Фолиевая кислота помогает забеременеть!

Новейшие исследования утверждают, что женщины, ежедневно принимающие мультивитамины, в состав которых входит фолиевая кислота, имеют большие шансы на беременность. Фолиевая кислота давно известна своими свойствами предупреждать отклонения в развитии плода. Теперь ученые установили еще и факт того, чтофолиевая кислота способствует непосредственно самому зачатию.

Исследование, к которому было привлечено более 18 000 женщин, показало что мультивитамины – и особенно фолиевая кислота – улучшают женскую плодовитость (фертильность). Те, кто принимал витамины регулярно, имели на 40% меньший риск столкнуться с проблемой не созревания яйцеклетки – одной из основных причин женского бесплодия. Ежегодно примерно 150000 английских пар испытывают трудности с тем, чтобы завести ребенка, из-за отсутствия либо нерегулярности овуляции у женщины.

В своем исследовании американские ученые проанализировали попытки забеременеть 18500 женщин. Статистика была взята за девятилетний период. 13% пар испытывали трудности с зачатием, и у каждой пятой женщины из этих 13% были диагностированы проблемы с овуляцией. Тогда ученые обратились к анализу диет этих женщин, к тому, принимали ли они мультивитамины и если да, то в течение какого времени и в какой дозировке. Как оказалось, те, кто принимал мультивитамины, в том числе и фолиевую кислоту, шесть раз в неделю на 40% меньше были подвержены проблемам с овуляцией, по сравнению с теми, кто не выпил ни таблетки. Те же, кто принимал мультивитамины 3-5 раз в неделю, подвергались меньшему риску ановуляционного цикла на 30%, тогда как принимавшие 1-2 таблетки в неделю ничем не отличались от женщин, не принимавших витамины вовсе.

Исследователи полагают, что основную роль в уменьшении проблем с овуляцией играет именно фолиевая кислота, хотя некоторые другие витамины, входящие в состав мультивитаминных комплексов, также помогают в решении этой проблемы.

Исследователи советуют всем планирующим беременность женщинам обязательно принимать мультивитамины и особенно фолиевую кислоту, и именно в таблетках, т.к. получить достаточное количество фолиевой кислоты из продуктов питания (помидор, зелени и т.д.) довольно сложно.

Счастливой беременности и легких родов!

Читайте также: для чего нужна фолиевая кислота при беременности

Christine
Christine
Берлин
41946212
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Александра
Александра
Москва

интересненько) спасибо, не знала) но правда пила Фолио три месяца до Б, 1 триместр и потом еще пока кормила. мне понравилось, что в этом препарате в состав еще йод входит, не люблю много таблеток пить, тем более по отдельности дороже получается. я думала фолька только для предупреждения пороков развития назначается, а тут оказывается столько показаний...

Елена
Елена
Выкса
Девочки подскажите сколько раз в день и посколько таблеток принимать её?
Настена
Настена
Вадим
9 лет
Мыски

мне гинеколог прописала по 1 т. 3 раза в день, и еще дополнительно аевит тоже 3 раза

Анастасия
Анастасия
Уфа
Мне и мужу врач назначил по 2 таблетки 2 раза в день.


Аня
Аня
Смоленск
я пью 8 месяцев, будем надеяться
Ирина Яяя
Ирина Яяя
Москва
Я тоже пью уже полгода, но что-то с Б пока не везет(((. 
Карина Кк
Карина Кк
Я тоже начала пить фолиевую кислоту, прочла тут много отзывов и решила попробовать! Жду значит я М, а их нет! День-нет, второй-нет! Состояние было, будто вот ОНО-Чудо! Обрадовалась т.к. забеременеть все не получалось :(!!! И тут НА тебе! «Пришли» М!!! Девочки, кто нибудь может мне объяснить, что это за фигня такая!!!??? :(
P.S — фолиевую кислоту пью 1 раз в день, как написано в руководстве по применению!
Татьяна
Татьяна
Омск
И я пью фольку и муж тоже уже месяца но пока что то тишина, я бы даже сказала наоборот проблемы с овуляцией(((
Christine
Christine
Берлин
ну все скора будем все пузатые
Иришка
Иришка
Воронеж
И я пью вместе с мультивитаминами и вит Е, значит наши шансы велики!!! Спасибо за статью!
Freedom
Freedom
Москва
Когда мой врач в женской консультации ставила меня на учет, она спросила принимала ли я фольку при планировании. Я ее принимала за 2 месяца до беременности, и врач назвала это Предгравидарной Подготовкой! Похвалила за то что пила ее заранее!
Милена
Милена
Москва
Ой, а я уже полгода пью, значит всё будет хорошо!
qwera
qwera
Кирюша
9 лет
я тоже слышала и пью с первлго дня цыкла
спасибо за стотейку подтвержд-ю информацию
Christine
Christine
Берлин
девочки каму она помогла?
Анастасия
Анастасия
Санкт-Петербург

я уже почти 2 месяца принимаю фольку.
Очень на неё надеюсь!

Леночка ЮЗАО
Леночка ЮЗАО
Алиночка
5 лет
Полиночка
2 года
Москва
Да да, и я тоже принимала на этапе планирования!
Ольга
Ольга
Дзержинск
УРА! Значит я не зря ее пила!
Показать ещё