принципе жареным, жирным ребенка никогда особо не баловали. Старались, чтобы полноценно питался, фрукты, морсы, каши и всё тушеное либо в духовке, либо в пароварке. И все детские радости, типа Макдоналдса, чипсов и газировки-для нас табу!
Приступы вроде прошли, но решили для себя посдавать кал на лямблиоз-уж больно схожа симптоматика. Сегодня второй раз сдали, первый был отриц., но говорят не всегда с первого раза выявляется это заболевание.
ОтветитьНравится 
Георгий
Да эту заразу тяжело выявить.
ОтветитьНравится 
ДарьяПолина
У нас тоже такое бывает… посреди ночи бывает просыпается: то тошнит, говорит, то иногда просто в районе пупка болит… плачет прям, но в больницу ещё не ходили(боится), мне как-то сказали, что у девочек в этом возрасте бывает, когда женские половые органы формируются… Но болит не часто, тоже незнаю что делать, может у кого было такое, у девочек???
ОтветитьНравится 
ДмитрийКонстантин
Марина СамойловаТеперь у нас подозревают энтеробиоз, но это глупо, там даже симптомов нет таких!!!
Мы сами хотим сдать кал на лямблиоз-все симптомы очень схожи: и желудочно-кишечные расстройства, и боль в области пупка, и аллергический зуд (у нашего присутствует). Врачи все как слепые! Приходится самим практически методом проб и ошибок ставить своему ребенку диагноз.
ОтветитьНравится 
МилашкаЛапочка
У меня в детстве похожие боли были, помню что водили в бабке повитухе, она меня вылечила.Было что то типа грыжи.
ОтветитьНравится