Заболели....болит горло и лающий кашель! Чем лечить!?

Девочки советуйте кто чем лечится. Ночью с пятницы на субботу вызывали скорую, т.к с вечера ребенок просты рыдар без остановки и практически кричал((( дали нурофен… успокоилась, по ночью как будто задыхаться начала.До этого 2 дня оч.плохо ела… но думали как обычно зубы. В общем врач посиотрела, сказала оч.сильно красное горло, опухшие миндалины… В общем с утра потекли сопли и начался жуткий лающий кашель(((( Пошли к деж.врачу, ничего нового не сказали… согласилась с тем чем я лечу… мираместин в горло, лизобакт (правда от него кашляет сильнее), нос морской водой брызгаю. И делаем ингаляции с лазолваном..., но одеть маску не дает… держу рядом((( не знаю попадает что нибудь или нет. Темп. Вчера и сег с утра 38.2… Дочь плачет, практически не ест и все время показывает горло(((( особенно после того как кашлянет… видимо силтно дерет!

Чем облегчить состояние ребенка!? Чем лечите подр ное!?

Узнайте о том, почему болит горло при беременности

Светлана
Светлана
Счастье
8 месяцев
Рязань
1402502
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

КатяЯ
КатяЯ
Санкт-Петербург

Выздоравливайте скорее!!

Светлана
Светлана
Счастье
8 месяцев
Рязань

Спасибо!

SanftenTod
SanftenTod
Воронеж

Выздоравливайте! Нас, ТТТ, обошло. Хотя я засопливилась. Сын покашливает, но не сильно. Погода, мать ее...

Светлана
Светлана
Счастье
8 месяцев
Рязань

Да… это она… Хотя говорят что это вирус

Юлия
Юлия
Рязань

Сходите к другому врачу, у нас с таким кашлем обструктивный бронхит был. У соседки дочке дышать тяжело было. Это может быть что угодно. Пульмикорт и беродуал назначить может только врач, не занимайтесь самолечением. Поправляйтесь.

Светлана
Светлана
Счастье
8 месяцев
Рязань

Конечно воач… сама ничего не даю… но врачам иногда надо полсказывать!) Бердуал нам назначали один раз… но я не стала т.к сильный препарат… сама им лечилась, но у меня был абструктивный бронхит и подозрение на астму...

Юлия
Юлия
Рязань
Светлана 

Да мы показывали в декабре врачам 4 врача назначали разные лечения и уверяли, что все хорошо итог-пневмония. И в мае опять насмотрели, что с бронхитом лежали. Но беродуал спасает действительно. Может конечно у нас такие врачи попадались, я уже никому не доверяю с нашей поликлиники. Я бы лучше антибиотик продавала, хотя лучше без них обходиться. А закончилось уколами.

Светлана
Светлана
Счастье
8 месяцев
Рязань
Юлия 

А вы в какой поликлинике!? Я в прошлый раз к платному ходила… очень хорошо слушала… пили аскорил что ли… Сейчас прям не знаю как быть… платный доктор получается дорого конечно((( а нашего врача в поликлинике нет… будет замещать жутко бестолковая( вот тоже опасаюсь конечно(((

Мышка
Мышка
Малыш
3 года
Рязань

Тантум верде брызгать и сироп флюдитек. Это все нам врач назначала, нам помогает быстро

Светлана
Светлана
Счастье
8 месяцев
Рязань

Спасибо огромное! Сироп пока не пьем… т.к горло сразу спазмирует(((( но дышим ингалятором!!!

Мария
Мария
Евочка
1 год 10 месяцев
Самара

Я красное горло дочке вылечила Ингалипт ( спрей), его написано от 2 или 3 лет можно, но я по 1 разу в день брызгала, краснота за 3 дня ушла. А от кашля раствор Амбробене.

Светлана
Светлана
Счастье
8 месяцев
Рязань

Спасибо!

Наталья
Наталья
Мишулька-Крохотулька
5 лет
Белгород

Тантуном попробуй. Маску нужно держать плотно, иначе эффекта от ингаляций нет. При температуре выше 37,5 ингаляции делать нельзя. Выздоравливайте

Светлана
Светлана
Счастье
8 месяцев
Рязань

А мы делали....((( Сегодня лучше уже вроде!

Сахарок
Сахарок
Сыночек
1 год 3 месяца
Нигде

Выздоравливайте!

Светлана
Светлана
Счастье
8 месяцев
Рязань

Спасибр!

Вика
Вика
Волгоград

Господи, выздоравливает пусть малышка скорее и с хорошим настроением на прогулки!!!!

Светлана
Светлана
Счастье
8 месяцев
Рязань

Спасибо огромное!!! Сегодня уже вроде лучше!!!

Юлия
Юлия
Ульяновск

При лающем кашле обязательно ингаляции, это страшная штука. Мы делали физраствор +беродуал. Но его нужно по каплям дозировку, т к сильный препарат.

Светлана
Светлана
Счастье
8 месяцев
Рязань

Спасибо! Ингаляции делаем лазолваном и дышим паром с содой! Сегодня уже откашливаеет вроде

Ксеня
Ксеня
Алиса
7 лет
Матвей
3 года
Новосибирск

Если задыхается и лающий кашель, то это скорее всего стеноз гортани! А при нем нельзя лизобакт, суспензии, ромашку, молоко с медом… Вообще много чего нельзя, можно только хуже сделать! При нем колят антибиотики и гормоны, и ингаляции пульмикортом и беродуалом. Стеноз в основном ночью и появляется. Я бы на вашем месте уже в больницу легла… Тем более маленький такой ребенок, у них болезни могут очень быстро ухудшаться. У нас педиатр когда услышала лающий кашель, сказала срочно скорую вызывать, пока нет приступа и не задыхается (сыну 2,5 было)

Светлана
Светлана
Счастье
8 месяцев
Рязань

Да нет… я не думаю что стеноз гортани… она не прям задыхается… а как будто сопли собрались и она их проглотить не может. Я ее поднимаю и она сразу нормально дышит. Я так понимаю что когда задыхается ребенок то чаще дышать начинает, а тут дыхание размеренное… просто запершит в горле и просыпается и плачет… откашляется и все.

Ксеня
Ксеня
Алиса
7 лет
Матвей
3 года
Новосибирск
Светлана 
Мой при стенозе задыхался только тогда, когда я ему ночью нурофен давала от температуры, как раз суспензию. Он тогда орал и задыхаться начал, лающий кашель появился. Успокоили его кое-как, он уснул, хорошо спал (я ему подушек побольше положила, чтобы выше был). Проснулся все с тем же кашлем, не задыхался, как обычно себя вел, температура небольшая была. А педиатр в панике срочно в больницу нас отправила.
Следите за ребенком, особенно ночью. Выздоравливайте!
Ксеня
Ксеня
Алиса
7 лет
Матвей
3 года
Новосибирск
Я вообще боюсь таких маленьких дома лечить, если это не обычное ОРВИ. В больнице под присмотром все-таки. Вот с дочкой как раз в 1,3 с бронхитом пролежали неделю, я настояла на госпитализации
Светлана
Светлана
Счастье
8 месяцев
Рязань
Ксеня 

Спасибо!!! Сегодня ночь прошла нормально… спала!!! Конечно мы всю ночь на чеку! Лизобакт не стала давать и никаких сиропов и т.п.т.к поняла что это плохо для горла! Дышим ингаляторами и в ванной паровые ингаляции содой! Сегодня уже кашель редко и откашливается!!!

Светлана
Светлана
Счастье
8 месяцев
Рязань
Ксеня 

У нас знаете… такая больница, что от туда выйдешь с еще кучей болезней… там боксов нет… и с пневмонией и кишечкой… все вместе!!! Поэтому в нашем случае только дома!!!

Елена
Елена
Александр
12 лет
Ивана
17 лет
Москва

Какой лазолван с лающем кашлем? Пульмикорт нужен. Если начинает задыхаться, скорую вызывать срочно, а ребёнка сажать в обнимку с ингалятором

ТатьянаКубикРубик
ТатьянаКубикРубик
Михаил
6 лет
Красноярск

+++ еще на такие случаи иметь в аптечке Сальбутамол. Если отек и задыхается, пшикнуть в горло, тут же снимет отек. Врач нам говорила

ТатьянаКубикРубик
ТатьянаКубикРубик
Михаил
6 лет
Красноярск

Лающий — это ларингит, нужно ингаляции делать Пульмикорт+физ.раствор. антигистаминное от отекпа гортани. Молоко теплое с маслом пить

Светлана
Светлана
Счастье
8 месяцев
Рязань

Молоко не пьем( Антигистаминные вчера дала… еле еле… ничего не пьет из ложки и влить практически не возможно(((( А лазолван хуже!?

ТатьянаКубикРубик
ТатьянаКубикРубик
Михаил
6 лет
Красноярск
Светлана 

Лазолвал не поможет. Нужен именно Пульмикорт, это спец.лекарство, снимающее отек с гортани… Лазолвал только пить. Он отек не снимет, у него другое действие

ТатьянаКубикРубик
ТатьянаКубикРубик
Михаил
6 лет
Красноярск

Пульмикорт разводить с физ.раствором обязательно. Около 2 мл физраствора и капсула Пульмикорта 2,5 мл

Светлана
Светлана
Счастье
8 месяцев
Рязань
ТатьянаКубикРубик 

Спасибо огромное!!! А отек горла виден!? Я даю зиртек и дышим через небулайзер… сегодня уже спала и откашливается!!! У меня бердуал есть!

ВикториЯ
ВикториЯ
Максим
6 лет
Кинешма

Мирамистин не поможет, слабый очень. Мы щас лечимся, в горло ингалипт. Ингаляции аккуратно тк всю инфекцию ими спустите из горла в лёгкие

Светлана
Светлана
Счастье
8 месяцев
Рязань

Не знаю… мне вот как раз ингалипт вообще не помогает, а мираместин за день снимает… но это мне

Елена
Елена
Москва
МЫ делали ингаляции с беродуалом, тоже рядом держу, еще неск раз в день делаю с есентуками или другой минералкой, помогает при начале такого кашля без всяких лекарств. уже раза три точно за год так было.
Светлана
Светлана
Счастье
8 месяцев
Рязань

Спасибо! А бердуал сколько капель!? Да… про минералку забыла!!!!

Елена
Елена
Москва
Светлана 
Лучше у врача спросите, нам вроде 15 капель и остальное физраствор.
Юлия
Юлия
Ксения
8 лет
Москва
На ларингит похоже. Но она маленькая, рассасывать таблетки не сможет и горло прополоскать( Только ингаляции и теплое питье.
Светлана
Светлана
Счастье
8 месяцев
Рязань

Ну вот ромашку пьем… ингаляции пытаемся делать. Еще включаем кипяток в ванной… соду в ванную и туда с дочкой заходим и дышим.

Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Как две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхКак две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхКак две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхСуществует ли «прививка» от аллергии?Существует ли «прививка» от аллергии?Существует ли «прививка» от аллергии?Частые болезни ребенкаЧастые болезни ребенкаЧастые болезни ребенкаТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуКак победить чудовище? Читаем сказку!Как победить чудовище? Читаем сказку!Как победить чудовище? Читаем сказку!Как Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКарельская версия "Буратино"Карельская версия "Буратино"Карельская версия "Буратино""Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!"Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!"Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!Почему сирота всегда под защитой?Почему сирота всегда под защитой?Почему сирота всегда под защитой?К чему приводит дружба с волком?К чему приводит дружба с волком?К чему приводит дружба с волком?Как лягушку превратить в царевну?Как лягушку превратить в царевну?Как лягушку превратить в царевну?Откуда берутся сказки?Откуда берутся сказки?Откуда берутся сказки?Лучшие сказки народов России!Лучшие сказки народов России!Лучшие сказки народов России!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Твоя карьера в медиаиндустрииТвоя карьера в медиаиндустрииТвоя карьера в медиаиндустрииСпортсмены бьют рекордыСпортсмены бьют рекордыСпортсмены бьют рекордыТалант может стать профессиейТалант может стать профессиейТалант может стать профессиейИстория – это память о самом важномИстория – это память о самом важномИстория – это память о самом важномКто и как управляет деньгами страныКто и как управляет деньгами страныКто и как управляет деньгами страныЛюбишь путешествовать?Любишь путешествовать?Любишь путешествовать?Почему Россию зовут сокровищницейПочему Россию зовут сокровищницейПочему Россию зовут сокровищницейУрбанистика города берет! Точнее исследуетУрбанистика города берет! Точнее исследуетУрбанистика города берет! Точнее исследуетБиоинженер- профессия будущегоБиоинженер- профессия будущегоБиоинженер- профессия будущегоВсе о фудтехеВсе о фудтехеВсе о фудтехеЭкология: касается каждогоЭкология: касается каждогоЭкология: касается каждогоИнтересующимся космосомИнтересующимся космосомИнтересующимся космосомУвлеченным технологиямиУвлеченным технологиямиУвлеченным технологиямиВсе о перспективах в медицинеВсе о перспективах в медицинеВсе о перспективах в медицинеПерспективные профессии тутПерспективные профессии тутПерспективные профессии тутРеальные богатства РоссииРеальные богатства РоссииРеальные богатства РоссииКлюч к культурному коду РоссииКлюч к культурному коду РоссииКлюч к культурному коду РоссииТы и Россия - завтра. Оценить возможностиТы и Россия - завтра. Оценить возможностиТы и Россия - завтра. Оценить возможности