Как быстро отрастить длинные волосы: рекомендации

О длинных, сильных и шёлковых волосах мечтает практически каждая женщина – ведь длинные волосы считаются одним из показателей женской красоты. Модные тенденции постоянно меняются. Что-то приходит, а что-то уходит. И какими бы модными и экстравагантными не были стрижки и причёски в разные эпохи и времена, длинные роскошные волосы всегда были гордостью женщины. Однако похвастаться длинной и красотой своих волос в наше время может далеко не каждая женщина. Регулярное окрашивание, химические завивки, укладка феном и пр. истощают волосы и делают их тусклыми и слабыми, тем самым замедляя рост волос.

Как растут волосы

Рост волос зависит от многого: генетической предрасположенности, типа волос и кожи, состояния здоровья, образа жизни и т.д. И если вы постоянно нервничаете, питаетесь неправильно, и волосы не получают витаминов и минералов изнутри, то не помогут самые дорогие наружные средства, как косметические, так и аптечные.

Известно, что волосы растут из фолликул – волосяных мешочков, и от химического равновесия внутри них зависит, с какой скоростью они растут, как себя чувствуют и как выглядят.

Каждый волос имеет три периода роста. Сначала волос растёт активно в течение 2-5 лет, потом рост останавливается, и такое состояние может длиться до 3-х месяцев, а потом выпадает, чтобы дать место новому. Этот процесс по-разному протекает у разных людей, и особенно зависит от возраста: все мы знаем, что у пожилых людей волосы слабее, и растут они медленнее.

Питание и витамины для роста волос

Ключ к быстрому росту волос – правильный уход за волосами, а также оздоровление, питание и стимуляция фолликул. Начать лучше всё же с питания волос.

Как быстро отрастить длинные волосы: рекомендации

Если волосы будут регулярно получать необходимые вещества изнутри, то через несколько месяцев они станут густыми, сильными и блестящими, а их рост ускорится. Из витаминов важнее всего А, С, Е, Н и витамины группы В.

Витамин А – содержится в печени рыб, яичном желтке, моркови и сливочном масле. Любые красные, жёлтые, зелёные фрукты и овощи содержат много этого витамина, и употреблять их лучше с маслом, так как витамин А – жирорастворимый.

Витамин С улучшает кровообращение, кровь поступает к фолликулам, луковицы защищаются, питаются, и это тоже прекрасно для роста волос. Проще всего получить витамин С из квашеной капусты, цитрусовых, чёрной смородины и болгарского перца.

В витаминах группы В много веществ, стимулирующих рост волос. Включите в свой рацион каши из неочищенных круп, чёрный хлеб грубого помола, орехи, семечки, яйца, почки и печень животных, морковь, фасоль, горошек.

Витамин Е – нужен для эластичности и блеска волос. Его содержат: орехи, семечки, растительное масло – нерафинированное; витамин Н (биотин) – бобовые, соя, геркулес, бурый рис и пивные дрожжи.

Можно принимать аптечные витамины и добавки, но это не то же самое, что получать витамины из натуральных продуктов. Передозировка в таких случаях может привести к обратным результатам – не росту, а выпадению волос.

Кроме витаминов, для здоровья волос необходимы минералы: цинк, медь, железо, сера, молибден, кремний – именно эти вещества способствуют их росту в большей степени, так что ищите продукты, где их содержание выше.

Специалисты сегодня назначают такое средство, как метилсульфонилметан, в котором содержатся необходимые для роста волос вещества. Данное средство помогает появлению и росту здоровых клеток. Перед применением нужно проконсультироваться с врачом.

Отращивая длинные волосы, обратите особое внимание на уход за волосами. Длинные, но слабые или сухие волосы – это некрасиво. В период, когда вы отращиваете волосы, кожу головы следует очищать более интенсивно. Используйте не только шампуни, но и бальзамы, а также косметические маски, которые способствуют регенерации и усиливают действие лосьонов для роста волос. После каждого мытья применяйте питательные и увлажняющие препараты.

Уход за волосами во время отращивания длинны

Волосы в период интенсивного роста нуждаются в особом уходе. Любое повреждение мешает отрастить волосы. Даже обычные заколки могут их травмировать, поэтому стоит приобрести специальные масла для защиты волос от механического повреждения. Питательные масла можно наносить и на кончики волос, предотвращая их расслоение.

Стричь ли волосы во время их отращивания или нет. В любом случае максимальный срок не посещать парикмахерскую, если вы отращиваете волосы, три месяца. Лучше всего использовать стрижку горячими ножницами, снимая при этом несколько миллиметров… Как известно, этот способ как бы запаивает волосы, что позволяет дольше удерживать в структуре волоса полезные вещества, что очень важно для быстрого и эффектного отращивания волос.

Чтобы отрастить длинные волосы, нужно временно отказаться от использования фена, щипцов, «утюжков» или использовать их максимально редко с использованием термозащитных средств. Известные марки, выпускающие средства по укладке волос, всегда предлагают подобную защиту. Не стоит забывать и о других элементарных правилах щадящей укладки: прежде, чем сушить волосы феном, подсушите их руками или полотенцем; используйте щадящий температурный режим; сокращайте время контакта волос с горячим воздухом или поверхностью.

Памятка по уходу за волосами

  • Мыть волосы 1-2 раза в неделю;
  • Подобрать шампунь подходящий именно Вашему типу волос;
  • Во время мытья массируйте кожу головы;
  • Ополаскивайте волосы прохладной водой – это придаст им блеск;
  • Как можно чаще расчесывайте волосы массажной расческой;
  • Используйте маски-аппликации, которые наносят до мытья волос.

Маски для роста волос в домашних условиях

Масок для активации роста волос множество. Некоторые из них можно сделать даже дома при помощи продуктов питания. Отметим лишь, многим женщинам не нравится, что большинство из них обладает неприятным запахом. Так, отлично стимулирует кожу головы и часто применяется, когда нужно быстро отрастить волосы, кашица из чеснока или лука, которую втирают в волосы примерно за 30-40 минут до мытья головы.

Маска №1: Мякоть обычного спелого помидора стимулирует рост волос, если наносить кашицу из неё на корни волос перед мытьём; так же действует и порошок из семян петрушки, если втирать его в волосы 2-3 раза в неделю.

Маска №2: Стакан кефира, 2 желтка и 1 ст. л. сухой горчицы. Всё хорошо растереть, нанести на кожу головы и несколько минут массировать; прикрыть голову на час, а потом вымыть питательным шампунем. Такую маску нужно делать минимум 1 месяц, раз в неделю.

Маска с горчицей должна вызывать лёгкое ощущение жжения, тогда она будет эффективной. Однако сильное жжение недопустимо, и в этом случае маску надо быстро смыть.

Маска №3: По одной столовой ложке касторового и репейного масел, коньяка (бальзама) и яичный желток, все смещать и опять же нанести на волосы за час перед ванной. Еще более усовершенствованный рецепт предполагает, что для быстрого отращивания волос в эту смесь добавляют размолотые в кофемолке 5-6 таблеток пивных дрожжей и опять же ложку сока алоэ.

Профессиональные средства для отращивания длинных волос

Существуют специальные лосьоны и флюиды, стимулирующие рост волос. Маски, бальзамы, крема и прочие средства с витаминными и минеральными комплексами. Хорошо помогают при отращивании длинных волос ампульные препараты, стимулирующие рост волос, различных известных косметических фирм.

Отращивая длинные волосы, обратите особое внимание на уход за волосами. Длинные, но слабые или сухие волосы – это некрасиво. В период, когда вы отращиваете волосы, кожу головы следует очищать более интенсивно.

Используйте не только шампуни, но и бальзамы, а также косметические маски, которые способствуют регенерации и усиливают действие лосьонов для роста волос. После каждого мытья применяйте питательные и увлажняющие препараты.

Еще один способ ускорить рост волос и отрастить все-таки длинные волосы, воспользоваться озоно- и мезотерапией, эти процедуры насыщают кожу головы и волосы полезными веществами, что очень важно во время активного отращивания волос.

Марина
Марина
Москва
414184185
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Ответ эксперта
10 июля 2019

Отращиваем длинные волосы в домашних условиях быстро

Скорость роста волос на голове зависит от наследственности и ухода. В среднем, он удлиняется на пару сантиметров в месяц. Как отрастить длинные волосы в сжатые сроки, примерно на 30 см за полгода, не прибегая к наращиванию?
В первую очередь, исключите негативные воздействия, например, забудьте о нагревательных устройствах для сушки и укладки, а также металлических щетках. Затем подберите правильную диету. В основе меню – свежие овощи, несладкие фрукты, крупы, рыба, яйца и творог. Чтобы отрастить быстро шикарную шевелюру, используйте следующие методы улучшения их состояния: Для ускорения роста важно хорошее кровообращение в эпидермисе. Массаж с помощью щетки из натуральных материалов не только улучшит питание луковиц, но поспособствует избавлению от мигреней, избыточного напряжения. Процедура проводится регулярно, по 10 минут в сутки. Усилению снабжения луковиц кровью и, соответственно, ускорению роста волос в домашних условиях способствует и маска на основе сухой горчицы или перцовой настойки. Горчичный порошок лучше смешивать с питательным аромомаслом, например, персиковым, а перцовую настойку – с взбитым яйцом. Держать на волосах 15 минут под пленкой и смыть прохладной водой. Избавиться от ломких кончиков можно не только срезая их ножницами. С улучшением состояния краев шевелюры прекрасно справляются масляные маски. Их делают за 20 минут до каждого мытья головы. Максимальную мягкость и упругость придают миндальное, оливковое и масло жожоба, их можно комбинировать. Прочность и блеск волосам вернет домашний ополаскиватель, изготовленный на основе лимона. Цитрус выжимают в литровый кувшин с водой. Спустя 10 минут ополаскивают вымытую голову. Эти нехитрые способы позволят ускорить рост волос, если пользоваться ими регулярно. Если шевелюра редеет, кончики секутся, а длина почти не увеличивается, обратитесь к врачу-трихологу. Он выявит главные проблемы и посоветует индивидуальный терапевтический курс.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

MarinaTr
MarinaTr
Саратов

Попробуйте Мона премиум, волосы отрастают очень быстро и волосы новые начинают расти

Кир Волосовцев
Кир Волосовцев

Еще бы добавил к уходу за волосами массаж кожи головы. Для массажа отлично подходят расчески Даже обычные массажные расчески прекрасно массируют кожу и улучшают кровообращение.



Кусь
Кусь
20н
Ростов-на-Дону
Я за ополаскивание крапивой
Анастасия
Анастасия
Москва

А где можно приобрести перцовую настойку?

Анастасия
Анастасия
Москва

Я делаю абсолютное счастье для волос lebel

Ася
Ася
Москва

Посоветуйте конкретное профессиональное средство для быстрого роста волос.

Ирина
Ирина

Я сейчас пользуюсь комплексом для роста волос Luxurious Magic Glance, кстати, с ним не так часто мою волосы, как раньше. Очень балансирует рост волос. Мне это нравится.

Милена Милена
Милена Милена

мыть волосы нужно раз в неделю, к сожалению так не получается, так как они пачкаются быстрее, но надо попробовать приучить к мытью раз в неделю, перетерпеть и всё ок будет потом))) я пробовала год назад, получилось, но потом опять стала часто мыть.

Ольга Мигунова
Ольга Мигунова
Москва

А я массаж для роста волос делаю по схеме

С шампунем Luxurious Magic Glance для роста волос, эффект удивил, если честно)


Лика
Лика
Москва
Согласна, но я лично процедур боюсь, а вот например перфектил отличные витамины.и ногти укрепляет здорово, кожа как то прям
омолаживается. Принимать раз в день, а такой эффект хороший. Сама пробовала
Алена
Алена

А еще лучше пройти вот такую процедуру и будут волосы очень приятные и красивые

на долго krasota-voloss.blogspot.ru/?utm_source=62

О ней много где написано.

Катерина Понкратова
Катерина Понкратова
Ставрополь

я красила волосы лет 6 и вот теперь отращиваю свой цвет, раз в неделю перцовую настойку с репейным маслом делаю на корни и просто репейное или касторовое на кончики, волосы растут быстрее и кончики не так секутся. по поводу стрижки на растущую луну тоже правда помогает, вместо бальзама можно водой с уксусом полоскать голову или луковой настойкой и блеск придает и волосы хорошо расчесываюся, правда от них волосы потом не очень приятно пахнут.

Анастасия Фролова
Анастасия Фролова
Москва

Ну, знаете, это кому как, если у вас волосы жидкие и прямые, то может 1-2 раз в неделю и мало для мытья. Я мою голову как раз 2 раза в неделю и то из эстетических соображений, так как жирными волосы даже за неделю не становятся. А холодной водой нужно споласкивать длину волос, не затрагивая корней. А для роста можно попробовать масла, маски усиливающие кровообращение, витамины для волос, мне Перфектил капсулы очень понравились, волосы действительно очень быстро растут и выпадать перестали.

Лика
Лика
Москва

Чтобы волосы росли, нужно помимо всего прочего витамины пить. Чтоб и волосы укрепить и кожу головы. Могу посоветовать перфектил, очень качественный препарат. А маски это всё ерунда, нужно пользоваться только проверенными средствами